金ネ申雑談スレ1419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1418
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645848531/
金ネ申雑談スレ1417
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645825726/ >>307
ほんまに芝居やったら鶴にとってはなかなか恥ずかしい突っ込みやな >>317
敵である以上は負けて死ぬんやろうけど明るくて派手なカリスマサイコのままでいくと思っとったは >>318
トンクス
今見てきた
よくこんな細かいとこまで見るなw >>308
読者の反応見て決めようとしとるんやないかと思ってきたは 宇と鶴の話「あの私の戦友やってみんなに聞こえるように言うてたでしょ?よかったですよ!」やから
言葉責めが過ぎるねん 鶴見軍勢はもはや脅威ではなく、この先どれほど杉本やアシリパさんがピンチに陥ろうとハラハラできないだろうと思ってしまいました。房太郎は面白いキャラですがラスボスになるほどの貫禄はなく、土方もアシリパと組むでしょう。
24巻の時点でこのレビューやからな 読者の反応なんか見てたら列車編なんか構想見直した時点でポイーやで >>308
あんまり溜めるとネタバラシした時に「なーんだそんなもんか」ってなりがちなんよなあ… 最終章の構想のために長く休んだのにその結果が現状かあ >>329
宇死んで内心やっぱほっとしたんやろ鶴
言うてみい わいわからへんのやけど月に鶴が話した会話聞いて感動するやろか
誰よりも優秀でとか言うてるんやでつまり月が一番や
わいやったら「わいらはなんやねん!」てなる 悪役って死ぬ時が華やと思うんやけど鶴婆は死んで欲しくなさそうでびっくり 23巻鯉登の「月島と鶴見中尉殿を見届ける」発言、めちゃくちゃなことを言うなと思いました。
目的も本心もわからない鶴見を見届ける意味と理由はどこにあるのでしょうか。正義を見定めたいなど悠長なことを言ってる場合ではない。
クーデターに本腰いれて従うか、裏切って父親に報告するかのどちらかでしょう。以前のように強烈な憧れがあるならまだしも、彼が父親を巻き添えに正義云々を問う理由なんてないでしょう。
「つまらない計画をたてる人間ではないと思う」根拠も全く無い。なにしろ話し合いは元より彼は鶴見と話せずほぼ関わり合いがないのだから。
では鶴見と話し合ったり近くで様子を伺うのかというと、その様子もなく、ただ根拠のない想像を元に月島と話すだけ。まったく進展はありません。
草 おがにゃんにはセクハラ
鯉ちゃんにはお気に入りの薩摩隼人
宇には1番の友達 鯉からしたら情もかつての憧れもあるから
すぐにあかん奴やな判定できへんのやろ >>346
でもこれ言うたら叩かれたからな
今になって受け入れられとるで >>346
このレビュー書いた爺か婆はもう読んでないんやろか >>358
なんかメタな視点で見てまうんよなサトルの意思が見えすぎて 解散しよう!
集まると下らない話しばかりでうんざりや 後付っぽさと引き伸ばしっぽさの多すぎ具合からすると初期構想とはかなり変わってるんかな 杉に対する鯉ちゃんってなんか若干ウキウキしてそうでかわえかったねん >>356
月だけ特別扱いしとるみたいな台詞吐かれても他の兵士の戦意高揚になるんかて話やろ >>364
他の兵士が納得できるほど有能やったんやろ多分 というかもう少しモノローグ入れるだけで納得できること多い気がするんやけどな
それがないから引き伸ばしとか後付けに感じるんや 鶴鯉月3人トリオですこな婆結構いたから
コタンでの鶴信じようの会話はみんなポジ方向に受け取ってたけど
加筆で月の微笑が修正されたんやっけ 師団箱推しできなくなってるのはからい
普通に全員すこって婆が多かったのにな >>367
月婆やないわいも月笑っとるように見えてよかったやんて思っとったら修正されてもうたは >>365
有能じゃなくても戦友は大切にしてほしいで 悪役の組織ってわりと人気出ること多いねんな
ここまで内部で崩壊するの珍しいんちゃう >>368
わいすこ婆も師団ギャグがおもろかったのに最近ほとんど描いてくれへん 月鯉脳わいの当時の月のためにも鶴信じなきゃってなっとる鯉の解釈ちょっとは正しかったっぽいな >>371
負けた敵キャラが正義側に加入するんはよくあるけど敵キャラ内部で勝手に自滅は新しいな 月の回想やの鯉の回想やの
念入りに鶴はろくでもないですよってやってたんやから遅いくらいや >>371
新規婆やけど最初は愛嬌ある悪の集団ええなー思ってたのに鬼のようなスピードで崩壊してって草やった 最後のトドメで鶴尾回想の鶴もろくでもなくされるんやろかね >>367
そもそも微笑なんて幻覚や
月が笑ってると思いたい婆にしか見えへん笑顔や >>375
敵の壊滅に主人公らが一ミリも関与してないの新しいで >>377
愛嬌ある悪役グループのままで鶴だけ悪役らしく華のある散り方したら今もう少し人おったかもな >>378
師団長なれるよ!の時点でろくでもないので… 最初の頃の師団は陽気に狂ってて良かったな
変態囚人バトルや闇鍋ウエスタンの雰囲気にも合ってた >>382
鶴もほっとけば死んでくれそうやけど権利書取り返さなあかんか 残酷な話やけど月の過去話の次鯉の誘拐話きて
下衆扱いの前振りやなって思わずキャッキャして婆は察し悪かったと思う >>385
最初の頃は怖いヤバい強いな面白組織やったけどどんどん同士討ちやらで自滅してただのメンヘラ病棟になってもた 杉的にはなんか知らんうちに敵一団が滅んでたは…になるんやろか 鶴から愛4への過去工作ってもしかしたら丸々要らんかったんやない?とすら思えるは
変な因縁なくても月は戦友で鯉ちゃんはモスつながりの旧知で良かったんやないの
宇は入隊後に鶴に惚れたってことで
尾は分からん >>392
草
羆に一団やられたほうがまだええぐらいや 愛4関連のメンヘラ湿度グダリ全削除したらおもろいままやったんやろうか 師団に対してゴトリがやることほんまないねん
金塊や権利書の敵って以外無い >>394
最初は面白いと思ったけど流石にその話だけ長々とやり過ぎて食傷気味や 愛与えて罪悪感消すことで汚れ仕事させる鶴っていう
全て打算のエグい指揮官像が描きたかったんやろうからしゃーないね >>392
現状それすら察せへんねん
モブ殺して回って鶴倒したから終わりやな!で師団の事なんも知らんまま終わる 師団やること多すぎる代わりに杉やることなくなってモブコロする羽目になってるねん >>394
サトルも飽きてて尾のエピ丸々カットされる可能性 >>402
師団の話独立しすぎとるよな
当たり前なんやけど >>390
察してはおったけどここまでドロドロするとは予想できへんかった >>394
月と鯉については初期はそういう設定やったんかもな >>394
わざわざ工作してるの入れてるあたりそういうあかんキャラやって事なんちゃうかなあ >>390
わいの読解力がないのか意味わからん
もうちょっとわかりやすく説明して >>394
多分最初はそこまで考えてなかったんやない >>405
多分工作するキャラええやんでかいとるねん
善悪やなくておもろいキャラやん的に >>412
あかんキャラなのは元々そうやないか戦争中毒やし
まあわりとコミカルやったけど >>407
そう思うと杉時間稼ぎの為に汚れ仕事させてすまんなて気分になるは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています