金ネ申雑談スレ1526
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1524
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647665420/
金ネ申雑談スレ1525
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647675163/ >>200
バレ
やっぱり教官系とかまとめ役させとけばよかってん バレ
色々面倒やしサトルの趣味的にも全部個人の問題で終わらせる気がするは 連載終わったらサトルインタビューしたいで
なんでラム尾描いたんかって バレ
わい満州関東軍はワクワク要素でフィオリは萎え要素や >>202
バレ
奥にゃんが見る目なさすぎたのがあかんかった >>201
そういう方面か…
スパイネタ全力スルーしたあたり鶴の政治部分も謎のままフィオリオチか >>204
バレ
結局尾って私情でしか動いてへんかったと言われたけど蓋開けたらほぼ全キャラそうやったっていうな バレ
予想以上にこじんまり雑に終わりそうやしもうどうでもよくなってきたで バレ
おがにゃんの人間らしいエピソードもっと見たかったは バレ
さてオガニャンも片付いたし
月グダ始まるよぉ〜 >>209
でも自分で書いててあんまりにも尾と同じ構図になるから逆にフィオリ放置で初期路線だけかもしれん…
どっちにしても多分どっちかだけで噛み合わせせんまま出ると思う… >>214
バレ
月は最終回までおとなしくしといてええで わい同時進行で色んなジャンルハマれなくてからい
来月からどうやって暮らしていこう バレ
尾の生い立ち軽視する婆おるけど頭おかしくなった母親とそこそこデカくなるまでベッタリやからそりゃ普通には育たんやろとしか
生まれつき親譲りのものもあるだろうけど バレ
おがにゃんて鶴に人生狂わされたようなそうじゃないようなよくわからん 私情って作家にとって非常に都合よく便利なオチなんやな思いましたやで バレ
最近の展開見てると関東軍で満州や!で真意話終わりの可能性あるんよな
そこほんまの真意やないやろ思うけど ちらほらバレ読んだっぽいツイみかけるやで
わいさんら気つけや >>221
バレ
結果的にはあんまり鶴のせいでは狂わされとらん気がするで…
ここから鶴尾過去開示されるかにもよるけど >>222
特に敵はな
なんか大義もたせると主人公らよりちゃんとしてるやん?とか言われかねへんから… >>213
脳みそ食べる牛に引いたりキロの女性の好みにびっくりしたりまっとうな理由で白の毒吸い出すの断ったりしたやん バレ
鶴せっかく初期路線に戻っとるんやしこのまま行ってほしい >>224
ツイッターでやったらいかんって自覚はあるなら
違法バレ見るのもやめようや?
そんなんやから人気ナンバーワンキャラを原作者に雑死させられるような恨みを持たれるんやで バレ
それぞれの正義の正義て大義やないんやねぎりぎりリパがアイヌの為てなっとるけど バレ
>>215
たしかに尾と丸被りするんよな
モヤるかもしれんが生死不明のまま最終回で生き延びて暗躍しとる匂わせエンドもあるかもしれん バレ
おがにゃんの意味なかったってこととか台無しとか見てると
鶴も何か成し遂げないとフィオリの死が無駄になるとかそんな思いがあるんかなあ もうサトルが描きたいもんしか描かんの分かったやん
これでまた月グダきたらそういう事やん >>213
鶴の舞踊るリパ見てふ…て笑っとる尾すこや バレ
おがにゃん死ぬやろうと覚悟してたのに信じられんくらいからい
寝込みそうや >>192
早めに対策しとけば良かったやんね
一人でしょんぼりしとったからほんまにありがとうやで
わいさんの言葉でわいは救われたわ バレ
尾には良心も罪悪感も普通にあったと思うけど解決方法がコロコロしか思いつかんのが問題やったなあ 諦めたら部下の死が無駄になるから満州逃げて続けようとしとるのはあると思う バレ
鶴尾いっちょがみはほんま草
まあ頭をぶち抜いてよしを初期にやってしまったから
なんかやっとかんとな… バレ
色紙組は生き残るとか言っておったけど嘘やったな バレ
おんもほんま静かや
わいTLだけやろか
おんもでもここでも婆たちと会話してたんか バレ
鶴尾結局手を組んだんかどうかわからんままやな バレ
前スレでインディー映画っぽい演出言われとったけど
尾のキャラってめっちゃ演じがいありそうやな >>256
なんだかんだで作中ではかなり描写あったほうやしな 鶴尾結託とはなんだったのか!
囮とはなんだったのか! >>243
わーいも
網走の後ボロクソ言われとったけど 部下の死を無駄にせんためにって自分が部下の死体増産しといて何言うとるんやはほんま
もうどんな動機があっても鶴はあかんは バレ
尾は勝つことへの執着と自分が正しいことへのこだわりが最後までアグレッシヴやったな
尾受婆には悪いけど今まで尾は受というのピンと来なかったけどこの敗北を受け入れた後の尾ならいけるで サトルが今の鶴をどんなつもりで描いてるのか
わいらの感想とズレがある可能性あるやろか >>248
それで生きてる奴ら無理矢理巻き込んでさらに死体の山増やしてるのがなあ…
悪循環やで >>221
バレ
師団長になるなんてクソみたいな夢を植え付けたのは鶴やな >>192
ええんやで尾モンペなんてどんどん叩いてやれ >>201
バレ
フィオリエンド後付けやろか
むしろ奥おじにイラつく長岡っ子設定とかのほうが蛇足感あらへん? バレ
わい精神的年齢赤ちゃんの方が攻やからおがにゃんは攻決定や >>265
まあこいつ杉のことすこなんやな…せや!て顔やったんやけどな >>271
他キャラにもそれぞれモンペおるから特定キャラのモンペだけ叩く気にはなれんで >>267
サトルは完全に腐を小馬鹿にして描いとるやろ
今までさんざん盗んで漫画読まれたことへの仕返しやろ草 >>275
因果応報や
なんやねん「キャラグッズ1番売り上げやから忖度されるはず」って
笑わせるで 今日3連休初日やろ
年度末やし皆忙しいねん
わいも人んちの片付けの手伝い行っとったし サトル意外とストレートに描いとるから鶴が露悪的に見えたならその通りの解釈でええんちゃう >>277
わいはわいさんやないんでそれはどうでもええな
モメサかもしれんし わい単推し婆の疑問なんやが
腐の受け攻めってどうやって決めるのや
愛し合ったり執着があったらどっちがどっちでも良くないんか? バレ
どんだけ自分が悪くても受け入れられない人間多いのに
犯罪者でも一般人でも
こんな風に終わらせてしまえるおがにゃんはかなり真面目な部類やと思う 尾婆一番人気やからって調子こいてたから因果応報できつい死に方したんやで >>272
バレ
長岡どうこうは今のところ大して重要視されてへんから別に
フィオリと劇場おじは後から筆乗ってやったんやろなあ思うんやけどな バレ
なんか波があるは
大丈夫なときともう嫌やおがにゃん悲しいが交互に来るで >>275
今までさんざん他キャラ婆をモンペて叩いておいておがにゃんやとこれ言い出すのすげーで >>286
バレ
わいもや
できれば作品と尾はこれからも大事にしたいけど
メンタル持たないは バレ
尾やっぱり大好きなんやけど悲しみが強くて単行本とても読み返せん
これでみんな仲良く平和に暮らしましたなんてきたらなんで尾はってなってしまうからもう本誌見るのやめるは
単行本はまだ買うけどつらいで
ずっと好きで幸せを願ってたキャラや
死なせんといてあげて欲しかった
あの印象的な目が大好きやったは バレ
グダってない月が鶴と決別するのも見たいんやけど
もう尺もないし菊が可哀想やから鶴は杉に殺されてほしい >>291
老母作ったメシ食って戻ってきたんやろな 月グダ鶴パートを2ヶ月くらい丹念にやる可能性もあるんや バレ
勇ちゃん出したことなかったけどわいカプ現パロに仲良し兄弟として出させてもらうで
家族とも幸せかれぴとも幸せな祝福されたおがにゃんを描くんや バレ
そういや菊ノラで杉勇絡ませたのなんの意味もなかったんか
杉尾対決に絡ませてくるんかと思ったのに バレ
尾は漫画のメインの一人やし感慨深くなるが他キャラを尾使ってぶっ叩いてた尾婆はざまあや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています