金ネ申雑談スレ1512
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1510
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647514420/
金ネ申雑談スレ1511
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647522321/ >>807
代わりなんていないのがゴカムやし…
代替品にしようとしてるやつはバカしかいない >>769
来週以降にもう一捻りあって解除されるで >>797
ツッキもおがにゃんも目が離せんとこが魅力なんかな >>807
そうやで
元々別の人間やのにおがにゃんが勝手に同一視しとっただけや
清い人間は誰でも勇ちゃんにみえる病にかかっとんねん 宇の最後は鶴の胸の中でほしい言葉もらえたけど
おがにゃんはどうなるんやろう
とりあえず最後まであがいてあがいて生きてほしいで >>819
勇作には食わせたくない
鰻でも食っとけボンボンが 最近現パロで月と鯉が立場逆転で転生して結ばれるやつ見たんや
また読みたいんやけど消されたか見当たらない
月が父親の会社継いでインスタント社長になって鯉が関連の工場で働いてるやつ 月がいごと向き合いかけた時いごの顔がでたように勇への罪悪感自覚して勇の顔出て死ぬんやろね >>829
高潔で清いところが似てるんやろけど尾からしたらそれ以外にも似てる部分あったんやろ
例えば自分に優しくしてくれたところとかな おんもの感想つまらんな
それっぽい言葉適当に並べてるだけ 鯉モンペのクレームで消されたかも
鯉を下層の人間に設定するなって わい現パロはええけど転生ってなんで名前が前世と一緒なんやろと思ってしまって話に入り込めへん 現パロいつも鯉が坊ちゃん設定やねん
たまには一般人でやってや >>829
性格的には似てへんやろ
ただ親父に期待されて道を押し付けられとる境遇がやや似とる おがにゃん今死ぬとリパ説教の刑で逝ってしまいそうや >>838
清い人間って言ってたやん
似てるのその部分や >>832
スッギはリパがベース
尾は勇がベース
重ねた相手は一緒でもベースがそれぞれちゃうねん 人殺しもせず自分だけ清いままでいようとする人間ってマイナス要素が似てる 現パロ月はいつもブラック企業の社畜で三徹設定やねん わいの他ジャンル嫁も現パロで社畜鬱にされてたな
公式で出た実際の将来の職業もまあきつそうやったけど 鯉月の踏み台にされたウッシ
杉リパの踏み台にされたおがにゃん
牛尾爆誕やん 現代で出会って即同棲結婚になるのがいかにも腐らしいで 寒くない?の心配台詞もあれリパが言ったのを勇に幻聴してるだけなんやで >>845
キラタッの月あたりから月の性格上いごと結ばれても
感情の起伏激しくて下手したらDVしそうってみんな気づいてもうたから >>851
現代でもリアルにそんなカップルたくさんおるやん 鯉が工場勤務で胸の名札に鯉登って付けていて妙にリアル感あるんや
あの作者工場で働いてたんやないかな >>787
樺太の流氷問答読んどらんの?
筋金入りやで
負け惜しみちゃう 勇ちゃんは軍人教育受けてきたんやから旗手のお役目がなかったら殺すやろ
ただ私怨では殺さんタイプから結局おがにゃんは絶望するねん 殺してみろの試し行為を勇とリパ両方にやってる筋金入りやで 立場逆転しても社長の月に上からの物言いの鯉と下から接する腰の低い月やった >>860
死体にビビってたしどうやろ
上手いこと避けそう また誤爆月婆か
しかも作品消されたのは鯉婆のせい認定
スラム出身のコンプすごいんやな 勇って現代やとどんな感じなんやろ
一定の層をイライラさせる清い人物像が浮かばん >>860
同類が欲しいならウエジと仲良くしてればええのに >>862
彼女とは今生で出会いましたけどもう別の人と結婚してますよって鯉に説明する月はよく見る >>867
勇についてこんなに考察してるのこのスレくらいちゃう?
ポジションはいごちゃんやフィオリと変わらんで 誰かおがにゃんをもらってやってや
誰からもいらんされて泣いとるやん 言うて杉も爽やか青年やったのが今じゃこんな有様やで 月絡まんカプやといごと幸せな家庭持ってるのもあるで
そっちの方が魅力あったりする もう過去の人やから勇フィオリいごちゃんは美化されるねん いごちゃんは現パロでもランクの高い男とくっつくやろ 最近出た現パロで鯉がポールダンサーになってるのがある >>870
勇ちゃん2次多いやん
わいのフィオリももっと増えてほしいで >>870
推しの話すると荒れるんや
故人の話でも婆みたいなのがおるしどうすりゃええんや >>861
勇のときは道理が足りなかったのでリパには与えます ボンボンの私生活分からんから大抵月や杉の家に転がり込んでるねん わいはラーメン屋月が好きや
ラーメン出すとき親指突っ込んでて鯉が指摘するとハア?見間違いやろって仏頂面で返すやつ >>887
エロなしや
月が毎日ステージけなげに見にくるんや >>881
この二人の現パロのDD感めちゃすこ
似た現象で月とか尾とか前の社畜リーマン感もすこ わいの為に殺しをするってのが重要なんちゃう?
殺人への恐怖を愛で乗り越えてる兵士が沢山いたらしいし 勇叩き婆には勇ちゃんは臆病者で空気が読めなくて親の言いなりで戦場でも周囲の兵士に守ってもらうフニャチン野郎でしかないのや
上辺しか読んでないからそうなるんやろな 罪悪感やろ
殺しに罪悪感なんかないしそうに決まってる >>896
明治軸だと勇いごフィオリ和くらいしか社会に適応できんねん >>897
おがにゃん愛されたがりすぎやん
自分は塩のくせに 病院で流れてるJ-POPオルゴールってかえって不安な気持ちになるで 最前線で戦う兵士のよすがになれたら…やもんな
自分は戦う気ないんか?とも取れる >>895
前も尾も月よりずっと若いから巻き込むな >>897
杉リパみたいに信頼関係築いてからやればええやん
おがにゃんたまに頭悪くてビビるねん レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。