【小説家になろう】女性限定雑談スレ72【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ70【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646102513/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ71【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646820798/ 結婚して赤ちゃんさん数人欲しかった人にとっては別の価値観の人ってかんじ(´・ω・`)カナ 688だけどお母さんになれる人はガチで尊敬する(´・ω・`) 養子縁組は定期的に考えるけど既婚者じゃないとだめなのがなぁ(´・ω・`)
国籍欲してる海外勢と適当に結婚してもいいけども(´・ω・`) >>691
母親になれる器ないのに無計画に身勝手に産んで中途半端な子育てして赤字分しか納税しない大人量産する親共はイラネ(´・ω・`) 多分それはお母さんになれる人にカウントされてない気がする(´・ω・`) 子供の能力って環境で大きく変わるらしいから親ばかりのせいではないような(´・ω・`) そういう思考は止めるのよ(´・ω・`)
完璧超人しか子供を産むことが暗黙のうちに許されなくなって日本が滅びるわ(´・ω・`)
昔より仕事が高度化してるのがあかんのよ(´・ω・`)
人間の能力は洞窟で火を起こして暮らしてる頃とあまり変わらんのに(´・ω・`) 戦争で60代↑がごっそりいなくて平均年齢が20代とかのお国いったら街がすごく活気あった(´・ω・`)
日本と比べたら街を見ても100年は発展途上なんだけど雰囲気がすごく前向きで明るい(´・ω・`) >>696
そうだね(´・ω・`)
それに完璧な人間がいたとしてそれってどこからなんだろう(´・ω・`)
あたいが預けられてた保育園の子が他の子よりハイハイが遅い・立ち上がらないってだけで1歳になるかならないかで育児ノイローゼの親に○されたことあったよ(´・ω・`)
当時は母親が孤立して子育てする時代で帰宅して妻子を発見した父親発狂したそう(´・ω・`)
完璧な発育の子ならこんなことにならなかったかな?(´・ω・`) >>697
あたいは日本の方がいいかな(´・ω・`) 日本は多数派の高齢者が社会の雰囲気作ってる気がする(´・ω・`) >>696
あまり変わらないどころか自然の脅威がない分脳が小さくなってるようだけどね(´・ω・`)
子供を愛着障害に育てる親は犯罪者でいいと思うよ(´・ω・`) あたいは子供いないし子供いらないけど姪っ子達のためにお金残せるように頑張ってる\( 'ω')/ >>703
若年性認知症とかアル中でない限りは滅多なことないよ
あたいはアル中だから間違いなく縮んでるな(´・ω・`) >>702
うん この百年で知能は下がってるって研究ある(´・ω・`)
でも今してた子供の話には必要ないかなと思って(´・ω・`) 検索したら3万年前から縮んでるって出ました(´・ω・`)
人類が服を発明したのは8万年前
稲作は1万年前
つまり…??(´・ω・`) 人類はおバカになってから農耕民族化したの?(´・ω・`) そろそろここらで超古代文明モヘンジョ・ダロの話する?(´・ω・`) 赤ちゃんさんの話書き込んだら広告が継母と娘の漫画になった(´・ω・`)
親子愛いいねーって読んだら夫と後妻ヒロインの糞ロマンスメインでがっかり(´・ω・`) 八万年前から服あったんかスゲーー(´・ω・`)
一万年と二千年前からあいしてるー(´・ω・`) >>709
徐々に人類の敵がいなくなって食糧足りなくなり農家民族化したのかなと(´・ω・`)
敵が多いときは頭良くないと生き残れないからね(´・ω・`) >>712
なんたら火山の噴火で世界が寒くなって人類の人口一万人以下になった時あたまいい子が発明したらしい(´・ω・`) >>713
野性に近いほど頭いいのおもしろい(´・ω・`) 雑子は進化した人類だから脳が環境に配慮してエコ(´・ω・`) 赤ちゃんの泣き声が聞こえると思ったけど猫の喧嘩だった(´・ω・`) 生命誕生して35億年(´・ω・`)
脈々と何億もの命が連鎖して雑子がうまれた(´・ω・`)
ご先祖達が懸命に生き命懸けで産み育てた結果がブヨブヨ雑子(´・ω・`) >>718
あたいみたいなウンコ製造機でも生きられる世にしてくれたご先祖様ありがとう(´・ω・`)
でもそれが文明の発達ってもんじゃね(´・ω・`) >>721
まじかよそういう子らってどんな環境にいたんだよ(´・ω・`) >>721
まじかよそういう子らってどんな環境にいたんだよ(´・ω・`) 生活保護はともかく田舎の10代妊娠出産シンママみたいのはわりと連鎖する(´・ω・`) 何故か幽白の蔵馬x言ってはいけないゲーム高校生のBLが夢に出てきた(´・ω・`)
全く興味ないのに(´・ω・`) 中学の頃同級生が蔵馬と飛影の801マンガ描いてたわ
あの年で異様にうまかったので(えっちな知識はどこから仕入れていたんだ)プロになってそう(´・ω・`) >>711
多分同じの読んでた
同じく失望して読まなくなったよ
可愛い継娘とのキャッキャウフフな可愛い絡みが見たかった
言い訳しかしないゴミ亭主とのロマンスとかどうでもよさすぎた(´・ω・`) mateが継母だけど娘が可愛いすぎるっての薦めてくるけどそれかしらん(´・ω・`) >>723
親が離婚して父親がいない子だったから、ダメ男を選んじゃうの親の遺伝なのかな(´・ω・`)
友達は20代で子供二人産んで2回離婚してる(´・ω・`)
子供は一人ずつ父親違う(´・ω・`) >>732
それ主人公がデザインしたドレスを娘とお揃いで着てたけど、主人公には似合ってなかったね(´・ω・`) >>734
あれ原作小説?(´・ω・`)
読もうかなと気になるんだけどBBA疲れ目が酷くて広告の1シーン切り替わるのすら目がチカチカして読めそうにない(´・ω・`) >>732
ヒーローが苦手で途中で読むのやめちゃったな(´・ω・`)
母と娘の交流は好きだったけど(´・ω・`) >>731
悪役ヒロイン正当化するためなんだろうけどゴミ国王の情けなさと前王妃悪役にしたの萎えた(´・ω・`)
萎え設定で恋愛やられても萌えないね(´・ω・`)
継母にイジメられ実父にも愛されないだけでなく粗末な扱いされてる幼い白雪姫ちゃんの絶望とか(´・ω・`)
マイナススタートのヒロインが彼女をどう攻略(?)するのか?どんな風に溺愛するのか?彼女はどんな反応するのか?どんな親子の形になるのか?とかをじっくりみたかった(´・ω・`) 母娘ものはシンデレラの方が好き(´・ω・`)
でも、ヒーローなんか萌えない(´・ω・`)
長女と王子のカプの方が気になる(´・ω・`) でずにーチャンネル見てると大分絵柄が日本に近付いてる気がする(´・ω・`)
顔が濃くないというかカワイイ系に近付いてる(´・ω・`)
でもジェスチャーはアメリカン(´・ω・`) >>740
日本のアニメは低予算で作れるように進化したからそういうノウハウ取り入れたのかな(´・ω・`) >>741
なんか原案見たら日本人だった(´・ω・`)
設定も日本に合わせたつもりなのか登場人物高校生なのにヒーロー含めて身長150センチ以下(´・ω・`) アメコミのヒロインが可愛くなさすぎて途中で挫折したの思い出した
多分日本人の言う可愛さってロリ要素っぽくなるからないんだと思うけど
設定二十歳くらいなのにあたいと同年代のBBAにしか見えなかったから…(´・ω・`) 白人というか欧米人にとってロリは侮辱だしなあ(´・ω・`) ロリが大手振ってる日本と韓国が異常ともいえる(´・ω・`) >>743
向こうの人はそもそも若い時から日本人に比べると老けてるから(´・ω・`)
高校生が日本人の20代後半くらいに見えるし(´・ω・`) 某スポンジアニメのキャラ時々見た目にビックリするやついる(´・ω・`) むこうのロリが日本人にはロリに見えないだけの可能性(´・ω・`) 数年前作られたミラキュラスは可愛い方だと思うよ(´・ω・`)
でもロリロリはしてないと思う(´・ω・`)
いつもの濃いクールで大人なキャラデザを薄めてコメディにしたかんじ(´・ω・`) つかアニメってそもそも少年少女が何かするもんじゃないの?(´・ω・`) 新しいトゥームレイダーとかラストオブアスは結構デザイン可愛いかったけどね(´・ω・`)
昔に比べて良くはなってる(´・ω・`) >>750
昔はそうでもなかったような(´・ω・`)
タイバニが流行ったのは久々に大人活躍アニメだったからかな(´・ω・`) 大昔の大人活躍アニメだとタイガーマスクかね(´・ω・`) 大人な主人公や登場人物って昔は多かったような(´・ω・`)
極端に子供ばかりになったの90年代じゃない(´・ω・`)? 神更新するまでじゃがりこを食べ続けます(´・ω・`) 宇宙すごいから歴史に戻ってきて「現生人類はおよそ30万年前に出現」って書かれてても一瞬ふーん最近なんだなってなる(´・ω・`) >>742
ヒーローまで150cm以下なの?(´・ω・`) >>759
高校生ヒーローが150センチ丁度(´・ω・`)
多分全キャラ欧米平均から30センチ減らしたんじゃないかな(´・ω・`) ビバップ
タイラー
バッカーノ
ほか諸々
大人が活躍するアニメは格好良くて色っぽい(´・ω・`) トライガンは人外?だけど見た目は大人だから大人換算していいのかな…(´・ω・`) 90年代のアニメは今より刀身がたかくて少年少女でも大人っぽく見えてた作品も多かったと思う(´・ω・`)
セーラームーンは中学生の設定だったけど絵を見ると高校生かマーズとか大学生でも通るしレイアースの三人も刀身高かった(´・ω・`)
そしてほんとに小学生に見える小学生キャラは今のロリ要因キャラと比べて小学生のいもっぽさがあった(´・ω・`) スレイヤーズのリナは16歳くらいだったはずたけど既に独り立ちしてるからかっこよく思えた(´・ω・`) セラムン作者さんてセラムンまではバブリーな大学生くらいを主人公にしてたよね(´・ω・`)
セラムンまで子供主人公ってあんまりなかったような(´・ω・`)
うさぎも見た目はやけに大人ぽく描かれてマモちゃんとやっちまってるし(´・ω・`)
本当は罪に濡れた〜系統いきたかったんじゃないのかな(´・ω・`) リナより強い姉ちゃんは描写がほぼ無いからこそ良いんだろうな(´・ω・`) >>766
まずあの作者って実家が宝石商で金持ちだったから本人の感覚がファビュラスバブリーなんだと思う(´・ω・`) 変態仮面様は当時ナヨナヨ恋愛脳で情けなくてポエミーでめちゃ気持ち悪かったけど今はロリコンって意味で気持ち悪いな…(´・ω・`) タキシード仮面は高校生だから2〜3歳しか年離れてなんだが……(´・ω・`) マンション持ち車持ちの大学生じゃなかったっけ(´・ω・`) バイク乗ったりワケわからんアクションしたりするのでアニメ版は大学生にされたらしい(´・ω・`)
原作は途中から大学生になるらしい(´・ω・`) 仮面野郎のお笑い転向は原作ファンに許されてるのかしら(´・ω・`) >>760
減らしすぎじゃない?(´・ω・`)
日本人でも低いと思う(´・ω・`) >>771
好きだったな(´・ω・`)
深夜アニメだったけど日中帯向きの内容だった(´・ω・`)
ロードス島は逆に深夜でもよかった(´・ω・`) >>767
たしかに(´・ω・`)
あれで出てきたらリナを食いそうだしかといってリナがそれより強くなっても微妙だし(´・ω・`) 長期休みになると毎回ロードス島・タッチ・金田一少年だったような(´・ω・`) >>775
女キャラの身長(130センチ台)考えると欧米平均から40センチ削ってるかも
ちびっ子にしたのは原案日本人の趣味かなあ(´・ω・`?)? >>776
今は珍しくないけどああいう緩い雰囲気のファンタジー良いよね(´・ω・`) RPGがまだ今みたいに美麗グラじゃなかったしネットもまだ出てきたばかりでMMOもメジャーではなかった頃フォーチュンクエストは夢をみせてくれたね(´・ω・`) 今はゲームでなんでも出来るからひたすら受け身にしかなれないアニメ漫画小説じゃ物足りない時あるね(´・ω・`) >>784
逆に疲れてるけど何か取り入れたい時はアニメとか小説読み上げとかが合うんだろうね(´・ω・`) >>784
サブスクでアニメ、アプリで漫画、スマホでゲームって感じ(´・ω・`)
でももうPCで読むだけのエロゲはできないな(´・ω・`) エマのケリー夫妻みたいな話がもっと読みたいけど一般人の恋愛を面白く感動的に書くのってきっとすごく難しいよね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています