【マッタリ】金ネ申雑談スレ17 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ15 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646300634/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ16 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646829888/ >>538
引き伸ばしした挙句最後は尺が無くて全部口で説明して疑問点は置いときますって酷いで それな
どのキャラも慌ただしいことになってしまっとる >>535
作者と読者でギャップありそうやない?
ageとるけどagaるとは限らんねん >>538
五稜郭前から正直つまらんかったけどおがにゃんの結末が楽しみでここまで読んできたのにこんな設定丸投げの雑死になるとは思わんかったは こんなんでageとるつもりなんかなってなる時はある
特にゴトリ >>533
展始まったら展示ホールの前に看板出るやろから
そこで転げ回って欲しいで 尾の設定未消化なとこ多すぎてな
思わせぶりなセリフも全部ただのその場のノリやったんかなってなるで >>547
そうなんよ
顔黒塗りになっとった場面の顔も別にその時見せとってくれたらと思ったし
モノローグでいいからちょっとずつ読者に教えてくれてたらありがたかったなと思うは
内面やキャラの設定を知ることができたのはよかったんやけどな 予想スケジュール書いてみた
展初日28日が最終話として、休載なしであと6話、315話で完結
29巻281-291
30巻292-302
31巻303-315(サイチ 誕生日-サイゴまで) 前回杉のリパへの意味深な表情も今回読むと軽く感じてまうは 尾婆じゃないなら平太とジャックとウエジで似たようなもん散々見て来てるんやから
これで作品そのものがアウトになる読者はおらんやろ ペース配分がおかしいんや
菊ノラ編とかなんやったんやって感じ
菊や勇や尾と接点あってもその場限りで終わるからつまらなかったで >>552
わかる
前回杉に同情したのが馬鹿みたいや やっぱ鶴道連れで死ぬんかな
スッギが死ぬ時はおがにゃん迎えに来てよ 杉は他陣営とも関わり薄いし金塊も目的から外れてからはリパのために殺すだけの主人公になってもうてたからな
どうにかしたかったんやろうけど >>545
なんかageとるっぽいけど斜め下すぎてスベっとるよな
決め台詞と決めゴマやのにこれ盛り上がったほうがええん…?て困惑顔なる婆ほんま増えた気がするで >>544
おがにゃん見届けるためだけに残っとる婆が
もうつまらなさ我慢する理由なくなってもうた回て感じやな
損切や >>565
時間も金も大損したで
整理ポスト入りの株並みに終わっとる リパ立ち直って鶴に弓弾いてるし戻すとか今やらんやろ 尾やっぱり大好きなんやけど悲しみが強くて単行本とても読み返せん
これでみんな仲良く平和に暮らしましたなんてきたらなんで尾はってなってしまうからもう本誌見るのやめるは
単行本はまだ買うけどつらいで
ずっと好きで幸せを願ってたキャラや
死なせんといてあげて欲しかった
あの印象的な目が大好きやったは 羆やらなんやらでうまくやるやろ
ほんまにここでエンドかもな なんちゅうか卒業式の二日前に同級生公開自殺してもうて
気まずいまんま式当日の朝て感じになりそうやな
謝恩会の空気重すぎてそそくさ解散やで >>560
撃って やっけ?
あの表情に意味あるんかと思ったら今回あっさり殺人勧めとるしな… >>563
スベってる感わかるは
あんなとってつけた武士道でどう盛り上げればええねん… リパさん撃て!はおがにゃんがリパ撃とうとしてたしまあ
しかしあんなにセックス楽しんだのにドライっつーか情がないのが杉尾らしいな そういえば今週の杉の微笑み
来週の射ていうてるの見るとほんとに受け入れ描写やったんやな 今週杉がリパに撃て言うてんの?
えー先週のキラキラスッギそのまま受け取ればよかったんや草 杉が射てって言って白が伏せろ言うとるで
これまだ尾相手やから杉おかしなっとるんか?
白はリパに危ないってって言って引き戻しとる >>579
わいらも興味ないからもう死んだキャラのファンは退場して >>576
たった一話やん
週刊ジャンプなら杉尾対戦で8話はやるところ >>578
ゴトリすら今こんなんで幸せになれるんか心配になるんやが
サトルとわいの中で大団円の定義がほんまにちゃう可能性あってからい >>588
サトルがコロコロしたのはバレ腐への意趣返しやろから
それ以外のキャラはハッピーハッピーよ 色紙の順番はコロコロされた順番かと思うだけどそんなこともなかった 伏せろいわれとるのに隙あらば射ようとするリパ草なんやけど
杉とお似合いカップルになってるやん
最後のページも笑ってしまったで >>569
それでええで
落ち着いたら単行本読めばええ >>588
ゴトリは心配ないんちゃう
杉とか故郷戻って梅子と普通にくっつきそうや
寅の遺言でもあるし ガチで結構な婆が退場するんちゃう
五稜郭入って明らかテンション下がっとる婆あっちこっちで見かけるやん
推しかおがにゃんの結末だけ見届けたら即撤収しそうな熱のなさやで >>593
サトルはハピエンとして出してくるけど
わいらから見たら言うほどハピエンに見えへんかもて話やない? >>577
愚痴ありスレやし嫌なら雑スレ戻ればええんちゃう わいもくっかんほうが綺麗な気がするは
金塊はどうなるやら >>600
くっつくわけないやん(くっつくな!)
やろ >>596
今までさんざん違法チョンバレ見て騒いでた報いやろ草 >>596
ええんちゃう?
サトルもション以外のファンいらんやろし 杉リパ婆やない?
攻めがノマフラグ持っとるBLカプ婆やと
最推し死亡で自カプ爆破された後に相手が誰とくっつこうがどうでもええやろ わいはあっちに来たらこっちに来てその逆も然りや
どうせ一人なんやし >>599
愚痴ありと言ってもキャラdisはあかんってことにならなかったっけ >>608
スルーでええねん
雑で相手してもらえんからこっち来るだけやし 今回って31巻やったっけ
はあおがにゃん表紙なるやろか
それは見たい こんだけ売れてもう終わり間近でうるさいキャラヲタなんていらんやろ
わいが作者ならうんざりやは わい別ジャンルで人気キャラが死んだらファンの悲しむ声と救いを求める声が公式に届いてスピンオフ展開されたことあったは
尾婆も元気出してや わいこんな展開見て逆にグッズ集めたくなってもうた
抱き枕もう一回受注してくれサトル
服着せて大事にするんや >>615
しかも平気で盗品データ見て大喜びするしな
わいが原作者やったらブッコロもんやで >>617
違法バレなんて見てるうちはダメやない?
サトルも黒歴史として別の作品描くやろな ああいう哀しい最期を迎えたキャラて逆に二次創作で幸せにしたる!て熱が出てこん?
わいいっつも推しが死ぬけど毎回界隈がそんな感じになるから尾婆もそのうち現パロとか活発になるんちゃうか >>617
悲しむというより虚無や
死ぬのはしゃあないけど雑死には不快感しかないで バレ
バレ腐がやりたい放題バレを見まくらなければサトルももうすこし考えたかも知れへんのにな
やっぱ違法行為はあかんよ
作家を傷つけることになるってなんでわからんのやろか モメサとかやなくて真面目にサトルは尾トンデモ考察にイラついてた可能性はあると思ってるで
勇殺してない説を筆頭にほんま無茶苦茶やったもん 散々金儲けの手段にしといて
一部のトンデモ婆のためにその他大勢の普通の尾婆まで地獄に叩き込むんか
作者の悪意にびっくりするわ >>600
逆にいままでの描写をみててくっつくとかお花畑なこといっとるほうがおかしいで
わい杉尾婆やないし >>633
考察はええけどチョンバレ読んで公式発売日に正しく反応しないのはあかんと思うで
公式に迷惑がかかるとかマイルール押し付けるくせにそこはいつもスルーなんよな >>634
事前にチョンバレ盗み読みして一銭も金出しとらんやん 単にずっとサトルの中ではああいう尾やったんやろなあて思ったは
死なせ方はアレやけどそこまでの精神世界描写とか死に際の派手さとか見てサトル結構尾のこと気に入ってたんかなて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています