金ネ申雑談スレ1549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1548
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648028724/ 毒えぐり出したのに錯乱して死ぬとか
谷めちゃくちゃ運がええやん ディスして離脱はわかるけどディスりながら二次するのなんでや スレの回転めっちゃ遅いなここ尾婆多かったんやね元気だしてや >>533
でも駆け足で終わらせんといてやじっくり描いてやってここの婆も言ってたことやん >>537
尾形は何も悪くないんで
絶対に死にませーんよ!! こんなん30分で描くの無理やろみたいな絵も流れてきたで 鶴さんリパに面と向かって「可哀想」と言われたらどうなってしまうんや…見たいで… どのカプにも配慮されててびっくりしたんやけど
バレ来たときのここの結論はどこやったん? 別に最終戦から描き直せとは思わん
サトルはキャラの扱いブレんのやから同じことやろ とりあえず大団円を大円団と間違えてる婆多すぎやねん
作者さん大円団って言葉の意味知ってますか?ってお前が知ってるんかいって話やねん >>554
なんでそんなひどいこと言うの?って言うで >>546
元々として展開早いし札幌と五稜郭では不必要に戦闘描いてたくらいや
それに元の設定を引き伸ばして点在させて描いてるからこれでも内容にあわず長々と描いてるねん
サトルの作風やから仕方ない この遅さここほんまに尾婆多かったんやなってちょっと引いてる >>555
勇尾やん!ってやつ
あと何故か鶴月婆が乗っかって鶴月心中連呼 >>537
おがにゃんを認めてくれたヒッジの兼定で介錯アシスト >>561
勇尾認められへんで発狂した杉尾婆みたいな最後やったなおがにゃん わいのフォロワーが作品disの怨霊になってもて気まず
そっとミュートや >>571
正直連載自体が終わりそうやからマシやなと思うわ
中盤とかで死なれると連載追っかけるの辛いねん >>573
草
ほんまは勇尾すこな自称杉尾のおがにゃんや >>576
バレのときが最速で本誌の時はこんなもんなんよな >>555
わいも人気どころは配慮されとるなと思うた >>575
disになる要素あるんけ?
丁寧な扱いやん 結局勇に受け入れてもらいたかったし殺した後は勇に殺されたい想いもあったんやねエンドやったは 俺は勇作さんの「罪悪感のない人間なんていていいはずがない」は最低最悪の光の人間の発言で、それに尾形がめちゃくちゃ傷ついて『じゃあ俺は生きてていい人間ではないんだ』って結論に行き着いて、それが間違いだと誰も教えてくれず、1人自決を選ぶの、なに? リパがおがにゃんに光を与えたてここまで尾リパにも大サービスするとは思わんかった 大サービスというようなではないけどな
今のリパが冷たすぎる リパに樺太で優しくされて懐いたんか?おがにゃんチョロインやんけ >>585
尾やないキャラの婆やねん
推しの扱いが雑でヘイトためとる やっぱリパセーフの解釈多いは
サトルもそうなんやろな >>590
まあ今までされたことを考えたらしゃーない >>575
わいもわいさんと同じ人フォロワーかも
急に怨霊化こえーミュートしとくは >>587
罪悪感が噴き出したから勇の顔が出て
耐えきれず自殺や リパの態度に勇思い出したん草や
でかい軍人さんやのにどんだけ可憐なんや >>605
ほんまなんやったんあれ
月の頭めっちゃ硬いって情報開示いらんねんけど >>614
>>615
だからまだ死ねないだったんやな 馬鹿がよ そんなわけねえだろ 尾形だって許せないほど傷付いたら相手を殺す選択肢は生まれるだろが 後日談で冷静になった月
実はあの時屋根に尾がいました
中尉と組んで上にいったら死んだんでしょうか?とかやろ >>605
サトルのギャグやりたい欲が変な形で発散されたんや >>616
そこは雑な扱いに怒るのはちょっとわかる リョナ尾攻め婆が尾が殺す理由が解釈の真逆やったから殴られた気分や言うてる
呪詛とかやなくて単純に自分の解釈間違ってたんやってショックなんやな 少尉になるためにしねないなのに鶴婆は鶴がすこやからしねない言うてたわ 尾はINTP型やな…
自分の中でずっと物事を考えてるわりに答えが出るなんて思ってないし信じてないんや
それなのに外部刺激で思考が乱されて答えまで出そうになったらそりゃ抵抗するし完全に理解する前に自害を選ぶわな 他ジャンルのいつもヤンジャン買ってない人も見てるは
今週尾死ぬって回覧板とおくまで廻ってたんやな >>613
わいもふてぶてしい尾すこやけど平気やで
その婆に元気出せいうて わいの尾解釈合ってて良かったで
放置子は世間のまともな人間とちゃうから双六のコマ進めん赤ちゃんやねん 家は殺してもきたが救ってもきたからあの結末だったんやろか
尾は殺すばかりやったからあの結末を用意されてしまったんやろか 土はゴカム自体がボーナスステージみたいなもんやろ
夢ならばどれほどよかったでしょうや >>625
尾が殺人した理由と自殺した理由は別やで
殺人はムカつくからしただけや 生まれや生育環境に恵まれぬ
教育の機会が与えられぬ
人との絆をうまく結べぬ
そういう持たざる者から見たら尾形は希望の星だった
何ひとつ持たないのに不断の努力で秀で
決して諦めない人だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています