【小説家になろう】女性限定雑談スレ70【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>318
現代だと炊きたて白米は食べれるとこ少なくても焼きたてパン食べれるとこは各地にありそうな(´・ω・`) このトレンチコート可愛い好き!って画像クリックしたらキッズしかなかったショボーン(´・ω・`) 2ヶ月前に買ったズボンが入らなくなっていた(´・)ω(・`)デブゥ >>327
どれだけおいしい物を食べたの?(´・ω・`) あたいたちまだまだ成長期(´・ω(・`)ムグムグ >>332
定期はスマホか時計に連携するのよ(´・ω・`) なろう運営ヒナプロジェクトのヒナって雛祭り由来なのかな(´・ω・`) ニトリの枕ハンガー買ったの失敗だったわ(´・ω・`)
3分割されてるのを12個のボタンでとめないと使えないのにボタン嵌まらない
力ずくで3個とめたあたりで指痛いのに最初の二個はずれた…ゴミ(´・ω・`) 品物がよくわからんけど買って即使えなくなるのあるある(´・ω・`)
百均にすりゃよかったってなる(´・ω・`) 追い詰めれば追い詰めるほど核投下が脅迫ではなくなっていく…(´・ω・`)
制裁になにか意味あったんだろうか(´・ω・`) >>339
お前みたいなのが一番つまんない(´・ω・`)
話題提供するかスルーしなよ(´・ω・`) チェルノブイリの10倍とかいう話じゃん(´・ω・`)
ロシア一方的悪でウクライナ大好きな人はそりゃブチ切れるのでは?(´・ω・`) てかウクライナ大好きでなくても原発攻撃はNG(´・ω・`)
特に日本人なら許せないでしょ(´・ω・`) 民主主義も往々にして衆愚政治に陥るリスクはあるけれど、独裁政治はやっぱダメだとつくづく実感した(´・ω・`)
ここまでくるとまさに基地外に刃物(´・ω・`) 別にもおっさんと結婚もそこまで悪くなかったけどおくすりはダメです(´・ω・`) >>348
どしたらいいんだろね〜(´・ω・`)
賢君+有能部下勢ぞろいなら独裁者でいいけど一代限りになりがちだし(´・ω・`)
民衆の平均レベルが高ければ民主主義のが優秀だけど利権が絡むと…(´・ω・`) 権力者の権限が大きすぎない方がまだマシ(´・ω・`)
今のロシアや中国は最悪(´・ω・`) ロシアの戦車ぬかるみにハマって動けないから手っ取り早く原発燃やすことにしたん?(´・ω・`) 落とすのは最終手段だからその前段階の脅迫が原発攻撃なんじゃない(´・ω・`) 48時間で戦闘終了する予定がとんだことに(´・ω・`) プ〜が死ぬつもりなら制裁無意味だったというか(´・ω・`)
無敵の人生んでしまったのでは(´・ω・`) お手軽憂国騎士団また来てたの(´・ω・`)
専門板とかだとフルボッコにされるからここで語るしかないの?(´・ω・`) 知り合いがドラムのレッスンに通ってるのを思い出した(´・ω・`) すんげーつまんねーな(´・ω・`)
ネタもっと練れば?(´・ω・`) お外で何があろうと、あたいは豚の角煮を煮る(´・ω・`)
ゆでたまご入り(´・ω・`) 定期忘れて朝から全力ダッシュかましすぎて足が異常を訴えています(´・ω・`)
モバイルSuicaとかに変えようBBAの体はもう限界(´・ω・`) >>366
カード収納できるスマホケースにしよう(´・ω・`) 興味本位でプレイ中のゲームスレ見に行ったら無課金・廃課金の醜い争いの場だった(´・ω・`) >>369
一体何についてどう争うんだ(´・ω・`) スマホ買い替えたいんだけどgoogleのpixel?とXPERIAどちらにするかで悩む(´・ω・`)
iPhoneもよさそうだし… >>370
A 廃課金すればxxしなくて済むよねっていうと必ず「廃課金してるけどxxしてる」って奴現れるんだよな
B 廃課金してるけどxxしてるよ無課金乙課金してから言えよ貧乏人
A 無課金だけどOO出たわ廃課金でxxする理由なに
無課金だけどOO出た→←廃課金だけどxxしてる
xx=無課金用小銭稼ぎ
このマウント合戦 >>371
それらならどれも問題無いんじゃない?(´・ω・`) >>373
本人たちは真剣なんだろうけどはたから見ると何やってんの…ってなるね(´・ω・`) >>375
お子様が考えた馴れ合いのための訳わからんローカルルール色々あって面倒くさいなぁと思ったらスレも面倒くさかった(´・ω・`) >>374
それだけに悩む(´・ω・`)
高いしねえ >>376
あたいマンガの二次創作の文字書き民なんだけどそこでもこういうよくわからない喧嘩がよくあるよ(´・ω・`) >>377
ch mateに慣れすぎてあいぽんに乗り換えられないあたいがいる(´・ω・`) >>379
AndroidからiOSだと真面目にデータ移行が面倒になるんじゃない?(´・ω・`) >>379
ふぁー知らんかったわiPhoneじゃこのアプリつかえないのか(´・ω・`)
ありがとう
それだけで選択肢減ったwここ中毒だしw 桜餅うまい(´・)ω(・`)
しかし和菓子屋さんの桜餅が恋しい(´・ω・`)気軽に買えるスーパーの桜餅ありがたいんだけどさ(´・ω・`) 地元のケーキ屋はどんどん減ってるけど和菓子屋は持ちこたえてくれててありがたい(´・ω・`) >>381
Pixel6と6proはバグ多発に重いしデカいであたいが見てたPixel3スレでの評判は悪かったよ(´・ω・`)
3からの乗り換え先として安い5aを選ぶかまだ見ぬ7を待つかの二択になってる感じだったわ(´・ω・`)
あとPixelはワンセグとマイクロSDと伝言メモが使えない(´・ω・`) 使いやすさ重視で黒いバッグ買ったんだけど、もう春だからもう少し明るい色にすれば良かった…(´・ω・`) >>385
春っぽいスカーフとかリボンとか取っ手に巻くとか、ふわっと結ぶとか(´・ω・`) 生活に疲れ果てて使いやすさと安さ重視して身を固めてたら(´・ω・`)
職場の人に異性関係からかわれた上でそうだよね女捨ててるもんね(笑)っていわれたの思い出した(´・ω・`) >>387
スカーフもリボンも持ってなかった…(´・ω・`)
つか冬物のウール系ストールしかなかった鞄じゃなく巻物系アップデートするわ(´・ω・`)あんがちょ Music○loodの司会二人いつもこんなシラケてるのかな(´・ω・`)
あとやっぱEXI○E系列グループってダンサーのが強いのね(´・ω・`) 2日くらい前にコンビニで買った乾燥苺チョコ(´・ω・`)
期限22.03(´・ω(・`)
これは3月22日って意味(´・)ω・`)
そうに違いない(´・)ω(・`) ツイステくんなんかババアの追い出しかな…
easyゲーム()クリア出来なくてストーリーのつづき読めない(´・ω・`) >>392
2022年の3月中にお召し上がりくださいでは?(´・ω・`) >>394
そうかも(´・ω・`)
もう腹の中だけど(´・ω・`) >>393
自分もババアだけど繰り返しチャレンジ(多分10回前後)したらクリアできたわ(´・ω・`)
一番辛かったのは最初の横スクロール(´・ω・`)
操作しづらい上下ボタンが最悪だった(´・ω・`)
シューティングは死なずに強化アイテム逃さないのに専念してお腹狙い何とかクリア(´・ω・`)
タイムアップはいらんやろって…(´・ω・`)
ストーリーああー!マジで!?ってなるから頑張って(´・ω・`) >>384
今確認してみて確かにそんな情報多かったので驚いた
ありがとう参考にする(´・ω・`) きちっと恋愛描写あるムーンよんでたら元彼のこと思い出してイライラしてきた(´・ω・`)
大抵の男性が当てはまるような普遍的な男性像をヒーローに落とし込んで描ける作者さんが上手いんだろうけど(´・ω・`)
むなくそぉ!(´・ω・`) 元カレとは振ったのも振られたのもキレイに連絡断ってるからキモイロミオメールとか経験したことないのが残念(´・ω・`) ヒロインとヒーローが完膚なきまでに幸せになりました!よかったね!でカタルシスを得て日々のストレス解消してるのに(´・ω・`)
クソみたいなヒーローとヒロインが多くてストレスためてしまう(´・ω・`) 昔はスペックは高いが中身がクズというかゴミみたいな性格のヒーローにヒロインが翻弄されるが
最終的にヒーローが更正したりなんなりでハッピーエンドになるってよく見かけたけど最近は減ったな
溺愛路線が多い気がする特に商業は
みんなストレス溜まってんのね(´・ω・`) >>401
溺愛はそんな好きではない(´・ω・`)
昔は経験値がなかったからゴミ屑キャラを具体的に想像できなくて顔さえ良ければ萌えられた(´・ω・`)
今は後で更生しようがゴミ屑キャラの恋愛そのものが地雷になった(´・ω・`) ミステリと言う勿れの主人公がポリコレアフロと男オタクから忌み嫌われていると聞いた
でもお前らあいつとよく似てるよマジでと思ってしまった
論破したがるところとか知識マウント取りたがるところとか言ってる内容がフェミよりかそうでないかだけで(´・ω・`)
同族嫌悪だろあれ
主人公はまだ成長の余地がある年齢だからまだいいが 恋愛物語の目的は恋愛成就だからヒロイン・ヒーローのハピエンで達成感えられる(´・ω・`)
でもヒーロー・ヒロインの人間性がクズだとそいつらの恋愛そのものが不当な成果に思えて受け付けないときある(´・ω・`) >>403
探偵ものって犯人論破するのがクライマックスなのに…(´・ω・`)
なんでその作品だけ変なのに狙われたんだろ(´・ω・`) >>403
そいつらもおまえもホームズやポワロみたいなゴミ屑は嫌悪してんの?(´・ω・`) 知識マウントキャラなんて古今東西たくさんおるのに(´・ω・`) >>405
確か痴漢を冤罪と騒ぎ立てることの問題とか子育てに非協力的な日本人男性への言及があったからじゃないかな
それをポリコレダー!と言ってるがポリコレならお前らよりよほど社会的にまともだろと思った(´・ω・`) >>401
そういうヒロイン上げのためにヒーロー下げてる作品は一応昔から叩かれてたよ(´・ω・`) >>408
そういや主人公割と手厳しいこといってたな…(´・ω・`)
でもあの主人公のセリフに救われた女性多いみたいで何年か前ツイで出回ってたしその時男ヲタも絶賛してたような(´・ω・`) 主婦向けの漫画だからポリコレアフロはあれでいいんだろうけど
男子大学生が主婦目線に立つ違和感は昔からのファンからも評判いまいちだったよ(´・ω・`) 田村先生は昔から若干説教じみた作風じゃなかったっけ(´・ω・`)
ただ人間の不条理への叫びや告発を描きたいだけで誰かを攻撃したいわけじゃないと思うけど(´・ω・`)
全部読んでたけどほぼ忘れてしまった(´・ω・`) 織田信長ファンで初期ヒーローはほぼオラオラ系だったのに(´・ω・`)
ととのう君はえらい変わったね(´・ω・`) >>411
女キャラだとマトモに話聞いてもらえないから男キャラにしたのかもね(´・ω・`) 漫画読んでるけど整くんは作者が萌ながら描いてそうなのがヒシヒシ伝わってきて時たまくすぐったくなる(´・ω・`)
女に興味ないとかイケメンとのニアホモ展開とか(´・ω・`) そういやありましたなニアモーホー要素(´・ω・`) >>413
バサラの朱理とか完全にオラオラ俺様系だったなそういえば(´・ω・`) バサラ以前はほぼオラオラ系だったとおも(´・ω・`)
バサラ以後はあらゆるヒーローかけるようになったっぽい(´・ω・`)
もう古いだろうけど龍三郎シリーズとかとらじアニメ化してほしかったなー(´・ω・`) ライブアライブリメイクといい、今年はじんわりたむせんせおせおせの年ね(´・ω・`)
みんなSF編やろうね(´・ω・`) >>419
ジブリじゃなくて原作をもとにしたオリジナル10年後っぽいね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています