いももちは串団子の少し柔らかめのもちもちした食感ですね。郷土料理みたいな?北海道でよく作られてる料理かな。あげいもって言う食べ物もあってよくパーキングエリアで売ってますよ。
茹でるかレンチンで柔らかくして片栗粉適当に入れて塩コショウしてたら、私は少し砂糖入れて甘くしますね。
そんで、耳たぶくらいの固さになったら小さめに成形して油引いたフライパンで焼き色が付くまで焼くとウマウマ!中にチーズ入れても美味しいよ。
後は、じゃがいもを千切りにしたら水にさらさないで、油を引いたフライパンで両面を焼いたら好きな具材のっけて、とろけるチーズをかけて蓋をして暫くしたらじゃがいもピザの出来上がり〜!
良かったら、作ってみてね( ´ー`)
でも、ちゃんと自炊してて偉いですね!
コンビニとか外食って飽きちゃいますよね。
キラキラさん家の肉じゃがは豚肉、牛肉どちら派ですか?
ちなみに私の家は豚肉ですよ。