【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ18 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647769989/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ17 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647631132/ >>66
いや本当にバレ知らんと思う
わい最初はキャラスレ見てたけどバレ知らんかったもん >>60
ねん尾ちゃんフォゼにゃんおひるねこにゃん達がいて良かったよ
ごめんねごめんねって泣いてると泣かないでって言ってくれてる気がする タイトルの祝福=オリガなんやろ
おがにゃんが鶴に思考支配されてた開示があるんやろか あんまり期待してへん
あれば良いなくらいの気持ちや 進撃もまだコラボやグッズ続いてるんやろ?
女は痛めつけても金出すと思ってるんかね おがにゃんは洗脳で罪悪感封印されてましたって開示だけじゃな…
主人公なりがおがにゃんのされた事に怒ってくれるんか サトル曰くお互い他人の過去には興味ないらしいからな
期待はできへんと思うで わいサトルは女性人気に嫌がらせする人とは思えんよ
期待してる訳じゃないんや信じたいねん >>73
東京愛物語血のハート戦闘三十年式に持ち替えさせたり主人公関わらせてるしなあ
あれは何だったのって終わり方にはして欲しくない スッギは19歳のおがにゃんに過去じゃなく未来をどう生きるかだろうが!ってビンタして言ってくれ >>74
谷のカネモチも今更話す関係じゃないってそんな絆がある関係だったっけ??と思ってしまったわい >>74
過去より今の行いだけが評価基準ってその過程を考慮しないなかなか強い者しか言えない論理やな 過去って何かネガティブな言葉やな
過去に縛られてたらアカンって事なのか ファンブ以外でも後味悪い終わり方だと読み返したくならないから気持ちの良い終わり方にしたいってインタビューあるねん
わいもサトルを信じて座して待つ >>81
リパの名前が未来やし過去の否定は作品テーマではあるやろな 前作打ち切りやからあまり参考にならんけど一応円満エンドや スッギが知る事はないかも知れんけど
おがにゃんは自分が悪いに収束して誰も責めなかっただけに
第三者がカタを着けてくれなきゃ気持ちのやり場がないで サトルの家にも尾枕のサンプルが転がっとるやろけど
目に入るたびにいっぱい稼がせてくれたのにひどい退場させてスマンかったって反省してや >>95
窓から下に投げて遊んでそうやけど
って思ってしまう >>100
巣も卵もヒナも勝手に処分したら東京やと条例違反になるらしいわ
だから役所とかに聞いて業者呼ばなあかんのやて
でもベランダめっちゃ糞で汚すし1回鳩に目を付けられたら追い払っても何回も来るんやて わい前からサトルは誰を死なせて生き残らせるか選べないからゴトリ含めて全員死ぬと思ってるんや
ゴトリや鯉ちゃん達も死んでカーテンコールみたいな締め方するんちゃうか?
だから展の前に終わらせる予定なんやと思う もしや畳めない?って予感はしてたから全員死亡にして劇中劇オチにしそうやな
ナッガと夏がわざわざ戻って動けない鯉ちゃんと月殺しそうや ゴールデンカムイは現代のアイヌの学生が書いた物語エンドやな
君変態やウンコ出し過ぎここ時系列おかしくない?畳み方雑
って編集にチェックされて終わり 劇中劇オチはやめてや
夢オチは手塚先生もやめろて言うとるやろ >>108
読み返してると網走までは文句なしに傑作樺太も面白い北海道戻って微妙五稜郭文句なしにつまらん 劇中劇オチなら編集が矛盾点にメタなツッコミ出来るもんな… そういや鯉ちゃん誘拐事件の時は鶴中尉で有パパ達の事件の時は少尉になってるミス直してないな
劇中劇なら作中で編集が指摘するからわざとやったりして 散弾銃の足が逆になっとったり銃を持つ手が左から右になっとたり色々あるな… 初期は線も綺麗でサトルの画力見るだけで楽しい
でもおがにゃんや鯉ちゃんは今の方がお顔が美人 サトルの救済幻想に活路を見出しとる婆らは
ラム尾が尾の鶴を騙す演技でもなんでもなかったことを忘れたらあかんで >>121
おがにゃんは悪の王様路線やなかったんやな
鶴に騙されてた子にするのが救済やないか? 二の義足が逆なの修正大変そうやな
杉との戦闘シーンほぼ左右逆やろ 二と杉の最後の戦闘の途中でヒッジに二の足が切られるシーンの回想入ってたはず
そのシーン入れても左右逆に気づかないのホンマ心配や >>121
ラム尾はそのままやん
あれを劇場と思うほうがおかしいで 二が脚斬られたとこ読み返すと可哀想
ヒッジに勝ってたのに 雑でも蛇縄トーンの話してた
やっぱただのカケアミよ!ってアーアー聞こえない婆がおった 鶴の過去でおがにゃんの被害フォローあると思うけど何せ話数がなあ どこまで設定を開示してくれるかやな
最後の方で一気にやりすぎやねん… 鶴尾出会いへん来るに決まっとる婆と同じ婆?
ほんまに来るんか?
タイミング逃してへん? 勇コロは一度は鶴の指示があったことやから鶴の蛇トーンが混じっとるんでは?
さすがにトメコロまでは関わる隙ないやろ おがにゃん視点やから自責だけやったんよ鶴からの角度で同じ場面を見ないとおがにゃんの真実が知れないんよ おがにゃんの走馬燈あれもこれも間違ってたの?ってほぼ殺しのシーンやろ
そこに103話の百ちゃんがおるねん
そして考えるな考えたら負けだのヘビが蠢くおがにゃん
あの時百ちゃんが見てるのは鶴だと予想しとく >>142
おがにゃん悪くないもん出来るから尾婆は必死やな おがにゃんが自分の業で死んだように鶴も自分の業で死ぬだけやろ 鶴尾はとっておきやからトリやとか言うてた婆まだおる?
いつ来るんやそのターンは >>152
鶴が何をしてきたか走馬灯で描かれるやろ >>157
おがにゃん走馬灯みたいに黒塗り時がキーポイントで
鶴の真の部分が出てるってことか 展で初出の情報があるんやなかったっけ
展行くような熱心な婆がどれほど残るか知らんけど 前作打ちきりやったん?
それなら風呂敷畳むの初やん
ハラハラしてきたは 劇中劇ならおがにゃん死んどらんで安心やは
漫画としては読者が盛大にズッコケるが 何かゴトリがポカーンとしてるし撃ったのは幻覚で列車内に落ちたのは本当なのかも
毒矢は取ったし諦めたくないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています