金ネ申雑談スレ1537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1536
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647833343/ >>600
捕虜殺し迫らんかったら罪悪感云々ならんかったのにな
間の悪い人生やで
尾は下げマンや バレ
鶴が尾に殺鼠剤くれてやったことになったら尾が鶴の傀儡すぎて嫌やな >>607
おらん人の事は考えてもしゃーないやん
残った人にしか何もできんで償いゆーても バレ
鶴尾に関しては騙した鶴がいかんのはそうやけど駒である鶴部下殺して仕返ししてもうとるから
尾がただの被害者な感じせんのや >>593
バレ
自死は自業自得でしかないて思ってる尾婆やけど生きて償うとしたらまさにその前半の山に籠って仏像とか仏門に入って一生誰とも会わんとかしかないな思ってたで >>607
高笑いしながら俺は反省なんてしねぇぜばーか!って死刑執行された轢き逃げ犯と
一生菩提弔って毎年命日に花供えにくる轢き逃げ犯どっちがええ? もうええから現実の話で例えるのやめんか
悲しいし意味ないで >>612
事実を客観的に並べたら叩き言われるんやな
事実陳列罪や >>597
セーフていうかずっと苦しんできたのは事実でかわいそうやと思うで >>618
バレ
尾からもやり返してるっていうのと鶴の嘘があまりにも間抜けで
師団長とか裏口とか信じるのアホやん?って思うは >>541
バレ
それで自分が狙われてるのアホやん… 鶴どんな死に方するんやろな
いくら嘘おじといえどあんまりグロくせんでほしいんやけど怖いは >>620
どっちか選べいうなら後者やけど
後者でも24時間365日ずっと贖罪のこと考えとるんやなくて
そいつなりの日常を生きて幸せ感じてたりしたらやっぱり耐え難いで 再会したリパになんの同情も心配もされんのが流石というか良かったね
右目のこともなんも気もされんし これすぐリアルの事件もってきて尾みたいって叩いてた婆かな
不謹慎やし現実との区別ついとらんくて怖いねん >>611
身分も精神構造も価値観も違うし関わらんのが一番やねん >>635
杉とボカスカやってる真っ最中の尾にリパが同情したらおかしいやろ 市橋達也のファンクラブとかあったし尾婆ってそういう人たちでしょ >>623
草
まあ普通に考えておがにゃんろくでもないキャラやし そもそもプリズングルーピーってモンペやねん
モンペキャラ婆はみんな似たようなメンタルや >>636
通販で売れるちゃう?
それともトラブルが原因やろかね 死刑とか無期なった犯罪者以外は皆刑期が終われば出てきてそいつなりの日常を生きて幸せ感じたりしとるやろ >>629
わい勇婆やから言いたいことわかるで
でも尾婆も推しの死を悲しみたいやろしそこはスルーしようや バレ
尾はずっと罪悪感で苦しんでたんやろうか
ならばあれだけやりたい放題やってたのは拡大自殺みたいなもんなんか? 飛行機のほうが事故率低いけど事故ったらもうほぼ死ぬしかないみたいな乗り物やからやっぱり車より怖いは >>656
蓋をして見ないふり
ひたすら考えないようにしてたんやで >>520
今までの月はある意味死人やったから爆破耐性あったけど
解放されて生者に戻ってもうたら耐性消えそうや >>656
バレ
無意識下では苦しんでたかもしれんが表に現れとる行動は
あくまでも自分勝手やから内心悩んでてもそれがどうしたって感じや >>661
草
頑丈なのが月のええところの一つなんに バレ
>>660
考えないようにしてたと言ってもやってること派手派手やん
なんかもうヤケクソみたいな気持ちもあったんかなって思うは バレ
最後が悪霊顔なのは本物の勇ちゃんとの差別化やろな
でないと本物の勇ちゃんの霊が尾を殺して一緒に地獄に落ちたて解釈する読者がでてくるやん >>667
バレ
その解釈は絶対出ると思うは
おんもはトンデモ解釈の魔窟やし バレ
映画の登場人物的に考えるとおがにゃんはずっと死に場所を探してたのかもしれない バレ
尾婆がおがにゃんがすこやからモンペムーブしてまうのはわかるんやけど
今までおがにゃんがコロコロしてきたキャラにやって同じようにモンペはおるんやから今はざまぁされてもしゃーないねん
おがにゃんには生きて欲しい言われたらコロコロされたキャラの婆はキレるで >>666
もう月忘れとるで
ワッダに対して鬼畜や 中国の事故いうたら高速鉄道脱線したあとで車両ごと埋めて隠蔽した件やな
今回は埋めんのやろうか >>656
バレ
罪悪感に目をむけたらあかんから欠けた人間であろうとわざとそういう道を選んでたんやろ バレ
なんで中央のスパイになったかとか何もわからんままやしずっと罪悪感で苦しんでたようには今は見えんな >>667
バレ
尾を一緒に殺したから悪霊になって落ちたと解釈するのも当然出てくると思うで >>673
バレ
そうするとやっぱり拡大自殺みたいな心境なんやね >>662
やりたい放題やっててもその心はずっと晴れん
気鬱の病いみたいなもんや
何をやっても幸せを感じん生きながら死んでるようなもの >>671
月が生き残ったらちょっとでも思い出して
埋めたところお参りしてやってほしいで >>670
脊髄反射で噛み付く婆がモス死ね死ねとサーカスアレルギーと被るは
多分同じ婆やろなヒスやし バレ
今までの出番シーン並べて問いかけとるからずっと罪悪感つきまとってた表現やない? バレ
一人コロしたら後はもう何人コロそうが同じやとか
自分はそういう人間なんやと思い込んで罪重ねた系やろ尾 >>678
バレ
殺された側にとってはたまったものやない論理やね >>678
尾本人のメンタルはさておいて尾に殺された方からすれば
メンヘラだろうと糖質だろうと迷惑な話やで 殺された方からすれば尾が苦しかったとか罪悪感あったとか
だから何やねんってことやで >>675
悪霊やなくて幻覚ておがにゃん自身が認めとるのにな
おんもの自称考察婆て全部妄想婆なのに自覚なくてアカンは 飛行機事故あるとメーデーいつやるかなと思ってしまう 山火事で燃えたら現場検証も難しいな
遺体の身元も分からなくなりそう
なにか隠したいことがあるなら願ったり叶ったりの状況や >>690
わいさんそろそろ鍵アカツイでも作ろうや >>685
バレ
そういうところも自分の事しか考えてへんのやろうな
殺される側にも人生があったはずとは思わんのや バレ
サトルの生まれに囚われたら幸せにはなれへんという強いメッセージを感じるで >>694
バレ
あいつトメを愛した瞬間ないやろとすら思えてまう
男は擦ったら出る生き物や バレ
尾に殺されたキャラでまともにファン付いてそうなのって宇くらい?
宇はめっちゃきれいに死んだし罪悪感がなんやっていう尾へのヘイト避けるためにメインネームド殺させんかったんかな 生前は良い人でも死んだら悪霊化する話も聞くし幻覚とも限らんやろ
わいは悪霊派や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています