金ネ申雑談スレ1443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1442
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646412633/ >>126
今の鯉ちゃんやったらホンマに救おうとしそうで嫌やねん
鶴と尾は敵!わかった?鶴と尾は敵なんやで鯉ちゃん なんで尾と月比べてるんだか
また勇作と鯉被らせてるんか?勇はリパで鯉は月にとっての江くんやで >>130
草
鶴でさえちょっと引く宇はやっぱり最強やね おがにゃんも鶴に騙されてましたてなったら鯉ちゃんも同情しそうやけど幸や勇殺しもあるしどうかな リパを助けて終わりそうやんおがにゃん
それで勇への罪悪感認める終わり >>133
おがにゃんは勇の亡霊何度も見てるやん
心の底では後悔しとるんや >>102
月にまだ振り払っていく体力も気力もあればええんやけどな
実際の月は鯉ちゃんの言葉にへなへなになって座り込んどるのに >>135
そこから改心し主(リパ)の忠実な弟子となり戦死した杉の代わりにリパに付き従うおがにゃん
これぐらいしか生き残る道も無いけどな 宇みたいな部下がもっと欲しかったんなら尾月鯉は人選ミス過ぎて草 月は元々荒くれ者で年齢も年齢やし地位もあり虐待も嘘やし言う程鶴から被害に遭ってないんやけどな
権力勾配とか非対称性とか弱者扱いされてるの見るにマイノリティアバターにしやすいみたいやな おがにゃんは性格が猫すぎるで
猫を人間化したらほんまあんな感じやろなて 月は鶴の完全な被害者ではないかもしれんが鶴にメンヘラ特有の弱みにつけこまれ骨の髄まで利用されとる
人間扱いはされてへん >>147
戦争の罪悪感から目を背けるために大義に執着する兵士って戦争ものの王道やからエッセイは書きやすいと思うで いご草と父親殺しからの死刑キャンセルを鯉ちゃんが聞いてたら
鯉ちゃんの月へのアプローチ変わってた気がするで
とにかく裏を取れない情報に飛びつくなって教会時点で言えた >>146
鶴婆にあの月の姿を見なかったことにしてるの謎や
メンヘラ小屋のときだってふらっと鯉ちゃんのところに行こうとしてたのをホラーテイストの鶴に引き止められてギョッとする構図やったのに 月がわいは紛れもなく鶴の共犯者です態度ではないからな
私も甘い嘘つかれたとか汚れ仕事つらいの泣き言う言うし >>151
月が荒くれものなんは家庭環境のせいで根っこは違うやろ
そんな月に人殺しさせまくってるのが鶴や >>159
それ一回り以上も下の奴に言われるのきついな
上司やからええか >>143
以前テレビで強盗殺人を犯した犯人が度々被害者の霊を目撃して(冷蔵庫の中とか床に生首が見えるらしい)時効までうまく逃げてたけど時効まで後数日…って時に自分から自首してきたらしい
やっぱり自分の罪を責め裁くのは自分の良心なのかな? サトルは元の素質と鶴が利用した罪は分けて考えとるやろうけど >>160
宇は健全な家庭環境で家族仲も良くてあれやから病んでるんやなくて素やねん >>161
あのときはそんな鶴婆の反応目に入らなかつたんやけど過激派鶴婆はメンヘラ小屋の月の反応になんて言ってたんや? >>163
鶴からしたら鶴の隣の席俺!言うのが最新やから >>159
鯉ちゃんそれ知らんかったのや
鶴にセクハラされて散々虐められて
月がそれを助けてくれたと思ってるねん >>149
鶴を万年中尉にしたのは宇やからな
もしかしたら鶴は宇の事を尾が言うように一番安い使い捨ての駒として扱ってたかもな 鶴のために死んでくれたから鶴婆にとっては宇最高なんやろうけど 鶴が被害者って言う認識は間違いや
宇が子供であった以上保護対象で加担した鶴は加害者なんやで
鶴が鯉や智恐らく尾にもやった手口はグルーミングっていう子供を懐柔して意のままにする犯罪の手法やねん
最近鶴がそれやとやっと認知されて来たな >>171
その時は知らんけど今回の鶴の所に行くんだぁ!で鯉に止められたから「小屋で鯉の所に行こうとしたのいらなくね?」って言うてた
たしかにあれいらんよな
無意識で鯉の選ぶなら鶴劇場見るんだぁの意味がわからん
自爆はまだわかる仲間のためやから
しかしその後は??? >>174
鶴は鯉ちゃんの体に興味無いから鯉ちゃん虚言女みたいやん 尾が勇をリパに重ねてるのは分かるねんけど
江と鯉の対比ってなんや >>175
そうやったな万年中尉
自分から飛び込んできてくれたのはええけど代償が大きくてたまらんな メン小屋の時は月への不満というか
鶴鯉のやりとり楽しみにしてたのになんで焦点が月はどっちを選ぶか?
にされなきゃあかんねんってキレてたで おがにゃんコロしたらやったキャラへのバッシングが凄そうやから右手首ヴァに吹き飛ばされて狙撃手としては死亡エンドが妥当かな?
でリパ教に入門し弟子として生きていくんや >>178
宇を警察に突き出さなかった鶴が悪いんや
結局は監督不行きやし左遷は免れないなら宇が殺したっていうのを正直に話せばええねん >>185
でも鯉には申し訳ないとか思ってなさそうやん >>193
最早戦友になってきてるからやろなぁ
甘えが出てるけどそれでも来るな!って言ってるやろ 鶴=麻薬みたいなもんやから月が自分の意志で服用やめよって思うのは無理やねん
やから鯉もそっちから離れていって解放してやってって頼んだ >>181
>>185
江と鯉が対比してるとは思わんで
漫画的にそう読んでしまうのはわかるけど月の態度がまるで違う 江くんみたいに鶴のために死のうとか死ねてよかったって思う若者のタイプじゃないからな 宇が躊躇なく人殺すんを見て閃いた!で集めたのが愛3やろ?
宇は本物の愛やったから死ぬまで鶴に尽くしたけど他は工作やからこんなバラバラになったんや 鯉ちゃん江くんのジェネリックやとか言われてたの懐かしい >>199
誘拐された時ああやったからな
家との結びつきがまず強いねん >>193
いけすかない金持ちのボンボンやし元々コロす気なかったから罪悪感は無いやろな
「あなた達は救われたじゃ無いですか」のジト目が本心
鯉が本気で死を覚悟したなんて考えても無いか考えたくも無いんやろな
どこかで出自コンプ募らせてそう 江くんへの申し訳なさが同い年の巻き込んでしまった若者の鯉ちゃんに出たり甘えが出たりと無い混ぜになってるのが月なんやろ 宇のせいで鶴が左遷されたって言う違和感それやねん
宇が自分にとって使える打算よな >>192
近い近い!のころのやり取り好きやったわ 鯉への態度キツイし鶴に反抗したらころすからの予告までしとるのに
いざ鶴に物申す鯉見ても鯉少尉!ってちょっと呼び止めようとするだけであとは無言や >>179
いやいるやろ
逆にあの描写ないと無意識下で月が解放されたがってる描写が弱くなるやん 大体嫉妬に狂って殺すのと愛故に罪悪感打ち消して殺すのはちゃうやろと言いたい 宇は没落おじが性癖だから鶴が嘘付いてても付いてなくてもええねん自分が一番なら 正直杉も実は妹いてリパ被らせてる説とかあったけどもうそんなネタバラシする尺なさそうやな >>211
傷付きはするけど打たれ強いからな
大人になってからは放置しても立ち直れるで >>198
誰も被せてないから
あとこの漫画は人殺しか殺してないかがかなり重要や
だからリパと勇がリンクしてるのであって殺してない江は軍人ではない若者枠やねん
鯉までかわいそしたら月は月含めて戦友全員かわいそになって自我崩壊する >>211
高齢婆多いから月に自己投影する
若者に救って欲しがってるからそれのせい >>179
無意識ではそうでもメンヘラ小屋の鶴の引き止めでやっぱり俺がこの人についてあげないとってまた引き戻された描写やないの
メタ的には月も鶴への忠義や情は厚いんだよっていうサトルの鶴婆への温情やと思うけど >>214
こう思い込んで若者酷使する老害なんやろな >>208
死ぬ直前と死にかけで無意識に反してるってなんか食い合わせくっそ悪い 月救うなら鶴も救ってって鶴婆に言い寄られとるの見て鯉可哀想になった >>218
鶴が袖くいしただけで死んでも側にいるんだぁ!したんかよ >>215
死ぬまで汚れ仕事して利用され続けるより罪悪感受け止めて自我崩壊のがまだええかもね メン小屋着いて出ようとしたりなんでいつもいうこときかないんだが平仮名なのは体が動けないダブルミーニングやねん
月は無意識下で鯉ファーストになってるんやろな 鯉が根に持ってないことを根に持ちすぎな鯉婆は増えてきたというか
月への恨み節がすごいのおるな >>228
レスした婆がそう思ってるってことやなくて? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています