【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ18 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647769989/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ17 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647631132/ 罪悪感持ってたおがにゃんに比べると
キロちゃんはリパにウイを殺した告白もすまなかったの一言もなく
なんかやりたいように生きたやつやったな真面目過ぎとは >>670
トナカイ狩りしかり父親の事知りたい子供の心利用してたんやから当たり前や でも途中で杉ガードが外れんかったら鶴に鍵どころかリパ本人も監禁されてたからな
まあ杉やからどうにかして助けには行ったやろうが >>671
キロはバラす間もなく殺されたし
尾は自問自答で誰にも謝罪したわけやないんやで >>671
ウイを知りたいから結婚してみた嫁も強い女だから捨てるで キロちゃんは嫁子捨てて農耕馬盗んで消えた旦那やねんな… むしろ樺太の旅を肯定的に解釈したらあかんのは当たり前な気が リパは樺太アイヌの文化にも興味満々やったな
とはいえキロ尾がウイ殺さんかったらそもそも樺太行く必要なかったし土と合流してすぐ函館行って終いやったな 描かれ方としてすこやった=誘拐犯を肯定でもないんよな
まあ面倒くさいからあれはグロやったなて言うとくことにするで 師団にあの場の全員コロコロされとっただけになったやろ 根底にある怖さをキャッキャウフフでケムに巻くのはサトルの手法やしなあ
そこは本質を見るべきで
おがにゃんがウイを殺してリパを騙してる状況に罪悪感を抱えてた事は今回の網走コマの流れで示唆してるし >>689
おもろかったな
ほんまはもっと先まで行きたかったらしいしなサトル 樺太編は緩急あってわいもすこやった
この頃は構成もよかった気がするは
北海道帰ってきてから一つ一つのエピはよくても全体の構成がガタガタになって流れが悪くなったの何なんやろな 戦後の復興のため北海道で伐採事業が盛んやった時期もあるけど木材も輸入に頼るようになると廃れてその時使ってた線路も街ももう森に戻りつつあるで 裏にあるどす黒い事を見なければキロ尾白リパパーティーのドタバタ旅行は楽しいし楽しむのは悪い事じゃない
ただリパにも利点はあったやろとか正当化はあかんで >>688
罪悪感抱えててもそれに蓋して見て見ぬ振りをしてるだけなら何の情状酌量にもならんねんな 樺太のキロたちの距離感がすこやったんはなんかわかるねんな リパがスチェンカでロシア兵に賭けてたっぽいのは草やねん
さすがウイの娘や アムール川まで行きたかったのはインタビューやMOEでも言うてたし心残りやったんやろな リパにも「結果として」利点はあったまではええんちゃう
「だからキロ尾は悪くない」とまで言えばそこからは正当化になると思うが >>692
樺太復路からおかしくなったし
杉リパの人頃問答とか瞳に救われとか変なテーマ盛り込みすぎたんや 今まさに大国に飲まれようとしてる国があるな
蜂起する少数民族を一概に悪の所業と言えないけど
やっぱ子供を騙して利用したらその意志も汚れるで 白がキロちゃんの想いってリパに言ってたけど白はキロちゃんがヤンホモだった事知らんねん キロはあんまりリパに対しても罪悪感なさそうやったな
多分民族のためいう大義名分あったからやろけどウイ殺したんにリパに普通に接するの結構怖いは ウイはなんでリパ戦えるように育てたり土にだけ和名教えたりしてたんやろってなるで >>667
北海道戻ってきてからゴトリ(+ヴァ)で今後どうするかみたいな話してたけどあれ見てる限りではゴトリだけでは無理やった気もするで >>704
ウイは娘がソフィみたいになって欲しかったんやろか?
まだよくわからんな 「撃てっリパさん!」
目の前で発狂自殺されても全く気にかけた様子もない描写 そもそもリパってウイが死んでも杉元ー!やった恋愛脳やし 自分のために死んだ寅の願いを反故にするのもどうかと思うし
自分のために殺人を犯したリパを捨てるのもどうかと思うし
どの道選んでも不誠実感残る主人公になってしもた >>709
わいがもっと早く暗号伝えていればこんなことには…とかわいが杉を巻き込んでこんなボロボロにしてしまった…みたいなみたいな後悔が一切なさそうなの逆に凄いよな
なかなか新しいヒロインや >>711
今までずっと杉に人コロコロの役割させてきて自分が人コロコロしたらリパさんスゴーイ!成長!ageな風潮になっとるのも凄いは キロが洗脳言うたらウイは何やねんてことになるで
親ならええんか >>708
なんやこいつらドライすぎて持ち味だった人間味なくなってきよったな
描くページないからて揃ってウイ化しとらんか あんま違和感感じん
むしろ先週の笑みはなんやったんやろ >>716
それな
心情慮って考察するんがアホらしなるは すぐ意味深な表情とか意味深な言葉とか入れよるけど
全部あんまり意味ないこと分かったから
杉の笑みも多分大して意味ないで 梅を中古品て言う下衆まだおるんか
スッギに顔擦り下ろされて腸引きずり出されるで 主語でかくして語るなって言いたい意味はわかるんやけどほんまこういうの煩いは〜売名行為か?て思たは
感想なんて人それぞれやん
こんなの嫌だ見たくなかったて言うのも一意見やん
俺は良かったんだが…俺が変なのか?ってなんやねんそやって卑屈なフリして他人の感想否定すんなや >>720
もう杉梅だろうがなんだろうがどうでもなってええは
もうおがにゃんおらんし金塊も権利書もアイヌも梅の目もなーんにも興味ないは… >>716
先週の笑みから今週のリパ射て!やで地獄落ちる覚悟のリパを受け入れたんやなって思った わい杉リパは最後離別やろ思うとったけどリパのヒトコロ受け入れる杉見てたらこのままずっと一緒におるエンドもありそうな気がしてきて怖いは 309の杉の顔は守りたかったリパの手汚させてしもた
わいは役立たずや…の諦めの薄い笑みちゃうんか
リパさんもヒトコロ乗り越えたで真の相棒や!の安堵の表情やて解釈意味わからん 役立たずやからリパにオレの代わりに人コロコロして!ってすぐに切り替えるんか チヨタロが最終兵器牛を封印したようにスッギ封印するリパ リパさん射て!って言ったのおがにゃんがリパ撃つアクションに入ったからやで
リパさん撃たれる!射て!に台詞修正なるんちゃうか 鶴もリパがコロコロするのにスッギは異論ないみたいやで リパに不殺でいて欲しかったのは杉の押し付けもあったからな
リパが自分で決めたならもう杉がゴチャゴチャ言うなって事なんやろな >>731
どう見てもスッギがリパさん射て!言うから急いで銃構えとる >>731
セリフって簡潔に整えないかんの知らんのやろか
撃たれる!射て!って説明的すぎて草 するなと言うな縛りされとるからな
スッギはリパさんやれ!言うしか許されとらん 同人板のこれだけはスレなんやあれ
一人で100以上レスして真っ赤になっとるリパ婆おる
ここのモメサとは別の婆なんか? 白が羆に頭齧られたのも甘噛みやったしスッギに刺さったように見えた羆の爪も猫に引っかかれた程度で済んだし
リパの溶解も黒目覚醒して止まったし不死身のゴールデントリオやな >>737
ほんまや
おがにゃん鏃抜き取っただけやん
そらおがにゃんも銃構えるは草
スッギ黙っとったらリパは羆を射って3人でなんか話できたんやろか…からいは 「まずいッ!オガタが毒矢の矢尻を取り出しちまった!撃たれる前に射てリパさんッ!」
こうやな いやいや…おがにゃんが銃を手にしてリパに向けるまでのコマ省略されてるだけやで 鬼滅がモノローグで全部解説するのはプロトタイプではやってなかったから敢えてやねんて >>743
スッギは一応白の肩借りないと立てへんみたいやが甘噛みは白に余計なヘイト行くしいらんかったな 溶けリパは殺意芽生えてた表現やったんやろ
精神崩壊してる表現に見せてたからそっちかよとあれはサトル上手いな ソフィ土牛とか死んでじわ溶けしてる状態の時はしわしわ顔やったし殺意が芽生えとるとかとてもわからんかったで 変態する昆虫が蛹になっとる間
内部で一旦ドロドロに溶けてから成虫になるらしいし
リパもそんな感じなんやろ >>742
同人板サンリオの時から発狂擁護連投しとる基地おるは
発狂の仕方が月婆かリパ婆の荒らしそっくりやで 杉リパ基地自体はもっと前からおったで
嫌カプスレに杉リパ投下されるたびに暴れとった まあ物理で殺さなきゃセーフ理論嫌いやったし
執拗におがにゃん狙って矢を向けてるぶっコロしてやる精神に関してはわいは好き >>760
基地外の無法地帯の雑スレでやればええのにわざわざここに来てやっとるからわざとやろ おがにゃん脳内会議
全員現在おがにゃんに話しかける構成なのに103百ちゃんだけ違う方向見てるの何でやろ >>758
わいこっちのジャンル来る前から嫌い信者スレでよく尾と尾婆が叩かれとるの見てたけど尾ってモンペオタ付きそうな印象そのままやったしそうなんやなぁって思って見てたは
今はあれ杉リパ批判絶許で雑スレとかも荒らしてる杉リパ婆やなって分かるけど リパ溶けを殺意の芽生えやて解釈見たことない
上手くもなんともないで 自殺やからノーカンやリパさん尊いて意味わからん
殺意ありで射ったんやからノーカンで済むか
毒で錯乱した挙句の自殺やから無罪扱いはめちゃくちゃ萎える 自殺したのはおがにゃんの妄想で生きてる派じわじわ見かけて心強い… あんまり希望もちすぎん方がええで
この作者平気で死体蹴りするし >>768
わいそれはさすがにないと思うしがっかりしたときほんまからいと思うからほどほどにな思うとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています