【マッタリ】金ネ申雑談スレ17 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ15 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646300634/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ16 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646829888/ 展の色紙はキャラの生死に関係ないか逆にモノクロキャラが生き残るんかどっちやろ リパに銃むける罪悪感で勇出てきたけど今罪悪感持つ必要なんて何も無かったのに
殺されかけとるんやで >>81
まあ鶴を追い詰めたことで鶴が高飛びするようなやつっていうのは判明したかな
あとリパに殺人をさせた >>85
リパは殺そうとしとるのにな…
尾は罪悪感でストッパーかかってしまうんや >>85
やっぱりリパ限定の勇出現やったん?
罪悪感や葛藤を抱えて苦しんでいたことを
誰にも気付いてもらえないまま逝ってしまったんやな尾 >>80
ほんまそれな
生まれ+出会い でどうしようもなくなってしまって虚しいな >>88
リパなんて杉襲うクマより尾にらとどめさすことを優先するくらいガンギマリやのに わい尾リパとかやないしカプ主張するわけやないけど結局樺太の時とかリパが親身になってるシーン多かったから勇重ねてたってことでええの >>86
ありがと
期待が膨らみすぎたんやな
やっぱ中盤で開示しとくべきやった 今回はトリカブトの毒で幻覚出現ちゃうの
樺太で風邪ひいたときと同じ >>95
リパに銃向けたから現れて邪魔したっぽいで
尾に矢をむけるリパを止めてる白と銃もっとる尾 なんかちょっと前まで土方歳三の真似だぜ!ってイキイキしてたころ思い出すのからい
作中ではほとんど時間たってへんけどあのころに戻りたいで >>98
ほんまやな
切腹はやめたんか
まぁもうなんでもええねんけど… 土にしても二にしても尾にしても
なんでみんな幻覚見せて死なすのん
そこがなんとも言えん感情になってしまうんやけども 過去の色んなシーンのおがにゃんがおがにゃんに問いかける
おがにゃんは愛も罪悪感も知ってたけど自分に考えるな蓋してたみたいや… 悪魔顔の逃げてる鶴にリパが殺意の目で弓をギリィして終わり おがにゃんの顔の作画不安定やな鼻の下長かったり
おがにゃんの顔美人に描かないようにしてる? おがにゃんの人生ってなんやったんやろな
むなしいは 鶴何か汽車の部品外して真っ黒目でニヤリしながら逃げてる も連載も終わりやし
死んだ方が勝ちかも
このあと生きててもノマ爆とかもあり得るし >>105
中華バレよりはまだ救いがあったかな
尾が勇に愛されてるのを意識してるのはよかったで 愛と罪悪感を知って祝福されて欲しいと思っとったからな…わいは
そこは叶えられたんやな… 丸々おがにゃんは「欠けた人間」なのか自己問答してる
向き合わなかっただけで欠けた人間じゃなかった リパが鶴に矢を引いて終わり
煽り
私はお前の死神だ
次号
ロウソクボリボリしちゃおうかな 背中向けて逃げる鶴にまた蛇縄トーンやな
五稜郭で蛇鶴に追い掛けられた捕食者とリパの時の逆で兎が蛇を狩るか? もし転生オチでも俳優パロオチでもそれはおがにゃんじゃないねん…
タイムループルートしかわいは受け入れられへん… 運転士おらへんの気づいたみたいやから切り離すんかな ほんまや銃やった
鶴の前にあるの石炭?機関室と一両目の間から出て来て前に逃げてるのか 鶴なにがしたかったんや
もっと潜んでるかとおもったのに普通に丸見えで隙だらけやん
杉が登ってくることも自分が矢をばらまいたこともわかっとるやろうに >>129
綾波レイと同じやな
中田敦彦も二番目のレイが生き続けてないと意味が無いねん言うてたし 菊おじがホッコシしてる勇ちゃんとのお出かけシーンは勇ちゃんがお会計払おうとしたのを制しておがにゃんが払おうとしてるんやな >>137
おがニャンも勇ちゃんも可愛い兄弟や…
ほんま幸のせいで フォゼにゃんを手に包んで泣いてる
フォゼにゃんも泣いてる 幸が父親としてちゃんと両方平等に愛してたらこんなことになってなかったんやで わいはずっと幸が悪いって言ったで
でも尾婆も勇婆もお互いが庇いたくて幸を守ろうとしてた 義眼で半分表情が違って見えるのがサトル凄いなって思うけどもうサトルの作品見る事ない 勇尾勇尊かったけど相変わらず勇婆が尾をファラオ顔とか言って人種差別するんやな 愛がない両親から生まれた人間はどこか欠けた人間なのかの回答回やった
おがにゃんは考えるのをやめただけで欠けた人間じゃなかったんや >>87
せやから山猫は眠らないことを決めたんやな 中に落ちたように見えるけどあのコマ外に落ちたんちゃう? うーん割れた窓に頭突っ込んでるようにも見えるけど普通無理やん物理法則無視か
いやその怪奇現象が勇ちゃんに地獄行き列車に引きずり込まれたって事なんか 脳ミソかけたこ、一等車とか誰が考えてるんだよ!!! >>137
かわええ
ほのぼのエピソードもっとみたい…
幸ほんま嫌い 勇ちゃんにおぶさられて地獄に落ちるシーンおがにゃん笑顔やな… 2両目はまだモブがおるけどおがにゃんの遺体が飛び込んで来たのか…? 勇ちゃんは悪霊ではなくおがにゃんの罪悪感が作り出した幻覚やったんやが
最後の勇ちゃんだけ悪霊で地獄行き列車に乗せられたホラーオチっぽい 最期まで三八は離さないおがにゃん…
死後硬直で指が引き金を引いて鶴を仕留める >>165
それなんよ
最後まで離さないの泣けるで >>71
ほんこれ
死ぬのはしゃーないねん悲しいけど受け入れるで
でもなんの救いもないねん
どうせ今際の際の幻覚でしかないんやから
トメがおがにゃんの頬優しく撫でるとかだけでも一条の救いになって死ねたのに まあ勇ちゃんとノラ坊は写真と雰囲気違う程度は似てるんやろ おがにゃんの知らない幸トメの真実とかはなかったんか… 糖質の子は糖質で発狂死って
精神障害も遺伝するとかアイヌ差別より最大級のタブーやろ 毒の幻覚や言うてるから脳の病気とかやないけど罪悪感が作り出した自分みたいやな 考えるな考えたら負けだっで抑え込んでた自分がおったんや
それが鶴の洗脳だった過去編が来るんやないかな… 全部見ても溜息しか出んやで
ほんま救いないなこの漫画 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています