【マッタリ】金ネ申雑談スレ17 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ15 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646300634/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ16 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646829888/ >>403
サトルは喜んで書いてそうやから余計に胸糞や もしかしてスッギの光リパは闇化したからスッギは死なないのか? >>423
尾でお金稼ぎたいだけですねって感想しか出ん
それくらい悪意の塊みたいな退場のさせられ方やったわ >>428
鯉ちゃん元から闇やで
目にハイライトない 幸はもちろん悔い改めてほしいけどトメにも反省してやと思ってまう
大人やし母親やろ ハイライトもないし人も殺しまくってるし元から闇やな ここで場外乱闘するのはやめてな
その気配するけどほんま鬱陶しいで >>433
さあ…
カケラも思い出さんかったからわからん
鶴尾はなんやったんや >>425
リパ以前に兼定を送り届ける役目が出来たから… 鯉ちゃんハイライト消えたのは兄さあ死んだからやからな
真っ直ぐな鯉ちゃんは光でに月にとっては毒になるんやろな モメサ降臨させるレスやめてな!
どう考えても呼び寄せとんねん 月はどうなるんやろな…
正直わい絶対鶴と心中してほしくないんや
いごちゃんと再会ガード鯉ちゃんの解放宣言ガードあるんやろか まあ光が罪悪感をもたらすのはおがにゃんの理論やから分からんけどな >>439
いやなってない
なんでそんな光にしたがるんや 鯉が月の光なら一緒にいると死ぬことになるんやけど
てかなんでなにがなんでも光に当て嵌めたがるんや
鯉は昔は瞳にハイライトあったが失ってるしとっくに殺人しまくってるから闇やろ
リパは殺人したから闇になったんやろ?
光闇にカテゴリしてカプ妄想したいからって基準めちゃくちゃになってるで 光闇論してる奴アホやで
そもそも月の光はいごちゃんやろ 尾が愛してくれたの勇だけって思うくらいには幸トメ祖父母は尾に無関心やったんやろ?
こわない? >>454
うん…
ていうか祖父母が謎すぎる
ファンブの情報といい普通の人たちに見えたけどな >>454
鶴への分かってくれた微笑みみたら「祖母はご飯くれたからちょっとだけ懐いた」ってのもほんまに事務的にご飯くれてただけなんやろなって予測つくは だすけんはじめちゃんはみんなに嫌われたっちゃねのコマ思い出す わい月とか鯉ちゃんすこやから他婆より鶴に関心あるはずなんやけど未だに鶴についてよくわからん
いま鶴はカスの流れっぽいけどいまいち乗れん
何考えとるんかわからなすぎて… おがにゃん精神分裂症だったんやろか…
なんか鬱になる今回 日本語がいまだ見つけられんが朝翻訳解説してくれた婆のおかげでついていけとる >>468
中華に追加されとるで
中華がわからんならそれはしゃーない おがにゃんがこんな目に合うなら鶴は惨死して貰わんと許されんからな >>467
血と血が混ざり合ってハートまで作ったのに… 生きとる勇ちゃんがニコニコしとるコマはおがにゃん良かったね…ってなるんやけど最期怖すぎて
罪悪感によって死ぬってことなんやろけど 翻訳やとこのままやと函館駅に処刑されますやったのに日本語は普通で草や リパが光を与えたコマ見たらわかるけど光を与える存在は人によっては害悪なのかも
てか他人のキャラ解釈に発狂すんなよ… 煙で立っていられないだろうし熊も煙にびびりそうなのにCG列車なんかな >>464
それはそれで罪悪感なくすっきり向き合える相手ではあるねん タコピーの東君兄を毛嫌いする心理に関して見たけど
何が嫌いか説明すると自分の影を映しだす >>477
もうずっと光って単語にすぐカッとなる婆おるやん
刺激せんといてや 初めから読み返したくなる大団円に全くなっとらんのやけど
かなり前にした発言をいつまでも言っとるなって言われるかもしれんけどでもほんまにそうなんやもん
ゴトリでさえスッキリ終わりそうにないのなんやねん >>455
いい人達やったんちゃう?
でも尾の求める人達ではないので尾にとってはいくら優しくしてくれても無やねん 大団円とか言われんほうがよかった
今すぐ忘れたいで 過去のシーンから自分が問いかける映画であった気がするけど
木曜日になれば分かるか 最終章で人気キャラが死ぬ場合まあ転生やら映画撮影やら何か「逃げ」が用意してあるんやろ
それも嫌なんよな…同じ属性やキャラじゃなくなるから別人や >>461
毒矢ばらまいて前に行ってるの今後の展開のご都合感すごくて草や そんな逃げあるかなあ…
わいは逃げあるほうが正直嬉しいけど二瓶コロコロしたの後悔してへん其処こそが魅力やってサトル言っとるねん
ビタエンな気しかないは サトルって偏屈やし不謹慎や悪ノリして危ういけど
作品に対する誠実さは感じた わいは集金キャラ作って金稼ぎに勤しむ作家のイメージついたわ おがにゃんはトゥレンペになって杉に憑くならええよ… おがにゃんで集金は編集の方針もあるやろう
この結末に大熊さんは反対したやろなと思うで トゥレンペフチは見えるんやったな
おがにゃん化け猫になって出て来い フォゼ尾ちゃんに閉じ込められたトゥスクルおがにゃん
そのくらいしてくれたら許す… >>495
元々本誌集金のために連載引き伸ばしたりするとこやからサトルは逆に終わらせたろ思ったんやないか わい樺太あたりで離脱して教会あたりで本誌に戻ったんやが
単行本で宇が死んだの知ってショックやったけどそこまで引きずらんかったんや
こんなオチなら完結してから出戻れば良かったで おがにゃんの人生辛過ぎる…百ちゃんには違う未来もあったのに… 子どもには見せたくない漫画になってしもたは
展覧会も子ども料金あるけど絶対に一緒に行けなくなった
家に置いとくのもこれは無理やな >>501
わい救いを感じたいんやけどどうも感じれなかったねん… 何やっても杉より人気あったから
苦々しく思ってて惨死させたんかもや わいやっと雑スレから卒業できそうや
このスレ見て傷癒やしてリハビリして完全卒業目指すで >>503
下を見たらええんちゃう
勇の人生はもっと救いがないで ここまで何一つ救いのない酷い扱い受けたら作品自体嫌いになるわ >>507
下を見て安心するタイプではないし尾の話してるから… 勇婆の勇age尾sage凄いな
勇もそんな勝ち誇ってナチュラルにディスるほどの容姿やろうかと驚いてしまうで 顔が似てる杉でも尾見下しの杉尾婆なんておらんのにな
勇夢入ってるんやろか
興奮しすぎてて気持ち悪いで >>513
まあdisったら同レベルになってまうし
顔公開で例のコテが興奮してるんやろな >>514
なんか夢思考の腐っぽいよな
前から目立ってるんやけど 今までおがにゃんのこと考えてた時間何に使えばええんや
やっぱ筋トレと読書かな 資格の勉強とか
わい推し月末どうなるかわからんけどあんまり期待できないから今から予防線張ってるは 勇婆ナリ荒らし向こう荒らしてこっちに愚痴書くマッチポンプしてるやろ 糖質ちゃんみたいやから無理に語尾はにしなくてええんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています