金ネ申雑談スレ1501
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1500
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647388817/ ワイ1930年代あたりの上海の退廃的なのすこなんで
鶴に暗躍してほしいで 師団婆にダメージ入る言うたかて
元々萌え優先で不穏描写無視しとっただけやからなあ 乙
バレ
おがにゃん手術成功してもまたしばらく毒ダメージで寝込みそうや 見失ったから白鵬婆がおもろい反応やったら教えてほしい バレ
杉鶴二人とも汽車事故で行方不明になると予想や ちいかわいつもは不穏展開来たやで!て回ってきてから数話遡ったらええねんけど
ループネタ日常込でやたら長いからな あの羆は中央が子グマの時から育て上げたんや
杉より頭ええで >>13
バレ
親父殺された
相棒殺された
自分殺されかけた
十分やろ 鯉ちゃん過去も二もギャグ風味だから鶴のえげつなさ誤魔化されてたで
わいも誤魔化されてた バレ
尾が綺麗に毒腹肉えぐったとこでヴァのシュパァが来そうで震えるで バレ
第二部は脱走兵の鯉月尾チームとゴトリチームが満洲に鶴を追いかけていく冒険劇や >>26
ショントリはいらんやろ
人気ないし邪魔なだけ バレ
どんな闇落ちみたいにして引っ張ったところで
トドメはリパ以外の何かなんやろ >>25
バレ
きそうやけど最早スナイパー対決やなくてただのコロコロやな >>13
バレ
尾婆必死
未成年やし罪に問われんやろ >>26
バレ
鶴ぶっ殺すマンになった鯉月尾みたい バレ
ヴァはおがにゃん回収してロシアに連れていくねん バレ
まだ改心した鶴が最後の力振り絞って部下のために連結部分切り離す展開もあるかもしれん >>24
二は有閣下に義手義足つくってもらえたの凄いやん
普通なら有り得んで バレ
鶴が行方不明で終われるとか無理やで鶴婆
一人だけ無傷なのズタボロにやられるフラグやろ 結果はどうあれ殺すって決意した時点でもう終わりなんや バレ
今のボロボロの尾ならヴァにやられても最強スナイパーの面目は保たれるんちゃう
勝負はヴァの勝ちだとしても >>45
バレ
これな
どうやって元通りになるかな バレ
昔のリパは鈴川が殺されたことも気にしてたんやのに バレ
部下犠牲になるのを尻目に屋根でぼーっと突っ立ってた鶴が今更改心して部下救うとかないやろ >>46
あん時仕留められてなかった時点で負けやろ >>33
そうけ…
最近の金カム消化試合になっとるから毎回ふーんて読んでしもとるは バレ
改心したと見せかけて生き延びて満州おって結局鶴劇場かよみたいなパターン ヴァが生きとったらほんま尾形とはなんだったのかになるで >>48
バレ
おばあちゃんとこ戻って今の非日常の人間関係を全て切ればいずれ戻るやろ
レタラもきっと会いに来てくれるで バレ
毒と切腹が幸トメでまだ勇の因果がきてないねん >>58
ヴァ生きとるやろ生きてへんの?
だとしたらどのタイミングで白がポエム読むんや バレ
鶴婆このまま鶴生き残ってもただのクズエンドやのに鶴生存説唱え始めたか バレ
>>50
あれ取ってつけたくさいわ
辺見ちゃん殺したシャチバクバク食ってたくせに バレ
ヴァに撃たれたらおがにゃんヴァを買い被りすぎてたってことになるんやな >>63
バレ
通り魔がそれちゃう?って言われとったけど銃剣やしミスリードか直球なんかわからんな >>53
バレ
目えぐられたり腹えぐられたり
サトルのリョナ担おがにゃんなんかな 狙撃しか取り得ないのにそれすら外れてたらマジで救いないで 尾に撃たれたヴァが執念で射程距離まで追いかけてくるんやろ >>78
バレ
腹抉りは流氷のセルフオマージュなのもありそう どんだけ受けちゃんやねと取り繕っても樺太の時よりかっこわるいねん尾が バレ
頭シュパァやったら鶴尾回想と勇尾回収してる暇もなさそうや >>87
足撃たれたときヴァほどのやつやったら無事なら足だけで済むはずない言うてたから >>73
しかも師団と違って関東都督府とかどう足掻いても肯定要素なしやで >>63
バレ
勇は尾はそんな人やないいつか罪悪感が分かるって伝えとるからそこに向き合うことになるんかな >>94
バレ
鶴はおがにゃんの事思い出しもしないやろ リパは鈴川がレイブ集団の主犯って知らんからな
杉は奥さん達がされた事に気付いたからあの殺戮やで >>98
それに向き合うのが償いになるんやろからわい尾は死なんと思っとるで >>99
鶴の人生振り返りの一環でちょっとは出てくるやろ バレ
毒矢で腹抉って助かった!と思ったらヴァに後ろからシュパられるのつら バレ
親の死因と弟の死因で死んだらまるで恨まれてるようなもんや
最後まで愛されんかったおがにゃんからい >>105
勇自身が泣きながらそれを尾に訴えとるし… >>106
バレ
恨まれるようなことしたんやからしゃーないやん >>108
バレ
まあそやな
悪くないやつもコロコロしたんやし バレ
幸の死の報いを尾が受けるのは可哀想やろ
幸は自業自得やで >>107
勇はまさか後ろから撃たれるとは思ってもみなかったやろ
おがにゃんの癇癪で勇の人生は終わってしまったんやで バレ
おがにゃん死ぬのは覚悟しとるけどせめてラム尾は返上してから逝ってほしいで… >>110
自業自得やけどコロコロされるほどのものではないは バレ
>>110
まあだから切腹は死因にはならんのとちゃう >>112
バレ
どやって返上するねん草
死に際にあれは嘘やったんや…ってやるんか >>113
殺されるのは決まってたねん
最後に話したかったから尾が引き受けた流れやで 偽コタンって深堀りせず終わったけどエグいで
少数民族の村の男皆殺しして旦那になりすまし逆らった子供も殺して旅人も殺した陰鬱な事件や >>111
だから勇という人間や伝えたかった事にきちんと向き合う必要があるんやろ? わい偽コタンのおがにゃんのセリフすこ
アイヌなのに日本語喋ったとかなんやかんやのやつ 腕時計壊れたんやけど次どんなん買えばいいかわからん
アラフォー婆が着けて違和感ないやつがええんやけど >>125
何言っとるかよくわからんのやけど
勇生き返るわけやないんやからなんか償わなあかんとしたら尾がきちんと向き合って反省することやろ 偽コタンやりたかったてアニスタコメントあったと思うけど問題無かったんかな
谷過去回入れるために削ったそうやが 尾ンチ勇婆は尾が死なないと満足しないからな
惨めに死ねとか棒にしながら言ってるし >>124
おがにゃん合ってたのに全否定できゃわわやったで ここでキャランチしてる婆これそっくりやで
東出昌大・渡部建らの不倫をSNSで叩き続ける30代主婦を直撃、“正義中毒”の背景にあるもの [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647380763/ >>131
そんなん買えるわけないでしょ😡😡😡😭 >>124
バレ
わいもすこ
なんか尾殺すには勿体無いキャラやで
いつか罪悪感を感じるがくるは勇の亡霊みてる時点で回収済なんやろか?
鶴の被害者枠におさまってなんとか生きるか死ぬにしても最後鶴に一矢報いてほしいで 毒抉り出すために裂こうとしとるおがにゃんグロくてかわいそや
わい推しやったら見んのやめてたは >>127
勇のこれからの人生奪っといておがにゃんは向き合うのが償いとかわりと胸糞やで 偽コタンはおがにゃんが杵をそれさっき囚人殴ってたやつやろ?ってつっこむとこがすこ >>135
横やけどキャラ相手の叩きと人間相手は違うと思うで ■「あんな下品なことをしておいてまた出てくるのはちょっと……」
直接、面識はあるんですか?
「ないですよ。ただの視聴者です。テレビを見て気分が悪くなったら意見を言っていいのでは?」
普段はどんな生活をされているんですか?
「主婦です。子どももいます」 >>135
「子どもにも渡部のことは悪い人と教えています」
草 >>143
正義厨やから似てるって話や
精神構造も相手が人間か二次元かの違いなだけで似てる 白鵬婆は尾ちゃんはあったかい布団で孫曾孫に囲まれて死ぬべきって言ってたな >>139
2〜3万くらいでええやろか?
1万台の時計も見とるんやけどどれもデザインが若々しすぎて変かなて >>140
バレ
尾を射るのは当然やけど毒やから足とか手でもええのにわざわざ腹射るリパ殺意高くてうざいは >>145
■「あんな下品なことをしておいてまた出てくるのはちょっと……」
直接、面識はあるんですか?
「ないですよ。ただの読者です。漫画を読んで気分が悪くなったら意見を言っていいのでは?」
普段はどんな生活をされているんですか?
「主婦です。子どももいます」 偽コタン読み返して見たくなったは
おがにゃんの洞察力すこ >>148
「おはなし」の中での正義と現実じゃ話は違うで >>155
いやちゃうけど
ここで善悪に固執して正義面でキャランチしてる暇人チュプ向けに言ってるねん 正義厨って誰がすこなん?
鯉ちゃんとか言ったら笑うけど 偽コタンの頃は楽しかったは
なんでこんなに失速したんやろ 人間に誹謗中傷するのも二次元に必死になってるのもどっちもどっちやな >>74
あのときの理屈づけがあるから樺太で尾を射った時も素早く杉がとどめさしてわいの殺人や言うたらリパ納得しそうやと思ったんやけどな >>165
別にその予想はええと思う
ただ死ななかった場合の方がンチ暴れそう >>167
善悪固執して正義面でキャランチには入らんね! >>151
仕事で必要なんか?1万台ならつけへんほうがええで 死ぬ死なないは別として勇が言った罪悪感に向き合うのが尾の償いや〜とかはええってなるは
悪役として生きていくんじゃあかんの わい尾が死んだら尾婆は素直にジャンル去るやろけど死ななかった場合の方がこのスレのンチ大暴れすると思う >>166
死なんのが一番リパの傷にならんからまだ望みありそうやしとどめささなかったんやろ
病院でもうあかんで言われたらコロコロしようとしてたし シャチの竜田揚げうまそうやしリパだって食べたいやろ
白の料理うまそうやねん へーなら正義厨って鯉婆なんや
でも最近すこになったんちゃう?昔の鯉ちゃんは否定やろ 尾叩きしてる正義厨がすこってるキャラがそもそも正義とか言えないキャラやから微妙やねん なんや死ぬ死ぬ予想立てられただけで正義厨正義厨うっさいな
死にそうな悪役キャラなんかすこらなきゃええねん 土牛死んで月鯉尾死なないのは忖度言われても仕方ない どっちにしろこんなスレで昼間からキャラに執着してるの精神構造似てるチュプやろ >>152
バレ
光のリパとつるちゅ推してた婆の反応たのしみや 敵側の師団側の事情をここまで描いとる時点でどのキャラにも正義があるって感じやない
勧善懲悪とは違った作品やと思ってたけど鶴クズ路線になったしよう分からんくなったは 鯉ちゃんバットにしておがにゃん叩くのやめてほしいは >>192
どっちも初期から死ぬ構想やったのになにいっとるんや草 >>199
それな
わい別に鯉ちゃん正義やからすこになったわけやないし
そもそも最初からすこやとそんな理由で好きになるわけないもんな ゴカムには善悪があるで
ただおがにゃんは被害面が強いからなあ悪人だから死ねは該当しない言うか胸糞悪い >>196
因果応報言われてムキっとなっとるんやない 勇や尾の話のテーマが罪悪感やし尾にもあるんやいつか気付くでって流れやろ
そこ書くなら生きるんやないんかって予想の話をしとるのに感情的になって勇が死んだのに!言っとるのがあほらしいねん >>199
明らかにモメサがやっとるんやからいちいちかまわくてええで バレ
わいここ数週は鯉ちゃんがすこすこって思ってたけど今週はおがにゃんすこすこや >>179
でも金塊目当てで殺人も辞さん男やねん
ほんまにリパ守りたかったら早めにやっとかなあかんかったんちゃうかな思ったで
まあ言うてもしゃーないけど >>215
バレ
そもそもそのテーマまだあるんやろか
なんか今週放り投げられた気がするで >>220
貼ってない
このスレに渡部スレ貼ったら湧いてきたからそのスレにいたチュプがおるのかも バレ
今週の杉にはめずらしく腹たたんかったな
やっぱり圧倒的すぎると嫌なんや
622 名前:fusianasan [sage] :2022/01/30(日) 08:52:36.59
尾婆の一部が落ち込んどるの見とるとおもろいが
わいの推しを当て馬にする尾受け界隈はダメージ薄いようで残念や
しかも来週またひっくり返るおそれもあるから油断ならんは
503 名前:fusianasan [sage] :2022/01/30(日) 19:31:04.16
>>499
勇叩きでオナニーしてんのおんもの鯉婆と一緒やな
おがにゃん擁護blogも拍手喝采鯉婆 おがにゃんは間違いなく悪として描いてるけどスッギ助けたり鯉ちゃん撫でたり勇ちゃんへの罪悪感に悩まされたり
トメに見てって言うたり普通に人間やねん冷血人間ってわけやないからな… >>224
バレ
一方的に無感情で殺すんやなくてお互いに楽しそうに殺し合いやから良かったは >>222
バレ
初期から読み返してそうやしあるやろ >>227
それな
だからなんやねん!って言われても困るけど >>229
罪悪感云々って樺太編からやろ?
初期ちゃうで とりあえずおがにゃんも鯉ちゃんも魅力的なキャラってことでいい? 鯉ちゃん撫でるのはわりと見下し入った同情やったと思うけどな
よく善行みたいに言われるの違和感あるは >>234
自分と重ねとるんやろうし見下すのおかしいやん サトルは悪役にも多面性がないと駄作言うてたな
被害者やから許されるわけじゃないんやがそこが同情出来るかは大きいしおっ母見ては尾婆やないわいでも泣いた >>227
そんなこと言ったら鶴もそうやない?
フィオリにこだわったり稲妻息子助けたりしてるで
でもクズやし死ぬべきやで >>239
その死ぬべきってのが理解できんは
嫌いやから死んでほしいだけやろ >>174
やっぱ浮くやんなあ
年齢相応で高くもなく安くもない無難なやつがええんやが >>236
自分と重ねて撫でたんやろな
まあ解釈それぞれやし顔も見えないしすこに妄想したらええねん >>239
鶴は部下を騙してるっていうのが前提にあるねん
しかも今は全てを捨てていこうとしとる わいおがにゃんの稚鯉ちゃんさすさすはパッパに見捨てられた子かわいそうやった解釈や 鶴の部下騙しはアウトでおがにゃんの家族皆殺しはセーフなん? 暇やで単行本を読み返してたが、杉は自分が承けたまったことを成し遂げられないというか、結果的に他人が尻拭う形になることが多いねん
せやで梅ちゃんの目の件も杉が自分の手でやり遂げるってイメージが全然湧かんのやわ
一応言うとくが杉ンチやないで >>246
そうやろうけど
もはや鯉ちゃんに救ってほしいとか恩返せなんて酔狂なこという婆はおらんのやからムキにならんでもええやん >>242
時計やからな安モンは悪目立ちするねん国産メーカーでええからもう少し良いやつ買い >>248
どっちもアウトやけどその二人をどうするかはサトルの身が判断するねん >>249
それおんもの杉ンチが全く同じツイートしてたは >>239
鶴の人の心を利用した悪辣な所業はおがにゃんと全然ちゃうやん >>246
自分と重ねたんでも鯉ちゃんに同情して撫でたんは同じやん
そういう心の揺らぎがええねん >>242
ブランドにこだわらんほうがそこそこの値段で無難なやつありそうや >>241
ライト層なんかが今死ぬべき言うてんのは単純に今の尾の狙いが皆殺しやからそれを阻止したいいうだけやろ >>247
あのままモス来んくて予定通り鶴が来てたらどういう関係性なってたんやろうな 尾って見てて根っから人の心がないって認識する婆って珍しい方やない
かなり人間的な描写多いし
だからこそ家族殺しがなんか強烈に見えるというか >>248
まあ勇はアウトやな
でも私怨でころすより関係ない若者だましてたぶらかしていっぱい死なせるほうが罪深いと思うで >>253
マ?杉ンチは嫌やけど同じ読み方してる奴おるんやな なんか善悪にこだわって線引きしたがる婆ずっとおる
なんで線引きしたいかっていうと悪判定できたらそのキャラは死ぬって思っとるからなんやろけど 同情にもいろいろあるからな
ラム尾やったことを考えるとあのナデナデ尾は安心感もあったと思うは
モスに見捨てられてるなら鶴が息子にはよそ見せんで済むからな >>260
わい誰にも肩入れせず普通に読んでて尾の家族コロコロ出てきたとき
えっそうなん何か急やな!?思たは >>268
わいも
そこからはジェットコースターやった >>264
ていうか前から尾リパ婆がよく言ってるやつやん
杉は何も成し遂げないからリパ任せられん!責任感あるのは尾や!みたいなの きめつとかでも悪役の可哀想な過去ありがちやが落とし前はキッチリ着けるからな
おがにゃんの禊は生きるのタイトルで死ぬ事やないのが示唆されてるから死なんやろ
鶴は被害が拡大して行く悪やから死ぬべきやと感じる 鶴はゴカム展の色紙が1人だけ遺影やったから生き残らんやろ わい鶴も一回勢力無効化したんやからもうええやんってなる わいの中で尾は死んでも生きてもどちらでも納得のキャラやな >>249
偶然知り合ったカエコがおせっかいをやくんや ライト層はわりとナチュラルに尾死ぬやろって言うからおんもとここのギャップすごい 母に捨てらたあげく立派な父がおるんやと狂人娼婦の母に言われて母絡みでトラウマで関係ない娼婦を殺すようになったオストログが自分が娼婦にやった殺し方とまっったく同じ殺し方にわざわざ単行本で加筆されてたやん
サトルは因果応報好きやろうからそんな驚かないで >>242
eteの時計シンプルでかわいい
あとはシチズンかセイコーかな >>279
つまり尾リパ婆は正しい読み方してたんや >>251
>>256
ありがとやで
ちゃんとデパートで見てくるは 鶴は生きてても悪事を働くことやめないから死ぬやろ
尾が死んでも生きても納得なのはそれがないからや >>284
息をするように運転士2人ころさなかった…? バレ
鶴は尾に脅迫されなければ部下を捨てて高跳び企んだりはせえへんかったの?
尾が現れなくても元々そうするつもりやったん? わい予防線はっとかなわいの情緒が死ぬのでおがにゃんは死ぬって言うとく >>291
バレ
杉と直接対決するより逃げるの選ぶんでない? >>291
バレ
メンヘラ小屋の時点で一つの案としてあったんやないか? >>285
どっちが好きとかないで描かれ方がそうやなってわいの感触や >>292
なにが?
各々目的のために戦っとるし尾もそのひとりやろ >>291
バレ
権利書狙いからそういう計画あったんやないの?
他の軍へは師団部下が大勢犠牲になって死んだからやろうし >>287
関係ない一般人殺しとるやん
リパへのいちゃもんもオストログと同じ論理で言われた方は知らんがなだし 尾婆が元気になってよかったは
他責被害者面の本家はやっぱり尾婆や >>293
ワイも死ぬ思っとるで覚悟は必要やんな生き残ればラッキーくらいでええのよ バレ
わいは尾に生きてほしい派やけど月と逆で本人が明確に生を望んでる時点であかん気がして辛い
ほんま嘘おじのせいやで >>291
バレ
たぶん元々そのつもりやで
そうやないと尾に指摘されるまで詰んでることに気づかなかった無能になるやん >>297
意外に戦闘員以外の一般人を殺した描写ってないねんで バレ
勇への罪悪感認めて死ぬんちゃうかな
尾人気は上がるやつや バレ
とりあえずおがにゃん死んだら尾婆ざまあwwwwってここで言われるのは目に見える >>308
ワイはデスノのライトみたいな死に方になるに花京院の魂賭けとくわ >>288
任務遂行の為の道理殺人やろ
別にそれを正当化するつもりはないで
要は自発的に野望を持って悪いことをしようとすることはないってことや
改心したらそれで終わりやろ
鶴は野心家やし目的から行って悪行やめない そもそも宇は快楽殺人者やから死ぬのは既定路線やったろ
殺人を辞められるキャラとそうでないキャラは確実にいる >>311
自業自得やな
今までしてきた罪を数えろ 尾ンチしてる奴らって月の勘違い開き直り親父撲殺は正しいこととか言うからなぁ >>312
色紙はクランクアップ(血糊はないものとする) 尾は生死不明エンドなんやろか
猫は死に目を見せないってアレほんまなん? >>322
単に嫌いなキャラに死ねって言いたいだけやし 鶴を参謀にしたら師団長になるために邪魔な政敵殺しまくりそうやん バレ
尾の真の目的はトメ絡みで師団長になりたい
鶴は関東軍
後者は確実にあかんやつや >>315
自発的に暴走列車で皆殺し企んで手始めに戦闘員でもない運転士2人殺したの道理殺人なんか… ちょっとおがにゃんの話抜きで
かっこええ死に方ってどんなのがええ? バレ
おがにゃんは生に執着してるんやなくまだ死ねないんだよな…は鶴に騙された事に気付いて殺る為やないか? バレ
鶴が生き残ったら関東軍として暗躍して歴史的にも大罪人になる
死ぬのも当然のキャラとしてここで死ぬ方が納得やねん >>330
ちゃんと殺される相手を認識して戦って死ぬ
流れ弾にあたりとかは虚しい 尾の目的って絶対師団長になるんやなくて本人が納得できたらそれでええんやろ?
勇をさっくり納得したし意外とあっさり解決するんやろか >>332
バレ
歴史の大罪人ええやん
悪役のスケールでかいのすこや なんか鶴死ね言うために尾叩き棒にしとる婆おらん?
わいどっちも生きればええと思う >>331
バレ
そうならええんやが
鶴に騙されっぱなしはいややなぁ尾婆やないけど >>322
月の父殺しは同情の余地がある
尾に同情を見出せるのは幸トメ殺しだけ >>335
バレ
面倒くさいところに目つけられるしそんな下手打ちたくないやろサトル
死ぬのも当然として関東軍なんて付け加えたようにしか見えない >>324
バレ
そういやうちの死んだ猫2匹とも最期は外出ようとしたは >>338
勘違いで撲殺してせいせいしたとか言ってるのに同情の余地なんてないで
だから死刑判決や 月に同情の余地ある言って捏造して工作したのは鶴やから鶴のご意見肯定することになるけどええの? わいは尾は一旦罪償わんかったから責められるんやと思う 警察にも勘違いで撲殺したけど前からムカついてたから罪悪感はないってはっきり言ったんちゃうの? >>328
列車乗っ取り自体はクーデター壊滅する中央任務の一貫やからなあ
任務遂行に手段を選ばないけどな >>341
いごのことだけではなく日頃の積み重ねや
尊属殺人やから当時は問答無用で死刑になっただけ >>348
やっぱり懐かしの中央尾婆や!
元気やったんやな! 推しやから死んで欲しくないて言うとる婆にいやあんだけ殺しとんのやから死ぬやろーていちいち言うのは野暮ちゃうか >>349
勘違いして撲殺して罪悪感もないのは事実やで
しかも鶴の言ったことは捏造 >>354
わいしか擁護してないやん
何がすごいねん 仮におがにゃんもムショ入れられたてたとしても罪悪感でうう…ってうなされたりトメ思い出したりするやん
月はそれないんやで?死んで当然の父親と思ってるから バレ
政治思想入るから関東軍の前身が出た時点で鶴に正義があると描かれる事はないねん
サラッと出ただけで深く描くわけないやん >>351
他キャラに死ぬべきとか言うからちゃう? わいは鶴が病院に収容されるも脱走やと思う
満州でもどこでも勝手に行け >>357
バレ
そういう方向の思想ですよって示唆やからもうあかんのよな >>350
わいその婆やないで
てかおがにゃん中央やろ何や中央尾婆って >>356
月の父が詳しくでてこんからどっちがより悪質とかようわからんのよな 悪役側のキャラが生き残ったかて恨みっこなしやからな
サトルが決めたことやで >>336
バレ
鶴がちゃんと責任とるなら生きてええで
このまま一人でトンズラは許されんで >>364
少なくとも飯は与えてるから普通に生きてこれたんやろ月 暴走列車が中央任務遂行のためってどっかで描かれたっけ? >>368
形としては反乱分子の殲滅のためになるんやろ? >>367
それトメにも同じこと言えん?
しかも着物比べたら尾のが裕福そう >>370
いや知らんけど尾はそんなこと言ってた? バレ
アヘンで満州運営して満州事変起こすネトウヨ鶴やな >>366
バレ
ほんまこれに尽きる
生きてほしいいうとる婆は全てを捨てて満州で暗躍しとる鶴を見たいんやろか
鶴婆ならわかるけど >>370
まあ尾の真意はそれで奥にゃんにご褒美もらおの方やけどね バレ
関東軍もそうやしあの当時の足並み揃わせない奴らってほんま厄介やねん バレ
サトル家族殺しのオマージュとか言われて初めて気づきそうや 毎日あんこう鍋は月や乞食時代杉からするとめちゃくちゃ羨ましい生活やろ >>371
尾家は金あったんやろからそれは仕方なくない >>373
反乱分子みんな倒して権利書ももって奥にゃんに渡す言うてたやろ?
鶴だけは助けてやるねん おがにゃん家は畳のある広い部屋に囲炉裏まであるし草履も履いてるし当時では相当裕福な方やで 月は父親コロコロしたこと以外は後悔と自責を抱えてそうやから生きて贖い続けて欲しいねん
死に逃げしたら萎えるわ バレ
サトルやりたかったのは兼定でリパ殺人阻止の方やろし絶対に幸なぞりとも言えんけど予想や 月は父親がクズじゃなければ真面目で善人であっただろう事がわかるしな…
百ちゃんももし幸トメの元で育ってれば違う人生やったと思うとやり切れない バレ
鶴ちゅは志々雄ばりの振り切り悪役やってくれたら一生すこやは おがにゃんのおじいちゃん後ろ姿だけでもなんかきちっとした人に見えた おがにゃんの運転士殺しが中央任務やからセーフって描かれ方してるようには見えんで おがにゃんは人気パワーで死なんやろ
不人気なら確実に死んでるけど >>385
毒からの切腹ビジュアルを意図して描いてなかったとしても
無意識に前自分が描いたこと覚えてたんやから同じことや >>395
ほかに比較材料揃ってないねん
月は加害者側の証言しかないし >>389
いごちゃん愛だけで基本普通に生きてれば悪さしない子には育ってたよな
環境が不遇やっただけにちょっと嫉妬深くなってそうやが >>394
バレ
いや尾が死ぬよりリパ殺人のがもっとありえんからや >>400
そうらしい
金がないことは不幸やから親父勘違い撲殺しても許されるんやて >>366
バレ
わいもこれ
鶴一人で逃げるのさすがに萎えるし卑怯すぎるで おがにゃん因果応報自業自得プスー
尾婆「じゃあ月も!」
ハァ? >>400
親父もある程度裕福ならカネ渡したくらいで息子死んだて言い触らさないんちゃう おんもやけどアンシーとか間桐桜すこな婆が月すこってるの草や バレ
満州逃亡を企む鶴をヒッジが止めてほしかったな
つくづくヒッジの扱いもったいなかったは >>392
任務の殺人は別に肯定してるわけやなく事実で道理や
杉は船員投げ飛ばしてるから対比してるんやろな バレ
死刑囚の罪は長年鶴のために尽くすことでなくなってはないけど
償ったと同じことになってそうやん
そういう流れやったんやし ゴカム思い込みの激しい婆まみれで草や
しかもマウント気質ときた
他ジャンル婆に嫌われてもやむ無しや 主人公死んだら大団円にはならんやろ〜
主人公はリパやで言われたら知らんけど 鶴に死刑キャンセルしてもらったんやから鶴否定した後は自ら死刑囚に戻るんやないか
鶴否定しといておいしいとこだけ貰おうとせんやろ >>376
バレ
過激派鶴婆が鶴のクズさには一切触れんで満州の服着て暗躍しとるつるちゅ妄想で現実逃避するのにこのカシオミニをかけるで >>413
わいアンシーだいすこやが褐色美人がすこなだけやから鯉派や 杉生きるんやったら生き残った杉の色紙でええのに
遺影っぽく空に浮かべるのやめてや 鶴否定とは?
死刑から勝手に救ったのも鶴やし騙されて従わされただけかなりきついのに
おいしいところ貰おうとするなって鶴婆ほんまやばいな そもそも尾ってクーデター殲滅の任務請け負ってるん?
権利書と金塊を奥にゃんに持っていけばご褒美もらえるとは言ってるけど >>410
まったく何もないところから偶然でかぶるのは確率的にありえんが
綿密にプロット立てて描いたのではなくとも前自分が描いたことが意識の隅にあったから同じように描いてしまったいうことや >>413
アンシーしか知らんけど最近の鶴鯉月の3人めっちゃウテナや
鶴月が二人で行方不明になって残された月の荷物から交換したメンコ見つけた鯉ちゃんが月を探す旅に出そう ラム尾出した時点でサトルは中央尾を真面目に描く気なさそう バレ
鶴月が二人で行方不明にとか何を言っとるんや鶴月婆は
鶴は月見捨てたのに おがにゃんが中央から命じられてる任務の内容は謎のままやで
もしかしたら鶴を大人しくさせるためにも自分の下で飼うよう命じられてる可能性もないとは言えないかも >>425
杉色紙というか思い出の杉を胸に生きていくリパ色紙やな
ちょっと普通に杉婆かわいそうや単独やないの >>423
バレ
ありそう
それで鯉に部下もなぜか指揮権までとりあげられて孤独になったつるちゅ妄想で被害者面や 27連隊で鶴に従ってる兵士はクーデター犯やから始末しても特に何も言われんやろ >>427
謎やけど中央からしたらクーデター防ぐのは助かるやろし大金星にはなるんやろな >>436
たまに尻拭きすぎた時同じところが痛くなってトイペに血がちょっとつくんや >>439
バレ
これが本当にありうるからあの界隈やばいねん バレ
仮に鶴が生き残ったら適当に誰かたらしこむやろ
孤独とか心配しないでええで >>447
道理はあるんやろなって話で無罪って言っとらんねん
殺人はあかんで >>435
バレ
ただのウテナパロや
うろ覚えやけどウテナの暁生もアンシー利用してただけやったし ウテナ男に抱かれると知って見なくて良かったと心から思ったで 菊おじ奥にゃんの会話からしておがにゃんも鶴の暴走監視が任務やろ 映画の眼鏡なしロングヘアのアンシーはかわいかったで
眼鏡お団子はちょっとおばはんぽい >>450
元からリパへの風当たりなんて無風やんけ >>455
権利書関係もなんか命じられてるんちゃう >>458
草
さんざんヘイト吐いてたリパンチに刺さってまうで ウテナキモいおっさんにのぼせて処女棒げてトラウマや パッと出てくるのが古い漫画の話ばかりや
定期的に出てくるカシオミニもう30年以上前のネタやろ おがにゃんは権利書知らんやろ
知ってたらナッガの話聞いた時点で存在確信してるは >>459
政府が破棄したがってる権利書言うてたな >>444
たまにならセーフやない
それより大が硬いか緩いかのが心配やなあ拭きすぎてるてことやろ
白菜食べるやで 子供やろうが少数民族やろうが関係ない一般人やろうが平等に殺すおがにゃんはジェンフリで平等主義でえらいが尾婆の道理や >>467
動物のお医者さんや
オタクの必須科目やから読んでた方がええで
それやなくてもどうぶつ好きは多いやろ ウテナは相手が生徒会相手ならええけどアキオ全然魅力ないキャラやからな モメは誰の話でも最後はキレて極端なこと言い出すから判りやすい HFの桜もよく死ぬべき論争起こってたな
美少女補正あっても人コロコロしたキャラは許されへんのやな >>471
ちょうど白菜あるから食うは
ありがとやで バレ
杉尾未遂→尾杉未遂→リパ尾
受け攻めフィルター抜きで見たらこう スッギの色紙がなんかセピア色っぽくて思い出のあの人みたいだよ
リパとは生死わからんけど別れが近そうや サトルもぶついしゃみたいなん描いてほしいは
リュウの表情とか最高や >>478
うまくいけば拭いても何もつかんバナナうんち完全無痛で出るで健闘祈るで 今はおがにゃんプーチン、リパはウクライナみたいなもんやろ
抵抗すべき時はしてええんやで バレ
鶴婆が尾は自分の意思で家族殺してるから鶴の被害者とちゃう言うてるけど無理ある
尾の加害性と嘘つき愛おじから受けた被害は別やで
今回で鶴は鯉月は勿論、尾すら含めた部下全員への加害者確定やねん
宇もフィオリを知らないから被害者 >>482
レタラ二瓶やクズリチカのときに勝てないのに一生懸命戦うとこすこや 切れ痔婆はイージーファイバーも摂るんやで
1日2〜3本摂るぐらいが丁度ええ 桜あんなかわいいのに何で人気ないかわからん
非処女ヒロインでもスクライドのシェリスは人気やったし >>488
政府が破棄したがってるって言ってたやん 他のアプリは知らんけどLINE漫画で立ち読みできたで動物のお医者さん
カシオミニ出てくるのは最初の方や バレ
杉尾の熱烈な血濡れ場お見せして一般は何を見せられてるんだ?って思うんやろか
バレ爺とかスン顔で読んだやろな…
一周回って申し訳なくなって来た >>480
死んで償え派と正しくないと生きたらアカンのか派がバトルしてるのよく見たで
ここでもよく見かける話題やね 桜て本人のせいやないけど一般市民もコロコロしてもうたんやっけ? >>500
バレ
多分一般人は気づかないんちゃうかな バレ
色紙の穏やか笑顔の尾が死にそうなところで何の意味もないで >>509
なんで破棄したがってるって政府の意思はっきり知ってるねん >>504
排便は美容や健康に直結するでな
皆やっぱり関心高いんや >>500
バレ
一般人は普通に戦ってるなーで終わりや >>511
バレ
サトルが殺し合いは性行為!言うとるの知らなかったらわいもほーんとしか思わんかったかも
杉尾杉婆やないしな 桜ルートは士郎が今までのやり方捨てるからキャラもルートも嫌われてる面もあるねん
わいは桜ルートの士が一番すこやけど >>510
一般コロコロ身内もコロコロや
意思は半々くらいや 普通に政府から権利書破棄してくれって聞いてた上で鶴ナッガの盗み聞きしてほんまにあるなら〜ってなっただけちゃう さすがに色紙でネタバレせんやろ
おがにゃんの義眼もネタバレしてないくらいやし >>523
権利書が存在するなら政府が破棄したがるのは当たり前や
そして尾があらかじめ権利書のこと聞いてるなら鶴永の会話聞いた時点で存在を疑うはずないねん
わからんならええで 尾は権利書を知っているから尾はエノタケ養子説まで飛躍してる尾婆がおんもにおったな バレ
尾婆がいまの尾を可哀想するのはわかるんやが鶴婆が中年嘘おじをあったかいお布団に寝かせてやりたいいうてるのが理解できん >>528
いやしたがってるってはっきりと中央から伝えられてないと言えないやろ おがにゃんは奥にゃんの派閥抗争の手先やなくまだ政府の要人がバックの可能性あるんやな 「本当に存在しているとして」のモノローグのせいで知ってる派と知らん派がおるねん
本誌からずっとそうや >>302
バレ
愛おじにまた騙されてるの確定したから関係なくない? 奥にゃんがエノ関連で権利書が存在するはずや!それを見つけ次第破棄しろ!とか伝えてたんちゃう? 殺し合いは性行為なら月と牛がハッスルしてたとこに乱入した鯉はお邪魔虫やな 鶴は金塊探し命令されてたよな?
権利書のことは知らなそうやったけど >>490
バレ
そもそも幸殺すようレール引いたの鶴やからな
勇やっておんもでもみたけど鶴が誘導した説あったで 待て待ておがにゃんは権利書の存在は知ってた
破棄したがってるはおがにゃんの推測やなく政府が主語やで? >>494
凛のほうがさっぱりしててかわええやん
陰気で嫉妬深くて嫌いや >>536
その政府要人はおがにゃんが裏口入学目当てにひたすら鶴の邪魔してまわってたこと知ってるんやろか おがにゃん政府の人間から権利書の噂は聞いてたんやろ >>388
バレ
そもそも幸は自刃してねえしな
ただの刺殺 バレ
おがにゃん普通に鶴に嵌められたんよな
権利書あったところでもうどうすることもできないって言われた時点で鶴には別の算段あったわけやし おがにゃん権利書取り上げて土人法推進したい中央の傀儡で私怨であたおかにもなってると
リパにとってはまんまプーチンや 尾は中央に忠実派は尾劇場の可能性が消えた時点で絶滅したかと思ってたは >>553
幸は兼定腹に刺したおがにゃんと同じポーズで死んではったよ… フィクションのキャラとリアルな人間や国同一視してる婆頭大丈夫か
しかも全然ちがうし 漫画にリアルの人物の話持ち込もうとすることの滑稽さ >>555
せやなおがにゃんを師団長にして参謀になる話も勿論嘘やで 権利書奪い取るまでが任務やろ?
そうしなきゃ望みが叶わない 権利書ゲットも仕事としてやってるだけでアイヌに対して個人的な思い一切ないやろ
アホすぎん 菊おじとおがにゃんをスパイに起用する奥にゃん見る目なさすぎやな アンシーてえらいオバサンぽい子やろ
ウテナのがかわええ バレ
てか鶴前から関東都督府の反中央組織と繋がってたんやろ?
今までの計画全部嘘やんな キャラデザした人がアンシーとアキオはギャルとギャル男やから日サロで焼いてるんですよね言うてて草やった バレ
おがにゃんが師団長で鶴が参謀ってその師団に配属になった部下可哀想でしかないな 今年はスーパーモデル時代のスキニー眉が流行るて小田切ヒロが言うてた バレ
関東軍→中央の敵
中央→アイヌの敵
師団→アイヌの敵 髪型と眼鏡ダサかったってわかっとるから映画で変えたんよな?アンシー バレ
ウィキの関東軍ページ見てたら
なお網羅的な資料が存在しないため、関東軍の全ての時代の参謀の氏名を把握することはできない。
って書いてあってはえーってなったは 中央ってそもそもめっちゃフワッとした言い方やからな バレ
>>581
アイヌ同化政策どころじゃない大東亜共栄圏構想ご存知ない? >>577
スーパーモデル知らんねん
日本人に例えると田舎の少しヤンキー入った高校球児の剃り込み眉やろか ヤンキー眉ではないねん
抜け感を作るからちょっと違う コメダのサンドイッチ量多すぎや
あと一切れが食べられないでいる >>589
鶴の狂気のスピリッツ受け継いだ関東軍の連中がその後大暴走と
歴史ロマンですべては大きな歴史の流れにの落ちかな クリスティ・ダーリントンとかリンダ・エヴァンジェリスタとかが元スーパーモデルや シロノアールって過大評価よな
期待値高すぎただけかもしれんけどいざ食べたら
市販レベルのデニッシュにソフトクリーム載せただけの味やった >>604
漫喫の中でそれやって食ったら美味かった フィクションのキャラとリアルキャラを混同するのも
別のフィクションキャラを引き合いに出すのもうっとうしいで
とはいえサトルはリアルキャラもフィクションもモデルにしとるからせめて元モデルの話までにしてや サルコジの奥さんのカーラブルーニめちゃめちゃ素敵やで トリッシュ・ゴフすこやった
二次元みたいな可愛さや バレ
そもそも鶴って幸コロして満鉄加速させてるし最初から侵略戦争目的やったやん? >>610
面長美人ええな
わい丸顔でタヌキみたいな顔やから憧れるは バレ
鶴がいようがいなかろうが関東軍の暴走で太平洋戦争まで行ってまうやん? 鶴悪くていいからクソ有能手におえんレベルにしてやってほしい バレ
>>609
知人の祖父モデルのキャラに日本軍の悪事かぶせるのなんでやろな
モデル本人もそういうタイプやったんか >>617
もう半端にいいとこあってもわざとらしい感じするしな…
スペックはもともとすごく高い設定なんだしそこを期待したいは
屈強かどうかは稚鯉示現流片手止めくらいしか判断材料ないけどもともとは家柄も良くて賢くてイケメンなんやろ >>615
最後は失脚するにしてもそっちにすべきやったな >>620
すぐ絡めてあれも無駄これも無駄どうせ死刑とか言ってる婆嫌いやねん >>612
バレ
あれ中央の意向やなかった?
冷遇マッチポンプ仕込んだのは鶴やろうけど >>628
バレ
中央の意向に鶴が同調した形やろな
都合のいい時だけそれに乗っかる
今度はそれが関東軍ってだけや >>608
誰が好き?
わいブリジットバルドーに似てる人が好き 遅くないバフは諦めてる奴に刺さる技やから鶴にはデバフや >>610
わいその人の歌好き
フレンチポップスでバーキンと同じくらい好き >>619
わいも!
伊勢丹のポスターになって新宿地下に貼られたジェマ見て衝撃受けたで 鯉ちゃんはもうまだ遅くないとは言ってくれないんやで… バレ
政府が破棄したがっている権利書を使って中央を脅そうとしとるんやよね鶴は
外国に売るって脅せば自分を見逃してくれると思っとるわけ?自分の命と権利書を引き換えにしようとしとるん?
日本語で読めてないからいまいちよくわからんのやけど。 トリッシュたんは漫画そのものの容姿やな
今の外人モデルって貧血栄養失調のメンヘラガリばっか
顔は整ってるけど バレ
権利書使って外国に北海道売るぞって中央脅して関東軍が好き勝手やるの黙認させるぞってことやろ
史実やと本当に関東軍は好き勝手やる >>633
わいその人の写真集買った
キラキラしててインパクト強いんや >>630
さっき書いたけどトリッシュ・ゴフや
顔がキュート系なのも好みや >>629
中央は
鶴の起こした戦争に関係ないから
巻き込まんでや 口元にほくろがあるセクシー系アメリカ人のスーパーモデル好き クラウディアもCGみたいな容姿やな
こういう顔体型なって一日くらい街歩きたいで バレ
満洲の次はウラジオストク?やからフィオリのためにってことか 鶴も北海道も侵入してくるな
クーデターで年中ドンパチうざいは >>638
バレ
これ叶ったら絶対にあかんやつやん バレ
鶴ってずっとフィオリの骨と一緒におるやん
ウラジオストクにこだわるの違和感や バービーみたいなロシア人ウクライナ人何人かインスタやっとるけどあの頃のスーパーモデルに比べたら今イチやな 2000年以降のスーパーモデルやとアビー・リーかな
女優としてもいい味出してる
モルカーのアビーもこのモデルから由来来た 関東軍はほんまにあかん
あんなもん日本の承諾なく好き放題やって戦争起こしたただの私設軍やで… >>652
180センチもあるんや
ええな更に7センチくらいヒール履いて颯爽と歩きたいは草 バレ
後の関東軍は同胞捨てたって見たけどほんま部下捨てた鶴と新知性高いは バレ
鶴が勝手に関東軍に逃げるのはまあええけど権利書をそっちに持って行かせるのはほんまあかんのやな 最後はデスノライトみたいに歴史に名を刻む悪役にした方がええで スーパーモデル好きゴカム好き
結構層が被ってるんやね
同年代でトリッシュ・ゴフなんて普通知らんで ライトは常に有能みがすごかったから最期の地べたクロール死にたくなぁぁいがあってもがっかりはせんかったな
顔芸ほんますこ ミラジョボビッチに似てるカナダ人スーパーモデル最近整形大失敗したってヤフーニュースに載ってた バレ
関東軍の関係者
陸軍ばっかやな当たり前やけど >>657
アビシニアンモルモットて種類やからやないんか デスノのライトは常にニヤリ顔見せてたやん
あれが黒塗り顔やったらあかんかったと思うで バレ
権利書渡した鯉月やっちまったよな
敵みたいなことするとは思っなかったとはいえ
だからこそ鶴死ぬんやろうけど まあ関東軍が邦人見捨てる頃はさすがに鶴死んでるやろ わいは服もあの頃のイブサンローランとかベルサーチとか好き
ロメオ・ジリ
シビラ
シャンタルトーマスも まあトリッシュあんまり日本で露出してたわけじゃないしな
スパモ流行ってた頃もディオールだかなんだかの広告雑誌で見てうっとりしてる程度だった気がするで
でも今でも覚えてるくらいかわえかった >>674
バレ
しゃーない
神視点で何度も鶴に期待かけては裏切られ続けてきたわいらすらまさか一人で高跳びするなんて思わなかったで >>667
あなたが神か?とか削除削除すこやった
ちょっと極端やったな最後寝返った気がするけど覚えてない >>679
最近知った知識やからwikiとか見て連呼してるんやない バレ
やっぱ鯉に殺される気なんかなかったし月隣に座らせ地獄行きのつもりもなかったな
バイタリティだけは凄い バレ
鶴も50年後くらいには地獄行こうかなとは思ってるやろ モデルとかほんま当てにならんのや
宇の名前の人なんて中央に反対して干されたり立派な将校やったし >>682
アニメみたいで衝撃的よな
わいもエルか何かでちょっと見ただけや
雑誌に出てくる外人少女も漫画みたいな娘おった
今はそんなのおらんわ >>690
バレ
まだ金塊残っとるから
でも鶴はピンピンしてても杉すらボロボロやしどうするんやろな
一旦仕切り直して怪我直してから鶴をみんなで追う編にしてくれんやろか
地獄列車は鶴キャンセルで打ち切りや バレ
鶴と杉のモデルに関してはファンブで詳しくやったせいもあるんやない トリッシュゴフはジョジョ5部のトリッシュウナの元ネタや モデル話さすがに付いていけなくて草
昭和末期生まれわいここの最年長グループやと思ってたが >>702
権利書読んだから半分あるのはわかってる >>674
バレ
鯉と月は鶴が何に使うと思って渡したんやろ
鯉は権利書あれば日本のためになると思っとったん? >>695
しかも無修正やもんな
鏡見て死にたくなるかもしれんが近くで見てみたかったで
顔とかほんま小さいんやろな >>688
自分の無能棚にあげてお前やんか神やないってめっちゃ砂かけしてたで
アニメは改変されて自害してむしろ神が逃げる時間を稼ぐ忠臣になってたは >>702
バレ
五稜郭戻ろうとしとるけど金塊目当てなんやろか
他にも何かあるんやろかな 今のファッションショーはモデルがみんな入れ乳やねん
カッチカチのシリコン製おっぱいや 今さらやけど鯉ちゃんはモスにわいら騙されてたでと伝えるべきやったな
鯉ちゃんはわいら親子はええと思えても艦隊預かるモスはたぶん違うやろ バレ
鶴に関してはンチ寄りの予想の方が正しかったりするの草枯れる
多分生き残り部下らも連れてくつもりでは?とか権利書で部下ら救うとかもないんや バレ
鶴は権利書の存在を聞いた事がある程度の知識やったが
実は最初から権利書が狙いやったってことやろか >>709
バレ
もう日本のためとかどうでもええ雰囲気や >>704
末期って35歳ぐらいやろ
他のジャンルスレでも平均年齢40代やのにここはもっと上やで >>714
バレ
日本語読まんとわからんけど鶴って列車が暴走してること知らんのやろか バレ
鶴を追って満州まで行くおがにゃん…鶴尾エターナル カーラデルヴィーニュがすこやけどもう29になってた >>718
バレ
普通に行きあたりばったり計画変更やで >>709
バレ
もう鶴の目的とかどうでも良くなっとったよな >>697
バレ
せやからリパがあの真っ黒な目で鶴を討伐や >>717
バレ
正直みんないやそんなことないやろって思いながら予想してしまってたんよな >>721
バレ
そこが不思議やで
このまま五稜郭まで乗っていくっていうてるから随分悠長や
尾最後の切り札的にあえて言わなかったんやろか 月鯉が大義が定かになってないうちに権利書渡したのはメタ行動やなあとしか思わんは
鯉ちゃんは鶴の大義より部下の方が優先順位高なったんやろうけど >>723
イギリス貴族の娘やな
7、8年はそこら中カーラのポスター貼ってあった >>712
ちょっとぐぐった草
最期に立ち会ったときに罵倒したんやな
思想にハマってやらかし続けたくせにずうずうしいで
アニメで変わったなら批判多かったんやろなあ >>700
草はよう言うくせに
細かいことこだわるんやな >>726
バレ
二人とも脳死で権利書追いかけとったんか… バレ
海軍は鶴と満州にいる陸軍の反中央組織の繋がりを暴く目的やねんたぶん恐らく バレ
ただ見捨てたんやなく後始末はよろしくやでで満州高飛びするつもりならほんま草やな ふなっしーがカーラと絡んでたな
ノリノリやねん
レズビアンやったっけ バレ
あの列車このままやと函館駅で海にドボンやんな
鶴が先頭行った時は運転士の確認しに行ったのかと思ってたけど今回は客車で独り言タイムやし訳わからん バレ
それこそ師団の死んだ同胞と生き残り同胞のために権利書使って
中央脅すなりしてくれると思ってたんちゃう >>736
それしか情報ないし引き返すのもできんよな… >>732
あの時代の軍人って基本上の命令は絶対やで >>736
月は脳死やろ
鶴を死なせないために自爆するつもりやったんやし
鯉はわからん >>739
バレ
正直鶴に逃げおおせて欲しいで
ただのハッピーエンドより不安の種残したままENDすこやねん バレ
あの独り言やっぱり誰か聞いてるんちゃうの
鶴はそれわかっててわいは五稜郭行くでってブラフかましてるんや 月が爆速で権利書矢筒回収するのちょっとみたかったで 羆おる時点で運転士あかんのほんまいい加減誰か気づけと思うで バレ
おがにゃんがどうやって暴走列車にするつもりだったか分からんけど
鶴が機関室に入ってるから暴走させて自分は降りて五稜郭行くんやろ >>749
バレ
日本の汚点にモデルおるキャラに関わらせて終わるとかできるわけないやん バレ
鶴死なんかったら関東軍にも今の師団部下のような被害出るだけで大団円にならんよ >>747
それでもしっかり意見言えたのが鯉ちゃんやん バレ
あの列車は本来やったら函館駅→五稜郭駅でええんか?
でも暴走列車やから函館駅で止まらず海に落ちる バレ
まだ鶴の真意は他にあるみたいなのもういいって
疲れた コメダのサンドイッチ頑張って完食したで
腹パンパンや >>730
バレ
おがにゃんの考える鶴は権利書持っとったし実は権利書の方メインかもしれんな >>758
バレ
鶴がいようがいなかろうが関東軍は暴走するし大戦犯やで >>752
新任少尉の権限でできることなんてかぎられてるのになんで鶴の命令に従ったんやといわれてもな
むしろあれぐらいの判断材料で逆らうほうが驚きやで >>756
バレ
そもそも関わりをにおわせただけでも
すでにもうアウトやし 最近はもう思惑あっての行動なんかキャラの都合で動いとるんかわからんは
白スパイでも信じられるで草 >>761
バレ
そもそも今回も真意そのものの開示ではないねん >>765
横やけど従うのがあかんなんて言うてないやんけ バレ
列車止めないとモブ以外も普通に死ぬよな
ヒグマがひっかかるか白永夏の五体満足勢がなんとか操作してとめるか故障で勝手に止まるかするか
人生の先輩ナッガよろしくやで
ヒッジきれいなまま埋葬しようや >>755
バレ
鶴機関室やなくて一等車なんやろ? >>765
逆らえって言うとるわけちゃうしわざわざ極論で喧嘩ふっかけて込んでええよ バレ
まだ残る真意って中央ンチの理由とかやろ?
部下は本心で見捨てそうやし >>766
バレ
まだ直接関わってないから
完全にそこで暗躍する展開になったら厄介なのわかるやろ >>762
長かったなおつかれさん
残さんかったのえらいで そもそも鶴が中尉にしては下にフランクすぎやねん
二のお見舞いとか谷の人生相談とか バレ
来週杉リパがヒグマ倒すんやったら誰も熊モグ死しないやんネームド1人くらい持ってくかと思ったのに バレ
誰か聞いてたら本音を喋らせても読者に信じて貰えへんから骨に喋らせたんやろ
サトルが狼少年みたいや >>778
マルチとかやるやつらもあんな感じで相手に近付くやん? >>759
死にそうな部下を止めてお気持ちするのと権利書渡さなかったり撤退しろやいうのは違うやろ >>782
バレ
モノローグにすればよかったのに
喋らせたことで信用度下がってるで >>782
バレ
鶴すぐに劇場ってまうからな他人おったら バレ
多大な犠牲出した挙句1人トンズラこいてとか
月鯉にボロクソ正論言われてもええなら生存望めばええけど >>773
ええ
横やけど過剰反応してるの他の婆やろ バレ
鶴劇場って言われるのが嫌やから独り言なんやって言う婆おるけどモノローグにしたら全部解決やのに 日差し弱なってきたし買い物いくで
お味噌屋さんのお味噌おいしいんや バレ
口に出したのは自分奮い立たせるためとかそういうやつやろ >>792
喧嘩うってない婆に喧嘩うってるいうてるところや >>794
推しキャラ下げられたみたいな感じになってまうのがおるな >>784
いや撤退しろとかわいは言うてないんやけど… 権利書ゲットすれば戦闘止められるからやないの
権利書の使用法はどうでもええんや >>798
もう放っておいたほうがええで
推しの扱いでイライラしてるんちゃう バレ
満洲に逃げますってのを誰かに聞かせて何になる?
まさか部下に殺してええよの合図とかやないよな >>798
そもそもレス先さえ見ずに噛み付いてきとるやんけ >>793
16時過ぎ以降は真夏でも紫外線ほとんど含まれとらんから
どんなに陽が差してても日焼けせんのやで バレ
骨入ったポケット?に手を当ててるからフィオリに喋ってるんやろ バレ
死期近いから独り言とかトンチキ行動増しとるだけやと思う
尾もそうやった >>797
バレ
いつからそんなキャラになったんや草 |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また鯉の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>806
バレ
もうすぐ日本の領土にしてやるという誓いなん バレ
フィオリの骨むんっと踏んづけて砕くのは月やろか >>803
バレ
誰かに聞かせるならそっちやなくて五稜郭に行くでーの方やろ
逃走の時間稼ぎ >>807
顔の傷で発狂してた婆やない
鯉批判されたと思って飛びついてくるけどそもそも話が違うねん >>805
へえーありがと
習慣やから日焼け止めだけ軽く塗っていくは バレ
劇場させ過ぎて独り言さえ微妙になってるの草
まぁモノローグは一番信用出来るからな バレ
モノローグでフィオリに誓うのじゃあかんかったんやろか
それが一番信用度高かったで バレ
誰かが聞いてる婆しつこいな思ったら
月と鯉ちゃんが鶴と絡んで欲しいからか バレ
モノローグ言うても初期の鶴ってモノローグでさえ辻褄合わん事ないっけ?奉天辺りとかキャラちゃうやん >>818
バレ
高飛びまで独り言しとるせいでそう思えへんのや バレ
ていうか単純に独り言は不自然やから草やった
べつに劇場とか言いたいわけではないで >>828
出てないのにな
大体なんでも月か鯉ちゃんの話題に持ってこようとするからいつもおるってことかな バレ
やっぱ白に月鯉ちゃんたいへんだ!たいへんだ!中尉が満洲に逃げる!とか言わせる気やろ キャラも気絶してるんやから婆もしばらく寝とけって話や バレ
もう起きたら鶴おらんくて絶望する月と鯉やろ
それで終わり バレ
別に鶴と絡まんでええから月は鶴が同胞見捨てる気やと知らんとあかん
それだけや 初期鶴どんなんやっけ?って銀行強盗あたり見たら初期月に笑ってもた バレ
月鯉が知らんまま満州行くの胸糞言う月鯉婆もおるしもう一生月鯉と関わるな鶴は死ねって婆もおるからそら荒れるは >>833
あな救たまたま聞いてた奴やからな
持っとるで白は バレ
後日談で病院におる鯉が月に〇〇によると中尉は権利書を使い関東軍に接触して
満洲に逃げようとして死んだそうだとか言うやつやろな バレ
てえへんだてえへんだって騒ぐ白を宇過去のポーズで追いかける鶴 バレ
立ち聞きでボロ出す鶴
教会から2日で劣化しすぎや >>847
関東軍の関東って日本の関東とは関係ないで バレ
骨触って妻子への拘り見せとるし月が聞いてたら一発アウト案件やのに何で聞いてないねん 鯉ちゃんも月も満身創痍やのに鶴婆は起きろ寝てる場合じゃないとか言うからな
最終回まで寝ててくれた方がええ >>855
大動脈切れても元気いっぱい漫画になにを バレ
月を屋根に上げようとしたのは盾のためやな
鯉が下は敵排除しました言ったから戻った 月鯉は門キラと一緒でフェードアウトエターナル言うてるやん >>858
>>857
サンガツ
それにしてもそれやと鶴先見の明ありすぎよな 鶴が権利書を矢筒に戻すの草やねん
矢筒に入れなあかんルールでもあるんか >>861
バレ
保身すごいな
虫歯で死ぬまでは確定生存のナッガと出くわしてくれやもう わい門がヒッジ最期に立ち会えなかったのいまだにショック >>861
バレ
ほんま安全なところばかり逃げ回っとるな鶴 >>861
バレ
でも鶴はナッガ夏が乗り込むの見てるよな? 鶴は永夏羆が下におるの知ってるやろ
まさか羆が上にいくの読んでた? そういえばナッガ夏とケリつけるんやと思ってたら違ったな 月は上に行く事止められたままの場所で力尽きてるし
鯉ちゃんは部下の所へ行こうと血の跡引きずって力尽きてるのにまだ動け言われてかわいそう バレ
楽観的に鶴信じようとしてた頃の鯉の鶴は私利私欲で動く人とは思えないとか違ったんやろなって おんもでもわりと月鯉なんで倒れてるの?っていうライト層の疑問見たは
わいらと読み込むポイント違うんやなって >>875
バレ
谷も話の通じる人だ言うてたな
遠くにおる部下にはめっちゃまともに見えるんやろか >>881
なんやろ
なんか月に対しての劇場で王道っぽい台詞吐いてみただけやないかな… 鶴の何が嫌って自分が囮になる言うて尾を囮にしたり
リアルに嫌な嘘吐くから嫌いやねん >>882
サトル明治やから断言は出来ないけどリアル明治やったら一等卒の話聞いてくれる中尉なんておったら神やで >>882
バレ
周囲にそう思わせることの出来る人ってだけやない
劇場出てくるまでは読者もそう思ってたし バレ
鶴は最後逃げてるところをおがにゃんに遠距離狙撃で殺されて海に沈んで行方知れずになりましたエンドやろかな まあサトルは表向きのカリスマっぽい鶴は網走まで
裏の顔を劇場でバラして多面性を描いたんやない多分 バレ
月鯉が無理ならモス生きてたとかでモスに殺されればええのに鶴 >>883
月の願望が「最後まで自分と戦い続ける鶴」やからその通りに振る舞ってるだけやろ バレ
尾「今更責任取らんやろ」
鶴「むしろ脅したるで」
おがにゃんって可愛いのね バレ
わいは爆弾岩楽しみにしとるで
心中は嫌やけど怒りはぶつけてくれないとモヤモヤするは >>893
ほんま鶴婆って諦め悪いよな
もう出会うことはないって 初期から樺太の最後まで鶴擁護してたのにマッを人質されて杉殺せって脅された谷ウケる… バレ
描かれてないだけで304の後に鶴は宇にやったみたいに尾をハグして「百之助が一番らいね」とか言ったんやろ
だからおがにゃんぽやぽやで囮やってくれるんやって舞い上がってるねん >>882
バレ
ここやってバレ来る前に鶴は部下見捨てて海外へ逃げるでっていうたらンチ乙されてたろ バレ
最後に部下たち守る気概くらいは見せるかと思ったら全部捨てて逃げるは草
草... >>899
驚きのあまり谷ふんどしブロマイドを3度見するレベルやで >>886
バレ
それってまさにサイコパスの特長やね バレ
むしろ網走の頃の鶴なら部下ポイーして一人でやり直しそうな雰囲気あったで
劇場とハッセのせいで何が本当かわからんみたいな予想増えたねん バレ
今の鶴の様子が月にばれたら青筋浮かべてハァ?言うてた頃じゃ済まへんやろ バレ
メタ的に見ると鯉の部下解放してくれって関東軍やら満洲云々に巻き込むなってやつやな >>904
バレ
鶴婆じゃないわいでもここまで来てまさか部下全部捨て石にして逃げようとするとは思わんかったで >>907
バレ
まだわからんし暴走列車のオマージュで連結部分きりはやすやろ
サトルが熱心にある部分取材にきてたって電車の担当の人いうてたやん >>911
バレ
おかげで劇場に異常な労力払うバイタリティおじさんになってもうた バレ
保身だけの人間なら最前線で戦わんやろ思ったけどただの戦争中毒やったか >>909
バレ
初期はあったけどここ最近は鳴りを潜めてたで >>910
バレ
そうやと思うで
というかサイコパスは一時的に情があっても損得感情でそれを簡単に捨てられる人間やと思うは >>916
バレ
連結切り離して先頭車両だけで逃げるん? 暴走列車解決って連結切り離ししかないやろ
とりあえず走り続ける謎仕様みたいやし バレ
メン小屋の鯉も急に鶴を部下の敵扱い?やったけど今思えば納得というか鯉はなにか見えてたのかもしれん バレ
これでリパは一応ウイの望み一つ叶えたことになるのか >>921
バレ
それきたらほんま草やけど逆やない? バレ
ヒグマも機関車もおがにゃんに使役されてるねん >>911
バレ
ハッセ回でただの狂人やないみたいな流れになったからなぁ
まぁフィオリ限定やったは バレ
>>921
満州逃亡のために死亡偽装するんちゃう >>928
バレ
まさかヒグマそっちの陣営とは思いもよらんかったは バレ
切り離したら列車事故で死なんからええな
と思ったけどレール切り替えと坂道のコンボあったらあかんか >>927
バレ
汽車の動力は先頭車両だけにしか無いから >>933
バレ
連結切り離しもヒグマがするんちゃうか >>925
鶴は裏切る
鯉ちゃんのシラッキカムイがそう言ってます バレ
杉もおがにゃんに遅れをとるくらいダメージ蓄積しとるし熊にもやられとるからどうするんやろな
鶴とナッガ夏と白リパだけがピンピンしとる バレ
機関車切り離して後ろだけ置いてけぼりなったらおがにゃんしか鶴殺せんやん >>940
バレ
杉の目がキレイな目になってしもたしもう人コロせんやろ バレ
スッギ衰弱しとるんか衰弱してないんかどっちなんや
鶴はおがにゃんより近接強いんやろ バレ
杉ボロボロやけど鶴倒すノルマ残っとるってことは連結外して鶴杉だけドーンやない
暴走機関車オチや >>950
バレ
鶴 vs ナッガ夏白リパ(黒い衝動装備)か
鶴勝てんやろ >>956
バレ
もうナッガおるだけでバランス悪すぎるんや草 列車の行き先知らん忘れた意味分かってないアホがちょいちょいおって怖い 刺された銃剣外す時の振り向きざまにゃん
顔が見えないのにセクシーや >>956
バレ
近距離遠距離バランスのええパーティーや バレ
瀕死のモブ部下が鶴の独り言聞いてて殺したら綺麗やのに >>956
バレ
こうやで
鶴白尾
vs
ナッガ夏リパ(黒い衝動装備)杉(穴だらけ) バレ
>>966
2両目モブに嬲り殺しがお似合いやな… バレ
そもそも暴走しとる列車の先頭車両におる時点で切り離してください言うてるようなもんやしな バレ
連結切り離して先頭車両だけ暴走していって杉鶴戦やって尾が最後に残った客車から遠距離狙撃でトドメやないかな >>966
バレ
やっぱりモノローグやなくて独り言にしたのは誰かが聞いてる伏線よな リパ黒目なら人気出たかも
目にハイライトある方が野暮ったく見えるな >>973
バレ
そう考えると1両目におるのめっちゃメタい行動やな バレ
権利書も一緒に行ってしまうやで?
それでええんかな バレ
いい感じにスッギが2号車と1号車の連結部分にぶら下がっとるしヒグマごと下に落ちて
1号車の鶴とご対面やろなあ バレ
どーせ権利書矢筒に入れ直したのも投げれるようにする為やろ ロシアの56議席ある自由民主党が対米戦争で東京核落とすとか言うてて草
ロシア人のマインドヤバい
こりゃ死んでも北方領土はなさんな
プーチンがマシってレベルかも >>979
バレ
暴走列車オチなら最後は爆発炎上や >>956
バレ
鶴婆この図みえてるやろうによくリパさんリパさんいう持ち上げてると思うは >>984
何でいきなり東京やねん
やっぱ核超える威力で地球にはやさしめの兵器持たんといかんは >>976
サトルってキラキラ目下手なんよな
というか目が下手でクセありすぎ >>979
バレ
矢筒に入っとるし投げて渡せるんやないかな 鶴の手の出血は何かの伏線
そう思ってたこともありました >>982
バレ
かといって権利書を鶴が褌やズボンやシャツの中に隠すの絵柄的に微妙やん
そこはお約束やろ >>995
ラストバトルで全裸に剥かれるってまあないからな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 5分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。