【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ18 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647769989/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ17 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647631132/ >>351
ソフィがコロコロできなくて死んでるのリパ見とるからリパはコロコロするのやりそうやん >>352
鶴、狼、蛇、羊、山羊
動物以外ではイエス、マリア >>355
盛りすぎやろ
モチーフは絞ったほうがええぞサトル いごちゃんの着物とウエジの上着の柄が同じだったの思い出したは >>358
横やがおがにゃんの為に皆考えてるのにいちいち否定するからやないの 羊は江くぅんのとこで羊の皮かぶってるからともかく山羊は二次やない?
悪魔−バフォメット(山羊頭の悪魔)の繋がりやろなとは思うけど >>364
彼らは羊の皮を身にまとってあなたがたのところに来るがその内側は貪欲な狼である
やからそれは狼やな リパにあの蛇かかって打てなかったら確定するんやがなあ 皆俺同が鶴の洗脳の言葉だったらもう使いたくなくなる これだけ伏線重ねても意図を読み取りたくない読み方されたらサトル可哀想 おがにゃんやっぱり全部分かってくれてたんですねえって喜んでたのに
そりゃあそう作られてたなら分かるよな >>374
違法バレで散々蹂躙されとるから十分かわいそう 認知症疑われとったけどほんまにそうなんやないかと思うわ わいはあの自分を撃った場面
別の人格を自分で殺して乗り越えたシーンだと信じる >>387
おがにゃんの中の悪にゃんを勇ちゃんが連れてってくれたんや 多重人格って精神がキャパ越えたら請け負う人格を分散する防衛本能やからおがにゃんの逃避の仕方やあのインナーワールドにいるおがにゃん達見るとあり得る おがにゃんが自分を撃った時はゴトリのリアクションなし不自然やね TLもおがにゃんが死んだ前提で話す人ばっかや当たり前か
わいさん達が生きてる可能性探ってくれるから救われる スペースやもくりでおがにゃん生存説模索してはるよ
わいは参加してないけど >>384
おがにゃんを偲ぶ会か?
もう泣き疲れて寝る頃やろ草 TL見たらタコピーハッピーエンドやったんか
カタルシスあるな まだ読んでないんやがタコピーは消滅してしまったの? おがにゃんが撃ったのは分離した人格を殺す心象風景
統合された人格は中央の尾形でスッギとリパの記憶はない
スッギとリパにお前ら誰だ?って言う一抹の淋しさエンドっていうわいの妄想をお知らせするで わいが>>323に作ったまとめ絶許が分離スレに転載してる… わい蛇縄考察はあんま興味ないなあ
古来から不穏な心理描写にナワアミが入るのは当たり前なことすぎて カラクリは分からんけどわいはサトルがこんな風におがにゃんを死なせると思ってなくて
わいさん達にサトル信用ないんだな! >>404
特定表現に使われてるのは事実やからもうええから そんなにおがにゃんが鶴コントロール下にあったら都合悪いんやろか
尾婆を敵にまわすから?今更やな カケアミヘビ縄01Aクリスタデフォルトで入ってるトーン
サトルが特定の描写に使ってるのは事実やな サトルは鶴の尾への加害とそれで断罪される様をちゃんと描いてくれると信じてるで
描かんかったら許さん 蛇 トーン
検索したら言ってる人おるな
鶴の悪意をあのトーンで表現してるのは師団界隈では知られてるみたいやな まあリパにあのトーンが被せられて射てなかったら確定や わい多重人格でゴトリの記憶がないおがにゃんエンドあると思う わいは最終回でおがにゃんがひょっこり出てきてははァ言うと思う 蛇トーンの重要性を否定すると鶴婆言われるのbotみたいだからやめれ草 そもそも重要か?っていう…
必ず死ぬっていう根拠をもとにはわわしとるんやろけど 絶許がサトルは尾婆嫌ってるから尾に救済ないと思いたくて
イライラして蛇縄トーンの場面に意味はないって否定してるで おがにゃんが生きててもわいらが凸ったから変えたわけじゃないよって前もって言ってくれる優しいサトル 生きてたら嬉しいけど多分其々の決着を放棄いわゆる畳めない
全員死亡やと思うで… わいは全滅エンドぐらい最悪展開を予想して心を落ち着かせとる ライト層は割と杉死ぬやろ勢が多いんやな
わいはなんだかんだ死なないと思ってるが サトルMOEでなんとか着地したいって頼りない言い方やったしなあ
不名誉を被るのは作者やからどうするかご自由にやけど Wikipediaでミザリーのあらすじ読んできたんかな ワイがむかーしミザリーの名を挙げた時に
「そんなクソ古い映画なんて知るかwww」
とか逆ギレされたんに
すっかり尾婆を表す言葉として定着しとんの草
サトルナイスアシストwwwwww >>442
専ブラならこの板でだけあぼーんしたら絶許避けにええよ
絶許以外は使わんから 金返せって言ってる人アプリコメントで抱き枕カバー(?)を遺体袋って言ってた人いたけど同じ人じゃないよね?めちゃくちゃ怖かったんだけど ワイがむかーしミザリィーの名を挙げた時に
「そんなクソ古い映画なんて知るか」
とか逆ギレされたんに
すっかり尾婆を表す言葉として定着しとんの草
サトルナイスアシストォ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています