【マッタリ】金ネ申雑談スレ13 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645414966/
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645587430/ 別に鯉つ月がええ感じになれとかそんなんやないけど
ここまで鯉が月に対して色々慮ってその行為を読者から叩かれたりしたのに
月が最期に鶴選んだらムナクソやん >>586
わいの理想は今までの人間関係から解放されて山田座長みたいな健全な人の元でスパイとしてでもええから羽ばたいてくれることやな… >>589
選ぶとかやなく鶴のことぶっ殺すモードになるんちゃうかとは思うとる 月が上官として鯉ちゃんを選ぶって展開はここまでくるとない気がする
なんかそこだけはサトル避けそうやない?
ここまでグダグダでどうしようもない上官部下の関係の鶴と月やけどそのまま貫き通して最後ブッコロとかで終わらせそう >>589
胸糞いうか今まで頑張った割に結局これかいて虚しくはなりそうやな 月が鶴をブッコロできると本当に思ってる?できるわけないやん
瀬戸際でまた今度は鶴にブルブルして「俺にはできません」とか言い出す奴やろ
できて心中エンドや ぶっ殺すモードになったところで今ボロボロやから無理やない? いや鶴にはできると思う
父親みたいなもんやろ?衝動で行くで 今はキタラッモードになっとるけど真実がバレるイベント発生してはぁ?からのぶっ殺してやるはまだ警戒しとるは でもそうなるとあんたをぶっ殺して俺も死ぬになりそう >>599
殺す時は本心がわかった時やからそうならないねん >>599
わい教会の時にこのコースかなあて思ったけどサトルの展開全然斜め上に行くでな… >>590
わいもそれ希望
ついでにスパイとしても座長の方が鶴より上って扱いにしてくれたら御の字 >>583
サトルも自己犠牲や特攻の危うさは意識してると思うんやけどな
まあ粛々とアンケ送るのみや 谷があそこで落ちるのもおがにゃんのラム尾も羆も全く予想外やったでな 結局死刑を助けてくれた恩や年月を過ごした情から怒りだけで終わらんやろ
あんたを殺すけど俺も一緒にお供しますや
鯉は一人残されて色々な後始末と処罰で割にあわんやろな どっちにしろ月が自分の意思で何らかの決断をせなあかん時が来るはな
鶴に愛や罪悪感があるなら月と鯉を死なせないんやないかと予想 どっちもロシアで諜報活動してたもんなぁ座長と鶴
対比するかな有能と無能で ぶっころしルート回避のために腕骨折させたんかなと思ったけど
銃も手榴弾も無理やない?
あとは体当たりしかできなさそう >>605
多分サトルはその辺バランスとると思うで
鯉ちゃんだけに負担かかるようなオチにはせん気がするは わいは鯉ちゃんの傷が治って今の人間関係から解放されるならもうそれでええねん >>606
そのへん鶴に期待してまうで愛4に愛があったというならば道連れはやめてや >>608
むしろもう特攻自爆しかないってする為に片腕やったんかなとメタやけど思ってしもたは
でもそれやと牛戦の天丼なんよなあ >>610
傷さえ綺麗に治って明るい顔で終われる前向きなエンドやったらなんでもええ 山田サーカスでスパイしながらって夢見たってええやん
もううんざりしてるねん >>608
わいも月がボロボロになったことで怒りによるブッコロなくなったと思ったで
ただ大人しく看取るか隣席ルートやねんな >>615
さすがに天丼やからやらんと思う
あと懸念しとるのが体当たりしてだれかを庇う展開や もうみんなメタ目線でしか考えれんよなわいもやけど草
はよ楽になりたいは わいは鯉ちゃんの頑張りが報われてくれればそれでええ
鶴と月は正面から鯉ちゃんと向き合ってやってくれや 幽幻道士のカボチャ頭?だっけ
あれみたいに最期は華々しく特攻自爆するんかいな月 ほんまに座長が良心やったな
今まで鯉ちゃんをあそこまで褒めてくれた人他におったやろか
いないんやな他に 変なフラグ色々あるやん
鶴と尾の話聞いた?リパさんとか天井突き破って尾を見た?月とか
この辺が後々誘爆のキッカケになるんかね >>619
鯉ちゃんを庇う展開は正直覚悟してる
これで鶴庇ったらずこーやけど 鶴が孤独やて言われてるけどわいにはよっぽど鯉のが孤独に見えてまうは 鯉庇って鶴と心中したらどっちにもええ顔しいやけどサトルはそういう月すこかも… >>629
月グダ何回したと思っとんねん!天丼マシマシでやるで ぶっちゃけ尾は人気あるから殺せんやろな
ゴカムただでさえ人気低迷してるしもう一部のキャラ厨頼りや
月は人気忖度する程の人気でもなくなったから死ぬ可能性もあるな >>624
あれ頭ぶつけられた衝撃で尾が目にはいってなかったオチとかさすがにないよね サトルてコロすて決めてたキャラは人気関係なくコロしそうやけどなあ
まあ世界情勢もあってその辺修正してくるかもやけど おがにゃん惨めに生き長らえさせるよりコロでええは
でも死の間際になんらかの救いはちょうだいやで そうも言ってられんし尾が想定外の人気出た時点で決めてると思うで >>632
それやとあのコマ全然必要ないからほんまようわからんのよな… 別に鯉ちゃんが月とどうこうなりたくて頑張ってるんやないから微妙やねん
純粋に月が人間として生きていけたらそれでええって感じやん
見返りは求めてないねん >>637
無駄なことを描くのすこやんサトル意味のないカットとか今までいくつもあったし
あれはタケノコ月としてのギャグシーンの一つやったんや >>638
普通にサトルもそういう描き方やと思うで
ただ鶴婆がカプに忖度した!とかめっちゃキレてるだけで >>638
鯉ちゃんと月が共に歩いていくのが鯉ちゃんの中のゴールやないんよな 鯉ちゃんと月の生き方は別でもええんやけど生き残るのは二人一緒がええで >>642
自分の部下として縛りつけたいとかじゃないのにな
とにかく月を人間に戻してあげたいだけ 鶴婆にとって月初めとした部下は推しの所有物やから歪んだ目で見てまうんやろな >>650
不安なルートを潰したかったんやすまんやで わいが歪んだものを感じるのは月が元死刑囚であることやな
鯉ちゃんはそんなことも知らずに助けようとしてるし
サトルの中でこの歪みはどう落とし込むつもりなんやろな >>652
たぶん父親がアカン奴やったからノーカンみたいな感じちゃうかサトル的には わいどのキャラでも塩狩峠エンドきたらほんまアカンかもしれん >>635
おがにゃんは巻き込まれただけやから死なないで >>655
いや元々犯罪して死ぬ予定やった人って事実はサトルの中ではっきり残ってると思うで
鯉ちゃんはそんな人を助けようとしてるって歪んだ話や >>652
元死刑囚は今更やない?
尾にも月にも思うけど身内ころすのは別にと思ってしまうは
尾は一般人コロコロしてるからちょっと危ういけど そもそも鶴にしても元死刑囚やから残りの人生どうヨゴレ仕事で使おうがわいの勝手やろ精神やしな >>659
月が元死刑囚なんは鯉ちゃん知ってそうやけど >>659
多分サトルが歪んでると思ってないと思うは
ちょっと感覚違うやん >>661
鶴に救われたからええやろ精神やでな鶴婆も 歪んでるのは月が死刑囚やからってより誘拐犯を被害者が救済するって部分やろ >>666
汽車で車掌撃ってざわざわされてなかったっけ 雑スレで昔からよう叩かれたでな鯉も月も鶴に救われたのに歯向かうのか的な 鯉ちゃんに救われました
残りの人生は鯉ちゃんの為に使います
やと以前と変わらないからあかんねん >>675
「また会おう」「はい」
これだけで再会も予感できるしな このスレどこがマッタリやねん
ざっと読んだら過保護婆の怨念しかないやん
こういうのが嫌で同担拒否多くなっとるねんて >>674
そうなんよな月が勃起せんことには話が終わらへん >>675
わいこれが一番理想や
まあその為には生き残らなあかんけど >>675
そういえばこのまま谷と鯉ちゃんは鉢合わせすることなく終わるんかな
それはそれで微妙で草 まあタケノコの上でも修羅場が起きてますよ?て説明やろか
ところででしょうがおがにゃんどう片付いたん 同時進行で色々起こるし簡素バレも全くあてにならんからこわいはな >>675
どこに見送るんや…毎晩2人で一緒にフィニッシュして欲しいのに >>683
最終章くらい余計なノイズ入れずに原作読みなぁ? >>684
テンプレにもあるけどここカプ婆禁止やねん 月誘拐犯の一人やけど鶴に命令されとるんと
その後見返り求めんと鯉守っとるとこがギリセーフなんかもな
なんやかんやで鯉が鶴信じれへんくなったのチクっとらんねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています