金ネ申雑談スレ1452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1450
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646564215/
金ネ申雑談スレ1451
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646574509/ 834 名前:fusianasan [sage] :2022/03/07(月) 03:48:29.52
ソース早売りコンプ問屋+アフィサイト大拡散しといて指摘に逆ギレするようなやつらがおるジャンルやからな >>1
乙有能婆
バレが来ればサンリオ騒動もすばるツッキも収まるやろ 1乙
鶴がもっと肉体派やったら杉との最後の戦いとかわくわくしたやろうけど
現状では脳欠おじさんがボコボコにされる図しか思い浮かばんねん… >>5
鶴は肉体派やないから華麗な戦略で戦って欲しかったんやけど
無策列車突入で自分だけ屋根の上待機やからな
鶴杉バトルが盛り上がる絵が見えんで >>11
一部でな
ただすばる自体が1000円近いお値段で純文学な雑誌なんで一部な感じ いろんな正義は振りかざすけど
違法バレだけは何にも言わないのほんま都合ええわな 犬猫両方飼ってる家で明らかにどっちかに愛の偏りあるところは見ててつまらんなぁ
どっちもすこな家が気分よく見れる >>12
文芸誌の宣伝の割にはかなりリツイされとると思うで
わいは知らんかったけど有名人なんやな コラボ注意婆も過剰なのあるよな
グッズの特性を活かした特殊アイデアが被ったなら企画が潰れるけどただの絵じゃ中止にならん
想像でここまで規制かけようとする婆は注目浴びたいだけやろ わい出版関連勤務やったけど編集が人気調査でエゴサしたり腐同人誌を買うのが普通やで
一般向けグッズとは別に腐向けグッズを作るためや
規制婆が検索避けしろて呼びかけるの正直迷惑やったは 他作品でサンリオコラボ乱発しとるのに予想イラストがない訳ないやんな
だいたい権利者の意思が全てなんやから勝手にお気持ちイタコしても余計なお世話にしかならんで
ほんまにあかんならサンリオか公式側が禁止するやろ わいのどマイナーすこジャンルが珍しくグッズ出すようになったけど
通販サイトのおもらしのほうが公式発表の方がだいたい早くてファン界隈がいつも不審がってたで
その後ちゃんと発売されたし いつものゴの反応よりはトレンド乗ってる方やと思うけど盛り上がった方が嬉しいやんな
完売が早まるって懸念はまああるけど >>17
二次創作が公式と被ったらパクり言い出すやつが多すぎて過敏になる気持ちもわかるわ
ちいかわにすらそういう婆おったわ >>6
ロシアスパイ禁止法できたから歩いてるだけで刑務所入れられる恐れある >>19
ほんれよ
出版不況やからただで高い宣伝効果のある2次はどんどんやってほしいねん
漫画家の生活がかかっとるんやから腐人気でもウェルカムや
2次で公式が困るのは競合商品を出される時だけやで 鯉ちゃんのフォーゼちっとも可愛くないな…と思ったけど
小さいくせに自信に満ち溢れた顔でキリッとしてて思わず笑ってしまう いいなあ
鯉ちゃんと月のフォーゼ欲しくてたまらんけど見つからんわ >>18
腐意識したグッズなんていらんし作らんで欲しいは
検索避け正義やん草 >>25
過剰に盛り上がるとアカン方向に行きかねない心配はわからなくもないけど
ゴはもっと盛り上がった方がええと思うよな
最終章なんやし
エスカレートしてチタタプネタが広まるのはまあちょっと配慮が足りんってのはあるかもやけど(わいは笑った) フォーゼ発表された時はブスだの誰得だの言うてたのに
手のひらクルックルや 絵柄見てから予約しようと思ってたのに既に完売やったら嫌やな 腐婆渾身のサンリオ酷似イラスト書く
↓
サンリオ「げ、被ったから変更せな」
↓
商品が延期、または減る
こやないの >>29
商売やから需要があるものを作らなアカンねん
働いたことないんかババア >>29
お前の一銭にもならん要望なんて知ったこっちゃないんやで >>34
集英はそういうの下手くそなイメージあるで >>38
これを連投と思うんか
いかにも無職婆の思考やな >>33
ギャグならええんやろけどそのまま書くのはあかんな まあ実際ビジネスやろ
ニコイチ推しや腐はキャラグッズまとめて取り引きしてくれるからありがたいで >>33
変更しなければならない ってのがまず腐の思い込みなんよなあ >>52
わいらははんなりフフって笑って済むけど
ネタ知らなくて許容できる心も無いとちょっとアレよな 地雷カプはどんどんブロックするで
わいを止めることはできん サンリオキャラチタタプとかそのキャラすこな人にしたら
自分のすこキャラが殺されてぐちゃぐちゃに死体損壊されるってことやしな
リョナを堂々ときゃっきゃしながら見せられてるみたいなもんで不愉快極まりないやろな ブロックせずに当たり屋して逆カプ晒す月婆ほんと有害 >>56
でも二次創作の範囲内やな
ファンの皆さんの良識に期待しましょうや
注意喚起はしなくてええで さすがにサンリオキャラをチタタプする公式グッズは出ないと思うで ハンギョドンが月化してメンヘラにされてるの純粋なサンリオファンは嫌やろなぁ >>66
それ何人も闇落ちハンギョドン流れてきて草やったわ JUJUのコラボ見たら作風とは関係なくかーいらしーネタやったな
お菓子作りとか フォゼにゃんめっちゃ可愛い
ねん尾ちゃん家に家族が増えると
おがにゃんにはもうこんなに家族がいるのにって原作見ると凹むようになってしもうた たまに推しカプを描いてくれるけどメインは地雷カプの絵うまをブロックするか悩む まあすばるといいサンリオといい
ネタがあるのはええな
クソみたいな話題が続かなくて済む すばるの記事4ページ分の内容があるかと言うとそうでもないってのが味わい深くて良い コラボ先のキャラチタタプとか自重せなあかん事くらい分かるやん
ええ年した婆ばっかやのに不謹慎ノリしてしまう空気があるんやろか モテました。自分で言うのも気持ち悪いんですけど、高校の時にすごいモテたなって瞬間があって。渋谷に遊びに行ったりしてたら、5分おきに3つのグループに逆ナンされたことがあった。これはすごいなと。
速水もこみちや
鯉ちゃんみたいやな >>81
自分が正しいと思うなら婆が本アカでリプDMして注意しろや
誠意を示せばわかってくれるやろ 紅茶メーカーとのコラボ来たら白とレモンティーで悪いこと考える婆出そう 鯉は中身の高潔さと頭の良さと家柄に驚異の身体能力で顔スタイルだけやないで 「モテてる自覚はあったんですか?」(うろ覚え)との問いに
「生まれた時から…」
って答えてたで わいもコラボビールの缶に穴あけて
目からビール楽しめって言っちゃったで
キモオタ爺と同レベルやと思ってショックやった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています