金ネ申雑談スレ1538
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1537
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647842934/ >>190
バレ
そういう婆って3月は自殺予防月間なのに
このタイミングで自殺させるなんて酷いとか言いそう バレ
>>190
それたぶんわいのことやが怒ってはないで
よう編集が描かせたな言うただけや 炎上しとっても結局結末は変わらんし今も人気やしな鬼滅
そのとき満足できんかった爺婆は苦しそうや
わいもそうなってまうんやろか バレ
幻覚見て笑顔で自殺なんて少女漫画でもあるのに >>202
バレ
それ愚痴スレで見た気がする
どうするんやサトルって言われてた 自殺ネタやめなよ
不謹慎やで
漫画のキャラは最初から心臓動いてないから 平太とノリコも本誌やと姉弟ってわからんかったよな
たしか単行本で眉毛修正されてざわついた記憶や >>203
バレ
そういうニュアンスやったの知っとるで
なんでも大袈裟に吹聴するねん >>203
バレ
いや編集が止めなあかんことでもないやろ草 >>207
バレ
まじか
どうするんや言われても困るやろ草
いのちの電話の番号でも掲載すればええんか >>196
あれはあれで楽しそうやった
推しが公式カプやとええやんね >>150
本来なら手の届きそうにない美人が家族だからと寄生してくるんやで
それが気心しれた姉やねん
おがにゃんに例えると兄弟ってだけでまとわりついてきた高貴高潔な勇や カナヲヒロインやのになんか魅力なかったな
ポニテミニスカブーツに蝶の髪飾りと不幸な過去でパーツはなかなかいい感じなんやけど >>211
あれ?本誌の時点で姉弟やろて解釈見たしわいもそうやったで? 外野ながら鬼滅の転生オチどうなんって思ってたけどゴカムも死にすぎてまあ別にええかと思えてきた これか
874 fusianasan sage 2022/03/20(日) 14:53:03.32
今のご時世有名人の自殺報道は極力しないようになってるし
命のホットラインの番号流すのに大人気キャラが自殺か…
877 fusianasan sage 2022/03/20(日) 15:10:31.74
>>874
確かに自殺報道ガイドライン的にまずそうやな
報道と漫画の違いあるけど同じマスメディアやし >>218
メンタルおかしい母殺しもポリコレに抵触するでぇ ホットラインの番号本誌に載せておけばオッケーてことやん 進撃も銃を口咥えてへんかった?あれじさつとちゃうん? >>225
なんも怒っとらんやん
尾婆なんかすらもわからんのにこんなんを尾婆が切れてたいうとんの 爺ちゃんと高ノリコ夫婦と弟と師匠やったよな
両親の片方が美形やったんかな リアルとフィクションの区別つかん人って多いんやな
自殺報道ガイドラインなんか遵守してたらフィクション書けんやろ >>232
まずそうやって言ってるのはサトルに怒ってるやん バレ
メンヘラ母親疎んで毒殺ってのも障害者ポリコレ的には危険要素やな草 ライナーは作者に愛されてたんか?憎しみぶつけられてたんか? >>241
これええんかなってだけで怒っとるように見えんねん 申し訳ないけどベルトルトの苦しみをここで聞くたびにちょっとわろてまうねん
可哀想やな 宇は最初にDV杉とは一緒におったらあかんねんて警告したんやで
忘れたの? 作者の寵愛キャラとして有名やなライナーと谷垣は
声優も一緒や バレ
vs杉のときはぽやぽやでもなく壊れた感じでもなくいつものおがにゃんが戦ってて嬉しかったで バレ
自殺報道ガイドラインええんかなってのは怒っとるようにも切れとるようにも見えんけど
なんかよくわからん心配しとるなって感じや ライナーがマッマに鎧の巨人やなくなってよかったって言われるところすこ ベルトルが惜しまれてるのは初期からおったキャラやからか
それとベルトルはポル子辺りにイジメられたライナーを助けとったよな わいらが鎧と大型やでってカミングアウトした回
ほんま草やねん
諌山の胆力すごいは 鎧の巨人と進撃の巨人のファイトプロレスっぽくてすこ 島耕作も異世界行ったしおがにゃんも異世界転生かもな >>272
おがにゃん葬式にこだわるキャラやから葬式オフやな バレ
勇ちゃんと一緒や!思たら天国の門と地獄の門の間の道ですみません兄様ここから先は分かれてしまいます…言われて
嫌や!て駄々こねるおがにゃん見たいんや あと切羽詰まった軍人さんとかがよく拳銃自殺する
ショーシャンクも所長みたいなのが追い詰められて死んでた >>278
スピンオフなんて見ない読者も多いしノーカンや >>277
理解のあるお寺なら結構やってくれるかも
鶴見寺… >>276
最近の流行りは知らんけど少し前まで流行っとったパーティ追放もう手遅れ系の主人公っぽいかもな
故郷も軍隊も追われた俺が異世界で成り上がって師団長になる!
〜百之介戻ってきてくれと呼んでももう遅い〜 >>283
あの兄弟超絶ノマ爆やられカプやからちゃう
焼け野原や 進撃のノマってジャンミカとアルアニくらいしかパッと出てこんな >>292
わいんちの近く普通に名前だけでやってくれるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています