カイパーベルトグレートウォール8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>199
ここにアドレスを書くおまえが1番悪いんだが何を言ってるんだ… >>202
消えちゃったよね
あなたが書き込んでたら戻ってくるかもよ
呼んでみたら? 結局さ
なのはキラキラをつりたかっただけなんだよな >>205
ここで晒すことは違反なのに、それを注意されたからって>>199みたいな煽りかたするのやめなよ。
今回前回前々回の区別つかないって…
それだけあなたが何度も違反してるってことじゃん >>208
悪びれもせず煽ったのは悪かったよ
反省してる
てことで、今夜はもう寝ようぜ
俺も布団はいるよ
>>207
何度も庇ってくれたし
絵を描いたら喜んでくれたし良い子だったんだけどねえ 忙しいのを理由に俺が別れたんだったよね
嫌な思いさせてしまったよ
けど今頃リア彼でも作って楽しく暮らしてそうな気がする
ここであったことなんてきっともう忘れてるよ >>209
良い子だったんだけど釣りと思ってるんだな
最低だよ おはよー
最近3時とかに目が覚めてたけど今日はベストな時間に起きたよ
>>212
俺は釣りと思ってるなんて一言もいってないけどね ただいま
食料買い込んできたよ
最近気分が安定して体も軽いし心地いい
前と変わった事といえば、
部屋の日当たりをよくする
ほうじ茶を飲みながら作業する
楽しい趣味や鑑賞の時間を毎日設ける
毎日同じルーティンで過ごす
くらいなんだけどねえ
神様ありがとう、みんなもありがとう
今日も一日真面目に生きるよ
みんなも平和に良い一日を過ごせますように ほうじ茶飲んでて今日はやけに味が薄いなと思ったら
茶葉入れるの忘れてた >>213
だけどねぇ、と来たら前レスに同意してる意味になるよ >>217
「なのは釣り」ってこいつが来てるときしか書かれない 今日書いた分のコードが狙い通りに動いたから遅めの昼飯
ねぎまの焼き鳥美味しい
っ串串串 サブペンネームのフォロワーが3000人いきそうすわ
メインアカ追い越すのも時間の問題
しかし今は海外のプログラマの動画見まねて
ゲームのスクリプト書くのが楽しゅーて
夢中でやっとりますけえ絵を描く暇がないんですわ
もっとワシに時間と体力があればなぁ
やりたいことは沢山あるけど優先順位をつけて取捨選択しないとね 生の奴ら延々同じようなヲチ話繰り返してて草
本人たちはあれで楽しいのかもしれんがよく飽きないなと感心するよ
何年も前の思い出をひたすら繰り返し語り合うのって老人みたいってか
たぶん若い人らはもう生には殆ど書き込んでないだろうし
実際に老人の憩いの場みたいなところになってんだろうね
板全盛期に30代40代だった人たちがそれから10年20年経って
今や平均年齢は50、60だよね
ピンクも少子高齢化
もう終わりだよこの表 >>222
誰も相手にしないから、みんながイラっとくること書いて煽ってるんでしょ
ほっとけばいいよ >>218
図星だったみたいだねw
本人が自演と思いたいんだろう >>225
表はとっくに離れてるよ
開いてすらない
あそこにはもうなんの魅力もないじゃん
今あそこに通ってる人ってよっぽどあそこが好きだったんだろねw
もう楽しくないのに昔楽しかった時の思い出に縋るように通ってるんだよ
味のしなくなったガムを噛み続けてる貧乏人みたいってか
よっぽど他にやることないんだよな
俺も二十代から毎日通うほど好きだったけどもう流石に行こうと思わないよ 魅力がなくなったのは高齢化もあるけど、
生民が書けるコテから追い出していったのがつまらなくなった原因だよね
結果、生で思い出話しかできない老人集団になってて草
コテいじりしたくてもヲチ場が殆どないもんね
今やたまに落ちてくる餌に反応するしかない深海魚みたになってる
ミリキ的な異性が誰もいないから新人も寄り付かないしね
もう終わりだよあの表 裏見てるのも関係者から何かあるかもしれないからだし
それがなけりゃピンクも開いてないよ もう終わりだよあの表というワードがお気に入りなのかね キラキラはクソ低スペックのくせに自分より格上の女を嫌がるからな 叩かれてる可愛そうな♀が好みだよな、こいつ
あとは無趣味の40代女だっけ?w
養う解消もないくせになwww すごい妄想だね
追い出したことなんか一度もないよ
前に「独身50代♀」なら募集したことはあるけど
その記憶がお前の頭の中で「無趣味な40代」に変化してて草
無趣味な人よりは同じ趣味持った人の方がいいよw 連れ出したっていうなら分かるけど
追い出してはないね あー、でもブスで無趣味で生き甲斐ないような
生きるのしんどい子を救いたい的なことは言ったことあるね
ツイで誰にも相手されてなくて病んでる子とか
孤独そうな人をかまって喜ばせるのが一時期趣味だったよ キラキラさん、お久しぶりです。
お仕事も、私生活も充実されてるようで良かったですね。
安心しました。 >>243
お久しぶり
ピンクには未練ないけど、
こうやって知り合いの方と会えるのはやっぱり嬉しいから来ちゃうんだよねw
あなたも元気そうで安心しました
今自分が気持ち豊かに過ごせてるのは、
ここで相手してくれた人たちみんなのおかげでもあるから感謝の気持ちでいっぱいです 934 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/02/16(水) 09:07:42.17
眼鏡っ子で本を読むのが趣味で?せ型で真面目で幸薄い感じの50代独身♀が好みなんだけど
そんな感じの人いる?
居たら手上げてー 82 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/02/16(水) 14:03:35.95
>>77
俺の思ってる幸薄いは不幸て意味じゃないよ
酒もタバコもせず趣味も娯楽もめっちゃ地味で楽しいことも特になく、
でも毎日を淡々と頑張って生きてる感じの素朴な女性てイメージです
男性経験は片手程で眼鏡っこで性格も穏やかな人だとなおよい
でも現実では50代独身って性格尖がった人多そうだよね わざわざ乙
地味とは言ってるけど無趣味とは言ってないじゃん >>244
不思議なもので、このような場所だからこそ巡り逢えないご縁てありますよね。
そうですよね。私もまた会いたい人が居るので思い出すとついつい覗いてしまうのでとてもよく分かります。
こちらこそ、キラキラさんのお陰で自分を客観的に省みる事ができましたし、人間て面白いものだなと、改めて実感する事ができとても感謝しています。
体は元気なんですけどね…たまに心が疲れてしまうことがあって大変な時があるんですが何とか頑張ってましたよ(笑)
一度きりの人生だと思って楽しく生きて行きましょうね(*´▽`*) 前から、キラキラさんに聞いてみたい事があったんですけど、絵師になろうと志した理由は好き以外で何かあるのですか?
それと絵を描くことが好きになった切っ掛けとかってありますか?
もしよろしければ、教えてもらえればと思います。 >>249
小さい時から描いてはいたけど、どっちかっていうと絵は苦手で
好きな訳じゃないんだよね
元々は物語を考えるのが好きで、それで漫画家になりたくて絵をやってきた感じです
下手くそだから全然楽しくないw
けど小説書くのもゲームのシナリオ書くのも楽しくて
小説はサイトで日間の10位以内に入ったり
ゲームはフリゲ投稿サイトで一か月ほど1位になったりもしたよ
物語書くのが好きになったきっかけはなんだろう…
小さいころに見てた海外SFドラマの影響かな
宇宙モノのSFの話や設定考えるのが好きなんだよね
このスレの名前が宇宙に関連したワードなのも、そういった理由です >>250
あぁ、そうだったんですか!勝手に好きだからだと思っていました。そういう理由もあるんですね。
前に拝見した絵は手を抜かれて描かれていたと言われていたので、本気を出したらもっと上手なんでしょうね。それに素人から見たら凄いとしか思わなかったですけどね。
物語を書けると言うことはとても感性が豊で情景を捉えるのが優れているのかなと、キラキラさんの才能ですよね。
ランキングの上位に行くぐらいの小説なんですね。それは凄いですね!いつか読んでみたいですし、いつの日か店頭で手にする日が来るかもしれませんね。
未知の世界と言うものは何故か興味をそそられますね。この前ニュースで観たんですが、ブラックホールの撮影に成功したってやってましたね。つい最近TVでETが放送されていて初めて観たんですが、とても感動しました。スピルバーグすごっ!て感じでしたね。
なんか長くなっちゃったし作文みたいな文章になっちゃって…(*- -)(*_ _)ペコリ
本職の人にお話しを伺えてとてもスッキリしました。質問に答えて頂きどうもありがとうございました。お休みなさい。 >>251
ちょっと前にブラックホールの写真が公開されたよね
映画とかで見た時空の歪んだようなイメージ映像と違ってオレンジ色っぽい写真
遠くのものを天体観測するときは重力レンズ効果とかを利用するのもあって、
アンシュタインの理論は正しいって既にわかってたけどこれで決定的な証拠になったし
重力が高いほど時間の進みも遅くなったり時空の不思議な仕組みって考えるとワクワクする…
そのうちタイムトラベルとか時空のワープとか、はたまた並行世界への旅行とか
映画みたいなことが実現する日がくるのかなって思えて楽しくなるよ
こういうSFなネタを考えて小説書くのは好きだけどSF小説って日本では人気なくてw
だから店頭に並ぶことは諦めてるよ
作業が落ち着いたから今から遅めの朝ごはん食べます
あなたも良い一日を ほーアインシュタインねー( ´・_ゝ・)
難しくてわかんない(笑)
今さらだけど、じゃがいもがあるなら、いももちとかどうでしょうか。あまじょっぱく味付けするとうめぇよ! いももち食べたことないなー
茹でた芋をこねて丸めたものなのかな?餅みたいな弾力あるの?
それともコロッケやハッシュドポテトの仲間だろうか
ポテサラとか芋をこねる系の料理って作るの下手なんだよね
なぜかひどい不味さになるw
俺には難易度高いなぁ
でも今度作ってみるよ >>254
いももちは串団子の少し柔らかめのもちもちした食感ですね。郷土料理みたいな?北海道でよく作られてる料理かな。あげいもって言う食べ物もあってよくパーキングエリアで売ってますよ。
茹でるかレンチンで柔らかくして片栗粉適当に入れて塩コショウしてたら、私は少し砂糖入れて甘くしますね。
そんで、耳たぶくらいの固さになったら小さめに成形して油引いたフライパンで焼き色が付くまで焼くとウマウマ!中にチーズ入れても美味しいよ。
後は、じゃがいもを千切りにしたら水にさらさないで、油を引いたフライパンで両面を焼いたら好きな具材のっけて、とろけるチーズをかけて蓋をして暫くしたらじゃがいもピザの出来上がり〜!
良かったら、作ってみてね( ´ー`)
でも、ちゃんと自炊してて偉いですね!
コンビニとか外食って飽きちゃいますよね。
キラキラさん家の肉じゃがは豚肉、牛肉どちら派ですか?
ちなみに私の家は豚肉ですよ。 スレ張り付いちゃうぞー!ってね
そんなわけないでしょ(笑)トリップ付いてるから目立ってるだけで。
皆さんもトリップ付けましょうよ。 キラキラさん生おちでお名前付いてましたけど、なんて読むんですか? >>256
あ、串団子みたいな感じなんだね
好きだから早速作りたい…けど家に片栗粉なかったな
今日買い出しに行ったときに買ってくればよかった
作り方詳しくありがとう
なんだか俺にも作れそうな気がしてきたよ
ピザもおいしそうだね、色んな料理知ってるんだなぁ
良いお嫁さんだー、幸次郎さんが羨ましいw
俺は自炊はするけどほぼワンパターン化してるよ
シチュー、カレー、肉野菜炒めをひらすたローテーションしてる
今日も肉とカット野菜ばっかり買ってきたし
肉じゃがは気分によって豚肉と牛肉どっちも使うよ
牛肉の方が味は好きだけど、体には豚肉の方がいいっていうから
豚肉と玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモの煮物をイーブイ(ポケモンの?)っていうらしいねw
イーブイ+醤油=肉じゃが
イーブイ+コンソメ=ポトフ
イーブイ+ルー=カレー
イーブイ+味噌=豚汁
って、ポケモンのイーブイみたいに何にでも進化するからw
>>259
恒星の輝きと書いてコウキって読みます
前に専スレで付けてた名前だよ >>261
それだけ作れたら十分ですよー。でもたまには手料理も食べたくなりますよね。
良いお嫁さんだなんてーσ(*´∀`*)やったぁ♪
料理上手な訳じゃないんですよ。ネットで調べたりして作って、時たま失敗したり…。
キラキラさんも素敵なお嫁さん探ししましょう!
私の住んでた所は焼き鳥が豚肉なんですよ。だから豚肉の方が馴染みがあって好きなんですよね。
イーブイって現代的な例えで面白いですね。子供の時によくゲームボーイでポケモンで遊んでたんですけど、ミューツーゲットするのにめっちゃボタン連打しましたよ(笑)
こうきさん、そうなんですね!漢字苦手であんまり読めなくて…ありがとうございます。
最近ニュースで知ったんですけど、今度名前つける時、光宙←とかどうですか?(笑)
私ばかり来ると皆さん入りにくくなると思うので、また今度お邪魔しますね( ´∀`)/~~
それに惚れられちゃったら困るので(ドヤ) 後半キラキラのことバカにしてるな
名前はピカチュウどうですか?とか、惚れられちゃったら困るのでとか
冗談にしても笑えない >>262
あああ疲れたああぁ!
スタンディングデスクで作業してるから一日立ちっぱなしで足が痛いw
シャワー浴びてさっさと布団入るよー
疲れてる時に布団に横になると最高に気持ちいんだよね
冬の温かい風呂と疲れてる時の布団はセッ○スより気持ちいいと個人的に思うw
俺「一途で優しくて真面目で背が高くてまあまあイケメンです」←こいつが結婚できない理由w
…てかそれは若いころの話で今では性格に難ありなただのおっさんだからもう無理そorz
一生独身を満喫するぜー!
俺も子供の時にポケポン遊んだよ
ボタン連打…みんな昔遊んだゲームの話するときけっこう詳しく覚えててびっくりする
俺は何遊んだかはタイトルくらいは覚えてるけど内容全然覚えてなくって、記憶力悪いのかなって自己嫌悪するよ
光宇…ってかっこいい!
って思ったら>>263見てピカチュウって読むんだと知ったw
ありがとう
お話しできてよかったよ!
それじゃまたね
おやすみなさい >>260
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
書き込みしたら…報告してくるよw 少量のお高いお肉でサイコロステーキしたよ
やっぱりお肉の質がいいとめちゃくちゃ美味しいw
少ないけど満足感ぱない 今度来るとか言ってすぐ登場してしまってごめんなさい。
ちょっと気になってしまって…前に教えたじゃがいもピザ何ですけど、書き忘れたとこがありまして、千切りにしたら少々塩コショウしてもよいかもです。
薄味がよかったらしなくても大丈夫。
それでこの次が大事!で両面焼いたらその上にケチャップつけてね!
アレンジして、ケチャップ以外で照り焼きのたれとかケチャップにカレー粉混ぜても美味しいかもしれない。
味なしになったら大変!と思って今思い出したので伝えに来ました。
それではまた
返信しなくて大丈夫なのでスルーで
|*´∀`)ノシ) 親切に詳しくありがとう!
必ず作ってみるねー
…てか、今日は一日ダラダラ過ごしちゃった 寝ようかと思ったけど呼ばれたからちょっと友達と絡んでくる 付き合おうて誘われたから断って帰ってきたよ
目がしょぼしょぼする
布団入ろう やばお腹空いてきてしまった
でもこの時間は我慢だ
なんだか最近リアで女性と付き合いたいって気持ちが低下してるよ
心が落ち着いてるから異性への依存心がなくなってるのか、
それとも性欲が落ちてて興味がないのか
まだ40手前なのにこれはちょっと異常だよね
なんでだろう モテ男ですなぁー。贅沢もんがぁ!
キラキラさんのハートを鷲掴みにする女性が現れてないだけですよ。 親と仲が悪くて愚痴を言う人でさ
俺より年上だけどちょっと子供っぽいと感じるところがあって
友達ならいいけど恋人はなんだかなーって
若いころだったら何も考えず付き合ってたと思うけどw
最近はこんな風に気が乗らないことが多いよ
ここで素敵な女性と出会ってきたからそのぶん目が肥えたのかもしんない
昔は惚れっぽい性格だったはずなのに、今は逆で誰かを好きになれる気がしないよ
どこかに心惹かれるような人がいればいいんだけなーw
(このスレに通ってくれてるみめ麗しい女性は人妻さんだしなーチラ)
さて、もう3時だ
早く寝ないとね
おやすみなさい そうなんですか。
モテ男も大変ですねー(笑)
自分を理解してくれる人はたった一人でいい。
それに気づいたのかもしれませんね。
み…みめ麗しい?(゚д゚)
私の事は褒めるんじゃねー!初めて聞きましたよ。私は褒められるの苦手ですから。
それに、そういう言葉は狙ってる女性だけに言うものですよ。
心の中ではもう出逢っているのでしょう?
一生独身でもいいけど、誰かを愛することは生涯忘れたくはないですよね。
じゃぁ今日もお仕事頑張って下さい! 日脚が伸びて睡眠不足だ
遅寝しても必ず夜明けの雀で目が覚める >>274
あ、リロードしてなかった!
おはよう
自分でいうのも格好悪いけどリアではそこそこねw
学生時代はモテすぎて同性の先輩にいじめられたから大変だったよ
付き合うの断った女性に共通するのはみんなそのあと疎遠になるってことで
だからどんどん友達も減ってくよ
寂しい
「一生独身でもいいけど誰かを愛するのは生涯忘れたくない」
良い言葉だね!ほんとうそうありたいと思う
性的な欲は落ちてるけど、誰かと濃密な心のやり取りしたいって気持ちはあるから
良い人見つけたいよ 昔、女性に付き合おう言われてOKしてその子は喜んでたけど
翌日の朝にやっぱり付き合えないごめんてメールして
相手はめっちゃ怒ってメール連投してて
それをオール無視して離れちゃったこともあったな
まだ恋愛経験殆どないような若い子だったのにね
当時は自分のことしか考えてなかったけど、酷いことしちゃったと今になって心苦しい
かなりクズな立ち回りしてきちゃったなと申し訳ない気持ちになるよ
今の自分が孤独まっしぐらなのはこれまでのみんなからの恨みの念かもしれないね
ここでも自分勝手に相手を振り回したり
違反を繰り返してみんなに嫌な思いばかりさせて
俺はほんとろくでもないクズだよ
ここでちょっと前に付き合った女性たちみんなに最後は不愉快な思いさせてるし
酷すぎて恥ずかしいorz
俺には孤独がお似合いだ 昔のことを今になって後悔することが多いよ
なんであんなに馬鹿だったんだろうって自己嫌悪する 占いで、12年周期で今年が俺の中で一番悪い年周りらしい
大殺界って言うんだって
自分の事は安定してるけど、確かに人間関係はボロボロだよ スマートに誘導してくれる男性は素敵だってさ
そんなの女性だって同じなのにね
なんで男性がやってくれるほうが良いみたな古い考えなんだろう
最近の若い子はデートしても割り勘希望だしどっちがリードとかもないのに
むしろ平等であろうとしてるよね
生♀の世代が知れるなぁ >>277
キラキラさんはグズじゃないです。
自分自身でグズだと思い込んでるだけですよ。
落ち込むのは仕方がないけど、思い込むのはよろしくないかと。
人って言葉に出したり自分で決めつけるとどんどんそういう人間に近づいてしまうんですよ。
私の場合ですけど、壁にぶち当たって勇気が出ない時は自分は乗り越えられると思い込むようにしてます。
不思議とある程度のことはそれで乗り越えられますし、自信にも繋がってますよ。
みんなの念ではなくてキラキラさんが自分に対して自信がないからですよ。
過去の自分を省みることができるだけで一歩づつ成長してますよね(*´∇`*) 立憲幹部「立民は“バッシング(批判)”から“パッシング(無視)”そして“ナッシング(存在しない)”の道をたどってる」 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653103697/
スレ主の生での扱い >>284
前もここで自分を見失って落ち込んだときにあなたと幸次郎さんに励ましてもらったよね
ありがとう
本当にいい人たちだ…
心からお二人に感謝してます
お二人が幸せにすごせると俺も嬉しいなぁ
そうだね、言葉にしてると自己暗示が掛かってしまうのはありそう
もっと前向きなことを考えるようにしないとね
過去を反省しつつ成長していけるように努力します
さて、午後はしっかり作業するよ
>>285
俺はアスペなんで批判がない=受け入れられてると思う節があるからね
空気読めないから無視されても気づかないわ
教えてくれておりがと
でも、批判ばっかりだと俺もかっとなって反論して、ここに入りびたりになっちゃうから
今くらいの方が居心地良いよ
生で好きなこと書いても誰にも叱られないしねw
でもなるべく控えるよ >>287
ごめんごめん
なるべくそうするよ
別にみんなを不快にしたい訳じゃないから
教えてくれてありがとう
あなたもよい週末を送れますように >>286
とんでもない、此方が勝手に応援してるだけで何もお礼されるようなことはしたつもりはないので、そう思って貰えて有り難いです。
キラキラさんのことを想ってくれてる人は目には見えないけれど、沢山いますから独りじゃないですからね。
これからも応援してます!
てゆうか、私グズって間違えて書いてるじゃないですかー(|||´Д`)
誰も指摘してくれないし、恥ずかしいので突っ込み入れてくださいよー(笑) >>289
優しい言葉をありがとう
癒されるw
話し相手してもらってすごく嬉しいな
ただ、俺が妻さんとずっとお話してたら幸次郎さんが内心モヤモヤしないかなってちょっと心配してます
俺は一人でも大丈夫だから、無理しないでね
一人にならないように話しかけてくれる優しさに、沢山癒されたよ
書き間違えはきにしないきにしない
意味はちゃんと伝わってるから大丈夫だよ ナショジオのマルチバースの記事読んで感慨深い気持ちになった…
宇宙は一つじゃないっていう理論だけど、
この世には沢山宇宙があってそれぞれ別の物理法則があって、
無限にも思える時の中で偶然にも今の物理法則を持ったこの宇宙が誕生して
そしてこの宇宙の中で偶然にも今の条件が揃った銀河団、銀河、太陽系が生まれて、
そのありえないくらい偶然が重なって生命が誕生した…
生命が生まれるのはプールに投げ込んだ時計のパーツが勝手に組みあがるくらい難しいってどっかで聞いたことあるけど、
この宇宙の中で法則、環境が揃って生命が生まれることってすごいことだよね
しかもその生き物の中でも知性を持った人間として生まれて今生きてるってすごいことで
そんなこの世で起こった奇跡の当事者として、今自分の意識が主観としてこの奇跡を体験してるって
とんでもないことだよ
宝くじに当たったってレベルじゃない
「無限に近い膨大な無」の中のたった一粒の「生命として誕生する」ていう奇跡に自分たちは当選した訳だよね
そう考えると生まれただけでみんな特別な存在なんだなと改めて思ったよ
いま自分の意識が主観でこの奇跡を体験してるってすごいことだよ >>290
私が何故キラキラさんとお話ししたいかと言うと、前に私と仲良くしてくれた女の子がいてその子と重なるという事と、私もキラキラさんに共感出来る事があって放って置けないっていう理由があります。
後は単純に普段人とお話しできる機会があまりなくて、キラキラさんとお話ししてると見識も広がるし、楽しいからです。
もし宜しければお話し相手になって貰えたら嬉しいです。
ご迷惑ならちゃんと嫌だって伝えて下さいね!
此処にまた人が増えてきてご迷惑になりそうなら、私も空気を読んでさっと消えますからね(笑)
元々ロム専ですから見てる方が好きなんです。
多分大丈夫です(笑)嫌なら直接言ってくるので。幸次郎さんもたまにスレH板に雑談しに行ってるみたいですよ。でも、ぽつーんてなってました。
>>291
そうなんですよね、産まれてこれただけで奇跡なんです。
考えると好奇心がくすぐられますよね。
因みに宇宙人とか幽霊とか私は見たことないんですけど、キラキラさんは信じてますか? 子供の頃に不思議な体験をしたことがたまにあるんだよね
稲刈りが終わったばかりの畑で遊んでて下向いて歩いてたんだけど、そしたら急に体がふわっとなって転んで、そして前を見てびっくり
刈った稲って竹で組んだ棒に干すんだけど、その竹が槍みたいに尖ってて
俺は気づかずにそこへ突っ込んで行こうとしてたんだ
もし転ばなかったら命にかかわるような大怪我してたなって
今になって、あの時は不思議な力で守られたなって思う事柄がけっこうあるよ
だから科学の及んでないあの世とか霊とか、輪廻転生とかそういったものもあるかもしれないって思う
守護霊さまに守ってもらったのかもしれない
はたまた、シミュレーション仮説とか動物園仮説みたいに、
この宇宙はもっと高次元の宇宙人によって作られたもので、
人間はその存在に見守られてる…のかもしれないし
この分野は考えると色んな可能性を感じて面白いよね
この世は仮想現実だとする説明は色々あって、例えば物質の動きが光速に近づいたり質量が増えるほど時の流れが遅くなるのは処理に負荷がかかるぶん、この世を計算してるコンピュータの処理速度が落ちるからじゃないか、とかね
宇宙も謎だらけだけど、量子や光とか小さい所の奇妙な性質も謎だらけでワクワクするよ
この世って本当に不思議で神秘的だよね 楽しくなっちゃってレス長いわりに半分くらいちゃんと返せてなかったw
放っておけないって思ってくれてありがとう
優しいなぁ
俺は迷惑だなんて一ミリも思ってないよ
息抜きにここ開いてレスしてお喋りするの楽しい あーあ、嫁に恋して秀次にm9(^Д^)プギャーコースだな
秀次のネカマなのに 幸せアピールの道具に使われてるだけなのに哀れなこった アピールでもなんでも別にいいじゃないの
二人が幸せなら俺もほっこりするよ ほっこり[hokkori]
(1) 疲れた、しんどい >>299
本来はそういう意味なんだね
知らなかった
勉強になったわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています