金ネ申雑談スレ1416
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1415
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645789534/ 鶴に手を差し伸べられ月島軍曹の顔になる月
鯉ちゃんに手を引っ張られ月島基というただの男になる月
サトルはそういうキモいのを描いてるつもりや >>842
団塊世代って戦中の反動でそういうの否定的やないの 尾がおるんやから言うたらええのにな
組んだにせよ決裂したにせよ むしろ月だけは連れて行こうとしたんちゃう
でもそうするとラム尾がキレそうやしほんとのところはわからん 鶴執着ほんまにしてるなら尾きついで
内心は宇とどっこいって事やろ >>854
昔の作家のかく団塊世代リーマンがそんな感じやったからそう言う世代なんやと思ってたわ わいも月は地獄行きの隣席予約したから連れて行こうとしたんやと思う >>848
鶴は月だけを助けたくて屋根に上がって欲しかったけどラム尾はそれを許さんからシュパるつもりだったとか?
まぁ当たらんと思うは 宇はひたすら尽くすと見せかけて嫉妬でやらかす
尾は嫉妬でやらかす ブッ殺すかキラタッの二択な時点で月は正常な判断力がないんよな
カルト宗教に嵌ったようなもんや 教会ビール臭の真相
・聞かせる気で話したのは事実やし内容もホンマのこと
・あの話は嘘やけど部下たちのこと考えた別の目的がある
・鼻がつまっててビール臭に気付いてなかった
・嘘やし部下どうでもええ
パッとこのくらい思いついた >>853
わいらは軍曹の顔がすこやからモブから昇格してムンな月すこの流れやったのに
月島基はしなしなですこやないねん…
なんでおうにあんな盛り上がってた思ってんねん 月なら弁えてるからええわとか言い出したら宇の焼き直しやしな 月殺したいならほっとけば死ぬし
月連れて行きたいなら即諦めるの意味わからんし
どっちにしろ謎なシーンや そもそも鶴が何て言って月鯉と別れたかがわからんねん 月キャラ変で人減りそうやな
今週が月婆的に燃料になってないのそういう事やな 鶴は月を助けるつもりだったとか連れて行くつもりだったって言い張る婆は
鶴の額の蛇トーンを見ないふりしてるんやろか >>876
立ち上がった時に無言かどうかわからんくないか >>878
跡取り産まんで大事にされとるなら相当愛されとるな 鶴が一両目だけを切り離して地獄行きの特等席ってするつもりなんかなって予想してた婆がおったな
そこに乗ったら死ぬの確定やけど二両目以降の部下とかは助けられるかもしれん >>879
尾月は盛り上がってないやろな
鯉月でおっさん受好きも盛り上がってないやろな
壮年婆には燃料やと思うあれ月が月やないから >>880
このままやと死ぬくらい重傷なのを承知でそれでも連れて行こうとしたんやろ? 最後の戦闘要員として連れていくつもりやったけどその前に力尽きたから見捨てたとか?
だいぶクズになってまうが >>880
だって話題にしてるの月総受け婆と鶴月鶴婆だけやし…
そりゃ鶴のやばいシーンは見ないふりやろ
端から鶴は月のことほんまに想ってると思ってるんやから >>880
蛇トーン婆出た
あれは縄カケ言うんやで >>881
なんか言うてるとしたら流石に普通に書いて欲しいでサトル… >>890
そここだわる?
どっちにしろ不穏悪魔描写なことに変わらん 月以外の部下はええんかとか鯉に言われる事そのまま鶴も言われるねん 鶴婆的にはあれは演出ミスリード!
本当はちゃうねんとかなんやろ >>896
鯉の時には指摘するの出てくるんやけどな
多分鶴婆界隈月総受け界隈やと鶴→月は信頼されてて疑いすらされてないんやろな あのトーンが出た場所
メン小屋入る前
ソフィ撃った時
リパから矢筒奪おうとした時
月を引き上げようとしたら鯉が止めた時
他にもある? 隣はわいやて月が教会で言ったから望み叶えてやろうとしたんやろ
宇の最期の時も宇の欲しい言葉あげてたやん
尾にもそうやったけど相手の喜ぶこと分かってるねん >>880
月を屋根に上げて連れて行くっていうのは一緒に死ぬって意味やないの
鶴は目的達成したら最後に自滅するつもりなんかなって思っとるけどまぁ目的すらもよく分からん ゴカムてミスリード言うか引っ掛けが親分姫とか師匠とかのわかりやすい言うか即回答ばっかな気がするんやけどな >>902
いや普通に土サイド壊滅させて五稜郭戻って金塊探しする気や思うで >>901
わいもその解釈やけど鯉月鯉婆には鶴が極悪人じゃないと困るねん >>901
もっと言うとメン小屋での鯉への回答も望んでそうやからなんやろけど
もはや目的あってやってると言うより
自動的に甘い嘘ついてしまうbotおじさんなんちゃうかこれ >>908
悪役としてかっこいい鶴が見たいのか極悪人やないのが見たいのかどっちやねん ただの金塊探し面白おじさんが良かったんや
過去いらんねん >>905
全体見るとそれしかないんやけどラム尾おるねん
金塊も見つけるまで待ってくれやて約束でもしたか 蛇縄トーンやなリパの時は獲物を狙う蛇
ソフィが鶴に撃たれた時は足に蛇が絡みついてたで
サトルは悪魔の蛇として使ってるな >>913
トップばかりで夜廻り新撰組来たからもう何でもあり メン小屋でのあの回答でこいつ調子ええことばかりしか喋ってないやんって鯉ちゃん見限ってたんかな >>912
鯉月鯉婆にとって鶴がドクズ悪党じゃないと困るいうとるやろ
ここでもおんもでもずっと鶴叩きしとる つまり鶴はメン小屋では鯉ちゃん狙ってたこと?
その結果テン下げ? >>925
鯉のせいで悪役としての見せ場奪われたと言ったり鯉月鯉婆のせいで鶴は極悪人にされてると言ったり結局なんでも鯉婆にあたりたいだけやな けどラム尾に適当言うて騙して部下だけは助けようとかなると
ラム尾のポッと出ぶりになんやねんなるわ 夜回り新撰組で有名どころ勢揃いはファンサやろ
3人で権利書探しとは次元違うで 鶴婆ほんま月すこやな
わいほんまいらんし騒動終わったらいごちゃんに回収して欲しいくらいや >>930
メン小屋権利書探しもファンサではないけど話の都合やろ
杉の変な動きと同じや ずーっと興味失わんように手を変え品を変えタイプの漫画やから
最後までそういうノリや思うで >>926
言われればそうやな
でも最期は部下は結局見捨てられるルートになるのかね >>931
いつまでも自分のことすこやと思ってたら大間違いやでツッキ
菊に叱られてこいや 黒塗り顔も蛇トーンもサトルがライブ感でやってるだけやったりして >>852
ここで叫んでもサトルには届かんでな
鯉婆のお気持ちなんか知らんわ
ほんま声デカ迷惑モンペ糞婆やで >>930
わい幕末で満月は龍馬暗殺のイメージしかないからなんか関係あるんかなって楽しみしてたで
龍馬暗殺の数日後が油小路の変やから新撰組に龍馬に関わる余裕ないでって突っ込まれたけど >>946
満月やないと顔が見えんほど暗くしたり提灯持たせるの面倒やから満月採用してるだけやろかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。