【マッタリ】金ネ申雑談スレ13 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645414966/
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645587430/ >>407
わいもこのまま損な役割で終わるなら普通にゴカム界隈から消えるは 傷が付くことを美化してるけどそれだけ元の世界には戻ってこれない証になってるんよな
結局戦争に引き戻される >>403
ヒッジと鯉の対決、ヒッジの油断でこれっぽちもエモさない微妙な結末やったしそんな傷いらんのだけど
しかもヒッジの刀やなくてそのへんに落ちてた銃剣を喧嘩殺法で蹴り上げただけやん 自分のこと抑え込んでるだけやろ今の鯉ちゃんって
それを成長と言うなら成長なんやろけどな
わいは昔みたいな明るくてバカやっててお茶目な鯉ちゃんが見たいねん >>403
音に傷がついて竜になるって意味不明すぎて >>415
悪趣味よな
しかもヒッジ今また復活してるし >>407
わかるで
304話で尾婆のわい友達があからさまに萎えたし、305話の「勝たないけん(キラキラ)」からの306話の脳みそパッカーんで「うちの子が他所様になんて事を」って鯉モンペもちょっとテンション下がったし…
でも毎週本誌追ってしまう自分が辛いわ 誘拐の件がネックよな
月も鶴も中年オヤジどもは鯉の寛大さに甘えるな 誘拐事件なかったら親子仲は戻らなかったと言うけどそれこそ時間の問題やろって
海軍に入れなくても別の道もあったやろし 306話、307話と鯉ちゃんの出番が続いたせいでイラついた他オタがおんもで散々鯉ちゃん叩いてたからここでみんなが憤ってくれてるのが嬉しい 安心できるまでもう普通に萌えることは出来へんわいは 救われたからええって言葉は鯉がそう思ってて言うなら別にええねん
周りが言っていいことやないで >>425
散々救って救って言われてこうなってるだけなのにな 救って救って言ってズタボロになってやっと異様さに気付き始めたアプコメ >>427
ほんまそれ。加害者側が開き直って言っていいセリフちゃうやろ
月はそんなことも理解できないし自分の感情をコントロールできない馬鹿 わいは先週も萌えなかったし今週も萌えなかったから温度差感じる 散々鯉の包容力に甘えてるくせに「最後は月いごで駆け落ち」とか夢見てる月婆も大嫌いや
何が悲しくて今都会でお金持ちの旦那と何不自由なく幸せに暮らしているいごがあんな育ちの悪い父親殺しの元囚人と駆け落ちなんかせにゃあかんねん
月は鯉もいごも解放してあげて 戦争から戻れない男達の苦しみを描いてるんだろうに
鯉ちゃんにその傷を作ったのが無理や かっこええし健気やとおもうけど痛々しいしきつくて萌えは無理や >>434
そのフレーズをアンケに使わせてもらうは >>433
正直月ってこの後どうすんのって思う
個人的に鯉ちゃんのところに来られても微妙やし
てかそれが鯉ちゃんにとってこの戦いで得られたもの扱いにされてもなって感じ ここまで月個人のために動いてるような鯉ちゃん描いてるのがほんま謎よな…
カプ婆やないとほんま戸惑う サーカスまた来て欲しいな
一時的助っ人でもええからまた明るい鯉ちゃん見たいで >>437
軍曹の職だとそろそろ定年って説もある
佐渡に帰ればええんやないかな?
もうこれ以上鯉に甘えんでほしいしいごの新しい暮らしにも波風立てんであげてほしい 自分を騙した相手に健気に頑張ってても月はあんな調子やし鶴からはいらない子扱いなんやから見てる方は虚しくなるはな
いつか報われると信じて読んどるけどなかなかしんどいは ごく一部のカプ婆が喜ぶような展開にしかしてないよな
だからなんか理解が追いつかない部分が出てきてる >>439
わいも座長とスパイ活動命じられる展開とかなんでもええから今の状態から抜け出せるの希望や いやあれは鯉の成長を描いてるだけやからなんでカプ婆が喜ぶんか理解できんわ
今までは庇われてばかりやった鯉がズタボロになりながらも部下(月)のために鶴に臆せず物申すだけや
でもそんなシーンを見ても「他の部下達ほっぽり出して」とか「腐に忖度して」とか穿った目でしか見れんキャラアンチはホンマ消えてほしいわ >>443
意外に山田座長は鶴より上でお偉いさんやったら捗るな >>440
本当にいごの結婚生活壊しにきたらお前は顔だけじゃなく心もイケてないんかーってなるな どっちも日露スパイよな
その辺の比較も出てきたらおもろいんやけど 座長みたいな明らかにええ人は鯉ちゃんのこときっちり褒めてくれるんよな 山田座長でも誰でもええから誰かもっと血が通っててまともな大人に鯉ちゃんを導いて貰いたいわ
鯉ちゃん酷使しすぎ ここでしか言えんけどヒッジの脳パカも「舐めプしててやられるなんてダッサ」としか思わんかったわい >>450
これはほんまにそう思う
周りに誰もいない まさか出会った中でまともな大人が座長だけになるとは思わなかったで… >>451
ヒッジも牛も嫌いやないけど鯉や月叩くため「やたら美化していつまでもR.I.Pしてる呪怨系偽土牛オタはホント嫌い >>433
月婆のフリしたアンチ月や
いごいご言うてるのは
月島編はサトルもう描かないよ アイヌはロシア領から渡った固有の民族だからロシアが北海道侵略しても正当らしい… だから2019年あたりから政府がアイヌ保護に回ってウポポイに金かけてオリンピックマラソンで前座させて知事や大臣ウポポイに足運ばせて わいも座長すこやから再登場希望や
鯉ちゃんとまた絡んで ココ愚痴スレなのに愚痴排除されてもって思う
わい最終回見るまでゴカム展は保留や >>458
鯉ちゃんてちゃんと呼ばずに鯉呼びしとるのはアンチやで 鯉ちゃんの表紙の巻で山田サーカスあるからサトルも読み返してるからどこかしらで絡めてくるんやないかな >>468
座長が実は中央で結構いいポジに居て何とかしてくれたりせんかな〜 >>470
訂正
中央を巻き込まんでや
座長は座長やから >>468
座長は後から来たから戦争に兵士として加わってないか知らんせいも有る >>469
鶴と同じく日露戦争前からロシアでスパイしてたし座長の方は真っ当に仕事してたわけやからな
しかも元将校で確実に鶴より階級は上やろ年齢的にも
なんか掘り下げあったらええな >>380
わいもそう思っとるで
杉と牛の会話見るに牛の死に方とか鯉ちゃんが土に勝つとか最初はまったく予定になかったんやないか
急にうるさく文句言ってくるモンペ鯉ちゃん層にサービスせな!ついでに月専用にしたら喜ぶやろってなって入れたんやないかと思えるわ
本物の鯉ちゃんすこからするとほんま迷惑やねん 雑スレきもいねんけど
あれ鯉婆擬態してるんかそれとも本気で主人公連呼してるんか >>476
いやさすがにそこはもともとやと思うで
わいはナッガ戦おわったときから嫌な予感してたからこそもっと戦ってほしかった!っていう婆がうざくて仕方なかった
牛も家の会話あったしモブコロ強調して杉と絆描写したのもあえてやと思うで わい鯉ちゃんが1番すこやけどなんか鯉ちゃんを過大評価しとるのは鯉ちゃんすこ婆以外に見えるねん
鯉ちゃんは昔は鶴の為に部下として頑張りたいって気持ちやったのが今は月の為に上司として頑張りたいになってて一生懸命なだけに見えるねん
だからそんなに完璧にこなせてもないだけやねん
あんまり重荷背負わせんといて ほんまに鯉ちゃん単体すこやと不安しかないは
攻めにしてるとスパダリ大正義強い心を確信してまうんやろけど 軍オタのパヨウヨにも期待背負わされててほんま可哀想やで 擬態婆は皆の為にもっと沢山の誰かの為にを何故か無視するで わいもはや鯉ちゃんどうこうより漫画としてつまらなすぎるから心配や
スレチか 嫌いなキャラ叩く為に鯉ちゃんはよく利用されるで
そして鯉婆がそんなことないんやでって否定すると鯉ンチ認定 鶴がこのまま鯉ちゃんにとって悪い存在として終わるんならやっぱり新たに鯉ちゃんにとって参考になる上司的存在がいると思う
それが山田座長になったらわい的には嬉しい わいキャラ萌えするには前の鯉ちゃんの方がすこやな
前というかここ最近のズタボロ鯉ちゃんやなくてビール工場までの鯉ちゃんな
最近の鯉ちゃんは見ててほんま苦しい わいは鶴がちゃんと断罪されて鯉ちゃんと月は加害を受け入れないで拒絶して欲しい
どんな事件でも被害者が加害者に理解を求められたり示すべきやないと思うから >>492
わいも山田座長に出てきて欲しい
もうこの人しかまともなのおらんねん パナペナの時とかほんまいつもの鯉ちゃんやったからなぁ
あな救から心の内側が変わってしもうたのは確かや ずっとシリアス展開やから読者は鬱積するやな
それでもシャカシャカ空中を泳いでくれた鯉ちゃんが愛しい サトルは表紙巻読み直してそうやし山田座長はワンチャンあるんちゃう? サトルもずっとシリアスで鯉ちゃんすこな読者もつまらんやろなぁって思っててくれるとええな 特務機関ってどこにあるんや
東京?なら東京行く時に出番あるかな 特務機関と言えば明石大佐やけどゴカムには存在してないんやろな 外務省の官僚や大使も諜報員やったんやで
おがにゃんの正体がそういうのなら面白いのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています