金ネ申雑談スレ1429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1428
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646053553/ >>132
鶴についても中央についても地獄って未来 房太郎とかわざわざ出す意味考えれば結局は杉リパに収束するんやろ 師団ターンは流し読みやからうろ覚えやけど確か鯉ちゃん全部終わったらわいが責任とるから?的なこと言ってたよな 鯉ちゃんは鶴と月というやべえ人達とおっても生き抜いたたくましい人やから
これからも大丈夫て感じになるんやろ >>136
植民地支配に加担した軍人になるのは確定やけどな 鯉ちゃんは自分も死んでもええから戦うくらいの精神やし残ったら早死にしそうやで >>130
いまはな。でも3年後はわからんで?
特に連載中は女の影がするキャラは人気出んのサトルもわかっとるんやろう
最後に杉リパで杉婆爆破されるかもな 史実はみんな分かっとるのに鯉が生き地獄なの大確定って強調する婆ほんま増えたな
鶴死ぬからやろね 鯉月鯉のシナリオやと鯉が軍に残ったら月も残るんやろ?
でも今のところ月は軍曹としては鶴とで終わりでこれからは月って一人の人間として生きる感じやん まあ描かれることのないサトル明治について語られてもなんやが 責任とるの鶴やねん
部下のために鶴の首差し出しますやから >>137
杉って全部終わった後日本におれる?
リパは日本から離れんやろし 軍曹としては鶴で終わりって何軍人としての月の全てを鶴に繋げて美談にしとるねん草
信者としては鶴で終わりやろ 日本人は何か勘違いしてるけど日清日露は美化できてもその後はできないんやで チカパシやて苦難の人生やけど頑張って生き抜いたてサトルが暗示しとるし
安泰ルート辿らなかったら可哀想て思いサトルには無いで >>153
そもそも月にとっての軍人がマイナス
苦しんできてた
軍人やってて幸せそうなキャラおったか?いないやろ 描かれんけどサトルが鯉は苦労するでしょうね的なコメントして終わりや 鯉ちゃんたくさんの人を守る決意してんやから
どこまでかはわからんが苦労無しの人生ありえへんからなあ 先の未来やキャラの進退が描かれるに決まっとるとかの風朝やばいな
何故か月鯉離別まで描かれるの決定ノリとかな なんかふわっとした感じでサトルが描いてくれるやろ(鼻ホジ) 苦労するけど幸せ掴むやろねってチカパシルートを行くのはリパやろ
てかみんな苦労するし
鯉ちゃんはそんなもんやなくて侵略戦争の一員になるからな 鶴と愛4見てたらまともな精神の部下で周り固めないとあかんてわかるやん おんもって鯉ちゃんには立派な軍人になって欲しいとかお花畑で言ってるの驚くで
今以上の地獄味わうことになる なんか毎回思うけどなんで鯉の宣言だけ叶うって流れになってるん?
無意識に鯉のこと主人公と思ってない?
ほんまの主人公のリパや杉すら望みなんか叶わなそうなんやで 鯉ちゃん出世はせえへんけど自分の正義と部下を守る立派な軍人になるてことやろ
侵略者として頑張るとか鯉ンチか まあ軍人として国のために戦うのと除隊して滅ぶ国をなにもできず眺めるの
どっちがつらいとかは価値観によるし 月は絶対軍やめるよねっておんもでも言っとるの鯉月地雷の鶴婆やからな 鯉ちゃんが出世するには中央に気に入られなきゃあかんのやで
今の感じで気に入られるかな >>172
そもそもどんなに崇高な夢持っててもクビにされたら終わりやし 鯉ちゃんが軍に残るの確定みたいな流れやけど軍人続けない可能性もあるやろ?
鶴とも決別したから陸軍おる意味ないし 鶴についてこうがヒッジについてこうが中央についてこうが地獄 部下ら首で路頭に迷うとかなら鶴最悪なカスってことになるけどそれでもええか てか鯉ちゃんは自分より部下優先しようとしてるのに鯉ちゃんの周りの婆はとにかく鯉ちゃんの保身に動こうとしてるの草やねん
今回ヒッジ倒したのも月の功績みたいにしてたのに 鯉ちゃん軍に残るやろ
上司に巻き込まれる部下の死を意識するキャラとして描かれとる >>182
これからずっとつらい思いするんやろなと思ったは ライト層の師団長鯉予想とかにも全部特攻してお花畑妄想って吠えてろや >>182
いやそれはリパや
鯉ちゃんは上司に巻き込まれ死にそうな部下を解放したがってる方 >>145
わざわざ3年後くっついてました!を描くやろか
サトル次第だけれども モスが鯉に立派な指揮官と生きちょりゃよかを望んどる
あんま出世はせえへんけど自分と部下達がなるべく死なん様に頑張るで >>182
あー嘘付きおじさんやない理想のきれいな鶴みたいな感じになるんかな
なんかそれはそれでキモくて嫌やな >>186
わい杉リパどうでもええけど
サトルの言葉を信じすぎるのは出来へんのはわかるで 女とくっつくぞ〜異性愛エンドやぞ〜ってここで脅すのもどうなんかな >>146
ここ数話がシリアス過ぎたからな
でもナッガ戦の時のシャカシャカ→もさぁ…だったり基本鯉ちゃんはシリアスじゃなくるーみっくワールドの加護があると信じたい そういや裏表紙で江くんは死を予感させてるって言ってたけどその巻で死んでるから当たり前やない?ってツッコミはなし? ゴカム内では鶴の人生が生き地獄でしたを描いて終わりやから虚しいんよな鯉の未来が地獄主張 おがにゃんが個人的に苦しんで来たでって描いてきてラム尾ぶちかますサトル
わいさんら心から信じられる? >>187
勝手に親が決めてるだけやで
それもモスの本心は別にある >>194
鶴も地獄なら鯉も地獄なだけやで
月は守られし部下として自由になる 鯉ちゃんは軍に残っても地獄!侵略戦争の一員!軍人としての未来は暗い!
これに対してそれ原作で描かれるんかって聞かれると描かれんかもしれんけど史実として〜を繰り返し言うで 部下の死を意識するは鯉やなくてリパやねん
今それ描いてるやろ
鯉は部下を無駄死にから解放したい >>198
前者は事実でしかないで
美化しようとするのやめた方がええ >>174
中央の奥にゃんより上の結構重要な位置に山田団長が居ればあるいは… 月がもし生き残って軍人やめたとしても戦争になれば一般人として地獄やろうし 中央がこれから鶴の悪化バージョンみたいな道進むけど鯉ちゃんは出世するためにはそれに尽くさなきゃあかんで
体制に反抗するような姿勢とったらその時点で冷遇や
史実でもそうやで >>195
他者に心を委ねるのは危険やなと学びましたー >>198
なんか毎回パターン決まってるからああいつもの人やなて思うとる >>199
鯉も部下の死は意識してるやろ
リパひ部下を無駄死から解放したいモードじゃ無いっぽいけど 明治で苦労はしても現パロではアパレル店員やって人生楽しく過ごすから深く考えすぎんなや ヒッジや牛はモブコロの罪で死ぬけどナッガは生き延びて病気死とか
あんまりメタで考え過ぎてもなて漫画や 月が鯉ちゃんを支える〜ってのもなんかズレてるよな
軍曹がどうやってこの先も支えるねん
鶴が万年中尉やから可能やっただけやろ 鯉ンチキチが昨日あたりからまた発狂しとる
鯉の夢も望みも何一つ叶わんよって言えば満足なんか? 自分の推しが死ぬから生き残っても地獄や言いたいんかな 月は兵士として優秀やろが側近としては残念ながらあんまり… >>212
>>214
誰も鯉ちゃんだけ望みが叶うなんて言ってないのに何が見えてんや?
推しと同じく僻みっぽいな 史実で言えば鯉ちゃんだけやなく生き残ったメンバーみんな地獄やもんなあ
生き残りメンバーで金持って海外に飛んだらええ 生き残りキャラへのすごい苛立ちを感じるからそうやろな
史実婆は鶴婆か鶴寄りの婆 愛4みんな死ぬかなって思ってたけど全員死ぬには尺足らんか >>223
犯罪に加担するよりマシやて何回言う
しかも鯉ちゃんがリパや国民苦しめる側に行くんやで草 鯉が一番生き残りメンの中で地獄やで!!!って言いたいだけやん草 普通にクビちゃう?
まあ軍人なっても出世無理そうな思想やけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています