なんでも雑談スレ@乙女2132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エ・・いま何時!?
ガ \ヽ从//
バ ∧_ ∧
ァ ('Д';):.
,r'⌒と.jミヽ
ノ ,.ィ' `ヽ/
/ i! /
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2131
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646094517/ >>116
携帯会社と番号は関係ないしね(´・ω・`) 落としきりアプリ全盛期は良かった(´・ω・`)
エイチームはまた恋愛ゲー出してくれていいのよ(´;ω;`) >>113
スマホでも出してたけどあんまり評判良くなかった(´・ω・`) >>109
小学校だとキッズケータイじゃない?(´・ω・`)
ネットとか繋げられなくて電話機能のみ(´・ω・`) >>120
今もそんな感じですごい楽(´・ω・`) >>123
会社云々じゃなくて「ずっと」使ってるからって話(´・ω・`)
別にドコモだけが090とは言っていない(´・ω・`) >>126
いまは個性出そうとしたらカバーいくらでもあるからね(´・ω・`)
使いやすさがいちばんよ(´・ω・`) >>132
言ってねっつの脳みそうんこかよ(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン >>122
下8桁の番号は会社ごとあるいは店舗ごとに割り振られてたけど090はその頃の携帯全般そうだよ(´・ω・`) KDDIって昔はただのDDIだったよね(´・ω・`) 欲しいカバーはだいたいiPhone\( 'ω')/ >>126
あれはガラケーの長さ細さ必須のデザインだったんだなって思ってた(´・ω・`) >>135
複数雑子がそう捉えてんだからお前が悪い(´・ω・`) >>140
実店舗だとiPhone以外のカバーほぼ売ってない\( 'ω')/ >>142
カバーで楽しむスマホにデザイン性はいらねえのよ(´・ω・`) >>141
おまえは初ケータイからスマホの若雑なの?(´・ω・`) 昨日整理してたら初代iPhone出てきた(´・ω・`)
懐かしかった(´・ω・`) >>149
小学生からスマホ持たされてる雑子じゃね(´・ω・`) >>145
あたいネットで作ってもらってる(´・ω・`)
あと新機種で買ったタイミングで一緒に3つくらい買う(´・ω・`)
時間が経つとほんとなくなる(´・ω・`) >>151
スマホって何年前頃だっけ…(´・ω・`) スマホじゃないな(´・ω・`)
小学生の頃から携帯持たされてた雑だとまだ30くらい?(´・ω・`) >>153
iPhoneが2007(´・ω・`)
Androidが2009(´・ω・`) 黒いスマホにしたのちょっと後悔してるわ(´・ω・`)
透けるカバーが映えない(´・ω・`) >>153
もっと前からあったけど8〜9割くらいに普及したのはここ10年くらいじゃない(´・ω・`) 高校んときはポケベルで休み時間に公衆電話でメッセ送りあったよ(σ・ω・)三σ
10円玉いっぱい持ってた(´・ω・`) >>156
普及率を考えるとアラサーにすらなってないな(´・ω・`) 大昔のまとめ記事でアニメの作画で日本人はまだガラケーかよプークスクスみたいに外人に笑われてるやつ読んだ記憶(´・ω・`) >>161
テレカ貸して言われて貸したらめっちゃ減ってた(´・ω・`) 子供ん時LINEとかなくてよかった(´・ω・`)
いじめの根回し完璧ツール(´・ω・`) >>166
LINEどころか携帯電話という言葉すら知らなかったし(´・ω・`) やっぱり体育館裏に連れて行かないとね(´・ω・`) >>163
むかしの漫画が無料になってるのみるとガラケーでうわぁってなる(´・ω・`) >>168
刑事ドラマで出る電話って感じだった(´・ω・`)
あと車の中のシーンとか(´・ω・`) >>158
10年前なんてスマホ利用率1割未満や(´・ω・`) >>171
コードレスに憧れたあの頃(´・ω・`) ガラケー全盛期の変身ものだいたい携帯で変身する:(´・ω・`): 初期のスマホカバーってうさぎの耳ついてるイメージ(´・ω・`) >>171
島耕作のイメージだよ(´・σω・`)σ⌒・ ノキアやウィンポンみたいな90年代のスマホは注目すらされなかった気がする(´・ω・`) >>172
丁度皆してパズドラ始めた頃だからあたいの周りはそんなもんだったわ(´・ω・`)
ガラケー→スマホ切り替え期(´・ω・`) あたおが初めて買った携帯はメールの文字制限があってよくカタカナ小文字で送ってた(´・ω・`) CASIOケータイは頑丈さを売りにしてるせいかデザインごついのよね(´・ω・`) 最初のスマホいつ買ったか忘れちゃった(´・ω・`)
爆速で電池が減るくせにすぐホカホカになって充電もできなかった富士通のやつ(´・ω・`) >>182
文字数なんとかしてショートメールに収めて料金少なく済ませるやつ!(´・ω・`) ガラケーで使えてたサイトがどんどん提供やめて不便になった頃にスマホにした(´・ω・`) 最初のスマホは2トップのキャンペーンでペリアをタダ同然で買った(´・ω・`) >>189
キーボードついてるやつね(´・ω・`)
スライドするとキーボード出てくる半スマホみたいなのもあったなあ(´・ω・`) >>184
iPhone流行ったけど中身的にはノキアとかの劣化版とか言われてた(´・ω・`)
誰でも触れる作りにするのは大事(´・ω・`) 新しもの好きのあたいはいち早くiPhoneにした(´・ω・`) >>183
あたいauでずっとカシオ使ってた(´・ω・`)
ゴツいラインはあったけど見た目普通のもあった(´・ω・`) >>192
ピアノで楽譜起こして打ち込みしてたあの頃は(´・ω・`) ジオシティーズ…インフォシーク…ニフティ…(´;ω;`) >>188
何ヶ月か前にauでまたCASIOガラケー新発売したね(´・ω・`) >>200
一髪でCASIOだとわかる(´・ω・`) >>199
個人サイトッ(´;ω;`⊂ 彡☆))Д´) パーン テレホ時代に雑談あったら夜の女王であふれてたのかな(´・ω・`) ジオシティーズが消えたのは真面目にインターネッツの損失だと思う(´・ω・`) スレから20年前のにおいがただよってる(´・ω・`) あたいんちPCなかったから携帯で2ちゃんしてた(´・ω・`)
あとフォレストとかナノとか魔法のiらんど(´・ω・`) >>208
スレ冒頭から続く連想ゲームで面白い(´・ω・`) 自分のPC持ってなかったから携帯サイトよく見てたなぁ(´・ω・`)
アナログイラストを写メで撮って載せてる人多かったな(´・ω・`) >>193
それそれ(´・ω・`)
iPhoneもボタンといいつつ接触式だし物理ボタンは姿消したね(´・ω・`) >>214
256×256\( 'ω')/
320×240\( 'ω')/ パケ死するから画像読込は常にオフでしたわよ(´・ω・`) うっかり動画開いちゃって携帯代2万とか行ったあの頃(´;ω;`) >>219
今でもあるんじゃなかったっけ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています