金ネ申雑談スレ1423
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1422
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645930058/ >>311
奇襲からヴァを返り討ちにしたものの全盲になって
道を訪ねた相手に冬が来ると訳もなく悲しくなるとか何とか言いながら
今は廃墟となった生家の方向に消えて行くんや
おかしいですよ百之助さん 梅ちゃんにはもう俺が必要ない生活しとるかもしれんとかの不安やないの モスも結局は政府への私怨?
長男が戦死したからって
しかし辛いことやろうけど軍人家系の息子が戦死したのは父親であるモスのせいでもあるやろ >>363
聖書解釈でいったら次は右手だか右腕だかを失うらしいで
生き残るとしてももう一回どこかを失って狙撃手としては死ぬかもな >>365
生きちょりゃよか言うてるから思うところはあっても
怨みまで抱いとるかと言われると別にそういう描写はないな >>337
結局鶴もモブ兵士たちに嘘ついて引きずり回してたんよな
どうしようもないで >>361
もう杉の中でも終わった恋になってるんやない?
菊に梅ちゃん舐めんな!っていわれて梅ちゃんが自分に未練あるかもって期待も捨てたのかと >>361
自分にそんな資格ないと思ってるからやろ >>366
リハビリ経て義手スナイパーとして戻って来そうで嫌やな
絶対へこたれんやろあいつ 梅ちゃんが今度は別な男に頼って生きるエンドはないんやないの
もうとっくに自立してそう >>371
草
尾のこと好かんけどそこまでして現役復帰したらちょっと好きになれそうや それにしても最終章で梅ちゃんのこと全く思い出さない杉ってなんやねん
サトル自身が梅ちゃんのことなかったことにしたいんかと思うで
アニメにも出さんくらいやったし >>372
そら恩やろ
狂言誘拐やから仕組まれてたんやが >>376
恩人とはいってもモス自身だけやなくて部下多数を巻き込むことになるやろ
家庭内トラブル解決の恩人やからってそこまでするんかな 誘拐事件ギャグも入っとったからあんなんで騙されるんってってなるけど
人生変える選択やったわけであんなんではないんやろな 童貞防衛作戦までやって護ろうとした息子を妾の子に殺されたヒロ可哀想
夫も憎いやろな >>379
長男失ってるから更に次男失うかもしれんかった苦しみは計り知れんで ヒロは尾が殺したとは知らんやろ
勘付いてるかもしれんが >>382
単にそこまで広げると話数足りないからやなかったっけ?
オーディオコメンタリーで言ってた気もするけど気のせいかもしれない >>384
金塊は梅ちゃんの手術費用のために見つけようともしたんやろ
でも金塊見つけた!これで梅ちゃんが…とはならんのやな >>385
それはそうなんやけどモス自身の首を差し出すだけやなくて艦隊動かしとるからさ
えらく公私混同しとるなーと思った
戦国時代なら配下モスの私兵として動かしてもええけど国家の兵隊さんなのに 網走や民間船や五稜郭にモスが行ったの自体は誤魔化しが効くと思うやけど
マンスとレトロ大砲に船4つと部下結構死なせたことが重いで ポッと出のマンスがとにかく一番アカン
あれでサトルに対するハードルかなり下げたは モスは幸の親友やったから元々中央に不信感あったんやなかったっけ 兵隊さんは天皇陛下の赤子なんや
それを鶴もモスも適当に扱って酷いで プーチン宮殿見れるやん
爆撃したれ
「44.418687128899414, 38.20632681672382」 マンスむかつくっていう婆おるけど加担したモスも悪いと思ってしまう サトル「派手に軍艦からぶっ放したい…でもいつまでも無双はできん…」
↓
サトル「せや!チートマンス出したろ!」 本気トーンで毎日キャラにキレてるスレで何をいまさら >>391
何かおかしいな思う頃にはもう抜き差しならん状態になってたんやと思うで マンスみたいなキャラは漫画のセオリー的に反則や
50年前の大砲ってのも門キラのウェーイも何もかも盛り下げ要因やで モスは死んだかもしれんし戦力では圧倒的やったはずやのに無能鶴やべえなとしか思わん >>399
あんまり言うと全部鶴に返ってしまうのにな >>410
わいも
どっちも部下死なせて無能やと思っとる マンスはもっとゴトリに評価されるべきやな
「あいつがいなかったら俺達消し炭になってたぜ」とか >>408
列車の屋根で劇場やっとる間に部下が死んどる
五稜郭ではメンヘラ小屋の間に死んどったな >>411
ただサトルがキャラに対する説得力皆無のまま無双させたのがアカンかったな
あれ新人漫画家が同じことしたら編集に止められるやろ >>399
ソフィア死んだし親玉って可哀想要素あっても悪なんやなって 色々あかんけどモス鶴は念友やったって解釈するのが一番納得はある モスの責任ある立場で騙されたという代償は自身の死で払った感じやと思う マンスが沈めた船で何人死んだんやろな
戦争映画で軍艦撃沈される場面思い出すと悲惨やで
殺すなんて酷い!とは思わんけど殺すならもっと説得力がほしかったで デスノートですら最後チート使ってキラ追い詰めたし
わいはマンスもしゃあないかと思ってるで 五稜郭きてからサトルの限界見えたのが一番悲しい
めっちゃオモロイ漫画やと思ったのに アニメ3期見返してたらめっちゃソフィかわいそうでたまらんくなった…
オリ抱っこして嬉しそうなのかわかわ…つら… モス批判しとるのは鶴婆や!って言うてるのは鯉婆ってことまではわかった >>422
門キラなんてあの程度の怪我で済んどるでなあ
あんなに殺しといて >>425
あれがなかったらキロソフィが夫婦になって赤子抱っこする未来もあったと思うねん 門は絶対最後にまたラッキー発動してええとこ持ってくやろ >>421
モスが死んだかどうか分からんけどもしも死んだ場合に
そういうこと考えながら死んだなら卑怯もんやで
生き残って裁判かけられて証言するとか部下に詫びるとかしないとあかん
死ぬのは死刑判決受けてからでもええやろ >>427
そこはアイヌガードとラッキーガードやから仕方ない ここ来るまで門キラわりとすこやったでここで嫌われてるの知ってびっくりした >>428
絶対ウイが邪魔してくるねん
キロやソフィにとって1番は自分でないとあかんように >>430
うざいは婆
メタ的なこと言っただけやのにモスが死んだ時にそう思ったとしたらってアスペか むしろモスも死で償ったんやから鶴も死ななきゃって話になる >>434
嫌われてはへんで
あまりにもガード強すぎて冷めるねん >>435
最低で草
自分はアイヌ女性と結婚して子供まで作るくせに >>438
あの瞳孔ひらきっぱなしの目でじっと見てくるで モスが鶴につく理由がもっと納得できるように読者に示されとったら良かったのにな ソフィのことは今死んだから許すよ ^^みたいな鶴胸糞やったな
私的復讐を確信したで 昔から鶴婆ここで鶴への批判かわす為にモスを異様に叩いてたけど全部それ鶴に跳ね返るのわかってへんのが怖いねん わいモス叩くけど鶴のことも叩いとるで今もそうや
その時の流れ次第や なんかロシア絡みのキャラ達語りやりにくい
なんか辛い… ザギトワはプーの愛人狙いのカス
メドベージェワは反戦訴えや >>450
これはそうやな
殺したのウイやでって頭で分かっとるのにな >>430
これモスの部分を鶴に変えるとおもろいは 世界のために家族を犠牲にするか家族のために世界を滅ぼすかっていう選択迫られて
前者を選ぶ鶴や
大きな状況と私情が直結しとるのはセカイ系って感じやな >>458
リパに向ける目がああやから
たとえ既に故人でもウイの事は全然許してないな わい>>430やけど鶴に対しても同じように思っとるよ
なんか熱くなりすぎてごめんやで 師団メロドラマは鶴破滅でFAやろうけどゴトリ側の大団円はほんま予測つかん
史実無視でファンタジーするんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています