金ネ申雑談スレ1438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1436
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646284998/
金ネ申雑談スレ1437
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646307843/ >>341
キャラのああいう奥底はサトル的には萌えな気がするで >>342
まあ五稜郭はハッセが敵なんやって気付いた次の日やからな
ウイの娘助けたいと思うなら一人でやればよかったな >>309
アニスタいっつも叩かれてからほんまはちゃうねんて言い出すから信用ないやで >>350
そこはもう故人やしそっとしとこうの精神や よわさ見せるのとメンヘラやったはちゃうねんでサトルよ >>349
でもよく鯉ちゃんは植民地支配を批判して封建制度と戦うはず!とかゆっとる鯉月婆見るのやが 自分も被害者なのに月の介護してわけわからん鶴に注意払ってポリコレ婆まで引き寄せる鯉ちゃん不憫や 政治婆が月を利用するのは被搾取者側からサトルやキャラを殴れるから気分ええみたいやで >>348
2018年にゴが初めて大ブレイクした時はインド人いじりネタ結構見たで >>345
鯉なんて軍批判せずアイ又略奪する犬のくせに光ぶんなってグチグチ言われてんのはみた >>350
知り合いの娘にいいおじさん面で近づいてその父親を目の前で暗殺
その事隠してロシアに連れ回して暗号の鍵教えてくれおじさん… >>363
被害者同士でおる間しっかり仕事させられてるの草やねん >>345
鯉がちゅうより鯉の書き方もうちょっとなんとかならんかて感じやない? >>352
旦那が若い男と二人きりで海外出張に送り出すすごい婆ドリーム >>351
白からしたら故郷から遠く離れてもこころざしわすれないで頑張ってた人になるねん
手紙の内容全然知らんから >>364
あの婆作風は月いじめ丸出しで言ってる事と捩れてるとこがサヨ丸出しやねんな 言うて牛もキロもきっちり消したしなサトル
放免ならずや 鯉が鶴殺して部下の命と引き換えに権利書中央に献上したらアイヌの土地を!ってポリコレ婆にキレられるんやろか >>358
北海道来てから家族実験した以外何もしとらんのにな… キロちゃんがソフィをいい女と言った時のおがにゃんの反応はルッキズム >>367
まぁでもリパキロソフィあたりの悪い面って大体ウイのせいや >>370
少なくとも出世は無理やと思うけど否定されるねん
ポリコレ婆って鯉ちゃんに出世望む割に当時の風潮とか意識しないんやな ここのポリコレ憎し婆も充分鯉を自分思想の為の道具にしてるように見えるけどな >>363
鯉ちゃんは弱音吐けない
かろうじて父親が生きちょりゃよか言うてくれるだけや 白のここまでのシーンはこういう心情になってればええですよガイドマジいらんねん >>389
そう思うで
絶対に出世しないはずとか妙に意固地やしな ウイコロのキロがラム尾と意気投合した可能性まで出てきて死体蹴りが加速するで >>388
キロの死ぬ間際ポエムの
無駄なことなどなかった…いや結構無駄なことしたな…みたいや >>393
でもそれは無理やろ?
常識で考えたらええ >>378
そもそも権利書って第三者が手に入れて役に立つんやろか
鶴が何考えてるかそろそろ知りたいで 鯉ちゃんがこれから出世するには鶴を悪党として中央に突き出して権利書持って行ってこれからは中央の為に働きますと宣言するくらいしないと無理やろ わいは無やな
漫画で現実の歴史をどうこう思うことはない ナッガが言うには師団にアイヌおったらそれで使えるくらいのガバ権利書や >>399
師団側はアイヌの手に渡らないってことが益やと思うけどどうなんやろ 出世するはずというかメタ的になんとなく出世しそうやからて深く考えず思ってる婆が多いんやないかな キロちゃん好きやけど父親殺して親身なおじさんの顔して
リパを成長させる=洗脳やからキロちゃんは怖い人やで >>352
強いられてないし勝手な思い込みだったみたいな展開きてほしいは >>406
なんでそう思えるんやろな
それ言ったらリパとかもアイヌ率いて生きてけるんやろか >>399
外部の第3者は手に入れられない仕組みやで
そんな事したら現地の絵師から不満がでるやろうし 月このまま被害者の鯉ちゃんに守られて終わるんやろか
せめて自分から鶴に最後通告突きつけてほしいんやけど そもそもこれからの日本がな
アイヌ側からしたらアイヌを妨げる存在としても描かれてるし >>417
二次やと退役後鯉ちゃんが離さんで事実婚突入や 出世するはずないて断言婆の常識もなんかいい加減やねん バラエティのここ笑いどころやで!ってところで入る笑い声のSEみたいや 菊と有ちゃんが揃って退場した後も
空欄になっとるやん アイヌ7人のひとらも金塊や権利書もっと上手く使ったら良かったのにな 今の政情がおもろい事なってるからアイヌの話掘り下げんで終わるかもしれんやで >>391
キロと房まではよかったけどその後から雑ガイドしとるよね 名義はないアイヌなら誰でもいいもちょっと強引やったな 寧ろあの時代に鯉ちゃんのあの思想やと現代視点で見たら光り輝やかしく見えてもあの時代視点で見たら苦行しか見えへんやろ
だから認知が歪んでるんかな >>391
わいが白をどこか煙たく思うのそれやったなあ
ヒトコロもせんのにメタ的発言力でかすぎや 牛死んだ時の白のコメント冷静すぎて驚いたで
サトルのスピーカーやは 鯉ちゃんが光って言い切るのに違和感あるのはちょっとわかるは >>424
初期はそこまでやらんで投げっぱなしやったしそこが良かったのに
そう言うふうになる漫画家多いで >>432
あれのせいで冷めた
名シーンになりきれなかったで 鯉ちゃんだいぶ捻くれてるから今も浮いてんねん
逆張りなとこあるねん >>427
逆に露に言及するわけにいかんからアイヌにスポット当てて日本国内の内ゲバでしたって終わりやない? 観客に言わせたりモブに言わせたり
ワンピもペダルもそれで萎えたけどゴやと白やな 周りの人間が死んだときのためにポエム用意しておく用意周到な白や 出世鯉説言うとる婆らはガバいメタ予測なん分かって言うとるけど
否定婆だけガチトーンで浮いとるねん 白の看取りポエムは事前に考えてるとしか思えん冷静さや 白の看取りポエムは事前に考えてるとしか思えん冷静さや マツコがやるお気持ちの言語化とポエムはちゃうねん
白のポエム浅すぎてしんどい 現代感覚で鯉ちゃん見ると出世間違いなしに見えるんやろ
実際はどう見ても逆やから苦労するんやろ >>434
鯉ちゃん苦しんでるのに光って言ってええんやろか感はある
鯉ちゃんはあな救されて自分後回しで月ケアしてるから 推しが死んだ時に白にコメントされたらと思うとムカつくで >>435
思ったより読み取ってもらえなくて焦ったんやろか >>447
命令背くの分断企んでるスパイかなってなるのが普通や >>448
光扱いに本人の苦労は関係ないんちゃう
知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています