金ネ申雑談スレ1439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1437
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646307843/
金ネ申雑談スレ1438
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646317093/ ここでは軍辞める月予想ばっか見るけど
いきなり軍人以外の生き方できんやろうし >>616
侍女×侍女か
タックル普通に尾に通用してて草
つよない? >>620
名前がはじめやから
そこにかけてくるんとちゃうとは思っとるで 名言みたく鶴から離れたら月島基として生きるとか言っとるけど
鶴にキラタッしとる以外は人間として生きとる感じもあったのにな ただ機械みたいに中央に従うならええけどね
出世もできるやろ
でもやっぱり大義があるんやと追い求めながら戦ってるキャラだらけやし中央に大義見出せなかったら無理なんやないの はじめって軍辞めるとかの具体的なやつやなく自分の意志で生き始めるのことやろ >>633
そもそも元々が駆け落ちする予定で軍に居続ける気が全くない男や 鶴死んで軍人やる大義も無くなって漠然と軍辞めていごちゃんに会いに行ってそのままフェードアウトでもこれまでのキャラ見てたら不自然やないけどな >>617
世界にひとつしかないわけじゃないからサドンデスにはならないで
その論は無意味やで >>638
ならただ機械みたいに中央に従って軍人として人殺しを続けるだけやな >>617
まあ北チョン誰も攻めんからそういう事やね 鶴死んだから軍人やる意味ないとかタイバニのバニーちゃんみたいなこと月がするか?
斜め上やろまた 軍曹のままならあと数年で除隊やで
特務曹長なら菊おじみたいに中央の言うこと聞かなきゃ 中央=善には描かれてない
幸目線でも悪としか描かれてない 鶴以前にいごの時から誰かの為に生きるがデフォやねん月
自分の為に生きる方向に行くんちゃうか どうせ鶴に騙され従ってきた日々より中央に従う方がマシっていう結末出るのに 月の年齢は大人やけど精神的な時間は止まってると思うねんな
自分の意思で生きる事を決めた時に時間が動き始めるんやないか >>654
それだけはないのわかるやろ
ここまできても鯉ちゃんか鶴かでグダグダしてるのに
鶴ズドン展開来るならそれも有りやろけどな 中央の処罰どうせ軽いやろうし
他の小隊にいけで終わる >>648
中央の事を=悪と思っているのは鶴一人だくやから
だから鶴から離反した >>655
推しの保身のためにどうしても中央=正義であって欲しい婆がいるからめちゃくちゃやねん今 月は鶴の大義のためと自己欺瞞しながら人殺してるキャラやから
鶴がいなくなったら軍隊やめても不思議ではないやろ そもそも鶴のクーデーター理由が嘘やったから
クーデター思考なんてもうなくなるねん 自分のために生きるってつまりなんやねんとは思う
杉とか月の場合他人のために頑張っとるのは自分の性質やろ まあ自分の意志で鯉の補佐役やり続ける選択肢もあるしな
ここではこれだけ否定されるけど >>666
新海作画の時点で気持ち悪いやろ
月はサトルが合ってるで SL火入式しとる
ゴとコラボしてくれる機関車はないやろな
ツッキのたけのこお弁当 >>646
核爆弾と原発は存在の在り方がちがうで
常時稼働させてヒューマンエラーで甚大な被害でるようなもんはどんなものでもそのへんに置いといたらあかん
シンプルなことや >>668
尉官ならんというかなれんやろうしせやな >>669
ずっと補佐役やり続けることってできるん?
無知婆やからわからんは 誰かの為に生きるのも自分の人生やんとは思うんやけど違うんやろな 鶴ズドンを月がしたら軍に残るやろね
鶴卒したってことやから
わいは公式ツイートでそれ微妙やなっと思い始めたけど 鶴は元々中央に関係ないんだから
関わろうとしないでや
ストーカーみたいに人の後を付いてきて
結果
たまたま中央に辿り着いただけだから!
クーデター犯の鶴は最初から中央とは無関係やから! 鶴が生かしたんやなく自分で生きたいと思わなあかんよな >>676
無理やろ
そもそも月って鶴の右腕として昇格したからイレギュラーやし >>665
最近他人へのおせっかいを土に武士道って肯定されたからな
よく分からんねん 鶴は自分の舞台アニメに帰ってや
何でストーカーしとんの? フォニイ フォニイ フォニイ
深海作画でツッキ見たいで サトルは月を鶴の右腕としてモブから昇格させてるからそこだけは絶対崩さんやろなと思う 新海の娘さん演技上手いな
大きくなってわいも年食うはずや 菊おじのあんなミスですら左遷やっけ?されたのに鯉ちゃん達平気なんけ 鶴の右腕でしか役割ないぞってことけ
鶴と離れとる期間も長かったしちゃうと思うけど >>677
月の場合は明らかによくないこととして描かれてるやん >>691
鶴から離れる期間ができて自分の人生に悔いが出てきたんちゃうかなー >>690
鶴に騙されてましたで甘くされる
あと鯉がクーデター鶴止めたで英雄扱いか 自分の為に生きる事は悪い事じゃないんやでって言ったパッパがおせっかいでそう生きれなかったみたいやしなあ
スッギも不器用なんや >>692
そもそも本人が親父撲殺したことから始まってるし >>690
菊おじは作戦がめちゃくちゃすぎて何をもって左遷沙汰になったのかさっぱりわからん
一番めちゃくちゃにしたの奥にゃんが秘密喋った鶴たちやし 鶴は元々中央とは関係なかったから
関わろうとしないでや
ストーカーみたいに人の後を付いてきて
結果
たまたま中央に辿り着いただけだから!
クーデター犯の鶴は最初から中央とは無関係やから! >>677
月が心から納得してるならそれも通用するけどな 菊おじを左遷と勘違いしてる婆おるけど単なる転属やで 糖質はいい加減自分が尾やないこと気付いた方がええよ 鯉「権利書獲得しました。鶴始末しました」中央どうぞ
これやりたいんよな 鶴がガチの悪党で終わるなら鯉達が全ての責任を鶴に押し付け被害者主張して無罪エンドもあるやろな そもそも月が親父撲殺したことから人生狂い出してること忘れてるのおるよな >>702
あなたは救われたじゃないですかはつまり月は救われてないやからね
少なくとも月自身はそう思っとる 左遷扱いのスパイとしての移動やろ
あの作戦は奥にゃん的にオッケーやったんや 寅の死と梅ちゃんに縛られてるスッギも誰か解放してやって >>707
押し付けというか上司やから普通に悪いで 鯉の性格上私も責任とりますので部下たちはどうかとかやるんやろ
でも中央がその必要はないとか否定するんやろな 鯉月鯉婆はつまりどうして欲しいんや
中央の思うままに生きて出世して壮年? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています