金ネ申雑談スレ1537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1536
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647833343/ 尾よりそこらのモブ兵の方が悲惨な人生送ってそうじゃない? >>690
バレ
まあもうええやん地獄落ちたんやし
漫画の話であってわいさんの家族や友達が殺されたわけやないんやで >>702
バレ
それはあるんちゃうか
その宇は回想に出とるから罪悪感もあるんやろしな わいの推しは死にそうなんやぞ!!ってブチギレしてた婆と被るな >>714
身近なところでは孤児の白とか天涯孤独の杉とか
みんな割と苦労しとる >>707
いつもの勇ンチやで
バレ以降は勇婆なりすまして暴れとる >>698
バレ
勇に対してすら俺を唯一愛してくれてたのにーやで
勇の人生を奪ったことに対する反省とかはないねん
そこがおがにゃんめっちゃおがにゃんや >>711
鼻は食パンマンみたいというか癖あるからノラ坊のほうが相対的にイケメンさんではある
ノラ坊は中身がヴァウウ唸る野良犬やが バレ
>>702
ウイにファンはおらんやろうけどヒロインのパッパコロコロしたらメタ的にはもう死ぬしかないやろね >>725
バレ
罪悪感あるから死んだんやろ
ごめん勇ごめん皆なんていう暇あらへんやん >>726
あの鼻は彫り深い白人の鼻や
漫画だから石見えるだけ >>725
バレ
自分に何かを与えてくれる相手を失ってしもうて残念やなーってことやもんな
要はもったいないことした損したってだけの感慨や 杉も数えきれないくらいコロコロしてるけどモブだからノーカンや
モブには人生などないのや バレ
勇ちゃんの顔やっぱりほぼヒロで草やった
兄さあもやけど先に死んどるほうの兄弟の顔が母10割なのサトルの中でなんのこだわりなん >>714
まあ軍隊は貧困家庭の受け皿やから悲惨なのはゴロゴロおったやろうね >>728
バレ
ウイコロは尾アンチでも叩かなそうや >>729
バレ
謝罪がないあったら罪悪感やて認めたて言うてた婆おったけどなんや白々しいよな
今度は謝るくらいなら殺さんかったら良かったのにとか言いそうや バレ
尾否定したいために歪んだ見方しとるだけに見えるは
あれを見て勿体無い損したなーて感じる婆おらんやろ >>661
死人サークルから解放したら本物の死が待っていたんやな… バレ
罪悪感て言うてるからそのまま受け取らなあかんよ
尾婆にもよく言うてるやろ バレ
杉もこんだけ殺したらもう生きておられんやろって思うし地獄行きやろうな
いずれは杉モンペも「杉はかわいそうな生い立ちだから殺しまくっててても苦しんでたから」
とか言うのかもしれんが尾モンペよりは数が少ないから静かなもんやろ 鯉ちゃんはモスとユキ半々って感じや
身長はまるでモスに似てない >>737
草
ウイほんま最終的にどんな扱いになるんやろな
娘含め色んな人不幸にしとる >>729
バレ
おがにゃんの罪悪感は1人の若者を背後から殺したことに対するものやないやん
「勇だけが自分を愛してくれた」のに殺してしまったから罪悪感持ってるねん
とことん自分起点なのがおがにゃんらしいなって思うで >>744
耐性低くなってもあと一回くらいの爆発は耐えられるはずや >>748
尾の生育環境の精神面での暗さはさておいても
衣食住があるだけええやろってのが明治基準よな >>743
杉はただ邪魔だからコロコロしてるだけやもんな >>740
言いそう
結局どうしてもゆるす気ないんよ >>749
スッギは生き残るで
惨めに成仏してや尾婆 >>752
バレ
もしも勇が尾のこと愛さなくて尾に殺された場合は
心に残ることもなかったんやろうなあ 仮にスッギが死ぬとして糖質ちゃうから発狂自殺はせんで バレ
杉は治るやろって言われるけど怪我の具合が悲惨すぎて後々の後遺症とか考えるとキレイに死んだ方がええ気がする バレ
でもおがにゃん意外と幸宇のことも走馬灯に出しとるねん… >>741
バレ
自分ですら愛せるほど別け隔てなく人に接することができる高潔な人間やったて勇を思っとる感じはしたで >>760
バレ
とことん自己完結型のキャラやったな
キャラメイク上手いはサトル 杉死ぬとしたら鶴と戦って力尽きるとか列車爆発からリパ庇うとか
燃え盛る列車の中で鶴と戦いながら瓦礫に飲み込まれるとかヒーロー的なんやろうな とりあえずどこかで俺は不死身の杉元だ!があるはずやねん 熊の脂ってそんなに万能薬なのかな
馬の油売ってるのは見たことある いろいろズレてるとは言え友達っぽく接してくれたの宇だけなんやろ バレ
あの一コマで上等兵ズ婆は悲しみの中でも若干祭りになりそうやと思いましたやで >>771
バレ
読者が錯乱尾の目線で見てるっていう演出かな
映像的やね バレ
勇が殺人への罪悪感に気付かせてくれた切欠やけど尾は勇への罪悪感だけで死んだわけやないねん
殺人全部への罪悪感やろ
その中で得に何が大きいというのはあるやけど 杉はまだ本気で戦ってないような感じなんよ
怒り毛とか日露のときはこんなもんじゃなか >>771
バレ
辛い場面なのに可愛くてきゅんとしたで >>763
遊女とか菊もおるしどの場面か示すためやろ >>768
バレ
だいすこなマッマ侮辱されて尾一番のぶちギレ顔してコロコロしといてそんな… バレ
記憶あり現パロとかならだいぶ素直になれそうやな尾 >>771
バレ
舞台っぽいよな
おがにゃんも演者として出番終わっただけやねん >>777
バレ
せやで
鶴の愛と罪悪感理論の崩壊や >>741
バレ
勿体ない損したなーとまでは思わんけど愛してくれたのにやっちまった感は普通にあったで >>784
なんか違和感ある口調やと思ってたらそれや
刺されたことをよく覚えとる鯉ちゃんみたいで草 >>777
バレ
殺人全部ではなくない?
機関士とかミリも思い出されてないで >>767
鯉ちゃんが急にヒーローキャラになった時より違和感ないやん
わい未だに鯉ちゃんが偽善者に見えるで バレ
熊さんはさすがに退場で後は鶴対ゴトリで終わりやろか
永夏鯉月はあと3話から5話くらいならもう何もせんのかな 突然の鯉ちゃん草すぎるやろ
他キャラもええ感じにコメントしてや >>790
バレ
勇なら撃った相手知らんのならワンチャン… >>793
バレ
あのシーンでそんなモブまで書いてたら変やろ草 >>774
勇に非難が集まらんように幻覚やてしたいんか勇婆 >>794
こう言うたら鯉婆に批判されそうやけど鯉ちゃん急に光の主人公みたくなってもうたな
初期の問答無用で頭ぶち抜いてロシア兵に示現流食らわせてた頃とは別人のような >>782
バレ
喧嘩すると思ってもないこと言っちゃったりやっちゃったりするから… >>801
バレ
いや機関士が嫌なら前山とかでもええけど
尾の罪悪感の対象はあくまで家族やないの 勇は後頭部撃ち抜かれたんやから自分が死んだことすら分からないレベルの即死やろ >>804
わいはそっちのがすこな鯉婆やは
別に怒らんで >>777
バレ
わいは自己中おがにゃんらしく愛してくれた勇と両親しか罪悪感ないと思う
そっちの方がらしいねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています