【マッタリ】金ネ申雑談スレ13 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645414966/
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645587430/ >>241
だよね月島が34歳ぐらいだからいごもそれぐらいやろ?「(昔の恋人を)女は上書き、男はファイル保存」とはよく言ったものでいごも今更月に来られても困ると思うわ
子供もいるかもしれんし新しい生活があるんや。昔の初恋の男(田舎者、悪童、尊属殺しの元死刑囚、鼻が無い)よりは都会で何不自由なく生活選ぶんが普通やない?あの時代女が1人で生きていくのは至難の業やし結婚と恋愛は別口やろ 鯉報われてほしいてえらい言われとるけどやるとしたら
過去回の自分の名前で勝負が回収されて後々鶴に成長したなとか言って褒められる系やと思うは
師団はあくまでも鶴が軸になっとるねん
始まりが鶴やったらオチも鶴や >>250
わいも3日くらい晩は惣菜や
生ゴミ出ないし油料理とかの後始末しなくていいし鍋包丁洗わないで済むしな
気力と時間ないと手間暇かけて作り込めないわ このままやと鯉ちゃんは損な役回りでしかないんやは
サトルも誘拐された被害者ってこと忘れてないと思うから一応最後まで見るけど カムイ展のチケット発売10時からやで
アクスタカレンダー付きチケットどれだけご用意されてるんやろ ケモぬい発売日延期の通知来たのにおがにゃんは発送されてるみたいや >>261
全キャラが鯉の踏み台みたいな大優遇に見えるんやが鯉婆モンペ視点やと不遇なんやな
認知ゆがみすぎやで 平日券は同時購入した券もQRコード決済されてしまうから別日も行く場合バラで購入やで >>261
鯉は得とか損を超えた成長を通り越して大きな存在になってしまったんや
無我の境地や >>267
また成長とか短絡的な言葉で美化しようとしてるなぁ >>265
どこが踏み台やねん
推し守りたいからって抜本的な問題から目逸らすのやめたら
現状腐婆しか喜んでないのがわからへんのか 鶴から月が解放されるなら月から鯉も解放の展開欲しいよな 散々若者が戦の犠牲になるのはおかしいって描写してるからな
そういう可哀想な被害者代表が杉やし まずこの戦争起こしたの誰かと考えたら責任誰にあるかなんて明白なのに何責任逃れしようとしてるんだかな 結局誰に責任あるか分かってて推し死ぬって分かってるから道連れ増やしたいんやろ >>268
まともな人間は金塊のために殺し合いなんてせんからや
成長して全うに働いたほうがいいと気づいたら金塊戦争なんてやってられへん
杉も大泊で成長の兆しはあったのに結局リパさんのためにで思考停止してもうた >>273
そう考えるとほんま鶴婆って団塊世代思考 わい平日券やからチケットのご用意数は大丈夫やと思うけど特典のご用意数が心配や… >>269
成長なんて陳腐な言葉を否定しとるんや
よく文章読んでレスしてや >>277
ツッキのニ年分くらいの給料が200円や
全額貯金として
軍は一般より金よかったから杉はどうやって稼ぐんや
まともに働いたの第一師団くらいやろ
200円稼ぐのに何年も働かないといけないやんその間に梅ちゃんの眼悪化する
一発当てようとするのは自然の流れや フォロワーさん達がチケットゲト報告してる
わいの回線があかんのか… >>281
つまり自己犠牲やな
被害者が加害者を受け入れるのはそういうことや とりあえずわいはアクスタ付きと平日を分けて購入に成功やお疲れー >>292
おめやで
まさか色紙きらしたりせんやろと信じとる わいさん達に会うかも
連休中日に休み取るけど気にしない 今みんな切羽詰まってチケ取っとるけど絶対6月とかガラガラやろうし焦ることないやで
そんなわいはおがにゃん初日取ったは 時間帯分けたチケット販売やしコロナ禍やからこの時間帯何人って色紙の数決めてるはずや
問題はグッズや 指定なくなってから行く方がゆっくり出来てええかもな チケット争奪戦起きとってびっくりしたけど
そういやTシャツ瞬殺ジャンルやったは 内容変わることは無いと思うけど配布自体あるか明言されてへんのからいな 他の展とか見てると真ん中らへんの日程の人はちょうど欠品多くて買えないパターン多そうやな あのタイプのぬいブースにもち用のぬい服あって着せ替えして遊べるねん
ぬい服は手を出すと自分の服より金かかったりするな
わい前ジャンル盛んで凄かったは 若い夢婆が血なまこになってグッズ狩るんやろな
わいはのんびり行くやで やっぱりこういう>>265みたいな僻んだ発想のヤツが307話以降鯉叩いてるんやな わいGWは沖縄行こうと思ってたけどグッズ売り切れたら嫌やから散々迷ったけど休みの予定ずらして5/2で予約取ったわ
5/2も徐々に埋まってきてるで 隣の芝生は青く見えるんやろな
推しが死ぬより怪我残る方がマシやろがい!とかも所詮は主観でしかないし その死ぬ推しは犯罪の主犯格やないん?って聞きたくなるな >>311
あー確かに
グッズの様子分からんのに日時指定て怖いよな あっち普通の雑談っぽく見えるけど基地が2人くらいで回しとる気がするな 晒し婆がこの界隈絵馬多いって持ち上げるの宇と鯉月と鶴月鶴なんよな ファイ愛の報告多いのもあの人が鶴もついでに推してるからやろ 鶴が悪役としてパッとしないの妻子がどうのでグダグダしてるからやろ 鶴と月がボスと右腕みたいな描写されたのって樺太以前やとほぼなくない そもそも鶴は最後死ぬの決まってたやろうし
優先順位が端からサトルの中では決まってただけやろ
明らかにメインは樺太での成長や人間関係やし 鶴と月には10年以上の付き合いがあるって言われても連載で何年も描かれてきたのは鯉と月の付き合いやしな 宇とか鯉とかおったのに月月なの謎やな
1番の部下の宇可哀想やん 不公平たんが鯉月鯉婆揉めさせたい鶴婆なのバレバレやで >>336
強いて言えばワッダ射殺したり網走で閣下の坊やの補助してたりやろか その程度ならぶっちゃけ宇や鯉でも似たようなのあるレベルやしな…
むしろ宇の方がずっと鶴の補佐してた
設定でいくら鶴と月の付き合い長かろうが描写少ない以上そこはメインではないってことやねん 普通に鶴はモブ部下と鯉に対して酷い描写しかないは
それ忘れてるやつ多すぎる 鯉ちゃんが鶴に不信感抱いても仕方ないものとして過去編から描いてるよな 私利私欲で戦争を扇動した首謀者が悪いんやなくてその部下が悪いって方向に持っていってるのほんま怖いは
しかも理由が1人の部下を贔屓したからってだけ プッチソよりその側におる新人に全責任があると言ってるようなもんか 鶴はほんまは鯉嫌いなんやろ
ラストまでに明らかになるはず 嫌いやからってなんやねんって話やで
リパ同様に個人的恨みを鯉ちゃんにぶつけてるんかな 個人的な恨みを無関係な若いのにぶつけてるならドン引きやけどな
リパはまだウイ関係あるからしゃーない部分もありそうやけど
鶴ちゃんかわいそかわいそ言い始めそう そもそも鯉ちゃんは誘拐されて巻き込まれた被害者やからな
それでこんなクソみたいな戦いに参加することになり傷負ってって考えたら文句も出るは
わいの推しは死ぬんやぞ!傷くらいなんや!って何言ってるねんってツッコミたくなるは
お前の推しは主犯格で加害者やから死ぬだけやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています