【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ18 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647769989/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ17 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647631132/ 初期に死んだほうが綺麗に描いてもらえてた
五稜郭で死んだキャラは全部負け組やで 時系列とか一所懸命年表を作ったのが虚しいほどのただの背景やったは >>549
ほんまにただのミスやったら電子書籍の方は修正されると思うねんけど修正されてるんやろか
わい紙で買うてるからわからん >>555
おんもにもいて感心してたけどそういう婆ほど虚しいやろな 前に雑スレ来るなら資料集めて年表作ってからにしろって絡まれたことあるんやけどあの婆元気やろか 前から最終回付近荒れるやろな思ってたけどほんまに荒れとる 鶴の回想で鶴視点の鶴尾出会いからスパイやらせるところまで長めに尺とってやってくれたらええんやけどな
結局鶴の狙いは満州関連なんやし >>563
わいはそこまでそこ重視してへんかったは
どういうのがよかったん? >>562
それ期待してたんやけどな
鶴は他にもまだ謎あるしやるなら鶴やなくて尾回想でやるやろうから次回で回想入らなかったらもうないんやろうな 謎解きはあんなもんかなって思うけど江くんの贋作バレが雑やったのがガッカリや 尺取れとか雑と感じるならやっぱおがにゃんは死んでないな おがにゃんのうなってつまらんしもうええからはよ終わらせてや
誰が生き残って誰が地獄メンバーか確定したら二次やりまくるから 偽物見破るのにアットゥシ絡めたのはわいはおおーっと思ったで
暗号解読は子供のリパにも分かる程度の暗号って前もって言い訳あったから期待してなかった 暗号は星座の考察の方が本物を上回ってた…
本物を凌駕する偽物や サトルが言ってた重要になる熊岸や房ちゃんの台詞ってどこなんやろ >>571
わいもゴカム終わっちゃ嫌や思っていたけどもう早めに最後まで見せてくれやモード入ったは >>574
房ちゃんはリパの恋愛脳に火をつけたことや
房ちゃんの家族になっちまえよとか好きな人に自分のすこなものすこなってほしいよねみたいなアオリは結構リパをその気にさせたで >>577
房ちゃんどうでも良過ぎる天から与えられた役目やった… 率直に言って子供をオンナ扱いして焚き付ける房ちゃん気持ち悪い >>577
周囲にヒューヒュー冷やかされると何となくその気になる中学生みたいな感じやねんな 房ちゃんのキャラ達に与える影響は金塊で自分の夢叶えようとしたキャラが死ぬ説あるで >>580
リパを男女扱いするの囚人の白と房ちゃんだけやねん
おがにゃんとキロちゃんはリパの分かりやす!って恋心にフフッてなっただけやったが >>585
わいも尾とキロちゃんのスタンスのほうがすこやったは
だってあんなにリパの体型ドラえもん化しとるのに スッギは夢ちゃうしなあ
むしろ人の為にボロボロになり過ぎや
自分だけの為ならとっくに諦めてるってサトルから念押ししたのはそういう事なんか わい鶴がナッガと夏に遭遇したら夏危ないと思ったけど普通に屋根に戻ったから死なんのやない?
メタ的に殺しても殺さんでも変わらんやろ >>577
房ちゃん杉リパを動かしたおもろいキャラやったのにトリオのために鍵置いて死ぬ雑さにがっかりや 恋人でも夫婦でもないのにとか夫婦喧嘩とかお邪魔虫とか白も結構ウゲェって事言うてるで >>573
先越されたから公式がやめよって思ったんやない
キティ二次の法則や 夏ちゃんは戦場で高揚した鶴の異様さ目撃した前ふりあるし何かあるんかもな >>598
今の惨状からして夏にそんなページ割いてもらえんやろ 房ちゃんから金塊の使い道聞かれて答えたのトニさん牛先生夏ちゃん? 出番抑えられていざ出て来たらどん底に突き落とされた気分
もしかして最後はおがにゃんが持って行くからかな?と復活するポジティブなわい あれはリパに助けに行かそうしただけで白が潜ったら杉がギリギリやったから酸素注入しようとしただけやん >>600
ええ〜?そんなこと言っちゃってええの?
ホンマにノマ爆来るかもよぉ〜?(冷笑)
今から泣いても遅いでぇ〜 MOEで垣間見えるサトルのごく真っ当な考え方
おがにゃんにきっちり償わせるサトルのそういう所は信じられるし好きやな
やからおがにゃんには汲むべき情状酌量があると信じたい 情状酌量の結果が「祝福された子です」やないの?
とりあえず笑って死ねたで 他人のための人コロコロもきっちり落とし前つけとるやでサトルは >>603
杉元が第七師団に捕まったのをリパと白で助けた後で杉とリパが喧嘩してるのを見て
夫婦喧嘩は犬も食わないと言ってた
桜鍋食べる時
でもその頃はリパの恋心は描かれてなかったから
ただの冗談やな そういや、その前にフチが杉元にリパを嫁に貰ってくれといって
リパが顔を赤らめてたわ
でも恋心というには弱い描写やな わい雑談スレずっと見てなかったからにゃん鯉久しぶりに見たは フチは古い考えのばあちゃん設定あるからええんやけど
8年で社会の空気かなり変わったから今ならサトル描かんやろな 最後にリパが自分で刺繍したテクンペ杉に渡す予想したらばでよく見たけど
それはリパの生き方で伝えてる事台無しやんな やたらわいに絡んでくる婆が杉尾とわかったのは収穫であった
どうすんのこれから?泣きながら無理矢理でもホモカプすんの?
クルーザー… 「撃てっリパさん!」
目の前で発狂自殺されても全く気にかけた様子もない描写 おがにゃんおらんしもうこれからおもろくなる要素なんも残っとらんから文字通り読むだけやけど
これで杉梅エンドやったら単行本もう買わんし売るは
あんなけ誰あな 忘れろ ハイ!って強調されとったんに結局幼なじみの中古品に杉が落ちついてたら今まで見せられた地獄なんやったねんて投げるは >>623
同人板荒らすなやほんま
ゴカムにはキチゲェがおるって認識なっとるぞ ヤフかカリにセット売りや
BOOKOFFに持ち込むのは馬鹿のすることやで >>631
ゴカム高価買取しますやったは近所の古本屋
値下がりする前に売りに行こうと思ってるやで おがにゃん死んでからい悲しい信じひんて嘆いてる尾婆たちに作者叩くな原作否定するな
言うとる尾婆たち余裕あってええな
わいまだ他人の感想も考察も無理やし満足して死ねてよかったねも無理やしなんなら穏やかに微笑むおがにゃんも地雷やで >>634
あれ勇尾婆やろ
おがにゃん死んで悲しいけど光の弟に救われ尊い!ってキャッキャキャッキャしとる
すこキャラいきなり発狂自殺させられてキレへん方がおかしいで 杉リパ婆があなたどなた?を拒絶されたって悪意の表現選ぶセンス前から気になる 杉梅でもええけど杉叩きまくっとる尾リパ婆が唱えとるの見て見方変わったは 自分なりに希望を持ったから外の世界をリサーチしてみた所感
おがにゃんが裁かれるなら杉やリパ全員裁かれる罪人って憤る人を見る
おがにゃんは欠けた人間にふさわしい道を行った事私利私欲の殺人者だった事は決定的に違う逃れようのない事実
リパが殺人者になっても受け入れた杉の笑顔はそういう事やなと思うねん 梅ちゃんこんなお金もらって目を治せ言われたって全然嬉しないやろ?わいならお断りするで 梅ちゃんの存在あくまでスッギの動機付けで本人の掘り下げがなくてよかった
リパ婆にフルボッコ叩かれてたで アイヌとか歴史とか軍隊とかメンヘラとか変態描くけど正確に描くつもりもそいつらに寄り添って描くつもりも無い
何らかの入門書としても扱えんレベルで猟奇はある
誰に何度も読み返してほしいのかわからん やっぱゴトリ勢なんかな 動機づけというか目標いうかな
梅子と向き合うのは杉の大きな課題やろ >>643
ゴトリ推しやったら何度も読み返したくなるんかな
でもライト層やろし大事に何度も読み返しはせえへんやろという気はするは >>644
わいおがにゃん単推し婆やけどあれは拒絶以外にどんな反応と受けとればええのん?
人殺しの匂いが杉についとるてことやないの >>643
猟奇があるから地元ガイドさんやっけ?数巻読んでもう読まれへんようなったっていうのどっかで見たは
そらそうやろな >>646
初期ならまだしも五稜郭からゴトリの魅力なくなったしもたしな
わいは最終回みとどけたらもうそこまでやなきっと…
単行本全巻揃えてまで何度も読む層ってそもそもライト層なんかね サトルはゴカムを教科書にするつもりないって言うてる
和人の加害を書かない!エンタメ消費だけした!と言われようが可哀想なアイヌは描かないと決めたんや
読者がアイヌに負い目を持つより親しみを持つアクションの切欠を作った功績は歴史的なブレイクスルーだし教科書には出来ない >>646
わいキロちゃんのリパに対する姿勢すごく好きやったから樺太の旅も好きやったんだけど
作者とかゴトリ推しのライト勢はヒロイン攫って悪い思想教えるヒールくらいにしか思っとらんかったのかもな
ほんまからいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています