金ネ申雑談スレ1482
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1481
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647089408/ 内政干渉発言しといてそれはちょっとないやろ言われたらお気持ちとかなんやねん >>792
現代戦で戦争は金にならない
機材メンテナンスの方がよほど儲かる >>829
>>831
ほんまロシアほど地域で経済格差えぐい国ないで
ほんまに中国とかよりヒドイんやなかったかな ウクライナはロシアに侵攻されてるのはかわいそうやけど
他国に内政干渉するのはおかしいと思うで
同情するけどおかしい事まで許容でけんで ロシア料理とウクライナ料理ってかなり近いんやないの
ボルシチほんまはウクライナ料理なんやろ >>821
ウクライナもともとかなりの親中の国やったしな
多分中国が日本を侵略しても中国に付くで >>821
反感以上に可哀想やけど
美しい祖国がボロボロにされて今こうしてる間にも逃げ遅れた女子供が爆撃されとんねん
わいでも発狂してなりふり構わんくなるで 過激言動つっこまれた言い訳が「ウクライナの男子学生は海外で学べないんです」やで
それゼレンスキーのせいやん >>839
らしいな
でも似たような料理って各地にあるやろ ウクライナの行動を批判したらロシア擁護とかどっちが頭わいとるねん キエフ侵攻前に上がってる旅行動画見ると日本の地方都市みたいな感じで平和やで
郊外ストビューで見るとボロい平屋の住宅が並んでたりするが ウクライナも変なところあるよな言うたらロシア用語ととられるんか? ボルシチにもロシア風ウクライナ風ってあるんやっけ
ボルシチピロシキペリメニすこ ボルシチをロシア料理扱いされるのって寿司を韓国料理扱いされるようなもんやろか
そら怒るは 「ウク内政干渉やうっさいわ」
「日本もロシアンにロックオンされたから全力で叩いてプー失脚させんとやびーんやで…なにまだ中立やと思うとるの…」
こやで >>852
これロシアが成功したら次は中国が侵攻始めるやろなて危機感あるで >>841
わいさんくらい想像力があればそのくらいには感じるんやけどな
感情に流されて打ちやすいとこから打つっていう日本人の悪いとこホンマ… ウクライナはIT国家でもあるしな
日本の企業も支社置いてたりする >>863
ロシアの宣戦布告リストの面子的にロックオンされてへんほうが逆にやばいと思われるで >>864
北海道や!
中国は人民元使うなんていう話もあるから仲良しこよしやろ ウクライナに同情的になるのとおかしいことを指摘するのって両立出来るやん
何で全て受け入れないとあかんみたいになってんのや >>865
ほんまやで
こんなにアホが増えとるんかて悲しくなるで
戦前のが日本人賢かったやろ >>865
かわいそうやから何しても許したれやのほうが感情に流されとるで ヒグマが圧倒的力で人間を襲うのを誰が責めるとか鶴言ってたからおがにゃん助けないよな >>867
モルドバ並ってことやろ
ほんまの最貧国はモルドバやが ウクライナのバービーのヴァレリア・ルカノワさんのインスタよく見てるで 今回の侵攻起こってすぐ日本もヤバいやん思ったで
ロシアと領土問題あるから当事者の一人やねん >>877
戦時中の日本人はプロパガンダに騙されたアホだらけやで
今も昔も民衆の知性なんかたいして変わってへん >>878
平和になってからまたやり直せばええやん
たかが姉妹都市やら交遊の断絶くらい
どうせ今もろくにできんのやし ウクライナもおかしいとこあるよなの反論に日本も当事者やって反論意味が分からんねんけど あらゆる経済文化からロシア締め出しはやり過ぎやけど
交渉のテーブルに着かせる為の方法ならしゃーないとも思えるで
はよ折れんかいロシア >>877
どこがや
常にわいさんみたいに感情に流されてヒステリックになってるやん >>876
ウク大使館は若干過剰やけどそれきっかけに意地悪されたウク選手にも文句言うとるお前も見苦しくて過剰やし発達かな?と思うで >>889
北朝鮮からミサイル喰らっても「日本も悪いとこある」とか言いそうや >>895
目先の気に入らんもんを叩くと気持ちええんやろな
慶大生叩きも同じ婆やろな >>895
気に入らんレスを発達扱いする婆の方が過剰反応やと思うで >>890
セブンイレブンでレトルト売っとる
限定らしいから買っとけ旨かったよ >>895
たぶん韓国の次にウク嫌いとか言い始めそよな ウクライナに過剰に肩入れはしてへんけどとにかく世界中の同情を買おうとするムーブはわかる
援軍も来れんならそれくらいしかできん
ゼレも必死で色んな国に仲介頼んでるし
けどそろそろ降伏せな無理やろな ウクライナ大使館内政干渉ぎみ
→まあ分かる
テニスの選手も過剰!これだからウクライナの被害者意識きっつーい!
→ロシア選手に意地悪された文脈カットで貼るし、スポンサーや大会の背景も読まんでほんま単純バカで手に終えん性格の悪さ
こや わい肉まんポーチ探しに行くで
フォゼにゃん挟むねん (CNN) 複数の西側当局者は12日までに、ウクライナ軍がロシア軍の将官を殺害したと明らかにした。ウクライナ侵攻中に死亡したロシア軍将官は3人目。
死亡した将官の身元はアンドレイ・コレスニコフ少将と特定された。 >>916
月「ありがとうございます鶴見中尉殿に仕込まれました」 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。