【マッタリ】金ネ申雑談スレ14 【愚痴あり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ13 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645657759/ そもそもなんで鯉ちゃんがって感じやしな
勘弁して欲しいで わい真面目に座長がそういう存在になって欲しいけどあんまり期待しないでおく >>877
谷マッがそうやん
マッも女やけど長年ウイ引きずってたし男やから女やから言うんは関係ないんやないかな >>882
そこもいざと言うときは女の方が強かったし… >>883
一方的なやく守り守られである意味理想やないかな >>881
期待して裏切られるとき悲しいからわいはもう諦めてるで わいは谷を庇ったマッと月を庇うように前に出た鯉に似たもの感じたで
だからなんやねんという感じやけどサトルこのパターン好きなんやなーって >>889
庇う画の話や
もう動けんくなった男の前に身を挺して守ろうとする図 つまりゴカムはリパ杉で谷マッで月鯉月で鶴月…ってコト? >>892
鶴月無理くり入れて来て草
これやから月婆は… 姫にしては泥くさすぎるで顔傷だらけで這いつくばっとる 毎回カプ婆がキモい流れにするな
わいとにかく月がもう勘弁やは
離別させたがる鯉月ンチとか言ってくるのおるけど自立してくれや >>898
わいも〜
どうせもうダサいんやしいごちゃんのところに行って駆け落ちでもして欲しいは >>877
わいサトルは男の聖女信仰批判的やと思うで
杉がリパ浄化装置扱いしてリパもニコニコやったら聖女トートイ勢やと思うけど
リパしんどそうにしとったし聖女ポジなろうとすればするほどリパボロボロなっとるしな てか別に鯉ちゃんが月を個人的にどう思ってるわけでもないし自立したらそれで終わりやろ
元からあな救で脅されたからこうなってるだけやし 女は依存的やないねんこの漫画
だから依存されるとしんどそうやし可哀想に見える
逆に男は依存的や それぞれがそれぞれで新しい道に進む感じでええんやないかなって思う サトルたぶん聖女信仰とか聖母信仰とかには塩やけど
女は強いから男がしょうもなくても許してやタイプよな 梅ちゃんやいごちゃんが結婚せずに待ってるとかやったら聖母信仰やなって思うけどさっさと結婚しとるしむしろ現実的やんな 杉はアメリカ行くやろけど
留美子に忖度するなら鯉も行くかもや >>905
ほんまリアルや
梅ちゃん絶対にもう働きに出てる
かえこさんが援助してたりしてな スピナもゴも優しいマッマが世話してくれてやっぱりマッマが一番やてなる話全然ないんよな >>896
横にいる鼻のない小汚いおっさんの為にぼろぼろになったんやで アメリカすこなサトルやしほんまどうなるか読めないな 4月終了説流れてから展に合わせて連載スケ決めるんどうかと思うで?婆出てきとるんか
むしろ終わるタイミングに合わせて展企画やない? 4月28日はいつもなら休載
休載しないんなら315話で終わりってことかな >>913>>916
すまん連載終わるタイミングに合わせて会期やら決めたんちゃうかてことや 展覧会に合わせて終わるとすごい駆け足やな
コミックス1冊分くらい加筆されそうや 31巻で終わらせる予定なら加筆も無理やと思う
315話で終わりってことやから1巻につき11話入れなきゃあかん 今月休載あるかどうか次第やけど4月28日まで休載なしで315話で終わらせるのかもね わいこの感じやと展示会行かん可能性のが高いは
師団婆は特に萎えてるんちゃう 29巻11話30巻31巻12話で315話ねじ込めるっちゃねじ込めるけど
それくらいやったら9話ずつ入れて32巻に番外編追加とかのほうがありそうやな 今月休載ありで来月なしでやるとしたら残り7話やけどそれやと314話サイチ死で不吉やから315話説が1番可能性高いんかな >>926
月いご
鯉老化
とか出てきたら本格的に終わりって感じするけどな 2話で鶴関係終わらせて残り5話でおがにゃん関係やってエピローグからの最終回で充分いけそうなんよな 進撃とかも最終回荒れたけどしばらく経つと落ち着いたで
今までの伏線と矛盾しない最終回やったら願望と違っても受け入れられるもんや >>933
まあ荒れた婆は去るだけやからな
さすがに最終回おわってまで愚痴いうとるのは頭おかしいと思う
まあワンチャン単行本の加筆修正あるけど いや既に進撃と違ってそんな盛り上がってもないから…
残った人達が去っていくだけやで >>935
樺太の終わりと菊ノラでも伏線張ってるしあるやろ おがにゃんあとはリパ狙ったけど勇ちゃん見えて狙撃手引退くらいちゃうんか? >>772
あれ単純に小屋の伏線回収で鶴が任せられるって言ったから27聯隊アップしただけやろけどな >>924
サトル今回加筆したいこと多そうやしな…
こんな詰め詰めするかなって疑問
ただでさえ29巻も発売遅れてるしな じゃあわいはあと1巻分ある方に賭けようやで
18話? 杉鶴最終戦と永夏で土の送り人と勇ちゃんと目が合うおがにゃんと月鯉列車脱出か客車切り離しチャレンジで5話くらい?
生き残りで後処理とリパコタン帰るトリオで1話か2話
トリオ解散ライブと杉梅再会とその他キャラのその後でエピローグ1話
4月で終われそうやは >>943
ヒッジも死んだしそんなに長くあるかなとも思ってまうねん >>945
干し柿とかもやらなあかんから…わいは余韻長い方がええな 鯉だけ老化はないやろ
てかそれってつまり師団長になった姿出てくるの想定して言ってるんよな
年取って終戦間近に就任しましたってやっても虚無やで
中身のない結果だけ見たいって言ってる自己満足と同じや 数年後に飛んで杉梅で作った干し柿を白リパにご馳走とかやったらどないする? 乙やで
そういや月末のアニメじゃぱんてゴも出るんやっけ
4期情報あるんやろか 乙やで
鍵もかけずにモブ部下はよ助けに行けや無能って鯉ちゃん叩きまくっとるのに鯉鶴を描く婆を見てしまって萎えるは ギスギスするのもう嫌やわいは 元々師団箱推しでもあったからほんまからい わいも単推しで箱推しでカプ萌えはないからなんかずっときついは キャラ叩き原作叩きなんてファンとして一番見苦しい行為なんやからアホやなぁって見下したったらええねん ギスギス凄すぎてビビるで
鍵無しで愚痴垢でも無いのにキャラ叩きとかあるんやなって新規婆やから驚くは >>958
わいも
大学生くらいやったらまだかわええもんやけど婆が暴れるんは草や 山田一座の頃を読み直すことが増えた
ほんまにこの頃楽しそうや
月も落ち込む谷に助言したりええ軍曹してるは >>932
尾1話で十分やん
ラム尾発覚で全部出し切ったし1話も要らん。1ページ脳から血や脳髄液こぼしながら白目で(右は義眼)線路側に転がってる様子が有れば十分やん >>954
その言葉まるまる鶴にかえってくるのにな
どういう心理なんや 更新直後は普通に楽しんでる人も他界隈の叩きを間に受けてネガったりして嫌やな
わい口下手やから慰めの文章思いつかん 読み返してるとゴカムって劇場とか歓声とかそう言う表現が度々あるんよな
最後ほんまに劇場的なところで大団円やったりして >>966
桃電鉄みたいに駅でみんなが迎えてくれるで 終わるまでに鶴琺瑯の下どうなってるのか見せてほしいわ >>968
琺瑯が外れた時は本当に最期の時になりそう 典型的な受け婆の棒叩きやない?
ほんまの不満は棒が受けファーストやないことや
けど直接言うたらただの受け厨扱いされてまうからそれっぽい理由探して攻めを責めるねん ゴカム熱はだいぶ冷えてるし傷に加えてアレな未来匂わせならあれや ウギャアトルコのチョコ調べたらダイソーで買える
今度からダイソーで買お レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。