金ネ申雑談スレ1412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1411
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645726402/ わい乙
わいさんらのあった発達の話もっと聞かせて
わい発達は小さい頃ひとんちの冷蔵庫勝手に開けたで >>3
怒られていけんかったんやて反省してからやってないで
人んちに勝手に上がりこむとか 発達障害と呼ばれるような人たちこそが新しい何かを成し遂げてきたんやとも思う 怒られてから初めていけんことやったんやって思うことはあった 昔は産婆が様子や形のおかしい赤子が出てきたらその場で縊り殺して母親には死産て伝えて闇に葬ってたから割合が少なかったんやろな
育てにくい子は山や川に捨てとったとか読んだし >>8
あったあった
躾が出来てないって事やないのか 本誌が出てから考察ツイがめちゃめちゃ出て考察合戦みたいになるから
原作者の考え意外の考察は全部間違ってるから気にすんなとか
見るの辛いから引きこもってるとかのツイが伸びてたけど
とっくの昔に見るの怖くなって木曜から後はツイ見てないわ
凄い考察とか見ると自分がアホに思えて自作も薄っぺらい気がしてくる 絵馬にガチ発達ぽいのおるけどめんどくさい
認定もらいかけたとか 客観視箱推しわい
ギャアギャア言うとるのが理解でけん
漫画は漫画やろと >>16
頑張ったら出来るんやろ
発達は死んでもクビになっても出来んのや >>13
すごい考察やって所詮読者の妄想や願望でしかないのはわかるんやけど何となく引きずるんよな 発達憎しの婆おるん?
病気なんやから仕方ないし避ければええ話やん >>17
サトルもそれ言いたくてコロし合いだろ!を言わせた感ある 昔のことが様々なことにおおらかと言うか無神経というか無関心やったんやろね 発達検査行ったら発達じゃなくてただの怠け者でしたてツイたまにバズるけどほとんどの人間これだとおもう 次回とかこれから描かれそうな描写あるのに
なんでこのキャラこう言ったん?とか攻撃的に批判しとる婆ほんま落ち着けと思う >>9
育ってもロクな人生にならんし共同体の足手まといになるから必要悪やったんやろなぁ
今は平和で豊かやから障害あっても生かされるやろけど >>20
トッモのトッモで私発達障害だから〜って初対面で宣言したのがおって性格ずるくて大嫌い >>24
某キャラ愚痴スレで以前は尾叩きだらけやったのが今は鯉やで
他はリパ
グダグダやってる月や悪役鶴はスルー >>23
発達やったら周りの人間とトラブルばっかで友達できないから判断するならそこやろ >>31
東大行ったけど母がゴミ屋敷民って漫画あったな
ご近所付き合いどうしとったんやろ >>29
心がめちゃめちゃ優しいトッモが言うにはあのコ会話をとめることができないらしくて
仕事中も横でずっと喋れられちゃって〜って言ってたけどわいと二人っきりの時普通に静かにできてたし
シェアハウスで男さんたちと暮らして料理掃除担当してるし嘘ついてるとしか いけぬまやなくて知能良かったり一芸に秀でてたりしたら発達でも仕事で人の役に立ったりはできるからな
芸能人や有名人とかにも多そうやん >>35
安心する相手に甘えて依存しとるんやな
発達やとセフレ忌避ないからセフレか単に同棲ちゃう 悪でも暗い過去もあってええから賢くあってほしかった……
なんで終盤で脳筋になるんねん鶴 そういや発達って友達のピでも平気でやるから友達出来ないんやっけ
大好きな友達の男でも悪意なくヤレるねん 鶴の死に方ほんま酷そうやけどもう激重ウイへの感情やら
フィオリへの愛やら哀れな幼少過去とかでごまかすつもりなんやろなって >>41
腎臓病とか精神病とか持ってる人が初対面で人に自分の病気のこというか?
世の中すべてに発達という言葉で甘えにかかってる印象でこずるかった
本人にいっしょうけんめいさが足りん >>30
あと杉叩き
不自然なくらい渦中のグダグタの原因キャラ月と鶴はスルー >>42
ラム尾やってそやで
散々殺しまくって出た動機がそれとかガッカリやで
師団モブや前山さん返してくれや ラム尾で尾死ぬんやろなと勘付いてもうた
考察とかいらんやつやろ >>45
予防線か言っていい事悪い事のブレーキがぶっ壊れてんねん >>45
小狡くても生きていくには便利な武器やと思ったのかも知れへんな 偏見やけど考察勢は木曜0時すぎていかに早くバズりそうな考察を流すかに目の色変えてそうに見える >>48
バツ華やったか発達漫画にあったで
男女関係に異常にルーズなんはやっぱ障害やろ お互い知ってた方がええなら先にゲロってた方が色々めんどくなくない?
「私耳の聞こえが悪いから迷惑かけるかもしれんけど大きめに話して?」
くらい言うやろ >>47
鶴に騙されてるモブが殺されてもしゃーないって理由は欲しかったな >>53
発達障害がみな性にルーズみたいな言い方はあかんと思う
ルーズなやつの中に発達がおるってのなら分かるけど >>51
それやー!発達以前に人間として怠け者の性格の悪さを感じた
努力したがらないやつにちょうどいい免罪符あたえるなよって >>54
私発達やから失礼な事しても許してな
くらいの感覚やろな >>52
ちいかわとかモルカーの感想どうにか上手いこと言うたろって必死なんキモいよな 断言口調で考察を垂れ流すのはやめて欲しい
「そうか!わかった…◯◯がこうしてるのは〜〜だからなんだ!」とか
何がわかったんねん わいのトッモの子供が様子おかしいけど指摘できへん
ひたすら同じもの食べ続けてそれ以外食わへんとか 杉叩きというかゴトリ批判はおんもではとても言えんからな
ここでだけ吐き出す >>63
わいそれで一時期かなりイライラしとったは >>52
誕生日絵とイベント時事絵以外で日時気にして限定で勇んでツイする垢嫌い ツッキだって死にそうやったけど先週今週で巻き返したしおがにゃんもまだわからんで
鶴はさよなら >>52
めっちゃわかるは
あと「ああそうか、」で始まるやつとか 医者でもないなら指摘せんでええんやない?
あなたと子供発達に問題あるやろって言われるのきついで
ネット上のお前は発達やろも微妙やのに 明らかに様子のおかしいおっさんとデキ婚してしまったわい友
子どもの幸せを願うばかりや フラットな感想は身近におるライト読者に直接聞くしかなさそう わいあんま先を争って誕生日祝う気持ちがないんやけど
そうやって斜に構えてたらタイミング逃してもうたってことはよくある >>59
ッカー!今思い出してもむかつくは
なんにもやってない出会ってすぐに私失礼なことするわよ宣言
マリーアントワネットか 発達とか障害て言えば許してもらえると思ってこっちに強く出てくる奴ほんま腹立つ 死ぬ予想されてるの鶴月尾ばっかやからためしに鯉に死んでみて欲しい 前ジャンルで対抗カプ婆の自分らに都合ええ&わいカプ下げの
考察が何故かバズりやすくて腹立ったは >>71
言い方もあるかなあ…レッテル貼りはようないと思うし
かと言って長年苦しんでて診断もらってスッキリみたいな話聞くと何だかな >>77
わいさんは甘えてくるやつが嫌いなんやね
わいは平気やからほーんで流すわ 鯉ちゃん死んだと思ったら生きてたとか同じ回でされるイメージしか湧かん でも誕生日とか祝う時に祝わんとトレンドにも乗らんから公式に「ファンが賑わってますよ」ってアピールが出来へん
いやまあお誕生日は伝わらなくてもええかもしれんけど
例えばちゃんと発売日に話題が盛り上がるとか
映画なんかではよくあるんやけどバレ感想を控えすぎてツイッターがいまいち盛り上がらん、みたいな現象 同じもん食う
服は枚数あるのに毎日同じ服
行くところや店も毎回同じって人は発達の可能性あり >>89
見やすいしわいもまとめられへんから箇条書きすこ 考察婆が昔こんなん言ってたけど全然展開違ったなって思って調べたらだいたいツイ消ししてるは >>87
むしろ予測できるようなぬるい展開望んでへんというか… ラスボス対決でメインに持っていくつもりなんか杉と鶴同じくらい戦闘で影薄くなっとるよな >>82
なんか色々や
でも友はそんなおっさんを母親みたいに世話してた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています