【マッタリ】金ネ申雑談スレ17 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ15 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646300634/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ16 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646829888/ >>599
愚痴ありと言ってもキャラdisはあかんってことにならなかったっけ >>608
スルーでええねん
雑で相手してもらえんからこっち来るだけやし 今回って31巻やったっけ
はあおがにゃん表紙なるやろか
それは見たい こんだけ売れてもう終わり間近でうるさいキャラヲタなんていらんやろ
わいが作者ならうんざりやは わい別ジャンルで人気キャラが死んだらファンの悲しむ声と救いを求める声が公式に届いてスピンオフ展開されたことあったは
尾婆も元気出してや わいこんな展開見て逆にグッズ集めたくなってもうた
抱き枕もう一回受注してくれサトル
服着せて大事にするんや >>615
しかも平気で盗品データ見て大喜びするしな
わいが原作者やったらブッコロもんやで >>617
違法バレなんて見てるうちはダメやない?
サトルも黒歴史として別の作品描くやろな ああいう哀しい最期を迎えたキャラて逆に二次創作で幸せにしたる!て熱が出てこん?
わいいっつも推しが死ぬけど毎回界隈がそんな感じになるから尾婆もそのうち現パロとか活発になるんちゃうか >>617
悲しむというより虚無や
死ぬのはしゃあないけど雑死には不快感しかないで バレ
バレ腐がやりたい放題バレを見まくらなければサトルももうすこし考えたかも知れへんのにな
やっぱ違法行為はあかんよ
作家を傷つけることになるってなんでわからんのやろか モメサとかやなくて真面目にサトルは尾トンデモ考察にイラついてた可能性はあると思ってるで
勇殺してない説を筆頭にほんま無茶苦茶やったもん 散々金儲けの手段にしといて
一部のトンデモ婆のためにその他大勢の普通の尾婆まで地獄に叩き込むんか
作者の悪意にびっくりするわ >>600
逆にいままでの描写をみててくっつくとかお花畑なこといっとるほうがおかしいで
わい杉尾婆やないし >>633
考察はええけどチョンバレ読んで公式発売日に正しく反応しないのはあかんと思うで
公式に迷惑がかかるとかマイルール押し付けるくせにそこはいつもスルーなんよな >>634
事前にチョンバレ盗み読みして一銭も金出しとらんやん 単にずっとサトルの中ではああいう尾やったんやろなあて思ったは
死なせ方はアレやけどそこまでの精神世界描写とか死に際の派手さとか見てサトル結構尾のこと気に入ってたんかなて >>635
もちろん杉リパ婆でもないで
杉はしぬと思っとるし >>634
いや悪意無いと思うで
トニも二もソフィもそれ以前のキャラもやけど最期には救いを提示してる感あるは
ファンのショックは置いといて 加筆中毒なっとったしトンデモ考察うんざりはしとったんやろけど
最後まで引っ張って雜処分したかて主人公の株も作品の質も上がらんのにな 死なせ方がもうちょっとなんとかならんのかとは思う
死ぬこと自体はまあしゃーない >>638
バレ腐どもが目立ったことしなければ慈悲もあったかもしれんで
でも毎週毎週盗んだデータで大騒ぎしてたらそら
一泡吹かせてやりたくもなるやろ
わいが原作者やったら窃盗犯なんて悔しくて絶対許さへんで >>642
結局これなんよなあ
なんか全部駆け足すぎんねん こんなんで仮にスピンオフあったかて結末変わるわけちゃうし
財布狙い露骨やなとしか思えへんくない? >>641
正直トンデモ考察て一部の尾婆と月婆が筆頭て感じやしあいつらほんま害悪やな 突然発狂錯乱自殺で目ん玉ぶち抜きやで
悪意以外の何物でもないわ
推しでやられてヘラヘラしてられるか? >>645
多分反響はデカいやろから何かしらフォローはある気がするは
わい尾婆やないけど >>647
サトルはずっと最初から考えてたんやろなあ
母親発狂非嫡子ジジババ母コロサイテー男や 1話ごとにすごい忙しい気分になってまうねん
キャラの情緒が持続してへんから先週のなんだったん?になるというか 加筆は好きで描くというよりは気に入らん解釈を殴りたい感じは薄々感じとった
最終巻あたりの加筆凄いやろな >>647
あれ毒のせいやろし気にならんかったで
ただ目ン玉はサトルの趣味悪いとこ出た…てなったは >>634
いやべつにトンデモ尾婆おらんくてもハピエンはなかったやろ
そういうキャラちゃうし >>642
せめてもうちょいましな死に方やったらな 目玉ぶち抜きはわいもショックや
勇ちゃんが後頭部ど真ん中やからやるにしても額やと思ったのにサトル… >>655
サトルが主人公人気は作品受け入れられとるサインて言うとったやろ 今絶許があっちとこっちでレスしまくっとるからな
昼間たっぷり寝て母親の作った飯食って皿も洗わず元気いっぱいネット三昧や >>659
あれ後頭部からのアングルにしたのサトルに残された最後の優しさかと思ったけどまあ違うやろな… おんもの尾婆どんどん覚悟決まってきてて笑うで
そらツイ垢あるほどハマってる婆はバレ見てるよな 尾婆やないわいかてショックなんやからそら覚悟決めるしかないやろな 尾が生き残っても死んでも杉人気になんか関係あるんけ?
ただの八つ当たりやん ほんま人気人気うるさい尾婆は頭おかしいは
尾とお揃いやな 非常食買ってきたけど駄目人間だからすぐに封開けちゃって
しかも食べてる途中のそれが室内で消えるってなんなの?
わいのチータラもってったのおがにゃん????どこ?? 作品のファンに向けてのコメであって
尾が消えたら読まなくなる尾婆のことは想定してないんやろ >>666
そりゃ杉1位やったからそう言っただけやん >>663
優しさとかはなくて性癖だけが詰まっとると思う わざわざ愚痴スレに喧嘩売りに来てる婆は構わん方がええ 先週まで杉がリパさんの覚悟うれしいって誤読婆おるって笑ってたのにまさかそっち正解やと思わんやん
杉おまえどこに行くんや 五稜郭編からはもう加筆前提でコマ抜けとるやろってのが丸わかりやしな わい尾婆ちゃうけど今回のでおがにゃん更に人気上がると思ったは
というかわいも更にすこになったは >>690
キャラオタやなくてサブカル寄りのオタからは評判良さそう デバッグ前のゲームさせられとるというか仮の原稿読まされとる感じやな
わいら編集者ちゃうんやけど わい菊ノラくらいからずっとモヤモヤ誤魔化しながら読んどったから
今回見切りつけられそうである意味スッキリしたはな おんもの雰囲気どうなるんやろな
葬式化は間違いないとして結構ドン引きされそうやんこれ 人殺ししたから嬉しいやなくて人殺しても失望しない
無条件の愛が杉からリパへの愛なんやろ親の愛やな >>697
ドン引きとめっちゃエモがられるの二極化するんちゃうか
ジャンル問わず腐女子には好評な気がするは エモいと言えるのは結末知ってからハマった層かライトにゴカム読んでる腐やろな
数年推してた婆にはやっぱりつらい結末や >>703
これはほんまにそうやは
勇尾勇めっちゃエモいやん!から逆算して読み出す方が楽しいやろな チータラ上のほうの本棚のところになぜか置いてあった
本棚・・?
誰かちょっと食ったなうまかったか? なんか変なんだよな
非常食って非常の時の食なのに
残らないのほんま変よな・・ >>697
わいはドン引きやが推しへの気持ちは変わらずや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています