金ネ申雑談スレ1482
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1481
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647089408/ >>118
「なにこれウソォ!ほんとにしんじられないカッコいい!」って
台詞が口から出たでまちがいない
サトルが天才やったあのころ >>107
わいもや
鯉ちゃんの投げ接吻たまらん
わい生粋の腐婆やけど鯉ちゃんに関してだけはドリ婆に片脚突っ込んでるは
まあ結局腐やねんけど >>81
網走監獄のところも大殺戮やったけどwktkしたな >>123
ええ〜?ありえないでしょ(同情を含んだ薄笑い) 部下に対しても悪人鶴でイキイキさせればええやんと思うけど変な描かれ方されとるな >>133
網走監獄で弾けていた鶴はどこへいったんやろな >>128
せや!投げ接吻であの時撃たれたわいも! わいも腐は別キャラやけど夢は鯉やったな
腐婆やから腐カプキャラに熱中して鯉はそれほどでもないけど 鯉ちゃんは投げ接吻の頃もボロボロになって部下を守る今も安定してドリれる
最終回でわいと結婚して幸せになれば完璧や ドリで腐だと自分は新兵になってアナルセッとかになるん? >>140
谷チカ流行っとらんやん
BLでも保護者みたいな関係から恋愛妄想なんてせんねん >>132
ほんまに声に出した
うそうそうそうそほんとに...?とかリアルにつぶやいて呆然としてた
尾にも杉にもいっとらんで
漫画の力を感じた なんやこの特徴的なレス
これが新規のやばい鯉婆ってやつなんか? キャラのかっこええ姿が見たいドリ婆なら鯉ちゃんが1番ええやろな
他のキャラはなんかイマイチ男として残念や >>155
ツッキは一発はっ倒したいキャラになるなんてな わいそこまで鯉婆じゃないとおもうけどあのサーカス回の衝撃の感動をお伝えしたら不快におもわれてわい悲しい
黙ってればよかった サーカスの鯉ちゃんが1番と言ったらなんか変な方向に持ってかれてもうた 青年将校って設定だけでも一定の層には刺さるな
わい勇も好きや >>159
勇は別に…
やっぱそっちに持ってくんやな臭いと思ったら わいは鯉ちゃんが将校やからすこになったわけやないし勇は別にすこでもなんでもない >>155
ゴカム夢タグで新着順に調べてみたら半分はサムネ尾やったで 勇はおがにゃんの過去編の人の印象しかなかったからここで勇婆が声デカくて驚いたは >>156
メンヘラやからツッキはあかんな
ラム尾もキツくてわいはドリれん >>166
それいつもの新規のコテや
勇作と鯉ちゃん一緒にしたがっていつも変な方向に持ってくねん >>167
普通の人はそうや
ここでだけオリジナル勇作の霊圧高いだけや >>157
黙らんでええよ
テンションが上がってしまったんやろ
オタクあるあるや 鯉ちゃんは夢やなくて単体を愛でて楽しい気分になる枠 鯉ちゃんの女への態度ってスヴェのときみたいなんかなって思ってたけど、夢見ると過保護な王子キャラなんよな >>177
わかる
鯉ちゃんと恋愛したいわけじゃないねん
ただただ可愛い >>165
たとえそのようにアドバイスをもらったとしてもいささか腰が重いのは、昨日の疲れからなのか生来の怠け者の性質からなのか。
このぬくぬくとした環境を心ゆくまで味わい尽くすほうが、いまの私には必要なことなのだ。 鯉夢とか尾夢は好き故に恥ずかしくなってわいは見れへんは
杉や月なら見れるの不思議 >>171
今日は日曜やから月曜以降また注文できるんちゃう?
グッズ欲しい人にはちゃんと行き渡るようにしてほしいわ >>178
ピンチのわいを救ってくれるイメージがしやすいねん
他はほっとかれるか別に望んでない斜め上の行動しそうでな >>177
わいも夢は無理や
夢やる層って20代前半とかなんやろか
アラサーやと自分が相手にとか思わん ここの婆がドリにはうけない要素として挙げてるのただの攻めとしては微妙な要素やねん
ドリ婆は気にせん >>190
キャラに夢の向き不向きがある
おがにゃんの方が湿度高くてやり易いんやない
だからおがにゃん夢人気高いし コテ勇婆が鯉ちゃんの楽しい話してたら被せてきて個性潰しにくる流れ何回やるねん
勇に関わりない界隈からしたら勇はおがにゃんの過去編の人って印象しかないんやで >>187
なんか恥ずかしい気持ちになるよな
Tシャツとかも欲しい思ったけど着た己を想像してスルーしてもうた ドリ婆の気持ちはわかるけどドリ婆の創作嫌い
すこなキャラが他の女と恋愛してる様見せつけられて何が楽しいねん 夢婆キモいけど中高生ファンはほぼ潜在的夢婆やろうな
イケメン正義や >>201
たまにとんでもないキャラの夢絵流れてくるよな 鯉ちゃんの良さは面白さがまずあってそのギャップが大部分占めてると思ってるからイケメンだからだよねって言われても鯉婆わい頷き難くなる不思議 >>207
言っとることは分かるけど顔が月やったらただのひょうきんギャグキャラやで わいNLとか夢しか無理なオタクたまにうらやましくなるときある
理由が上手くまとめられんけど腐より自虐度が低そうで自分を大事にしてそうなところかな >>207
面白いだけなら白でええやん
イケメン要素も鯉ちゃんの大きな魅力や 結局イケメンだからやんとなる
イケメンなら誰でもええわけやないけど前提としてイケメンがあるわけや >>211
ギャップの大きい白が不人気やろ?
顔やねん >>207
でもイケメンやなかったら好きやないやろ?
例えば鶴みたいなズルムケ傷があったり月みたいなブスやったらスルーやろ
やったら潜在的イケメン好きやねん モブわいが推しカプのイチャイチャを影から見守ってドゥフフするだけの夢は結構すこ なんか肩が痛いんやけどこういう時は幽霊でもおるんやっけ >>207
誰かも言ってたけどサトルの作画頭髪が薄く感じるんよね
初登場からそこが気になって...
今からでもマイナーチェンジしてもうちょっとハチを長くしてほしい >>210
分かるわ
夢はアイドルファンみたいなもんやからバレてもギリOKなイマゲや
NLは組み合わせ次第で普通の漫画ファンと変わらん
でも腐は人に言えない空気ある
バレたら社会的に死ねる わいのトッモがガチガチの夢女で腐は無理言うてるからわいは空気を読んで単推しアピールしてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています