金ネ申雑談スレ1439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1437
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646307843/
金ネ申雑談スレ1438
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646317093/ わいはウイ憎しがメインやと思うで
役に立たなそうな権利書に執着するんもそれや >>12
鶴の鯉への騙し方の手口が酷すぎやから
被害者鯉が加害者鶴を理解するとかに行かんの分かるやん
一応月は首謀者じゃないからな 月はどっち選ぶねんはほんまカプ脳やなとしか
わいもうあの辺のごちゃごちゃどうでもええ >>14
あいつここで毎日7時から鶴叩きしとる絶許やで
今日は作業所休みなんやろか 鯉が鶴に歯向かうまでは規定路線やけど黙って黒塗りになるだけの鶴は想定外や かつて鯉は藩とか陸海とか関係なく鶴やから心酔したんや
そして今は藩とか陸海とか関係なく鶴やからもはや信用出来んのや >>19
バイトリーダーさぼって5chやるのやめてください 鯉は月に目醒ませ言うんやなく鶴にお願いした形やし
あとの色々は月の判断に任せて自己責任でどうぞで心の距離とればええは >>19
むしろ月鯉月叩きにもってきたいモメサやないの やっぱり鶴は正しかったでは誘拐した加害者について行ってモスも失った鯉ちゃんがバカみたいやからないで
鯉ちゃんは大義があれば犠牲もOKやないから >>26
道半ばで花を見るためにしゃがみ込んで動かなくなったやで >>26
よう周りにポピー出とるやんけ
小指持ち歩いとるし常に共に在りやな >>27
犠牲NGなら見極めるとか言うとらんと五稜郭前に鶴止めて欲しかったで コタンで鶴に大義があっていく道の途中でみんなが救われるなら自分達親子が利用されてても構わない言うてるやろ
ウイに対する周りのキャラと同じや 鶴が私情復讐マンならそれ信じてついてきた月や鯉がアホみたいやからないやろって
力説しとる鶴婆おったけど普通にアホやったでええねん
鯉の盲信具合はアホやったし月のキラタッ盲信もアホ みんなが救われるとかいうのが無理そうって話になってきたやん どうせあと8話くらいで終わりやろ
もう鶴月鯉どうでもええは フィオリのためっていうけどフィオリだって迷惑やしドン引きやろ
どこまでも自分のためでしかない 最終回近そうなんやけど鯉もう見極めた?
鶴が私利私欲か大義持ちかの結論教えて フィオリが迎えにきてくれるとかの都合ええ幻覚見て死ぬんやない? まあもうそんなに長く続かんやろし結論出るまで待っとったらええやん >>37
権利書獲得したからOKなんやない
ただし犠牲が多すぎるから小屋で少し方向性変えた
自分らが犠牲になることはOKは変わらないけど 鯉は屋根に避難してたような鶴見てアウトやなこいつってなった気する 弓矢の毒を中和させようとして芥子キメまくって筋肉モリモリパワーアップした鶴とのラスボス戦や わいは月が渡した権利書取り出そうとしたら毒矢刺さって死因になる予想や そもそも大義が立派やったらええっていう価値観自体が否定されるんやない?
フィオリを騙して失ってしまった大義を求めて戦いを起こす悲しい化け物になってしまった鶴を倒す物語や
つまり反戦メッセージで今の時流にもピッタリやで >>47
鶴はおがにゃんと一緒に舞台袖て次の出番まっとっただけやのに >>47
尉官やからこそそこはほんまなんやねんって思ったやろな 鶴が私情だけで動いてるとは思わんし月も鯉ちゃんも最終的には鶴を理解すると思うねんけどなあ
ただ鶴に大義があっても目的達成の手段がエグいことに変わりはないからそこはどうやって挽回するんやろ わい真面目に月鯉のターンもう終わったと思うんやけどまだ続くのが濃厚なん? >>57
鶴の何を理解するんや
判明してないからそんなもん読者にもわからんで >>58
月鯉の会話は少しあるだけでグダ自体は終わったと思う この後で鶴のターンが待ってるから月鯉尾は関わるんちゃう?
知らんけど 妻子のためならしょーがないねの理解はナイナイされたしな >>57
鶴は完全に否定されんと気がすまん婆にそんなん言っても無駄やで
本誌からずっとここで同じ事言って繰り返して暴れとんねん >>53
ほんまやなあ
自分のアニメのステージに出さしてあげるか鶴アニメの練習生にでもしてあげたらええのに 月鯉は一旦鶴と別れたのにすぐ鶴追おうってなるのもアレやから
えっ?鶴が尾と共に逃げた?とかの展開来る気する 鶴の最期来たら鯉ちゃんが白みたいにコメントする係やりそう >>63
妻子はとっくに幸わせにやっとるのに
鶴がいつまでも粘着してストーカーするからそのせいで不幸に見えるで 白みたいな相手褒めるやつではなく鯉が言うならネガコメやろ
叩かれるやろうし無言でええはわいは >>66
ゴトリ始末するために部下いっぱいの暴走列車に爆弾仕掛けるとかもっとエグい悪役ムーブやってくれた方が盛り上がると推しで
最近展開地味でグダってたし >>69
メインはその3人やとしても部下がこの後一切関わらず退場とかあるか? フィオリのことも騙してたんやからあれも一種の鶴見劇場か
最後に本名教えたのも宇の最後みたいなサービス精神によるものかもしれん >>72
土ターンに月鯉よりよっぽど忠臣やった門が関わらず退場したし 最初はある目的のためにフィオリも利用するつもりやったけど愛情芽生えて路線ちゃうか 門かわいそやな
まあキラとイチャついとるからええか 戦死やし別にしょぼくはないやろ
爆死しとらんとあかんとかならしょぼいけど >>79
携帯で連絡でも取ったんかってくらい的確に来たな >>78
いつか活躍すると思ってたらそんなことなかったは >>58
終わりやろ
あとは月が目覚めてズドンするかどうか フラフラと杉の言うこと聞いてた頃のヒッジもったいなかったな >>85
五稜郭から逃げて何故か函館行きの列車乗っとるヒッジに気付くとかもはやエスパーやねん >>90
五稜郭からずっと杉リパの言うこと聞いてたヒッジが
俺が死番だ着いて来い!って幻覚におるのエグいやで >>52
プー完全に狂っとる
日よっとったヨーロッパの国も火がつくんちゃうか おがにゃんは線路脇に落ちてないことを願うわ
もう死んでる説聞いてから不安で仕方ないは サトルの列車での戦いの拘りなんやの
きめつ興味ないから無限列車編全然知らんけどそれに似とるん? 白「つるちゅはさ…フィオリを失った大義を戦争に求めた悲しい人だったんだよ」 >>91
いくら爆発音が2発と発砲音が聞こえたとしてもやんな ヒッジも死に場所探してた
鯉ちゃんと羆ありがとうエンドやろ >>98
列車で連れて行きたいところでもあるんかな >>106
五稜郭からは他のキャラもみんなイタコになってしもてる 列車事故はサトルがやりたくて尾が巻き込まれたんか尾の目的のためにサトルが捻り出した作戦なんかどっちや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています