金ネ申web厭離雑談スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>285
ええ
元々金に余裕がある人がやる事やろ そもそも無条件で賛成してくれるなんて同カプかお友達だけやん
賛成あれば反対あっても当然やんけ 向こうに長いこと住んでる日本人かもやけどな
子供のスクールがーとか言うてたし
たしか展の期間は日本おらんとか言うてたから最後に色々やって功績残したいんやろ >>292
なんやオフ活動もせんからこんなアクティブなんか
最悪や この何が問題って正しいか正しくないか判断できない曖昧さが揉める要因やねんな
やから界隈外でこの件が学級会になった場合意見の殴り合いで炎上するのが目に見えるねん >>285
本来ファン活動なんて無償であるべきなんや >>313
楽しみやな
わいさんの脳内では数日後には同人の存亡かけた大炎上になってそうやな わい周りに合わせた頒布料金で黒出たら無料配布に回して黒ならんようしてたから
金儲けしようしてる人信じられんで
いくら労力かかってもあくまでファン活動やろ 無理筋な庇い方してコテ化しとるの主催の取り巻きなんやろか草 >>318
反論できなくなると無理筋とか言い出すのは
わいさんロシアみたいやな 別に問題ないと思うならええんやない
わいは嫌な気分なるから言ってるだけやし わい同人誌かさばるからきらい
金は今まで通り出すから電子書籍にして販売してほしい
男性向け二次でもガンガン電子書籍売ってるの羨ましいわ あの主催の信者が必死なのか月婆が必死なのかどっちやろ >>322
ダメや
ペーパーレスで配れるんやから金取ったらあかんで
一次創作やれや >>326
擁護しようとして余計悪化させとるようにしか見えへん 主催のアカ見たらとにかく企画好きなアクティブタイプである意味羨ましいわ
わいは自分の本出すだけで手一杯や >>322
わいの他ジャンル男性向けが多いけど電子書籍のエロあるわ(描き手は女性)
ツイ検索すると公式よりその描き手が上に来たりするし ペーパーレスは金とったらアカンって女特有の同調圧力感じてキショイわ
男性向けジャンルで出版社からストップかかってないんやから女性向けもやったらええねん >>327
別にええよ
燃え広がったらそれはそれでおもろいし
炎上させたいんやろ? 星人ときもそうやったし腐女子の自分都合のマイルール大活躍や 星人よりあの主催のが信者多いんやろな草
ここでの必死さみると >>331
だってギフティのコーヒー一杯程度の金儲けすら許さんのやから
公式のキャラと設定パクって漫画売るなんて大犯罪やん
儲けは一銭も出さないべきや 同人会における法律なんてないんやからそれぞれの価値観やルールが基本になるの当たり前やと思うんやが >>337
つまりそれぞれに正義があるわけや
でもわいさんはわいさんの決めるルールが絶対に正しいと思って意識を変えたりはせんやん 同人のルールなんて公式に本送るのがアウトくらいちゃうか
あとは個人の自由やで >>335
主催の尾月本プレゼンスペース50人以上集まってたで
尾月界隈ではリーダーや そんな決まりごとが気になるなら二次創作自体辞めた方がええやろ わい売り切れた本のデータ有料配布しとったけど誰からも何も何も言われんかったで 印刷代信仰は公式がガイドラインで紙ならOKって言ってるわけやないからほんまにただの信仰や 参加キャンセルすべきか焦ってしまったけどとりあえず静観しておくは
URLきても受け取りたないんやったら無視してたら問題なさそうやね >>340
腐女子の間ではやってはいけない(とされる)
禁断のルールたくさんあるで
なお学級会と私刑によってのみ審判される giftee使ったことないんやけどURLが送られてくるんか?
開いたら勝手に受け取ったことになってしまうんかな >>343
お気持ちやもん
目に入ったものしか言うわけないやん >>339
わいのマイルールから逸脱しとる考えややり方に嫌な気分なってるだけやのにギャオってるのが月婆やで ツイほとんど見んからこんなめんどくさい事になっとるとは知らんかったわ >>350
嫌な気分になっとるだけと言いながらあの手この手で阻止させたいと考えとるよね
集英社に凸るんやろ? おんもでは問題なっとらんのにスレで発狂してるのが月婆やで >>353
わいさんの思い込みで言われても知らんはとしか おんもでは問題なっとらんのが悔しくて必死に火をつけとるんやろ わいやったら自分の本オープンスペースで勝手に紹介されるの嫌やけど嬉しいんかな 月婆ってチビでブサイクな月に自分重ねてそうで嫌なんよな そんなに集英社に問い合わせしたいんやったら月婆が事情説明して問題ないですよねって確認すればええんやない >>358
そういうことやるのがやっぱグローバル感性なんやろな あらかじめ許可取ってからやったら紹介されてもええけど無許可は嫌やな おっしゃる通り海外向けなんかでこういう取り組みもあるんやけど
https://www.youyou.co.jp/want/osf4/
ローカル田舎婆は知らないか >>368
馬鹿の一つ覚えのように集英社凸言いまくってたから自分でやったらいいのになあて思っただけやで >>322
それはそれやけどまだ時期やないと思うやで
ネットで本の形で通販したり投稿出来るとこまでやっと来たんやで えらい必死な奴おるなと思ってたけどもしかして本人乙なんか ギフティーーが風向き悪くなってきたから
オープンスペースに話題ずらしてきたの草 >>375
そうなん?わざわざ雑談スレでまで集英社に聞くわーって言うてたから
よっぽど聞きたいんやろなー思うて わい最初からお気持ち表明しかしとらんのに根拠が根拠が言うて話にならへんねん>絶許 ゴ担当に二次創作ガイドラインを作ってください言うたら一発やで
二次創作で同人誌頒布以外に金券を送る流れが出来てますが作者へお金が行くべきではないでしょうかいうて >>377
本人やないけどなんを根拠に言うとるん?
誹謗中傷やめてね 本人よりもお仲間か信者のどっちかなような気がするわい 最近の本誌蔓付濃のメロドラマみたいになっとるの主人公サイド推しの奴らからしたらウザイやろなぁ
ワイの推しは離脱してしもたしつまらんわ >>383
それがええな草
ここのギフティ婆婆が騒いだせいや
同人なんて隠れてやるべきことなんに >>383
講談社さんはちゃんとこういうの出しとるから偉いな
まあゴカムの婆なんてヤンジャンから「海賊版見るな」と言われても全く聞く耳持たずにチョンバレ見て喜んどるけど
https://i.imgur.com/iNcc8qn.jpg >>383
サトルに金がいかなサトルやる気なくすやろになあ
フリー素材にいつなったんや 講談社も小学館も二次創作ダメってガイドライン出してるけど誰も守ってないで >>395
だからなんや?
海賊版見るのやめろっていうのも誰も守っとらんって開き直るんやろか
犯罪やん
https://i.imgur.com/5uPJbef.jpg >>393
毎週ここで中国だか朝鮮人がフリーで公開してくださっとるサトルの漫画を
ありがたく貪り食っとるやん 明確な犯罪の海賊版見るのとファン活動の二次創作するの同列に語ってる奴おるけど正気か? 絶許一時期月鶴とか月鯉や言われてたけどがっつり鯉月婆なの隠さなくなったんやな >>400
前から月受け婆てバレバレやなかったか? わい中堅やけど常連からgifteeもらいまくってるで
ありがたく頂戴してるわ 月中心の主催は星人とバトルしてた腸液とべったりやけど星人周辺は参加するんかな >>403
大恥かいて誕生した当初は月鯉婆や言われてた記憶あるで 同人 → 同人はグレー。おめこぼしを頂いてるから儲けるなんてダメ!
ギフティ → 同人で利益得るなんて許さない!公式に迷惑がかかる!二次全体の存亡に関わるビッグトラブル!!お気持ち砲!!
チョンバレ → 「バレきた?」「翻訳乙!」「バレ読んだ」
なぜその著作権意識を原作に対して発揮できないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています