金ネ申雑談スレ1537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1536
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647833343/ いろいろズレてるとは言え友達っぽく接してくれたの宇だけなんやろ バレ
あの一コマで上等兵ズ婆は悲しみの中でも若干祭りになりそうやと思いましたやで >>771
バレ
読者が錯乱尾の目線で見てるっていう演出かな
映像的やね バレ
勇が殺人への罪悪感に気付かせてくれた切欠やけど尾は勇への罪悪感だけで死んだわけやないねん
殺人全部への罪悪感やろ
その中で得に何が大きいというのはあるやけど 杉はまだ本気で戦ってないような感じなんよ
怒り毛とか日露のときはこんなもんじゃなか >>771
バレ
辛い場面なのに可愛くてきゅんとしたで >>763
遊女とか菊もおるしどの場面か示すためやろ >>768
バレ
だいすこなマッマ侮辱されて尾一番のぶちギレ顔してコロコロしといてそんな… バレ
記憶あり現パロとかならだいぶ素直になれそうやな尾 >>771
バレ
舞台っぽいよな
おがにゃんも演者として出番終わっただけやねん >>777
バレ
せやで
鶴の愛と罪悪感理論の崩壊や >>741
バレ
勿体ない損したなーとまでは思わんけど愛してくれたのにやっちまった感は普通にあったで >>784
なんか違和感ある口調やと思ってたらそれや
刺されたことをよく覚えとる鯉ちゃんみたいで草 >>777
バレ
殺人全部ではなくない?
機関士とかミリも思い出されてないで >>767
鯉ちゃんが急にヒーローキャラになった時より違和感ないやん
わい未だに鯉ちゃんが偽善者に見えるで バレ
熊さんはさすがに退場で後は鶴対ゴトリで終わりやろか
永夏鯉月はあと3話から5話くらいならもう何もせんのかな 突然の鯉ちゃん草すぎるやろ
他キャラもええ感じにコメントしてや >>790
バレ
勇なら撃った相手知らんのならワンチャン… >>793
バレ
あのシーンでそんなモブまで書いてたら変やろ草 >>774
勇に非難が集まらんように幻覚やてしたいんか勇婆 >>794
こう言うたら鯉婆に批判されそうやけど鯉ちゃん急に光の主人公みたくなってもうたな
初期の問答無用で頭ぶち抜いてロシア兵に示現流食らわせてた頃とは別人のような >>782
バレ
喧嘩すると思ってもないこと言っちゃったりやっちゃったりするから… >>801
バレ
いや機関士が嫌なら前山とかでもええけど
尾の罪悪感の対象はあくまで家族やないの 勇は後頭部撃ち抜かれたんやから自分が死んだことすら分からないレベルの即死やろ >>804
わいはそっちのがすこな鯉婆やは
別に怒らんで >>777
バレ
わいは自己中おがにゃんらしく愛してくれた勇と両親しか罪悪感ないと思う
そっちの方がらしいねん バレ
普通に記憶あり現パロすこで読んでたけどこうなると記憶あるのめっちゃえぐいな
生まれ変わっても罰せられる感じやな >>806
バレ
尾が「やってもうた」って思うのは自分に愛をくれたと思う相手だけなんやろうな
自分に何もくれんかった相手なら殺しても感慨ないのか おがにゃんにせよ鯉ちゃんにせよキャラ解釈の正解はサトルの中にしかないんや… >>816
バレ
それなら幸が出てくるのおかしいやろ >>812
バレ
わいも
おがにゃん欠けてないからって急に本性は聖人君子みたいな言われ方してるの草や >>804
もっと丁寧に描いてくれんとこっちは白々しく感じて終わりや
わいの好きな鯉ちゃんはもう死んだ >>813
バレ
なら江渡貝くんかもな死体確認してたし >>820
バレ
誰も!絶対に!聖人君子扱いなんかしてへん!!! 問答無用で頭ぶち抜いて下戸だって三白眼のイッた目で言う鯉ちゃんすこや バレ
ウイ殺とか浮浪者犠牲とか重ねる度にどんどん尾はおかしくなっていっとるやん
殺す度に罪悪感あるから欠けた道に行こう行こうとしておかしくなるんちゃうの >>820
バレ
白みたいに「尾ちゃんは真面目で繊細でいい子で可哀想だったんだよ…」って言いたいんやろうね草 バレ
殺すたびに欠けた道に行こう行こうとしておかしくなって自滅っておがにゃんほんま独り相撲やな >>820
普通に育ててもだいぶ捻くれた子になるよな
大切なのは身内だけで他人に煽られたら一線越える危なっかしいキャラや
わいはおがにゃんのそういうとこがすこ 勇ちゃん誰に撃たれたかわからんかったら記憶有り現パロ描きにくいな >>830
考察尾婆はアクロバティック擁護で言いそうや バレ
いきなり聖人君子とかいうワード出てきて草
誰もそれは言ってへん >>794
戦争未経験やし月の過去も知らんみたいやからそれが薄っぺらく見える原因かもやな >>804
バレ
危ない宗教団体の信者やった鯉ちゃんが教祖に騙されてたと知って
同じように騙されてる仲間も助けたいと思うんは別に自然やと思うけどな
1人でサッサと抜けるんも変やん >>828
バレ
わいもそれやと思う
メンタル弱いで みんなでこれってAやねって話してたら急にそれはBと言うてるのと同じやなって横槍入れてくる奴色んな場所で見るけど頭悪すぎて大嫌いや そして全巻+おがTをメルカリにだしたBBAなのだった >>838
杉も鶴もみんな今のキャラは嫌やは
1巻当初のときめきを返してくれ バレ
尾の内面まで踏み込んで可哀想て婆と行いが全てて思っとる婆が話噛み合わんの当たり前やな >>829
でもぶっちゃけ前世の自分の行いなんて知らーんて感じよな所詮自分やないし バレ
わいおがにゃん全部盛りやったの懐かしくて可愛かったけどセンチメンタルにもなってもうた バレ
>>836
考察婆に限らずおんもはおがにゃんほんまはええ子やったんや涙で溢れるやろ 鯉ちゃん元から部下は大事にしたい派やけど
本当に限界来たのは五稜郭で部下達の死体見たからやなく痛んだあんぱん見てからやねん
別に完全に正義の人やなく鶴への失望と反感が原動力になっても普通やし人間らしいやろ >>851
バレ
結果が自殺なんやからサトルの結論は後者なんかな >>855
バレ
尾婆の涙雨やな
雨が上がれば移動していくんや なんか尾がウイコロしたの忘れてまうはウイどうでもよすぎて わいどのキャラも話が進んで印象変わってくの当然やから受け入れるでって言おうとしたけど
ヤンホモになったキロはやっぱり嫌やった
でもヤンホモのキロのほうがすこな婆もおるんよなあ >>860
わいもや
むしろなんで生きてられんねん宇宙人かて感じや バレ
鶴の部下愛のないクズ化のせいで鯉が部下想いキャラに成長しただけやねん
バランス大事やし前提として騙されてたのもあるしな >>857
頭が切れてネジが外れとる冷酷なところと
鶴だいすこのギャップが可愛かったなあ >>860
でもあそこでウイコロしてしまった弊害は大きかったような気はする 人気キャラは罪もないキャラコロコロしても可哀想可哀想言われてええなぁと僻む不人気キャラ婆わい >>860
ウイ死んだの網走やんな
はるか昔のようや
もっと色々語ってから死んでほしかったで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています