金ネ申雑談スレ1444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1442
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646412633/
金ネ申雑談スレ1443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646452332/ >>511
肝心のゴトリは杉は毎回言うこところころで意味わからんこと言うてリパ放置で飛び出すわ
リパは溶けるだけやわ白は無能になるわでやることないのもめっちゃバランス悪い 互いに何考えてるかわからないまま口より先に拳が出るのを何年もやってる漫画や
二次作品の方がキャラ同士対話しとる 鶴をどの部下にも嘘ついてましたおじにした時点で内部崩壊は決まってたねん ラム尾はめんどくせえ女やんけ!って笑えるけど月はなんか笑えない
なんでやろ >>493
わいが最近驚いたんは
尾形はこの状況を読んでいてリパを叱咤するために銃向けたいうのがいいぜ300 >>518
前から聞きたかったんやけど月婆は汚言癖なん? サトルわりと行き当たりばったりでやってること知ってるから考察しても擁護しても無駄やってなってたのに
いつの間にか住人入れ替わったんかっ >>525
もしそうなら鯉ちゃんとモブ部下かわいそ >>521
せっかく先遣隊とかやったんやからもう少し絡ませることできたと思うんやけどな 駒として優秀な月は怪我しとっても盾にはなるから助けようとしたけど
鯉とモブ部下らは事故で死んでなって普通にゴミやん >>493
行間を深読み過ぎてあさっての方向にいく考察婆大量発生や >>532
年齢ちゃう?
おがにゃん26
ツッキ34 鶴は鯉のこと嫌いやから列車事故で死んでもどうでもいいんやろな >>515
なんか小難しい言葉すら使ってないと思うんやけど
モブが鶴の陰口や不満いうてるのを鯉ちゃんが耳にした描写あるなら納得するとか錯乱しとるで >>532
障害者に向かって障害者て言えんやつやないか >>541
わいとこもや
田舎の私有地やからええのかな 行間をよむいうより自分の願望のために無理くりな解釈してるねん
コタンの月笑顔とか鶴のアイコンタクトとか >>550
加筆でさらにわけわからんこと言い出す展開に 月鯉というかってのメイン部下まで
鶴から離脱していくっていうめちゃくちゃ分かりやすい構図なのに何が分からんねん >>532
尾は一人でも行動出来るから
月は鯉と鶴の間フラフラで食傷 尾から聞いた事故らせる話わかってるなら
去る時なんも言わんのはな >>552
昔からの慣習やと特例で認められたりするらしい
基本は火葬が法律上決められとる コタンのスマイルツッキはアプコメ上位が当時のままやから意味不明なことになっとる 鶴が屋根におるのは鶴尾再会のため
杉が前に行くのは鯉月vs土牛にするため
月鯉が屋根に上がらないのは杉鶴のため
こんなん見え見えやのに心境の変化とか真面目に考えられるの逆に凄いで >>543
あの屋根の上に月だけ呼ぶのどういう感情なんやろうな
月だけ助けたいでも月だけ利用したいでもどっちでもゴミや >>536
単行本まで待たないとまじで確定せんからな草 >>570
谷もやしな
月も典型的サトルの理想の男 見て!月が笑ってる!は展の月色紙ですら言われててよくわからん
判定ガバやないか >>524
教会は月が信じてるならええわで終わりやなくてその後それでも割り切れん鯉が追加されたやん
単行本かってないやろ なんかサトルがかっこええ絵が描きたいななるとストーリーねじ曲げてそのシーン入るねん ネット上で意図しない考察されて慌てて単行本で修正かけるやし >>532
尾は鶴にはっきりもの言う
月は対鶴にはダンマリムッツリ献身やから 個人個人の意識の流れが描かれずストーリーだけ提示されるのって近現代以前の作品って感じや 読者「(わいが好きな漫画がそんなゴミなわけ無いから)こんな深い意味があるんやで!!!!!」
こうやで >>548
そんなシーンほんまは望んでないくせに必死で草 >>577
買っとるけどどのコマや
まさか扉閉めたあと教会見とるコマ? >>586
というかサトルが女キャラに興味なさすぎる >>575
月がジト目で睨んでなかったらあとは笑ってると判断してそうな婆多い 28巻の教会加筆読んでもメン小屋にはイマイチ繋がらん
なんで?このタイミング?ってなる メン小屋までの戦闘で鯉明らかに気後れしとったし
鶴についていこう感消えてたのに意識の流れをモノローグにして全て描けってアホなんやろか >>593
サトルの連載スケジュール的にそこしかないねん >>591
メンヘラに男が多いのはサトルの中での男像がそれだからやねん
腐だけやで女みたいとか言ってるの >>586
ウイマッのマッはずっと未練でメソメソしとったで
それも杉梅や月いご以上の長期間や >>590
そうやけど
まさかそれみて月が信じとるならええ!ってポジティブな感じで終わったと思っとったの? わいの知り合いの本出したアニメから入った新規婆一応自費出版やなくてマイナー出版社からやけど次本出す機会あったら鶴見中尉はとか間接的に挟んできそうで恐っ・・・ サトルんなかではちゃんと流れできてるんやろなとは思うねんけどあんまり読み取れへんねん
読解力のせいにしたがるけど普通に描写不足あると思うで あの因縁の小屋に何故か呼び出したの鶴やからね
鯉がよし物申そうって鶴月呼んだわけやない >>585
男性作家って心理描写苦手な人多ない?
読者にしても男は女ほどキャラクターの心理にこだわらん 指揮できる将校を二人揃って小屋に詰め込んで兵卒放置の違和感は無視するサトル
鶴と鯉に会話させるためにゴリ押しがすぎる >>587
しかも修正後の話が土戦で出てくるとか本誌だけ読んでる読者はどうせ気にせんやろってことなんやろな あの戦闘中にトップ3が全員小屋に入って権利書捜索の時点で流れとかどうでもよくなるやろ
やりたい場面やるだけでいっぱいいっぱいやねん >>597
マッはウイを探そうと行動してたからOKや >>608
最終章はひたすらノルマ消化しとるだけよな
列車もひでーは >>604
今までは勢いとか良かったから心理適当でも良かったんやけど
今は戦いやら話の流れ微妙やからな… コタンで谷逃がした時点で鶴<部下になってた鯉ってのに気づかん馬鹿が
心理描写雑すぎとかなっとるんやろね 鶴婆に気遣ったんやろうけど一旦前向きに鶴信じようがなくて
大泊からすぐ小屋に飛んだって通用する話やねん >>594
全部えがかれんとわからんバカな婆がおおいんや
電通が国民の大多数がバカやからそのバカにもわかるように諄いくらいわかりやすくコンテンツ作っとるって言って炎上してたけどここ見てもそう思うは >>585
サトル逆やない?
個人にフォーカスしすぎてストーリーがつぎはぎになっとる >>598
いやポジティブじゃなかったのは本誌からそうやん
本誌ポジティブやと思っとったん?
ヘラ小屋で部下のために殺すなる心境までをやってほしかったんや 前はギャグと変態とヒンナヒンナが定期的にあったから勢い重視でも良かったんやけどな
シリアス一辺倒の群像劇になると粗が目立つよな サトルは女キャラ描けへんけど
エロのアイコンにしないだけマシだと思うで >>603
あそこに鶴がニコニコ呼び出してる意味がまずわからんよな 馬鹿なのは増えたのと自分の推しに都合悪い展開=心理描写雑でライブ感でやっとる扱いなんやろな >>619
大衆漫画なんやからわかる人にだけ通じればええ!とはいかんのや 師団婆「このシーンどんな暗喩や?」
わい「サトルが意味あること書くわけないやろ雰囲気漫画や」
こうやとスレ終わってまうしなぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています