【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
・鶴婆出禁
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ18 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647769989/ そもそも金塊争奪戦が間違ってるという話
だからそれに参加してる奴らは…ってことや >>306
305を読んで本気にしてるととるわいさんの知能どうなってるんや? 醜くなった自分にがっかりしろよ!やっけ
みんな醜くなりつつあるね 僕の皮ひっぺがして幸せになろうとしてたんだろうが!とかもな >>338
ウヨウヨいっとるのは自演しとるんやろ
ネトウヨ鯉婆とか雑談スレでも意味不明な概念作り出しとるし わいの推しこそ正しい婆ほんまアホやで
金塊争奪戦参加して人殺してる奴らみんな間違ってるってサトルならやる >>338
過酷や美化もNGに追加したほうがええよ >>347
そんな婆どこにもおらんけど
見えないものが見えてる婆 皮ひっぺがして金を得てそんな金で梅ちゃんの目を治すのも間違ってるってことになるんやろな >>349
いないものを創り出してご高説をたれたいんやろ >>346
あれ久しぶりに雑スレ行ったら存在しもせん謎概念作り出しとるンチ丸出し婆おってわろたは みんなバドエンフラグすごいで
だからわいの推しこそ正しい婆は心の準備しといた方がええ アメリカ行かないのかな
まあ行ける尺なさそうやし梅ちゃんはとっくにカエコが援助してんのかな 鶴婆が鶴だけ死ぬのムカつくから全員しね!ておんもでよう言っとるけど5でも同じ事言うとるな >>354
謎やったけどここの住人やったことが唐突なウヨ連呼の流れではっきりしたな
ほんま同担にやばい婆おるのが一番嫌や バドエンしか見えないんよな
死なないだけマシになりそう >>359
最近それを痛感しとるは
条件反射でヒステリックに噛みついてくるからまともな会話もできんし 爺どもにオギャ田バブ之助とか言われて憐れまれてるの虚無やで
わいは半年くらいは離れて落ち着いてから残り読むは 「ネトウヨ鯉婆ガー」て一時期自演連投しとったの鶴婆か月婆やろけどここにも来てたんか草 ウヨウヨいっとるのは凝り固まった高齢婆多いんやろな
わいマッマより年齢いってそうや 次号普通に鶴死にそう
なんか巻きまくってるし最終巻に尾が入らないと売り上げに関わりそうやん
あと3話で終わるの信憑性あるは あと3回なら早いとこ鶴片付けて後日談しっかり描いて欲しいは カエコの援助でとっくに目も治って自立してた梅ちゃんの元に金塊争奪戦で見た目もぼろぼろになった杉が会いに行く
なんか虚しい終わり方やな >>362
それらの爺も最終話ではサトルに石投げとるかもしれんで 鯉ちゃんもサヨか知らんけど変な思想婆ついてて大変やな
わいは鶴の回想でおがにゃん出てくるのにまだかけとるけど来なかったらほんま見限るかもしらん >>370
鶴の回想で出てきてもあんま嬉しないは… サヨ認定も荒らしやろ
ウヨもサヨも自分の思想の代弁者をキャラにしててキモいは
思い通りに行かなかったら暴れるんやろなぁ おがにゃんがそもそも間違ってたって終わり方やし
あれ見てたらそもそも金塊争奪戦が間違ってるってことやからみんなビタエンが普通に有り得てきたねんな 過酷やーって言うだけで過剰反応
ごく当たり前のことしか言ってないのにな
サーカスなんて現実逃避の妄想にも本気になって噛み付いてくる始末 >>371
でもゼロやったらほんま尾か鶴信じた経緯とか意味不明やん 嵐の言動見とると正直ウヨ婆やねんけど
嵐スルーできずにヒートアップしたら左右問わず嵐同然やと理解してほしいやで >>373
尾は金塊争奪戦には参加してない代わりに生き方が間違ってるでビタエン
その他のキャラは金塊争奪戦に参加してるからそれ自体が間違ってたってことでビタエン
こうなるんちゃうか >>372
わいサヨかしらんけどって言っただけで認定もしてへんし嵐やないんやが
後半は同意やけど上のウヨウヨいっとるのと一緒にされるのは不快やで 鶴はもうフィオリしか出てこないかもて覚悟しといたほうが
なんもないときガッカリせんでええしなんか出てきたら儲けもんやて喜べるやで >>376
わいにはウヨ認定してる婆のほうが荒らしに見えるで >>374
雑スレで杉尾鯉白のアメリカエンドネタで盛り上がった時も本気で噛み付いてきとったでな
まあネタに入れんキャラ婆なの丸わかりやったけど 杉はアメリカに行くと思ってたんやけどほんまなさそうでがっかり
そこまで尺巻く必要あるんかな? わいはもう鶴自体になんも期待しとらんからフィオリと勝手にあの世へ行けとしか思えんわ 梅ちゃんとっくに目治ってるフラグあるからほんま虚無エンドや >>385
わいが気になってたのは
金塊の処分
尾が鶴のもとでダブルスパイやるようにやった経緯
モスとヴァの生死
鶴の真意の掘り下げ
でも尾が死んだ今適当に片付けられそうや >>389
あと1話でアメリカどうのって伏線あったのもかな
エノタケも放置されそうや >>390
エノタケなあ…
あんだけしつこく何回も何回も名前出してきといて何もなさそうやな 初期設定に戻るって感じやから途中で膨らませた枝葉はなくなりそうやな 初期設定ならアメリカ行き絶対変わらんと思うんやけどなぁ 最終話拡大30ページとかならアメリカ入れられるんやろか 前スレから蛇縄シーンのまとめ
一本の毒矢を放ったの鶴の掌
監禁小屋を見た鯉ちゃんの背中に蠢く
ソフィを殺す時の鶴とソフィの脚に蛇が絡みつくように
列車のドアからリパ見ていたホラーの時
月に上に来い手を伸ばした時
おがにゃんの心象風景考えたら負けだの人物の顔
165話
「みんな俺と同じはずだ」フォント太字おがにゃんの顔に蛇縄
164話
鶴「高貴な血統のお生まれだからな」尾「血に高貴もクソもそんなもんありませんよ」のシーン
おがにゃんの後頭部と背中にびっしりヘビ縄トーンが渦巻いてる エノタケは伏線言うより次の目的地なんちゃう
スッギで言うたらアメリカの医者や 要はスッギが梅ちゃん寝取り返したらゴールてことやから
目が治るかとかアメリカ行くかとかは二の次やねんたぶん 寅の代わりに目治すんかて元サヤなる口実やから
なんなら200円すらなくてもええんよな >>343
キャラの死をロトで賭け事にしたりキャラに殺意抱いたりする読者もおるしな…
作中のキャラも読者も醜くなってしまってるんやない 流石にそういう意味でお手紙なっとるわけではないんちゃう?
悪趣味露悪ギャグについてこれる読者選抜したんサトルなんやし… 爺の感想なんてどこで読むんや
わいそんなにへんな感想おんもでは見たことないで わいのパッパは尾はかっこいいやつやったて繰り返してたは >>408
尾は自分のやってきた事に自分でケリをつけた
んやって頷いてたは おんもで号泣して夫にただの漫画やんって言われて夫婦喧嘩に発展した尾婆おったな 戦国武将のようやんけ草
そういう受け取り方もあるんやな >>408
わいのパッパも尾すこやけど冷静に救いないいうてたは
まあパッパはリパ疫病神いう感性やから世の中の爺とは感性違うかもな
鶴のことは悪いやつやなー死ぬしかないやろって感じや わいがそうやで
最初はショックやったけど尾なりにちゃんと結論得られたんや少しは祝福されたんやと思うとったんや
でもいろいろ読むと全然救いなんかなかったんやろうかとか思って落ち込んだは 勇age他sageして鯉ごつい絵出してきて攻めアピール
勇受け月受け婆きもいねん 演出パワーでなんや凄いもん見たて気持ち落ち着いてきたら
やっぱり自殺の救いの無さに目が行ってまうんよな
いくら好意的に解釈しようとしたって自殺やねんから美化できるわけないねん あれのせいでここ避難所みたいになっとるとこあるねん 雑スレ行きたくないからわからんけどまたモメが狂っとるんか >>423
ずっとおんもの婆を晒したり同じ言葉をコピペ連投したりや >>425
さすが無敵の人やでぇ
ほんま社会的に失うものないから怖いもんなしやな 雑スレで暴れすぎる→派生スレに逃げられる→追い回す
→手薄になってる雑スレに婆ら戻ってきて回りだす→雑スレで暴れ始める
スレ分裂してからずっとこうやな 嵐の立ててへんスレやからやない?
たまに来とる気はするけどな 批判は自由
映画にだって批判はあるやろ
良くも悪くも腐女子が多いから批判に過敏になるねん 雑スレ全てカプ煽りにされてしまうから会話成り立たんな 漫画アニメやと製作者批判すると問答無用で晒されるからなぁ
キャラ厨と腐多いと晒し晒されになるんやろな >>432
キャラカプ婆の発狂やて決めつけて煽る婆がおるせいで実のある会話続かんな
作品の質も死んでもうたなてお葬式なっとるんに もう批判に踏み切った婆らゴと心中する気なくしとるやろし
牽制してどうにかなるもんではないよなあ
怪獣らの後始末がクソミソに言われとるのと一緒やねん あれ真性の勇婆なんかな
ンチのなりすましやと思いたいで 前々からあんな感じやったし今に始まったことでもないのよな 普通に話してても杉尾婆の歯ぎしり言われるから会話続かんねん
おんもの尾婆も全部杉尾婆にされてまうし
単体推しのほうが暴れてるのに 月鯉兼任の杉尾婆晒しまくってたから鯉婆ではないことだけは確定 あまり言われすぎて勇そんな美形に思えなくなってきたわい
杉鯉鶴ヒッジのほうが美形や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています