金ネ申雑談スレ1547
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは禁止 著作権侵害です
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1546
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647999771/ >>199
てかあんな母親ならまず行政が黙ってないし サイコやから尾氏ぬべき婆とサイコやないから尾生きろ婆が2大派閥やったのに
サイコやないから自殺する尾がお出しされたんよな
どっちの婆もちゃうねん…そうやないねん…てがっくりきそうや 幸トメを憎むでもなく勇ちゃんを嫌悪するでもなく
悪いのは全て幸トメやって思えるような子なら今みたいにはなってないよな
だからおがにゃんは無垢で悲しいと思うねん >>199
現代やったらトメもジジババに病院連れてかれたり離して育てられたりしそうやしね >>190
世俺は調子こき尾の分からせフラグって見方もあったけどこんな事いうキャラやないで?どうしたん?て言われてもいたで >>195
バレ
普通の子にしたいから鶴がそそのかした派がおるんやろな
出会いやら愛4になるきっかけは明らかになるんかな 何ヶ月に一回はきちんと息子に会うようにとか裁判で決め事もできるやろし トメコロの動機が「葬式で幸に会わせたい」やで
普通の子ならこんなん考えつくか?ってのがずっと引っかかってる 半年髪切ってないけど美容院予約すんのも行くのも面倒や バレ
わい勇殺した時点で当たり前のように尾死ぬやつやろってなったから
生存予想結構あるのびびった >>209
描写ないからなぁ
トメが日頃から死にたい死にたい言ってた可能性もある >>211
勇も無垢やな
おがにゃんとは方向性が違うけど >>199
幸が尾を養子に出すなりすればよかったんや
それで尾が幸せになれたかはわからんけど >>197
ここと同じでトメ幸因果きたから次は勇因果でヘッショやなって言われてただけやで
あとヴァ再登場期待 >>200
そう思うと尚更明治尾の最後哀れやな
サイコやとしてもそこそこ普通に生きて開業までできる素質はあったんよな バレ
おがにゃんはサトルの愛猫やから酷い死にかたはしない多分生死不明の行方不明オチやて何となく信じてたは バレ
尾だけなんで因果応報死にならなあかんねん婆も困惑死ってことでええんか? トメが死にたいって言ってた
鶴が唆した
あと考えられるのは何やろ? >>203
わいは罪悪感ある派やったが自覚して償って生きるところは想像できんかった バレ
自殺も予想してた人はいたんやろけど主流じゃなかったしショックやは サトルの現パロが白や鶴がまた似たような道いっとるのに尾や鯉は全然ちゃうとこ行くからそういうイメージなんちゃうか バレ
尾のデレ遅かったけど勇尾確立してて良かったで
これでイミフCP尾月が消える バレ
鶴にイエスかぶせてるんやったら部下らの過ちの罪背負う役は鶴かもや 勇の方が可哀想や!って言うのはそうなんやけど勇は最初から死んで登場してるから
その前提は絶対に変わらない物語やねん
だから尾を軸に話さないとおかしなことになってくる >>218
バレ
鶴や尾系統の私情で巻き込み殺人系のキャラは行方不明オチが一番あかんのやって >>221
わいも
ここでは言いづらかったけど生きて償うとか絶対ないやろって思ってた >>220
鶴よりトメがメンヘラで死にたいとかそういうネガティブなこと繰り返してた方が納得がいく >>218
バレ
なんで思い込みを事実のように考えとるねん
人間やぞ 尾月人気なんが一番わからん
江邸と誘拐以外の接点が思い出せん >>224
尾が赤ちゃんのとき実家連れ戻されてるから物心付いたときからヘラってたんやろしなぁ >>237
マリアもあるけど誕生日はイエスと同じやし容姿も近いっちゃ近い >>240
顔カプは接点無しの美形同士に使う言葉やから違うで
ただの虚無カプや >>227
おがにゃん自らこの世から追放しましたで >>233
幸のくせにええ子供作っとるな
育て方がクソなせいで歪んだ >>238
わいも全然分からん
現パロばっかやし気持ち悪い わい現代のニュースでも未成年がメンヘラ親殺害って聞いたらそれは親が悪かったんやろって考えるからトメ殺はそんな責められん
それ引きずって罪悪感直視できず間違った道選び続けてしまったのはあかんけど バレ
生まれた瞬間くらいはほんまに幸にも喜ばれたかも…思たけどすでに勇ちゃんお腹にいたんかな >>231
今後尾婆の中では確定事項になりそうやなそれ >>238
一次BLで人気の関係性なんやない
尾月なんて読んだことないからしらんけど 解釈合うけど待遇ド地雷ぶっこまれた婆と
解釈外したけど待遇希望通りの婆が主流やなんてな 殺鼠剤っていうのが冷静よな
今日も鳥獲ったのに見てくれへん!で衝動的に撃ったとかならまだ子供感あるかもしれん
コロコロ理由が理由やからそんな動機では撃たんやろけど バレ
おがにゃん結局目に光が灯ること一度も無いまま退場なんか >>258
バレ
良かったやん
月のハイライト欲しかったんか バレ
尾月とか月鯉やったが最近の原作の月が鯉に塩で嫌いになったから
何故か尾鯉にいった婆も明日で死ぬんか 幸が会いには来ないけどコロコロできるくらい近くにいたら幸やって終わりやったかもな >>255
宇死んだときも死そのものより
後から出てきた軍服かけられた死体が衝撃やったいうの見たことある >>262
バレ
そこ死ぬかあ?
元々現パロやろ? 厭離スレで虚無いわれてるのおるから虚無カプ笑ったわ わいは尾の母殺しそんな違和感ないわ
田舎なんて何もなくて365日同じような時間の繰り返しやで
狂った母親の側で狂った感性が育つには十分やと思う バレ
わい自殺もやけど目撃ったんがほんまショックや わざわざ汽車から落として闇の中にブワアアしたんやから死体かかんやろ? 狂ったトメを見続けるのが耐えられへんのと
葬式なら幸が来てトメは最後幸に会えるかもしれんちゅう考えが繋がっちゃったんやろ 推し死んだ瞬間離れる婆もおるやろけど
後はなんやかんやで最終回のクオリティで決まるんちゃう
駄作やなて思ってもうたら推し生きとっても冷めるやろ >>273
バレ
あれ何のために目なんやろ?
勇が同じ場所怪我しとるから罪悪感で同じ場所撃ったってことなん? >>267
わかるは
ほんまに死んでもうたんやて実感するねん >>277
バレ
「光」で罪悪感が浮き彫りになるのが堪えられんから >>277
バレ
手っ取り早く確実に死ぬには口から銃口入れて脳撃つのがええて見た事あるわ
それと同じで確実に死ぬためやない? バレ
勇はど真ん中に穴あいてたはずやのに目になっとる
尾の幻覚の勇のバッテンポーズ >>271
ほんまな
しかもトメがまともだった時生まれてから一度もないんやろ >>281
バレ
よくわからんとこ多いよな
嬉しいか?とかなんやねん 勇って目撃ち抜かれたんか?
わいは額のちょっと上くらいやと思ってたけど >>284
バレ
宇も頭のど真ん中撃ち抜かれてたんやでって言ってたで
けど目に怪我してあらわれとる バレ
自分を見て見ての尾を否定するための両目つぶしやろ お前が見るなというやつ >>282
ジジババ揃っててもそのまま放置するしかなくてどうしようもない感じが昔やなぁって思うは バレ
回想シーンは尾の心に引っかかっとるシーンやろか
江くんとか宇とかウイとかやっぱり気になってたんやろか バレ
わい別に尾可哀想とは思わんけどサトルさすがにそこまでやれとは言ってないで草って感じやわ >>287
バレ
見てってそんなあかん事やなくない? >>284
額ど真ん中やろ
目元塗りつぶされとるから漫画読み慣れてない誤読婆が出んねん バレ
鳥とってきてドヤっとる尾かわいかったから「見て」の代償が両目潰しならからすぎるんやが バレ
走馬灯に鶴が一切おらへんけど加筆で足される可能性あるは
もし足されへんかったら逆に鶴尾完全爆破やな >>290
医療が発達してないし民間療法しかない時代や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています