金ネ申雑談スレ1441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1440
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646372815 もうBBAやから行かへんのやけどまたネイルサロン行きたいで
繁忙期前に合わせて行くとPC打つ自分の手がキラキラでテンアゲするねん >>621
ここ5ちゃんやしちょっとやりとりしてあかんそうやったらスルーに切り替えるんが一番両方のためなるやで
荒れ始めた頃もマジレス婆が対話のつもりで嵐に餌与えまくって
結局荒らしの介護スレになってもうたからほんまに相手の見極めしっかり頼むで コールドクリームわいは毛穴詰まって合わんやった
人それぞれやね シャネル様もフランスで買えばリップ2000円くらいやしなー >>621
中華パケはママに買って貰えなかったってやつ
本心で語ってないくせにわいの意見を変えてくるのはなんなん?
婆が誤魔化してるだけやん草 >>638
前はオイルつこうてたんやけどなんや落ちた気がせいへんくてトッモが勧めてくれたんやメイク落としながらマッサージできるやん!ってしかも断然落ちるし >>632
@コスメとかでランキング高い安いのあんま良くないよな >>640
サロン行ってるけど周りのお客さん見るとアラフィフの人とかも来てるで
気が向いてみたとき行ってみたらどや >>640
行ったらええやん
人の爪婆になっても爪は爪やで >>640
え?なんでババアやから行かへんの?
そんな田舎ババアなんか? 子供の頃親に買ってもらえんかったおもちゃってのは
なんて言うか欲しいけどなんとなく親に言い出せなかったあのころの憧れのおもちゃみたいな意味合いで使った言葉やったんや… ベースメイクだけはデパコスがええな
眉とマスカラはプチプラで十分や >>644
というか国外流通させとるんやからその分料金上乗せされるの当たり前やない?て思ってまうんやけど >>640
BBAになってから太っちゃってオサレなとこいくのつらいねん >>630
余計なお世話なんやろうけどこの人にも無垢な子供時代があったんだろうかと思うと気になってしまうんや
荒らしてすまんやで >>649
あそこはサンプル乞食のサクラレビューばっかやから高評価はあてにならん
そこそこ〜微妙評価つけとる婆のレビューを話半分に参考にする程度でええ わいサロンとか高い化粧品は年寄りだからこそ行くもんやと思ってた うおレスたくさんやありがと
>>646
太っちゃってオサレなとこいくのつらいねん
>>650
せなんや
試しに行ったらテンアゲするかな
>>652
都内やサロンも徒歩圏にあるが
太ったのが気に入らんねん >>655
海外旅行や海外出張多い婆にとっては雑貨感覚やしそこに重きを置くのもバカバカしいなって意味やけど気に触ったん? わいのおばあちゃんはGUERLAINで半年に一度五万とかまとめ買いしてエステ受けてたで
もう撤退なったけどな >>658
ここで振る舞いが正しいかどうかわからんけどそいう気持ちは尊いから大事にしてほしいやで
わいは癒やされたありがと >>667
荷物になるから国内で買った方がええよね 何年も1日中スレで暴れとる婆が海外出張いくわけがないの皆にばればれなのに >>676
というかあれ雪国でもないと暑いらしいな 作業所連呼婆も近い立場におる人なんやろな…って思って悲しくなる わいアラフォー婆やけど夏休みはグアムみたいな世代やからDFSで安く買えるデパコスでマウントとか馬鹿馬鹿しいで… ちょっと待って
少し前空港の免税店で土産物に化粧品買って云々で大激論かましてた婆おらんかった? 海外の免税店で爆買いするのってもう中国人くらいしかやってないんちゃう >>680
このまえ化粧品50gが荷物になるう?て笑われてた婆か >>686
化粧品とブランドのマウントモメはずっとおるで デパコスがマウントやって感じるのがおかしいと思うんやが 昼間のコスメ談義内容古くさくて免税店の話ばっかしてて意味わからんけど夜のコスメ談義はお勤め婆やからリアルで凄くええな 好きなもんを好きな時に買えばええやん
転売屋からボッタ価格で買ってるわけでもなく正規で適性価格で買ってんねんから >>695
わいもじゃがりこよりポテロング派や
口の水分奪われる感覚がたまらん >>311のいってることわからん
おもちゃ買ってもらえない子供普通に存在すると思うんやけど わいリアちゃんのとき親と行った海外旅行の免税店でランコムのリップ買ったで
なつい わいマツキヨコスメ婆
スキンケアて海外の合わんくない?
日本人用の日本コスメのが肌に馴染む感じや >>667
海外のSHISEIDO面白いよな
ない色ある なんやかんやで美容に一番ええのは早寝や
シンデレラタイム以後にここでレスバしとるわいらは全滅や… 中華コスメちょっと持ってるけど子供の頃ママにおもちゃ買ってもらえんかった頃の自分を補完してくれる存在やで
@子供の頃は貧乏だった
A子供の頃は適度におもちゃを買え与えられていたがそれでも足らなかったという物欲モンスターキッズだった
B例えが下手くそ >>702
多分やけどナチュラル金持ち親に恵まれた自慢で荒らしたかったんやと思う >>706
わいも基礎化粧品はドラストやで
いつでも買える安心感がええねん
美容液だけデパコスやけど わいビールあけた
頭の血管がビクンビクンして気持ちええ >>706
人によりけりや!
自分の肌に合うものが一番や! ANNA SUIのネイルまだ使えたけどラメにいらっときて捨てた >>708
UVもええで
わい20前半から日傘婆やってたけどアラフォーでもシミ増えなかったは 中華コスメはゴテゴテしてて韓国コスメはチープで安っぽくて日本のコスメはダサい
何を買ったらええのや わいは早くに寝過ぎて今起きたで
これからソシャゲやって3時くらいにまた寝る最悪の生活や シュウウエムラのインスタモデルブスばっかりでいらつくんやけど >>688
知らんけど
g数やなくてわざわざ海外でタッチアップして買いたいなら買えばええんちゃうかな
安いしお得やからその時間潰してもええんやろ >>714
あのラメがかわいくてリアちゃんのときペンのキャップに塗るのが流行ったで >>714
ラメにイラつくがわかるようでわからなくてなんか笑ってもうた >>711
気軽に買えるええよな
美容液とかスペシャルなのだけ海外製のはいいかもやな >>721
最近のデパコスもなんかいまいちなんよな
金の節約になるからええけどちょっとつまらんは >>718
むしろガワで選ぶん?
普通発色とかはだ馴染みで選ばん? アナスイのネイルはラメがジャリジャリやから使うにつれてどんどんラメの濃度が濃くなって使いにくくなるんよな >>702
じゃあ貧乏でしたで済むレスやな
そうじゃないから延々とレスし合ってるんやろ >>720
シュウは結構早い段階で韓国製増えたからわいは買わない
カウンターもいつも人いなやしよく持っとるな 韓国のアイシャドウパレット可愛いけど瞼に全然つかへんかった
プチプラでもエクセルが一番すこ >>728
Twitterのレスバをさらに頭悪くしたみたいなのが毎日発掘されるやで >>709
その内容同一人物やったんか
自分で物欲モンスターてフォローする内容やないな
中華コスメ食いすぎたんちゃう? アイシャドウのラメ嫌いや
落としても気がついたらどっかについてキラキラしとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています