金ネ申雑談スレ1551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1550
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648054204/ >>34
無理やり感じとるのはモンペだけで弟弟弟弟てしつこいほど描写されたら着地ここやろ きっちり丸尾末広すこぶりも入れてきてるからわい満足 >>26
リパiヌキャラと対話せんからiヌのためにーが薄っぺらくなるねんな
なんで対話させんのやろ >>39
わいも猟奇殺人にここまで寄せてくるとはやで まあまだ尾月若いから二十代後半はこんなもんやで
色々わかるのはまだまだ先や >>43
これはアイヌのグルメをテーマにした漫画やで
それなのにリパが人殺しするなんて酷い!矛盾し過ぎ >>44
月がいごいごいごやから着地もいごと予想されるのに否定するのと同じかな >>40
アンチスレにも同業か業界人かと思うようなやつおったは >>52
勇ちゃんのバックハグでおがにゃんが成仏した記念日やは インナーチャイルドから肯定の言葉が出たんや
祝福も過言じゃないと思うで >>46
対話させたらリパを戦場に残す状況がおかしくなるからやろ >>26
そうなんよないかにも追加キャラっぽいやで
有リパで話動かすと杉の出る幕なくなってまうんやろなて思うは 旦那に先立たれて故郷に戻ったいごと偶然出会うエンドが綺麗でええと思います
年齢はいつでもええで 尾の中の勇やから本当の勇かはまぁわからんのが余地があってええやん 本スレもそうやがタイトルに意味見出しすぎやろ
タイトルに名前あるキャラは死ぬとか語ってて震えたで >>57
>>54
そうか、
宇が鶴
尾が勇
月がいごの愛4オチか >>56
せやろ
あまりにしつこいのは嫉妬か恨みやねん
側からしたら意味がない事やからね >>63
祝福を受け入れて笑った百ちゃんと否定して逃げ切りざまあみろと笑った尾がおるんかなって 巻末のサトルコメがおすすめ映画ミザリーってほんま?
あれ熱狂的ファンが推しキャラの死に納得できなくて作者を追い詰める映画やろ >>34
尾の死を誰にもあげないサトルの意志や
ゴトリなんぞ関係ない ダイソーで買うもの
キャニスター
綿棒
耳掻き
コットン
ウェットティ 月を闇から救えるのはいごちゃんしか居ないねん
何故ならいごちゃんだけが光やから >>46
リパがainの仲間と対話協力できたらスッギがガチで蚊帳の外なってまうねん…
主人公の存在意義なくなるからainの仲間増やせへんのやと思うで 最近牛がかっこええ以外は残念展開ばっかやったけど
おがにゃんは凄いは そういえば連載初期に俺も腐女子忖度しよっかなーとかTwitterでくさしてたYJ作家おったわ >>58
記憶の勇ちゃんも優しかったし尾はやっぱハピエンや 尾が落ちてくとこ最後2コマ身体のライン二重に書かれとるのなに?
レイヤーミスった感じでもないし何の表現? はじめちゃん…?っていごちゃんから呼ばれて月は救われる なんでainが増えると杉が蚊帳の外になるんや?今まで通り金塊欲しいから協力するスタンス見せつければええやん
それよりリパ戦場に残す意味の方がなくなるやろ 月は何かといごを思い返すから尾にとっての勇と同ポジやろ
でもやっぱ復縁はなくビタエンなんやろな >>73
フィーナはルフィーナとかルフィナの愛称やった気がする
意味は赤や >>74
尾婆はおがにゃん愛しさ拗らせてるで
否定派も肯定派と >>74
サトルがそこまで言うってことはこれはサトルの中じゃ鉄板の展開ってことなんやな >>87
上手く描く気がなかったんやろ…
キラかて民族意識高まった瞬間退場やで >>74
やっぱサトルは忖度しない男や!安心したで >>97
ここでミザリーとかたまに書き込まれててもサトル見てるとは限らん >>89
奥に向かって落ちてるって表現やと思うけど >>74
抱き枕とか描き下ろしたとかがあるからやろな >>101
違法バレでさんざん著作権侵害されたら
反撃の一つくらいしたくもなるやろ 月にとっての真実の愛がいごちゃんでそれ以降は嘘の愛しかなかったからこれだけ苦しんでるやな わいは読者の声に屈してへんでってサトルのメッセージやろ
ミザリーて最後作者逃げ出してミザリー死んだ気がするし こんな死に方されたら沼から出れんやん
尾を見届けたら前ジャンルのすこ作家の本に協力する予定やったのに なんで先回りして読者が攻撃してくると思っとるねん
おんもで尾の人生全部見れて幸せやったありがとうて言っとる婆らのほうが多いんやで
読者を敵かなんかやと思っとるんやろか きれた婆がサトルに口撃してるの予言してやんけ
サトルがんばんび >>116
サトルの絵模写してちゃう内容にするわ
先回りした漫画描くわ敵以外の何者でもないやろ >>116
そりゃ今まで熱狂的ファンやった婆がけなしとるし…
ただし杉尾だけ 民族運動に興味ないスッギがリパの一番の相棒キープするには
民族運動の仲間になりそうなキャラ育てへんのが一番手っ取り早いんよな
なんで仲間と相談せんねんてずっと言われとったし >>115
鯉月婆にとって勇ポジは鯉ちゃんになってるし
実際にはいごちゃんやから月はいごちゃんと再会して光を取り戻すで アンケだけやなく普通にツイエゴサする作者なんやろ? >>112
作者監禁してわいの気に入る結末にしろって何度も書き直しさせるねん
最後は追い詰められて原稿書き上げてから心中しようって作者に強要するんやけど作者は書き上げたってウソついて目の前で原稿燃やすねん
発狂したキチヲタと大乱闘になって作者が勝利するんやけどその作者も後々までヲタの幻影に悩まされてるってオチや
スティーブン・キングの実体験が元らしい 「勇作だけが俺を愛してくれたから」って勇尾以外の婆にはどう響くん >>116
ツイでレスバしてたし
それに鶴婆牽制ファンブでしてたし 前にサトルに変なリプ送ってるやついたの思い出したわ 鯉ちゃんに無茶振りしすぎやねんそもそも
鯉ちゃんかて月から脅迫されただけで元から個人への関心薄かったのに
解放してって上司に訴えるくらいの援助しか無理や
あとはいごちゃんの仕事や >>131
ハジメーは上司にストーカーする部下の映画やなかった? >>103
わいあれ勝手にナッガが役目終えた言うててモヤッとしたで >>116
そりゃ今までトンデモ考察根拠に尾ちゃん救われなきゃ許さんって作者を脅迫しまくったからやろ >>135
思い込み?とか
勇を殺したくなる気持ちわかるよの闇堕ち杉尾婆いて怖くなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています