金ネ申雑談スレ1528
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1526
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647685047/
金ネ申雑談スレ1527
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647695661/ >>853
ググってみたけどなさそうやな
あんな巨大ジャンルなのにほんま意外や >>846
もう無料新規勢でほぼ入れ替わっとるのに3年前の話されても… >>856
そうなん?
わいのすこなこぐまちゃんの方が心配やった バレ
過去回想で出るのと現在軸で生きとるのはやっぱちゃうねん
光にも気付いたんやから生きてて欲しいは 名探偵コナンinサンリオピューロランド
〜キティの涙と失われたリボン〜
やて ピューロランド行ったことないは
クラブイベントみたいなやつやってたのは知っとる >>861
確かにやな
樺太で殺人処女散らしておけばその後あれこれ面倒な動きせんくても良かったやんな
杉も結局やってもうたら認めるんやから こんな罵り合いも一ヶ月後くらいにはなくなってるんやな バレ
罪悪感ずっとあったんやなとかそこに目を向けたら負けると思って頑張ってたんやなとか二次で掘り下げたくなる要素はめっちゃあるは
欠けた人間に相応しい道なんてもんを気にせず素で生きる尾はどんな人間になるんやろなとも思うし
死んだらそれも想像できんから転生しかないんよな >>874
選りすぐりの婆だけ残って蠱毒になってるやろな >>874
おがにゃんがいなくなったから平和が訪れるんやな
光あれ >>874
原作終わったらやっぱり人消えるんやろか
アニメはまだあっても ifやと勇尾陸軍 鯉ちゃん軍人以外のルート 月いご結婚とかやったんか >>866
ンチ全体に言ってるのになんでブーメランなん
わいはンチ行為せんよ >>865
自分やない言うてるのに無関係な他人ずっと恨み続けるんかこわ >>871
ピューロでも事件起こしとるんかあいつは わい昔重要キャラが序盤に雑死する作品すこってたから
キャラ死=ジャンルの終焉みたいな空気解せんわ >>885
まるでコナンさんが事件起こしてるように言うなや草やけど >>887
キャラ死んだことやなく原作終わっとる話やないんか アンチほど残るから婆どもはサーッといなくなって相手もいないのに延々叩きを繰り返すアンチが残るスレになるんやで >>889
原作終了して◯年経とうが同人やる人はおるし
まあネタは減るからスレの活気も無くなるやろけど バレ
晴れてここは鯉月鶴婆スレになるでよかったやん >>889
そうやで
原作終わるとほんますぐ過疎る >>891
わい終了して1年経ったら見に来ようかな思っとる
絶対まだこのスレあるんやろな >>890
あいつとキティさんのリボンが入れ替わったとかそういうやつか バレ
トメ死に鶴が関わっとる予感がひしひしとしてきたで
ラスボスの格上げや >>891
現実世界で何しとんねんって位に張り付いてる婆しか残らんやろな バレ
ぶっちゃけ尾死のインパクト越えられるんか?と思う
尻すぼみにならんくらい壮絶にして欲しいは 気になる婆用
「キティの涙をさがせ!」イベント内容:
ピューロランドで事件が!
宝石"キティの涙"が何者かによって盗み出されてしまった! コナンと一緒に
ニンテンドーDSを使って難事件を解き明かせ! 尾の鶴との出会いやるとしていつやるんか問題が…
ほんま巻いとるからひとりひとりに時間かけられんの伝わるは バレ
リパに言ったことも本音ならおがにゃんも内心勇ちゃんにエビフライ食べてヒンナヒンナしとけばええんやと思い始めてたのもあるんやろかね バレ
わいおんもで木曜に新鮮なリアクションとる自信ない
そんな婆が多い気がする >>904
バレ
本誌ではないんやない
単行本特典の加筆ならワンチャン >>908
おんもでいきなり全部飲み込んだ上での理路整然とした考察始めた婆おったらバレ読んどる疑惑やで バレ
進撃婆とかからすると尾の死で荒れるゴカム婆はぬるかったりするんやろか
あっちは女キャラすら踏み潰されたり全身燃えたり大変やもんな わい11月か12月くらいに来た時1000スレ目とかやったのになあ
ここ数ヶ月ほんま消費早いは なんでこんな巻きでやっとるんやろ?展書き下ろしもあるし忙しいのに次なんかあるんか? バレ
スッギと戦いながら尾との出会いを延々喋る鶴とか来たりするんかな >>911
それも想定して画バレ見てへんからわいはちゃんとリアクション取れそうや >>868
わい無料新規やけど28巻のおがにゃん大勝利婆はめっちゃ印象に残ってる >>908
黙ってたらショックやったんやなとしか思われへんで >>908
バレ
ショックで言葉少なな感じでいけば大丈夫やろ バレ
進撃はああ見えて人気キャラ死なせんし初期はともかくメインキャラの死は救い与えるから
ゴカムの方がエグい印象や >>911
あぶり出し楽しそうや草
考察溜め込んどるんやろなあ >>911
わいは少し時間置いてツイートすることにするけど
承認欲求先行しとる婆はやらかすやろね >>917
バレ
仕事しすぎや草
さらにフィオリのことも考えてそうやな >>924
したのは複雑な感情故やから
だから後悔罪悪感や >>911
00:09で「自分のやった報い全部やるのかあ…」とか言い出した垢おって
9分でその結論になるやろか?と思うたことあるけど
アプリコメとか見ると異常に早く考察が上がってたりするな バレ
勇が殺した扱いとか死に向かわせた扱いはやめてほしいな
自殺の手伝いはした感じやが尾の意思やん バレ
二次やっとる婆は気をつけたほうがええよな
ほんま見たらすぐわかる
考察すぐあげるアホもおるやろうなあ >>926
わいも最初は
え…………とツイートして今初めて読みましたアピしとる バレ
部下らは全員駒!!系のセリフで尾だけやなく月鯉への扱いもわかるとかそういうのやと思う 進撃はサシャが雑死言われとったけどどこがやねんて感じや
エグみで言えば巨人に踏み潰された子供のアップが最強にきつかった >>931
そこはヲチ板歴20年やから抜かりないわ バレ
尾は死にたくなくて頑張ってたけど罪悪感と言う名の勇ちゃんの悪霊に捕まってしまったんや バレ
一日で何人死んどんねんて感じやけど物語の外から見たらネームドもモブたちと同じく金塊巡った醜い争いの中でアホみたいに死んでった扱いなんやろね そもそも違法バレ読まなきゃええのに
原作者も何より傷つくやろ
こんなファンに対して仕返ししてやろうって気にもなるわ バレ
わい尾婆全くフォローしとらんのに昨日今日は勇尾勇のリツイ流れてきて草
めっちゃわかりやすいは >>935
日頃早書きのアピしてなければ3時頃やな >>931
そもそも違法バレ見る時点であたおかなんや >>935
数時間後か眠れませんでしたで朝のがええんやない >>932
杉キチゲエ
勇無神経
おがにゃん大勝利や!
みたいなやつ >>941
バレ
いかにもこれから勇が出ますよ〜って言っとるやんな >>941
ワイのところも勇作さん急に流れて来たわ…
一応キティねたやったが バレ
まあ勇作が来るところまでは予想範囲内やからなんとも
海外垢は思いっきりわかりやすいツイートしとるは バレ
バレ見てなくても今の勇尾ハグとかあんな感じになるやろうし偶然で被った婆は可哀想やな わいは何と言っても単行本の稚鯉改変と本誌で大泊の回やった時鶴の目線のコマで延々言い争ってたのが印象強い
ただ結局婆人口によるやろな バレ
今の勇て尾の背中から子泣きジジイみたいにしがみついて
地獄に引きずり込みながら高笑いするようなイメージなん はるか昔に鯉の解釈で発狂しとったのおったなあ
なんやったかなあ >>953
サトル次回作いつやるかなあ
なんとなく取材や構想に時間かけそうなイマゲや バレ
だいしゅきホールド解釈違いです
とは思いつつ兄様に抱きつけてわーいって感じの勇ちゃん泣ける おんもはともかくここの尾婆は304で激減した印象や バレ
尾は二重人格で欠け人格の方は生きる意志が強く
自分を理解する鶴にちょっと執着してたんやない
カケトモみたいなもんや
罪悪感人格(尾の主人格?)は押し込められてて勇ちゃんの愛でどんどん力を取り戻してた感じや レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。