なんでも雑談スレ@乙女2132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エ・・いま何時!?
ガ \ヽ从//
バ ∧_ ∧
ァ ('Д';):.
,r'⌒と.jミヽ
ノ ,.ィ' `ヽ/
/ i! /
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2131
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646094517/ スマホじゃないな(´・ω・`)
小学生の頃から携帯持たされてた雑だとまだ30くらい?(´・ω・`) >>153
iPhoneが2007(´・ω・`)
Androidが2009(´・ω・`) 黒いスマホにしたのちょっと後悔してるわ(´・ω・`)
透けるカバーが映えない(´・ω・`) >>153
もっと前からあったけど8〜9割くらいに普及したのはここ10年くらいじゃない(´・ω・`) 高校んときはポケベルで休み時間に公衆電話でメッセ送りあったよ(σ・ω・)三σ
10円玉いっぱい持ってた(´・ω・`) >>156
普及率を考えるとアラサーにすらなってないな(´・ω・`) 大昔のまとめ記事でアニメの作画で日本人はまだガラケーかよプークスクスみたいに外人に笑われてるやつ読んだ記憶(´・ω・`) >>161
テレカ貸して言われて貸したらめっちゃ減ってた(´・ω・`) 子供ん時LINEとかなくてよかった(´・ω・`)
いじめの根回し完璧ツール(´・ω・`) >>166
LINEどころか携帯電話という言葉すら知らなかったし(´・ω・`) やっぱり体育館裏に連れて行かないとね(´・ω・`) >>163
むかしの漫画が無料になってるのみるとガラケーでうわぁってなる(´・ω・`) >>168
刑事ドラマで出る電話って感じだった(´・ω・`)
あと車の中のシーンとか(´・ω・`) >>158
10年前なんてスマホ利用率1割未満や(´・ω・`) >>171
コードレスに憧れたあの頃(´・ω・`) ガラケー全盛期の変身ものだいたい携帯で変身する:(´・ω・`): 初期のスマホカバーってうさぎの耳ついてるイメージ(´・ω・`) >>171
島耕作のイメージだよ(´・σω・`)σ⌒・ ノキアやウィンポンみたいな90年代のスマホは注目すらされなかった気がする(´・ω・`) >>172
丁度皆してパズドラ始めた頃だからあたいの周りはそんなもんだったわ(´・ω・`)
ガラケー→スマホ切り替え期(´・ω・`) あたおが初めて買った携帯はメールの文字制限があってよくカタカナ小文字で送ってた(´・ω・`) CASIOケータイは頑丈さを売りにしてるせいかデザインごついのよね(´・ω・`) 最初のスマホいつ買ったか忘れちゃった(´・ω・`)
爆速で電池が減るくせにすぐホカホカになって充電もできなかった富士通のやつ(´・ω・`) >>182
文字数なんとかしてショートメールに収めて料金少なく済ませるやつ!(´・ω・`) ガラケーで使えてたサイトがどんどん提供やめて不便になった頃にスマホにした(´・ω・`) 最初のスマホは2トップのキャンペーンでペリアをタダ同然で買った(´・ω・`) >>189
キーボードついてるやつね(´・ω・`)
スライドするとキーボード出てくる半スマホみたいなのもあったなあ(´・ω・`) >>184
iPhone流行ったけど中身的にはノキアとかの劣化版とか言われてた(´・ω・`)
誰でも触れる作りにするのは大事(´・ω・`) 新しもの好きのあたいはいち早くiPhoneにした(´・ω・`) >>183
あたいauでずっとカシオ使ってた(´・ω・`)
ゴツいラインはあったけど見た目普通のもあった(´・ω・`) >>192
ピアノで楽譜起こして打ち込みしてたあの頃は(´・ω・`) ジオシティーズ…インフォシーク…ニフティ…(´;ω;`) >>188
何ヶ月か前にauでまたCASIOガラケー新発売したね(´・ω・`) >>200
一髪でCASIOだとわかる(´・ω・`) >>199
個人サイトッ(´;ω;`⊂ 彡☆))Д´) パーン テレホ時代に雑談あったら夜の女王であふれてたのかな(´・ω・`) ジオシティーズが消えたのは真面目にインターネッツの損失だと思う(´・ω・`) スレから20年前のにおいがただよってる(´・ω・`) あたいんちPCなかったから携帯で2ちゃんしてた(´・ω・`)
あとフォレストとかナノとか魔法のiらんど(´・ω・`) >>208
スレ冒頭から続く連想ゲームで面白い(´・ω・`) 自分のPC持ってなかったから携帯サイトよく見てたなぁ(´・ω・`)
アナログイラストを写メで撮って載せてる人多かったな(´・ω・`) >>193
それそれ(´・ω・`)
iPhoneもボタンといいつつ接触式だし物理ボタンは姿消したね(´・ω・`) >>214
256×256\( 'ω')/
320×240\( 'ω')/ パケ死するから画像読込は常にオフでしたわよ(´・ω・`) うっかり動画開いちゃって携帯代2万とか行ったあの頃(´;ω;`) >>219
今でもあるんじゃなかったっけ(´・ω・`) >>223
16か17年前のことだよ:(´・ω・`): パケ放題も4000か5000円くらいで入るの躊躇したな(´・ω・`)
そのぶん使い倒したけど(´・ω・`) スマホに変えた時えっパケホないのですかってなったよね(´・ω・`) >>228
あたいは定額サービスできた時に入った(´・ω・`)
定額ない頃は悲惨だった(´・ω・`) パケ死する度にカーチャンに泣きながら説明してお年玉預金から支払いしたよ:(´・ω・`): 動画といえばYouTubeも初期はあんなに広告なかったな(´・ω・`) 公共のWi-Fi捕まえにいろんな所に行ったな(´・ω・`) >>232
無かった(´・ω・`)
だんだん詐欺とあべりょうが増えてきたから消すサービスに入った(´・ω・`) 月額着うたで500円〜3000円のプランあったの思い出した(´・ω・`)
今のサブスクの何とありがたいことか(´・ω・`) 30代雑子と40代雑子のジェネギャ\( 'ω')/ >>233
ネット使いすぎて加算額がとんでもなく跳ねあがる様(´・ω・`)
子供が使いすぎて10万越えとか出て親が嘆く社会問題があった(´・ω・`) >>237
サブスクと内容的には同じじゃない?(´・ω・`) >>234
Wifiの電波うちから漏れてたみたいで小学生がたまってて近所で問題になった(´・ω・`)
指摘されて鍵かけたら使わせてくださいって手紙入ってた(´・ω・`) クローン携帯で高額請求って続報ぜんぜんないから結局使いすぎだったんだと思ってる(´・ω・`) カナヘイもあの頃からずっとやってて今でもランキング上位なのすごい(´・ω・`)
我等友情永久不滅(´・ω・`) >>242
本当にあったんだそういうの(´・ω・`)
あたいは携帯会社のとかで個人のは狙ったことないです(´・ω・`) >>244
ソシャゲで親のカードでガチャ回しすぎたみたいな感じ(´・ω・`) >>242
ファミレスとかにいけよ(´・ω・`)
図々しい奴は餓鬼の頃からヤバイな(´・ω・`) >>242
泥棒じゃん気持ち悪いガキだな(´・ω・`) >>241
500円で1曲しか保存できないのよ(´・ω・`)
聴き放題取り放題とかではない(´・ω・`) >>246
を見て思い出した(´・ω・`)
一般会社のコードレスLANのセキュリティがゆるゆるだった時期があったな(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています