【小説家になろう】女性限定雑談スレ70【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカはいつどこに核を盾に領土ぶんどったりしたんです?(´・ω・`) 約10年前主犯のアメリカ・イギリス・オーストラリア・ポーランド・その他にどんな制裁があったんだろ(´・ω・`)?
日本大損したのにまたアメリカに追従して同じこと繰り返すの(´・ω・`) オリンピックの度に侵略仕掛けるのやめなよ(´・ω・`) >>107
ウクライナ大統領が国外逃亡禁止して市民に武器もたせてたからね(´・ω・`) >>112
強盗が抵抗されたんだって抗議の声上げても誰も同情しないよ(´・ω・`) ネットの何かを盲信してる人がメディアの報道を信じてる人を下に見るのってなんか不思議だよね(´・ω・`) >>113
その決めつけがおかしいって言ってるのに(´・ω・`) 自分の決めつけがおかしいとは思わないんだね(´・ω・`) >>115
ロシア軍が自国に引き上げてからそれいってね(´・ω・`) 人の話聞く気もない決めつけを毎日ここでやるよりツイッターででもやってたらいいのに(´・ω・`) あたいはずっと民間人死亡者数60万人だしたのは正義の戦争っていってる欧米諸国が今回のこと批判してるのは糞っていってるだけですが(´・ω・`)? ウクライナの国はウクライナのものだし政治もウクライナのためにするものですよ(´・ω・`) はじめに自分の結論ありきで具体的にいつの何を指してるのかもさっぱりわからないしちょっとあれな人にしか見えない(´・ω・`) >>119
それはそれで別個で話して(´・ω・`) あたいだけが正しくておまえらがバカっていう前提で来るから会話が発展しない(´・ω・`) 商業BL作家が一般小説出したら激おこの人いて怖い(´・ω・`) >>122
なんで?たった10年ちょい前のことだよ(´・ω・`)
また日本に損をさせたい立場の人?(´・ω・`) >>124
本来の意味の判官贔屓なら弱い立場のウクライナをがんばえーってすると思う(´・ω・`)
天邪鬼っていうか逆張りっていうか(´・ω・`) >>126
ロシアがウクライナに侵略したこととは別の話だから一緒に話さないだけだよ(´・ω・`) 極右のトップ?が戦争は一面的ではないので露を一方的に悪にする偏向報道やめろいうてるね(´・ω・`) 10年ちょい前が何を指してるのかがわからん(´・ω・`) 10年くらい前に個人資産でも減らしたのかな(´・ω・`) >>132
その発言は流石にフォローできない(´・ω・`;)
勉強以前の問題では(´・ω・`;) >>135
いやなんか損した損した言うから個人的恨みっぽく聞こえるのよねえ(´・ω・`) >>133
>>135
そのことに言及してるのは頭のいいお前だけなので(´・ω・`) えっなに糖質…?(´・ω・`)
いじるのやばない(´・ω・`) >>140
個人資産減らしたのかなに関してはその通りただのゲスパー自覚した上で書いたわよ(´・ω・`) どれがパヨでどれがウヨかわからない(´・ω・`)
今回に限らず気に入らないからそう呼ぶ勢が入り乱れるから考えるだけ無駄になる(´・ω・`) >>147
今回はヤバいのが一人だけ(´・ω・`) 報道もあれだけど誰でも編集できちゃうwikipediaも要出典ばっかりであてにならない(´・ω・`) 今回は右派政治家のがまともなこと言ってるけどここだとぶっ叩かれそう(´・ω・`) それがあるから寄付しろって言われても…ってなる(´・ω・`) アメリカはいいのになんでロシアはだめなの?なんで?なんで?
ってこと?(´・ω・`)ざまぁないね ロシア叩きと気持ち悪いぜレンスキー上げ報道しかなくてなんかくっさいわぁ(´・ω・`)
ウクライナが極右政権でロシア系住民弾圧しまくってることは全然言わないんだな 西側にいるならそりゃそうだろ(´・ω・`)
東側は逆だ(´・ω・`) ロシアに行けば報道自体されてないから快適に過ごせるわよ(´・ω・`)おすすめ >>154
突然のダイナミックコード(´・ω・`) ゼレンスキー批判もあるよ(´・ω・`)
言ってるのが鳩山とかああいう系だからあれなだけで(´・ω・`) >>155
それが本当だと仮定して弾圧反対って表明して話し合い解決する手順を踏むべきでは?(´・ω・`)
演習だよ増やしてないよ減らしてるよって嘘つきながら軍事進行する正統性はないよ?(´・ω・`) 立憲の議員もゼレンスキーsageしてたよ(´・ω・`)
つまりそういうこと(´・ω・`) 立憲前よりはおとなしくなった気がしてたけどそんなことはなかった(´・ω・`) >>159
ほぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン 田母神俊雄「一方が正しいことはあり得ない。ウクライナ侵攻のマスコミ報道で露が一方的に悪と言われている。露の言い分も伝えるべき★6 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646275619/
ネトウヨの神たちがいってるから間違いない!(´・ω・`) ロシアのことなんてみんなよくわかってないのにメディアの言うとおりロシアが悪いって連呼しててメディアの思う通りにみんな動かされてるんだなって実感する(´・ω・`) メディアからしか情報入ってこないしね(´・ω・`)
SNSのがデマや捏造で溢れ帰ってる(´・ω・`) コロナで視聴率取れなくなってきたのでロシアが悪いって連呼してます(´・ω・`) たいていの人はプーチンと戦争批判してるだけだと思うけどね(´・ω・`) よくわかってない愚民が結果だけ見たら普通にロシアの方がやりすぎに見えるだけよね(´・ω・`)
北朝鮮にだって言いぶんはあるものね(´・ω・`) >>170
メディアはデマや捏造が一切ないって思ってるのすごい(´・ω・`) 一応衝突が起きるまでは何事も起きずに取り越し苦労だったねで終わる事を期待してたわよ(´・ω・`) >>172
戦争始まる前にウクライナがウクライナ内のロシア人殺したりしてるけどそれは悪くないもんね(´・ω・`) >>168
陰謀論系YouTuberがロシア光側とか言ってるイメージ(´・ω・`) >>174
そんなこと言ってないでしょ
昨今はSNSのが酷いってだけで(´・ω・`) >>168
逆にロシアの侵攻に正当性なんてあるの?(´・ω・`)
ロシア国民でさえ反対してるのに?(´・ω・`) >>178
SNSのほうがむしろマシでしょ(´・ω・`)
メディア片方の意見しか発信してないよ(´・ω・`)
いろんな意見があるのは当たり前のこと
人によって考え方が違うのは当たり前なんだ(´・ω・`) プーチンを嫌いになってもロシアは嫌いにならないでくださ〜い(´・ω・`) ドーピングの話題が空気になってよかったわね(´・ω・`) 皆が批判してると逆張りしたくなるよね(´・ω・`) アメリカだって戦争してたのにロシアばっかりスポーツからも締め出されるし経済制裁されるしかわいそかわいそです(´・ω・`) >>180
SNS全般には本当のことも混じってるだろうけど膨大な中から自分と同じ意見ばかりが集まるシステムですので(´・ω・`) 物事には二面性あるんだから片方が完全な正義で片方は完全な悪っていう考え方はおかしいと思うよ(´・ω・`)
みんなが片方が悪だっていう単純化思想に走るのは何が原因なんだろう(´・ω・`) >>186
エコーチェンバーで脳をやられちゃってるから何言っても無駄ね(´・ω・`) ロシア本国の人はなんで怒られてるのかマジでわかってなさそうで気の毒ね(´・ω・`) マスメディアの情報が滑全て真実だなんてもちろんいうつもりはないけど
メディアガー言ってる連中はもっと嘘だらけなツイッターde真実の情報をうのみにしまくるんで正直頭ガバガバすぎると思います(´・ω・`) >>185
閉め出しどころかウクライナのサッカー選手命取られちゃったんですが(´・ω・`) 政府の言うこともメディアの言うことも信じない人のソース元がネットだったとき
どんな顔したらいいのかわからないの(´・ω・`) >>191
それもこの逆張りさんからしたらウクライナも東部でロシア人迫害してるからしょうがないんだろきっと(´・ω・`) >>179
あるよ(´・ω・`)
ウクライナがウクライナのロシア人殺すだけじゃ飽き足らずウクライナ軍がウクライナ民を攻撃してたからね(´・ω・`)
だから平和維持軍っていう名前つけてるんだろうけど
ウクライナってそんなに単純な国じゃない( >>192
正解は小顔じゃないと思うよ(´・ω・`) >>179
横だけど(´・ω・`)
ベトナム戦争のときも湾岸戦争のときもイラク戦争のときもアメリカ国内ではちゃんと反対デモとかあったらしいよ(´・ω・`) 逆張り連呼ちゃん(´・ω・`)
あたいじゃないよそいつは!あたいをちゃんとみて!(´・ω・`)
ちょっと目を話したすきに30以上進んでるんですけどぉ(´・ω・`) アメリカはベトナム戦争時にものすごい反戦ムードだったと思うけど別にそれで暗殺されたりはしてないよね(´・ω・`) 世論の逆張りして賢くなったつもりの馬鹿って惨めよね(´・ω・`) >>193
自ら志願して兵士として参戦したから仕方ない、の間違いでしょ?(´・ω・`) >>200
逆張り連呼ちゃんのレベルにあわせてあげた(´・ω・`) ウクライナが可哀想とか言うくらいならお前が助けにいけ!(´・ω・`) >>201
反ワクとか親トランプの人とかが大体親ロシアになってて
やっぱりただの逆張り馬鹿なんだなって(´・ω・`) まぁロシアとウクライナについて熱く語る人達もロシアやウクライナの現状なんて生で見てないし
断片的な情報で正義感と義憤だけ膨らませるのは危険だよ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています