金ネ申web厭離雑談スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別ジャンルやけどギフティ当たり前になっとるで草
エスカレートなんてせんで草 >>468
それ言うたら実際の差し入れも値段の上限なんてないやろ >>472
ポピュラーかどうかはしらんがやってるところはあるで
さすがにモデルケース云々ではないやが >>475
えっここの婆は
「ギフティの額がエスカレートしまくって同人の存亡をかけた問題に発展する」
みたいな勢いで心配しとったで草 >>476
今はそうなってないけどゆくゆくはそうなってく可能性もあると思うで
あとジャンルの空気とか性質にもよると思うし
高齢ジャンルとリアジャンルはやっぱりちゃうやろ ゴやとオフやってる人も普通に参加してるやで
わいの神は受取拒否って欲しいやで 「こんな機能もありますよ」くらいで流せへんのやろか
問題起きる前から全部潰さないと気が済まんのな 今回のは主催と社員個人のやりとりがアレでモヤっとるのが多いって話やん >>480
基地外やん
他ジャンルじゃ何ごともなく回っとるのに
ゴカム婆名物の思い込みヒステリーか >>481
スクショしとかなあかんやろか
前代未聞やで 未来永劫絶対に金銭トラブルならない保証があるならええと思うよ >>483
他ジャンルで訴訟問題なったのもあるやんけ 金銭トラブルよりリアイベより手軽に開催できる分ギスギスすることとかありそう
さっきも書いたけど前回のイベの時は差し入れくれたのに今回はくれなかったでもやもやしてる婆おるくらいやから ギフティ側から主催が何を受け取って
ギフティにどの程度の情報が流れるかの話は出てるんやろか >>490
勝手にギスギスしとるだけや
一般人まで細かく口出せると錯覚するのがリアイベ以外の悪いとこやな 参加者はサークル見たくて来るわけでその参加者が不利な事になったら嫌やから流れ見るで >>491
ポケモン同人事件とか有名やで
興味あったら検索してみてな >>495
他ジャンルが今までしてないことを主催が個人で動いてるんやで
知りたいのは普通やろ これが成功?したらあの社員が今回のデータを元に社内向けプレゼンして収益化の流れやろか こういう事例があったから可能性がないとはいえない話をしてるのになあ ピクスクがギフティと繋がってそういうページ作るのはわかるねん
その分何らか恩恵をピクスクが受け取るって意味でやで
母体スルーで一個人がやることかいな >>499
餌場にされるの嫌すぎる
ギフティも一次創作主催にプレゼンせえや
流れがおかしすぎんねん ギフティ側も新規ビジネスとして割引コード提供したりしてるのにギフティには問い合わせるなってよくわからんのやけど 月婆はひとりで頑張ってるけどわいらはそれぞれ心配ポイントがちがうねんよ >>503
あれ気持ち悪いよな
なんで問い合わせられたらマズイねんと >>503
せやから主催と社員が勝手にやってるんやろし
社員がそれをやってええのんかもどうなんやって事や
単に社員が月受婆でそうなったんやろって思てる
ギフティ公式か社長が見たらええんや >>501
ピクスクサイドが賛同してるのがわかれば安心なんやがな >>507
ピクスクでやるならピクスクに話通してやってなると思うで >>508
さすがに話しとおしてないことはないと思うんやがな
いのいちばんに許可とりにいくところやろ >>496
は?今回のギフティ関連の話しとるんやけど
ポケモンはエロやったろ確か
電書でエロダメならとっくに男性向け同人は滅んどるな草 >>501
赤ブーが菓子屋やグッズ屋を呼んで利益を上げとることにも文句言うん? >>502
ピクスクやない綺麗なオンラインイベント使えばええやん >>511
問題が起きてからじゃ遅い同人界の一例や
ギフティで問題が起きんとええね >>512
今言うてるのは菓子屋が許可得ず来てはるでって話や ピクスクってボランティアかなんかでもっとるん?
どうやって収益上げとるん
サーバー料とかかかるやろ 主催より主催への質問馬鹿にしまくってる周辺に引くわ >>516
ちゃうやろ
主催と菓子屋が組んでわいらから金儲けるの許せない!やろ まさかピクスクに何も言ってないってことはないでしょ >>519
たったそんだけ?わいさん働いことないやろ 月婆以外に不自然な擁護ずっと張りついとるな
主催のお手伝いさんか 絶許月婆はレスバしたいだけやからそろそろ相手するのやめーよ
そのうち自演しだすけどほっとけば飽きて出てくから >>512
この場合はオンリーの主催が赤ブー通さずに菓子屋呼んでるかもしれんのがあかんのとちゃう
ピクスク側と話ついてるならそう説明してほしいわ 初めてのことやるなら普通は話を通すくらいはするよな? >>526
しれん…って想像だけでここまで騒いどるんですね草
って言うと「お気持ちだもん!」って言い訳するし ウクライナに投げ銭してや
主催はそんなシステム持ち込むなや この内容だとこのイベントが
ピクスクだろうがTwitterのタグ企画だろうが
なんも変わらんのでピクスクに特に許可いらんで
これが問題なんだったらもしこのイベントが
Twitterのタグ企画だったらTwitterに許可とらなあかんてなるやろ
ただ主催の自分んとこ以外は問い合わせすんなは草 これを機にギフティがピクスクと新しいビジネスができたらいいと思った月イベをテストケースにしてほしかった
って言ってるから多少は話ついてると思うんやけどな 実際はこれっきりで社員と主催だけが得する話やろね
わい観察するやで >>536
ビジネスを視野に入れてても や
これやってギフティ側に利益が出たら
ギフティ側がピクスクに提携持ち掛けるか
WEBイベント支援とでも銘打ってギフティの独自サービスにはなるかもしれん
たとえばとらのあなかてビジネスでやってるけど
ピクスクと併用の多いWEBイベントシステムは
別にピクスクと提携しとるわけやないやろ コーヒー一杯とお菓子程度のお金で「儲けた!許せん!」てさあ… ギフティがピクスクとビジネスするにあたってならますます事前連絡あったほうがいいと思うけどなあ
自前連絡いらないとしても一応は
してるとは思うけどさ そんなに儲けるのが許せないなら同人で金もらうのもやめてや >>538
ピクスクとビジネスするってことは提携することかと思ってた ピクスクはピクスペやったら画像表示するけど外部へのリンクは飛ばんくらいには
自分とこ使ってやって自衛してるで 提携を視野にほんまにいれてるなら後出しでこんなデータですとか言うたら失礼やで ピクスクでビジネス
ピクスクとビジネス
どっちなん ここにいる人たちってさ
行動してる人を袋叩きにして
虚しくないのか 陰湿すぎる >>547
だったら提携視野に入れてるんちゃうんかな 擁護は逆効果やで
もう取り付けて発表したから後には引けんのやろな 問い合わせ自体はしてもええと思うねんけど
テストで走ってる途中の企画なら社内でも周知されてへんやろうし
オペレーターの手間が増えて気の毒やわ 勝手にテストされてもって思わん?
そちらさんはテスト感覚やろうけどこっちはちゃうんやけどって 婆も月界隈におるからわいさんがモヤる気持ちもわかるつもりや
けど今回に限らずこれから新しいものがどんどん入ってくるやろし
webイベ自体黎明期ってことなんちゃうんかなあ 一次創作でテストされてはいかがでしょうかってギフティに言えばええって事やろ この騒動知らんで初めて質問箱読んだが向こうに質問するなは絶対おかしいやろ
企業として動いてる話なら担当を置くやろから○○まで質問お願いしますになるはずや >>503
あの質問箱みたやろ
ああいう俺もやりたいってアタオカがようけきとるんやろ笑 >>498
ツイで検索したら他ジャンルでもやってるとこあるで 他ジャンルでやってるってのはギフティを利用してるだけでビジネスのテストケースほにゃららではないやろ? 他ジャンルのウェブオンリー主催にも教えたらんといかんな! 他ジャンルのwebイベでもギフティで贈れたりしたけどイベントやピクスクの方で繋がってたわけじゃないからなあ
テストケースっていうなら尚の事ギフティ側に問い合わせしてもええやろと思うんやけどな
企業としてはユーザーがどんな事を疑問に思ったりするのか絶対サンプルとして欲しいから 同人でビジネスとかは?て感じや
働いたことないんやろか のっけからグレーゾーンの二次創作でやるよりまずは一次創作のがええような気がするなあ確かに 一次創作はもう沢山やってるんじゃないかな
プロのフレが同人やってるけど前からすごいもらってる こんな大事なことよりによって金神ですんなやって気持ちや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています