【マッタリ】金ネ申雑談スレ18 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ16 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646829888/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ17 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647631132/ 軍曹の心大事にしてや
最近あんまり冷静な軍曹やないけど 五稜郭入ってからトニ死と牛死以外は全部死に方酷いで ここまで来たら権利書あってもどうということはないトニ二牛あたりは死なんで良かったやん
救いはどこにあるんやサトル 牛散々モブを盾にする描写してたんやから爆発やって盾にしたらよかったやん
みんな瀕死で戦闘不能程度でわい的にはええのに
そりゃボスは死ななあかんとは思うけど わい菊おじまでは死んでもうたか…程度で済んでたから単純にスピード感がからいのかもしれん
いうてビール工場でも一気に五人死んどるんやけど 流石に白まで死んだら逆張りすぎてサトルにすごいムカついてまうかもしれん
すまんサトル 白リパ絶対平気やろ思うけどサトルの考えとることは何もわからんからなあ… 転生オチでもわいは構わんでって気持ちになってきてもうて草や モスとヴァほんまに死んだんかな
びっくりを狙いすぎてへんか 編集者のアオリとは言えモスよさらばで死んでたら悪ノリ酷くてまた印象下がるわ 尾が死ぬんやったら二トニ牛あたり霞むから死なんでもよかったな カーテンコールないやろけどそれくらいしか悲しくない漫画にならんくないとも思うねん リパが毒矢射ったのやっぱりリパ自身は傷ついとるやんな
ゴトリさえこうなら全体はどうなっちゃうんや おがにゃんの熱演は屋根が鶴劇場の舞台やからやねんて
土が屋根で戦うのを期待されてたけど土牛は鶴の舞台に上がらない >>330
別にリパは仮に杉死んでもすぐ立ち直ること見えてるやん
ファッション闇落ちやで おんも金曜から論調変えたり元気ないからもうみんな知ってるんやろな >>332
わいは今までの溶けもファッションやとは思えとらんから… 5くるようなのって割と一握りやと思うで
元気ないのは次の本誌でヘッショくるとわかりきっとるからやない おがにゃんは死でやっと舞台を降りられたのかな
鶴の洗脳説有力やなあ >>335
尾婆だけやないねんパブサしたゴカムクラスタの印象や 上に行ったら死ぬ
鯉ちゃんのシラッキカムイが正しい >>335
自他境界曖昧な陰謀論脳が一人おるだけやとは思うで
低浮上婆は年度末の三連休やから普通に忙しいんやろし この後リパがゴトリの絆で復活してもなんやマッチポンプみ出てもうて
感動できなさそうやねんな >>335
先日アニメの設定うpられた時は約100人見てたな 発狂自殺させるつもりでいるキャラの抱き枕
殺す少し前に16000円で売るって改めて鬼畜やな ぬいやねんはおがにゃんだと思ってるしうちの子達は大切にする グッズてメーカーが企画持ち込んで版元がおkするんよな まだゴのメディアミックスは続くんやからこれで尾婆が残るとは甘く考えてないやろ
夢オチか舞台オチかカーテンコールか
何らかの救済があるんやろうな >>349
もう期待せんとき辛い思いするだけやで
この作者多分ウエジやで メーカーが企画持ち込んどるのに鶴とか鯉とかやなくて谷枕なん…? そうかなあ
ゴカムを読み出したのは作者の誠実さ優しさを感じたからやから信じたい >>357
うpサイトで新着表示されるやろそっちで見られとるのもあるで キャラ死亡回のタイトル=名前が多いけど
篤四郎さんの一番ふたり祝福
師団はアイデンティティ?やねんな 宇はタイトルすら修正された後って聞いたがほんまなん? カテコでスッギやおがにゃんや鯉ちゃんがファンサしてくれるんか 独り言というか妄想というかスタンドというか(笑)
ヒソカ的に言うと抱えられる悩みが心身の容量を超えちゃったのね・・・ー人ー
相変わらずバレ爺ドライやは カテコというよりここで前言われてた現代の札幌博物館エンドになりそう >>353
そこは持ち込まれた企画に版元がどう答えたかやないん
集金力ある師団だけやと露骨すぎるし連載の合間に書き下ろすんはサトルやし もう画バレ出てるの知ってるからかいつもみたいなややこしいこと言わへんなバレ師 (笑)ってバレ爺最後までおがにゃんに振り向かなかったな バレ爺なんてアフェリエイト目当てやろ
サトルを利用した悪徳な金稼ぎには正義感燃やすくせになんなの カテコでおがにゃんのウインク投げキッスくらいやらな展どころやないやろ バレ爺の感想読んだらおがにゃんてただの平太師匠の二番煎じに思えてきた クランクアップ後のおがにゃんが握手会してくれたらさすがにみんな元気になるやろ ドライやけどちゃんと合掌してくれてよかったは
悩みやって捉えてくれたんもなんとなくエカッター ヒソカ的にってメモリの無駄遣いのシーンやろか
あれ相手キャラ殺す時にめっちゃ馬鹿にして言う台詞やで バレ爺超絶ドライやけど的確やな
ゴカムに興味ない別ジャンルのフォロワーのがわいより今後の展開当てるのに似とるは >>361
ふつうに本誌でも篤四郎さんの一番やったで >>378
それよく聞くけどサトルの性癖が偏ってるだけやないの
トレスする意味もわからんし尾そんな重要なキャラかってのもある 二も土も尾も連続で幻覚死やし下手したら鶴も幻覚みそうやしサトル引き出し少ないんやないか 拗らせ男同士の感情うまいけど割と似たような感じやしなヤンホモ 尾の死に際にトメ出てこんかったの
鶴死で幻想のフィオリ出すつもりなんかもな あと数話で最終回もしゃーないて感じよな
もうサトル燃料切れしながら走っとる感じや サトルの周りで死ぬ前にせん妄になった人でもおるんやない
それか見たい物見れて死なせてあげたいかやな 2018年の樺太初期に6合目発言やから引き伸ばしてないんやで… おがにゃん消費税つけられとるんやなあ
おがにゃんもう死んだんやなあ…
… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています