なんでも雑談スレ@乙女2153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∩w∩
/;;・(ェ)・;;ヽ
. (;( ^^^ );)
`'ー---‐´
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2152
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648049157/ にわかなのはしょうがないけどそれに対する苦言にも自省できないスタイルがあたい的にダメ(´・ω・`) >>318
地上波でやってる番組ならそんなもんだろうけど競馬専門有料チャンネルだからねぇ(´・ω・`) >>320
小説読んだことあるので残念です(´-ω-`) 小説も読んだことありますけど残念です(´・ω・`)で済ます厚かましさよ チョコレートは冷蔵庫で冷やした方が美味しいよね(´・ω・`) ウマに限らないけどにわかでも好きなら好きです!でいろいろ教わる姿勢で行けばいいのに
本当好きで〜美しくて〜最高で〜神で〜くらいしか言わないからコメントいらないねってなる(´・ω・`) しょこたんがにわかなのってこれで何回目よ(´・ω・`) チョコレート冷やしたら白くなって美味しくなくなるって聞いたけど違うのか(´・ω・`) 知らん人にはなんのこっちゃかと思いきやわかってる人ばっかで草(´・ω・`) >>328
小学生のころから〜とか亡くなった父が〜は今回は言わないの?(´・ω・`) >>332
ジョジョもエヴァもにわかだったしなあ(´・ω・`) >>330
いったん温度が上がって溶けてしまうと再度冷やしてもファットブルームが出てまずい(´・ω・`) ライト層とガチ層の比率ってどれくらいなんだろうね(´・ω・`) >>336
俳優と付き合ってたという違う方向のガチだった(´・ω・`) 遊戯王の松坂桃李みたいに極めないとダメなの(´;ω;`) >>337
なるほどじゃあ溶けてない状態で冷やすのはアリなのね(´・ω・`) 極めてなくてもいいけどクソニワカなのに声だけデカくて神だのなんだ薄っぺらいから嫌がられる(´・ω・`) >>340
まあ極めた方が文句言われにくいよな(´・ω・`) >>335
シン公開された時に「エヴァを義務教育にすべき!」って呟いてて
シンクソだったわ派の人達が「良かった、しょこたんと同じ感性じゃなくて」って喜んでて草だった(´・ω・`) ウマが重くなりすぎてwikiを見る時に別端末が必要になってきた(´・ω・`)
切り替えだとすぐアプリ落ちる(´・ω・`) 春コミの目当ての本とらのあなでゲットできなかった(´;ω;`)
タッチの差で売り切れたお(´;ω;`)! 自分の好きなものをあんなテンションで神!とか言われるとバカにされたような気分になるのよね(´・ω・`) >>344
あいつはジブリも怖いくらい詳しい(´・ω・`) >>305
1番じゃないとだめなアンスキが今回使えないから(´・ω・`)
必須のキタサン固有だと二番手でも使えるし序盤加速だけなら先手必勝のが楽(´・ω・`)
他にも回復なりなんなりとらなきゃいけないスキル多いから相対的に必要度がおちてる(´・ω・`)
中盤〜終わりまでパーフェクトな逃げがいっぱいいるレースなら地固め+先手に位置取り根性が必要になるんじゃないかな(´・ω・)
地獄(・ω・`) >>346
今メモリなんGBくらいあればゲムーサクサクなの(´・ω・`) >>345
エヴァに学べることなんてあるんですかねぇ…(´-ω-`) >>352
シンエヴァで初恋は実らないって学習しました(´-ω-`) >>332
楳津かずおとジャッキーチェンはガチだよ(´・ω・`)
あと80年代のアニメだか漫画だか古い時代のなんか(´・ω・`) 自分の好きなものを大して知る気もなく詳しくもないのに大好きなんですアピールしてるの見ると「お前に何がわかってるのさ」って気分にはさせられるかもね(´・ω・`) 松坂は遊戯王ガチすぎてテレビとかで使いづらいレベル(´・ω・`) >>346
重いよね(´・ω・`)
1回の育成で2回はアプリ落ちる(´・ω・`) しょこたんは仕事で仕方なく専門外のとこにねじ込まれてるんだよ!!(´・ω・`)多分 エヴァだったらなんかガチの女優いたよね(´・ω・`)
私物のカヲルくんのフィギュア持ってテレビ出て人が触ろうとしたら発狂してたやつ(´・ω・`) >>356
まゆゆは裏垢バレしたけどヅカの話ばっかりでむしろ好感度あげたんじゃなかったっけ(´・ω・`) >>362
オタクだからあれもこれもそれも詳しいよねーって実家のカーチャンがよくわからんものおしつけてくるの思い出す(´・ω・`) >>364
同僚の整形の話もしていた
男がらみのことは皆無で宝塚女優の楽屋前でニッコニコで写真撮ってた(´・ω・`) あんなイケメンなのになんか印象変わったわ(´・ω・`)>松坂桃李 >>362
その分野のヲタからのイメージ悪くなるだけだしやらせるならちゃんと予習させるか無難なとこに押し込めばいいのに(´・ω・`) >>362
アピールしてるから呼ばれるんじゃない(´・ω・`) ガチオタ度があがればあがるほどテレビでは使いづらい(´・ω・`) ヅカの何がそこまで女子を熱中させるのか…(´・ω・`) 長瀬智也も裏垢にバイクの写真ばっかりで裏垢までイケメンかよって言われてた(´・ω・`) 松坂桃李もVジャンとかOCGストラクチャーズ単行本3冊買いしてんのかな(´・ω・`) カヲルくんはパチンカスからしたら当たり確定の神だよ(´・ω・`)
知らんおっさんまでちゃんとカヲルくんって言うよ(´・ω・`) でも遊戯王趣味ってあの世代の男性としては割とメジャーだおね(´・ω・`)
ガチなのがアレであって(´・ω・`) >>373
つまりにわかしょこたんは使いやすい(´・ω・`) >>374
二次元よりも女の願望を叶える(´・ω・`) >>380
ヲタってちょっと話を聞くと専門用語混ぜつつ情報をマシンガンのようにたたきつけてくるし(・ω・`)
求められてるのはキャラかっこい〜!ここかわい〜!!くらいのリアクションだよ(´・ω・) >>381
なんかわかる(´・ω・`)
男役は綺麗でかっこよく女役はとにかく可愛い(´・ω・`) ゲームする?アニメ見る?って聞かれたらしますよ見ますよって答えるけど
続けてじゃあ○○知ってる?って言われるとだいたいタイトルしか知らない(´・ω・`)そんな感じ 昨今のジェンダーとかルッキズムとか小難しいことを吹っ飛ばす普遍のパワーがあるねヅカ(´・ω・`) >>377
パチンカスはカヲルくん→確確の人!だから多分重要人物なんや!ってエヴァ見たらなかなか出て来なくて驚くっていう流れがお約束よね(´・ω・`) 乙女ゲーとヅカってわりとかぶってそう(´・ω・`)
あっちは二次元でこっちは三次元(´・ω・`) >>344
ヒルナンデスの米ディズニー解説始まったわね(´・ω・`) >>388
2クールもあるのにラス前1話しか出てこないとは思わないよね(´・ω・`) リアの頃友達がガチのヅカヲタで雑誌とか見せてもらってたけど当時はピンとこなかった(´・ω・`)
ババアになるにつれ良さがわかってきた気がする(´・ω・`) >>381
それな(´・ω・`)
女の考える理想の男なんよ(´・ω・`) カッコいいヒーローと可憐なヒロインの美形が見たいんよ(´・ω・`)
多様性なんかクソくらえよ(´・ω・`) まあ松坂桃李がセントウキだのトライブリゲートだのテレビで話してもポカーンだろうし……(´・ω・`) ルッキズムを創作物に持ち込むのはやめて欲しい(´・ω・`) >>393
実際「30過ぎて周りがヅカハマった」みたいなエッセイたまに見る(´・ω・`) 映画好きで何が好きか聞かれたからアベンジャーズって答えてた同僚がにわか映画好き扱いされてた(´・ω・`)
あーアベンジャーズねwwみたいな(´・ω・`) >>401
MCUって答えれば満足かよみたいな感じあるわね(´・ω・`) >>399
うん(´・ω・`)
最初からジャンルを分けてお互い踏み入らなければいいだけの話しよね(´・ω・`)
混ぜたり作り替えたり寄せたりとか嫌(´・ω・`) >>401
マイナーなの挙げないとね(´・ω・`) >>401
にわかでもそうでなくてもええやんな(´・ω・`) 雑子もマスターデュエルやっていいんだよ(´・ω・`) >>401
あたい見たことないけどめちゃくちゃいろんなのあるから全部追ってるならちゃんと熱意ある好きやんって思うわ(´・ω・`) バタフライエフェクト言ったらゲーム脳って言われた(´・ω・`)
パディントン2って言ったらうわぁ絶対見ないわーって言われた(´・ω・`)
くそが(´;ω;`) >>410
感じ悪い人と話すのやめたら(´・ω・`) 何もガチなものがない真のにわかにしてみるとアベンジャーズというかマーベル系は必修科目が多すぎてみんなガチ勢に見える(´・ω・`) ツイッターをマスターデュエルで検索しても知らん世界が広がっている(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています