なんでも雑談スレ@乙女2132 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 エ・・いま何時!?  

ガ    \ヽ从//  
  バ    ∧_ ∧  
  ァ   ('Д';):.  
     ,r'⌒と.jミヽ  
    ノ ,.ィ' `ヽ/  
  /      i! / 

女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです 
 雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ 
 次スレは>>900が立てること 

※前スレ 
 なんでも雑談スレ@乙女2131  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646094517/  >>135 
 複数雑子がそう捉えてんだからお前が悪い(´・ω・`)  >>140 
 実店舗だとiPhone以外のカバーほぼ売ってない\( 'ω')/  >>142 
 カバーで楽しむスマホにデザイン性はいらねえのよ(´・ω・`)  >>141 
 おまえは初ケータイからスマホの若雑なの?(´・ω・`)  昨日整理してたら初代iPhone出てきた(´・ω・`) 
 懐かしかった(´・ω・`)  >>149 
 小学生からスマホ持たされてる雑子じゃね(´・ω・`)  >>145 
 あたいネットで作ってもらってる(´・ω・`) 
 あと新機種で買ったタイミングで一緒に3つくらい買う(´・ω・`) 
 時間が経つとほんとなくなる(´・ω・`)  >>151 
 スマホって何年前頃だっけ…(´・ω・`)  スマホじゃないな(´・ω・`) 
 小学生の頃から携帯持たされてた雑だとまだ30くらい?(´・ω・`)  >>153 
 iPhoneが2007(´・ω・`) 
 Androidが2009(´・ω・`)  黒いスマホにしたのちょっと後悔してるわ(´・ω・`) 
 透けるカバーが映えない(´・ω・`)  >>153 
 もっと前からあったけど8〜9割くらいに普及したのはここ10年くらいじゃない(´・ω・`)  高校んときはポケベルで休み時間に公衆電話でメッセ送りあったよ(σ・ω・)三σ 
 10円玉いっぱい持ってた(´・ω・`)  >>156 
 普及率を考えるとアラサーにすらなってないな(´・ω・`)  大昔のまとめ記事でアニメの作画で日本人はまだガラケーかよプークスクスみたいに外人に笑われてるやつ読んだ記憶(´・ω・`)  >>161 
 テレカ貸して言われて貸したらめっちゃ減ってた(´・ω・`)  子供ん時LINEとかなくてよかった(´・ω・`) 
 いじめの根回し完璧ツール(´・ω・`)  >>166 
 LINEどころか携帯電話という言葉すら知らなかったし(´・ω・`)  やっぱり体育館裏に連れて行かないとね(´・ω・`)  >>163 
 むかしの漫画が無料になってるのみるとガラケーでうわぁってなる(´・ω・`)  >>168 
 刑事ドラマで出る電話って感じだった(´・ω・`) 
 あと車の中のシーンとか(´・ω・`)  >>158 
 10年前なんてスマホ利用率1割未満や(´・ω・`)  >>171 
 コードレスに憧れたあの頃(´・ω・`)  ガラケー全盛期の変身ものだいたい携帯で変身する:(´・ω・`):  初期のスマホカバーってうさぎの耳ついてるイメージ(´・ω・`)  >>171 
 島耕作のイメージだよ(´・σω・`)σ⌒・  ノキアやウィンポンみたいな90年代のスマホは注目すらされなかった気がする(´・ω・`)  >>172 
 丁度皆してパズドラ始めた頃だからあたいの周りはそんなもんだったわ(´・ω・`) 
 ガラケー→スマホ切り替え期(´・ω・`)  あたおが初めて買った携帯はメールの文字制限があってよくカタカナ小文字で送ってた(´・ω・`)  CASIOケータイは頑丈さを売りにしてるせいかデザインごついのよね(´・ω・`)  最初のスマホいつ買ったか忘れちゃった(´・ω・`) 
 爆速で電池が減るくせにすぐホカホカになって充電もできなかった富士通のやつ(´・ω・`)  >>182 
 文字数なんとかしてショートメールに収めて料金少なく済ませるやつ!(´・ω・`)  ガラケーで使えてたサイトがどんどん提供やめて不便になった頃にスマホにした(´・ω・`)  最初のスマホは2トップのキャンペーンでペリアをタダ同然で買った(´・ω・`)  >>189 
 キーボードついてるやつね(´・ω・`) 
 スライドするとキーボード出てくる半スマホみたいなのもあったなあ(´・ω・`)  >>184 
 iPhone流行ったけど中身的にはノキアとかの劣化版とか言われてた(´・ω・`) 
 誰でも触れる作りにするのは大事(´・ω・`)  新しもの好きのあたいはいち早くiPhoneにした(´・ω・`)  >>183 
 あたいauでずっとカシオ使ってた(´・ω・`) 
 ゴツいラインはあったけど見た目普通のもあった(´・ω・`)  >>192 
 ピアノで楽譜起こして打ち込みしてたあの頃は(´・ω・`)  ジオシティーズ…インフォシーク…ニフティ…(´;ω;`)  >>188 
 何ヶ月か前にauでまたCASIOガラケー新発売したね(´・ω・`)  >>200 
 一髪でCASIOだとわかる(´・ω・`)  >>199 
 個人サイトッ(´;ω;`⊂ 彡☆))Д´) パーン  テレホ時代に雑談あったら夜の女王であふれてたのかな(´・ω・`)  ジオシティーズが消えたのは真面目にインターネッツの損失だと思う(´・ω・`)  スレから20年前のにおいがただよってる(´・ω・`)  あたいんちPCなかったから携帯で2ちゃんしてた(´・ω・`) 
 あとフォレストとかナノとか魔法のiらんど(´・ω・`)  >>208 
 スレ冒頭から続く連想ゲームで面白い(´・ω・`)  自分のPC持ってなかったから携帯サイトよく見てたなぁ(´・ω・`) 
 アナログイラストを写メで撮って載せてる人多かったな(´・ω・`)  >>193 
 それそれ(´・ω・`) 
 iPhoneもボタンといいつつ接触式だし物理ボタンは姿消したね(´・ω・`)  >>214 
 256×256\( 'ω')/ 
 320×240\( 'ω')/  パケ死するから画像読込は常にオフでしたわよ(´・ω・`)  うっかり動画開いちゃって携帯代2万とか行ったあの頃(´;ω;`)  >>219 
 今でもあるんじゃなかったっけ(´・ω・`)  >>223 
 16か17年前のことだよ:(´・ω・`):  パケ放題も4000か5000円くらいで入るの躊躇したな(´・ω・`) 
 そのぶん使い倒したけど(´・ω・`)  スマホに変えた時えっパケホないのですかってなったよね(´・ω・`)  >>228 
 あたいは定額サービスできた時に入った(´・ω・`) 
 定額ない頃は悲惨だった(´・ω・`)  パケ死する度にカーチャンに泣きながら説明してお年玉預金から支払いしたよ:(´・ω・`):  動画といえばYouTubeも初期はあんなに広告なかったな(´・ω・`)  公共のWi-Fi捕まえにいろんな所に行ったな(´・ω・`)  >>232 
 無かった(´・ω・`) 
 だんだん詐欺とあべりょうが増えてきたから消すサービスに入った(´・ω・`)  月額着うたで500円〜3000円のプランあったの思い出した(´・ω・`) 
 今のサブスクの何とありがたいことか(´・ω・`)  30代雑子と40代雑子のジェネギャ\( 'ω')/  >>233 
 ネット使いすぎて加算額がとんでもなく跳ねあがる様(´・ω・`) 
 子供が使いすぎて10万越えとか出て親が嘆く社会問題があった(´・ω・`)  >>237 
 サブスクと内容的には同じじゃない?(´・ω・`)  >>234 
 Wifiの電波うちから漏れてたみたいで小学生がたまってて近所で問題になった(´・ω・`) 
 指摘されて鍵かけたら使わせてくださいって手紙入ってた(´・ω・`)  クローン携帯で高額請求って続報ぜんぜんないから結局使いすぎだったんだと思ってる(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています